ID работы: 8046045

Кофе с другом

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Александр был единственным ребёнком в семье. Поэтому о нём заботились, как о наследном принце. Собственно, таковым он и являлся — после смерти его отца он должен был стать правителем Тёмных земель. Но, как и всем подросткам, Александру нужно было пройти проверку. Его проверкой на этот раз стало выживание в людском мире, изучение повадок людей на конкретных примерах. Юный принц отчаянно не хотел проходить эту проверку, но что делать — по уставу он мог отказаться от этого только в случае травмы (да и то, проверка всё равно переносится на другой день). Не ломать же себе руку или ногу! Тем более, когда младшая сестрёнка Мери так восхищается предстоящим событием и с нетерпением ждёт братика обратно. Переходный возраст — дело трудное. Когда с утра тебе хочется закутаться в плед и потягивать горячий шоколад, а вечером ты бодр и весел — хоть на Олимп взбирайся. Когда многое не устраивает в самом себе — внешность, способности и т.п. Когда не можешь найти свою стезю и мечешься от одной вещи к совершенно противоположной. Но Александр не боялся этого. Потому что его судьба была давно предопределена какими-то мудрыми стариками из замка отца. Скажите же, здорово, когда за вас уже всё решили давным-давно, да? Вот и Александр так не считал. Но почему-то сердце сжималось от волнения, когда принц ступал на каменный пол пред Порталом, чтобы попасть в другой мир…

***

Чтобы жить среди обычных людей, Александру потребовалась людская фамилия. Ну не ходить же в школу с именем «Александр Де Кванто Люминос Корин». Поэтому парень выбрал себе фамилию Кокорин — просто и без причуд. Правда, совсем без них не обошлось. Отец Александра не хотел, чтобы его сын, «наследный принц Тёмных Земель» проходил испытание как все обычные подростки. Он выделил ему огромную квартиру в центре Москвы, чёрный Mercedes-S-class и невероятный гардероб с большим разнообразием пиджаков, галстуков и всяких вещей. Поэтому Саша жил в «роскоши», хоть сам никогда бы такого не выбрал. Но что поделать — за него же уже всё решили. Впрочем, как и всегда. Больше всего Александр не хотел оставлять Мери. Она была единственным человеком (если можно так сказать), который его понимал. Парень до сих пор помнит, как златовласая сестрёнка обнимает его и громко плачет, прося возвращаться поскорее. Он пообещал ей. Поэтому долго затягивать со своей миссией Александр не собирался. Проблема заключалась лишь в том, что он сам должен был вычислить свой «объект» в толпе ничем не отличающихся друг от друга людей. По крайней мере, так думал Кокорин, когда впервые попал в человеческий мир.

***

Уже целую неделю Александр находится в человеческой школе, где познаёт людские науки. Он уже привык к бесконечным приставаниям девчонок, интересующимся его увлечениями мальчишкам, поэтому просто не замечал этого. Александра влекла людская наука, потому что она была проста и наглядна. Даже биология — казалось бы, сложный предмет — у людей была как пять пальцев на руке. Потому что они не изучают состав крови каждого живого существа, записывая его в однотонную чёрную тетрадь, а дают различные увлекательные задания. Поэтому Саша так полюбил химию и биологию. Ещё больше Александру нравились людские столовые. Блин, почему в их мире до такого не додумались? Это же так просто — мёртвая птица под каким-то красным соусом, похожим на кровь. Не то, что есть маринованных уакопелтисов под настоящей кровью лифуанов… Собственно, люди даже не слышали о таких наваниях. За прошедшую неделю Александр успел вступить в школьный футбольный клуб. Вот это было то, что он по-настоящему любил. Игра, которая будоражит собственную кровь. Игра, в которой тебя считают равным. Игра, которая заставляет тебя стремиться вперёд, закаляет, придаёт сил. Конечно же, Александр нашёл в школе пару-тройку друзей, с которыми можно было скоротать время в человеческом мире. Но почему-то Саша всем своим нутром ощущал, что это — не его «объекты». Он изучал и их повадки тоже, но лишь для того, чтобы понять, как с ними общаться. Например, великий комик класса, Артём Дзюба. Он, как и Саша, занимается в футбольном клубе, любит пошутить и очень сильный. Но в то же время он очень чуткий и может поддержать, если у друга случилась беда. Александру нравилось с ним общаться, потому что Дзюба был открыт и беспечен, а ещё любил вечеринки с друзьями. У его жизни был приблизительно такой девиз: «Ну и что, что завтра экзамены, а я не готовился? Завтра же всемирный день прыгающих попугайчиков, всё равно будет что отметить!» Ещё был более тихий и спокойный Игорь. Он изучал литературу, потому что собирался сдавать её, и терпеть не мог шумные вечеринки. Но Артёма одного на них не отпускал, потому что знал, что «это же Дзюба». Так и получалось, что где бы ни находился Артём, рядом с ним всегда было можно заметить умиротворяющего Игоря. Эта парочка всегда дополняла друг друга. С первого взгляда было сложно понять, что Игорь играет в футбол. Поэтому Александр очень удивился, когда узнал, что их вратарь и капитан команды — Акинфеев. Но это было скорее приятное удивление, нежели наоборот. Потому что в компании этих двух людей Кокорин чувствовал себя настоящим, а не таким, каким его воспитали родители. Но вот, спустя неделю учёбы в человеческой школе, Александр пришёл на первый урок. Он разложил книжки с надписью «Биология» (которые люди называют учебниками) на парте и уселся рядом с Артёмом. Как вдруг в класс вошла учительница, Екатерина Александровна, и сказала: — Ребята, помните Федю? Сегодня он вернулся из больницы, поэтому попрошу сильно не набрасываться на него с вопросами. Ему нужно немного времени, чтобы адаптироваться. — А кто это? — шёпотом поинтересовался Александр у соседа. Артём громко зашептал в ответ: — А, Федька Смолов. Он три месяца назад попал в больницу с переломом рёбер после аварии. С тех пор некоторые навещали его… А ещё он играл в нашем клубе. Вообще он классный пацан, вот увидишь. Александр поднял голову и увидел, как Федя оглядел класс и неуверенной походкой двинулся к своей парте. Оказалось, что он сидел прямо перед Артёмом вместе с одним из Миранчуков (вроде бы Лёшей, Саша ещё толком не научился их различать). Это была первая в жизни Александра биология, на которой он слушал учительницу лишь вполуха. Всё остальное время он рассматривал «нового» ученика. Фёдор был человеком неприхотливым (в плане одежды). Его гардероб не пестрил всеразноцветными рубашками, как у Саши. Простенькая клетчатая бежевая рубашка, которая приятно ложилась на плечи и не была вырвиглазной, как ядерно-зелёная футболка Баринова. Чёрные школьные штаны и такой же пиджак, который очерчивал фигуру парня. Но было видно, что это не для внимания девушек, а просто ему было так удобно. Артём пихнул Сашу в плечо. — А? — Урок закончился, балда, — рассмеялся Дзюба. — О ком размечтался? Кокорин удивлённо захлопал глазами, а потом до него дошло. — Да нет, это я просто… О фотосинтезе думал… — Ага, конечно, — Артём подмигнул ему и стал собирать учебники со стола. — Игорь, какой следующий урок? Акинфеев повернулся к Дзюбе. — Изомузыкальная культура. — Когда это у нас был такой урок?.. — А когда это ты выучишь расписание? Конец апреля, Дзюба, ёлки-палки! — выругался Акинфеев. Стоящий рядом Смолов рассмеялся, и Саша вздрогнул, когда тот повернулся к нему и протянул руку. — Привет. Ты новенький? Меня зовут Федя Смолов. — Александр Кокорин… — Саша пожал ему руку. Тот присвистнул. — Ух, как официально. Ладно, Сашка, будем друзьями? — и улыбнулся. Так легко и беззаботно… Этот парень словно не знает трудностей в жизни. Так показалось Саше при их первой встрече. Да, это определённо его объект. И теперь он должен изучить его с точностью до миллиметра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.