ID работы: 8046045

Кофе с другом

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
А что мы всё о Саше? Ведь у Феди наверняка есть своя интересная история. Как же он умудрился попасть в аварию, которая изменила всю его жизнь в один миг?.. Федя Смолов перешёл в эту школу три года назад. Дело было в восьмом классе, когда ребята на фоне гормонального развития выбирали себе «элиту» и «козлов отпущения» класса. Конечно, Смолов никогда не был козлом отпущения. Но и элиту он не любил, хотя все считали его частью этой буйной компашки. В её составе был «красавчик» всея школы — Тарасов Дима, у которого отец работал кем-то там в «Газпроме», а потому связываться с ним боялись. Рядом с Димой всегда можно было обнаружить суетящихся Антона и Лёшу Миранчуков, которые выполняли его мелкие поручения. И эту «элиту» любили и почитали все девчонки. Некоторые даже приходили на уроки в майках «Я люблю тебя, Лёша» и др., на что учителя реагировали очень негативно. Обычный человеческий мир… Обычная человеческая школа. Но Федя чувствовал себя инопланетянином в этой атмосфере. Потому что ну не был он таким грубым и унылым. И не мог стать. Поэтому Смолов нашёл себя в футболе. Он быстро сдружился с Акинфеевым, Дзюбой, Мамаевым, и даже с Миранчуками. Оказалось, что оба они — неплохие ребята, и любят футбол. У всех парней из клуба была своя мечта: у кого-то — попасть в элитный клуб за границей, у кого-то — встретиться с самим Львом Яшиным… А у Феди была совсем обыкновенная мечта. Федя хотел быть нужным своей команде. И был.

《Кто забил Андрею пенку? Кто не носит в школе сменку? Кто живёт одним футболом? Лучший форвард — Федя Смолов!

Да, про него сочиняли весёлые песенки. Как-то раз Миранчуки даже запели её в раздевалке при директоре, Станиславе Саламовиче, отчего Федя спрятался под стол и не вылезал пять минут. А когда вылез, то все увидели, какие краснющие у него уши и щёки. Смолов был человеком весёлым и жизнерадостным. Он брал от жизни всё, что ему было нужно, и делился этим с друзьями. Правда, это было до тех пор, пока… В общем, до этих самых пор.

***

Последнее, что помнил Федя — голубые глаза матери, которая что-то хрипела из-под груды осколков. Пошатнувшись, Смолов опёрся на злосчастный дуб (из-за которого произошла данная авария) и потерял сознание. Скорая прибыла спустя десять минут. Родителей спасти не успели, а «бедного паренька» унесли на носилках. По дороге к больнице у Смолова начинались какие-то странные приступы, которые врачи фиксировали в своих записных книжках. Очнулся Федя спустя два дня после аварии. Всё это время он пролежал в фазе глубокого сна от шока. Поэтому когда он заморгал, жмурясь от яркого света, и медленно приподнялся над кроватью, рядом уже находились двое обеспокоенных его состоянием людей. — Эй, неужто очнулся? — пробормотал первый голос. — Как ты, Федька? — пророкотал второй. Смолов, окончательно приходя в себя, увидел над кроватью два силуэта. Первым был взъерошенный Андрей Лунёв, который вот уже два дня навещал Смолова в больнице, но тот никак не просыпался. Вторым же являлся Артём Дзюба, который первым узнал про всю эту ситуацию. Он держал в руке пакетик с мандаринами. — Я… Нормально, вроде, — вздохнул Федя. — А… где я? — Да уж, нормально, — буркнул вратарь. Но не со злости, а от беспокойства за друга. Что было довольно странно, потому как всё свободное время Андрей проводил с ребятами из школьного клуба, а с Федей они мало общались. — После аварии тебя привезли в больницу, — уже мягче сказал он. Дзюба кивнул, подтверждая его слова. — А где мои… родители? — прошептал Федя. Артём и Далер молча переглянулись. Потом тяжёлым взглядом посмотрели на Смолова… — Я понял, — уже совсем тихо выдохнул Федя. — Ребят, я всё понимаю… Но не могли бы вы оставить меня одного?..

***

— Ребят, вы же помните Федю? Брюнет набрал в лёгкие побольше воздуха и выдохнул. Он очень сильно волновался, потому что не знал, как остальные примут его возвращение. Подходя к своей парте, Смолов заметил, что рядом с Дзюбой сидит какой-то новенький парень. Федя поймал его взгляд и быстро отвёл в сторону. «Интересно… Как много я пропустил?» Антон наклонился к Фединому уху. — Поздравляю с выпиской. Федя улыбнулся. Хоть кто-то ему точно рад. Он потрепал Тошу по голове и стал записывать тему урока. Но при этом всей спиной ощущал на себе пронзительный взгляд холодных глаз… И от этого Феде было как-то не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.