ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новое утро началось с очередного вызова. «Посетители аттракциона «Колесо обозрения» в парке «Орнамент» застряли в его кабинке на высоте 30 м»… Звонок на пульт застал врасплох, можно сказать. Почти все были на вызовах, а я так и вовсе в отпуске… На базе остались только я и Пузырь и сообщить о звонке оказалось некому. — Так, отставить панику, что случилось? В дверном проеме появился Гиреев. Мокрый до нитки от начавшегося дождя, но в хорошем настроении, что было даже как-то непривычно. — Уф, хорошо, что вы приехали, у нас вызов, люди на колесе обозрения застряли, а я смотрю, никого нет и немного растерялась, — наконец, успокоилась я. — А позвонить не догадалась? — Я… «Черт, опять сел», — выругался про себя Саид. Меня насторожило слишком частое чихание командира. Он еле стоял на ногах, но при этом продолжал работать. Температура, повышенное потоотделение, озноб. Заболевание почти во всех случаях имеет острое начало. Чихание сменилось на кашель, даже слишком частый кашель, на лице появились капельки пота… Затем появились головокружение и головная боль. — Что делать, звони Греку, пусть к месту подбираются с Таней, а мы уже с тобой их догоним, — сказал он, вытирая лицо полотенцем. — Есть, — отозвалась я, потянувшись за телефоном. — Стой, стой, подожди-ка… Сев на стул, он на некоторое время замолчал. — Что-то мне совсем хреново, Софа. Значит так, действуем следующим образом: если сейчас мне станет еще хуже, на вызов отправляешься ты. Будешь меня замещать пока не оклемаюсь. — Но я… — Ничего не хочу слышать. Ты отлично контролируешь ситуацию. Да, влипаешь в неприятности на вызовах, да ошибки допускаешь, но ты хороший работник, Спирова, ты зря в себе сомневаешься. Снова сорвавшись на кашель, он еще раз посмотрел на меня. Теперь прямо в глаза. На некоторое время в воздухе зависло молчание. — Ты, капитан по званию, а до сих пор бегаешь в качестве стажера. Хватит прятаться за каждый ближайший угол, София, возьми себя в руки, наконец, вспомни где ты работаешь в М-Ч-С! — Извините, просто… — Да не «просто», а бегом на вызов! Балашова и Грека возьми, — сорвавшись на кашель, сказал командир. — Ладно, хорошо… я… я попробую, — растерялась я. — Не «попробую», а взяла и делай, иди уже! Сообщив подробности ребятам, я села в машину, съев пару аскорбинок. Добравшись до места, мы дождались приезда крана, осторожно сняв людей с колеса. Неожиданно уже пустое колесо просто сорвалось с крепления. Едва успев уйти с дороги, мы метнулись в разные стороны вместе с перепуганными людьми. «Вот черт, чертово колесо в деле» — мелькнула мысль в голове. Сдержав смех, я вернулась в служебный автомобиль. — Так ты у нас за командира теперь что ли? — Усмехнулся Грек, загружая назад оборудование. Я лишь плечами пожала. Мне казалось решение Гиреева не очень удачной затеей. Да, у меня два высших образования, одно из которых медицинское, да, я практик и в полевых условиях работаю лучше чем работала на подстанции, но все ж я не настолько опытная как Самарин или он… — А можно поинтересоваться, а где твой друг служил? — прервал мысли голос Грека. — А? Ой, прости, задумалась. На Кавказе где-то. Прошел можно сказать, на практике всю эту хирургию и прочие прелести. Олег он своенравный человек. Иногда ведет себя несуразно, словно дитя, иногда вдруг становится злым… Но он превосходный друг, который отлично знает свою работу и отлично умеет поднять настроение, — отозвалась я, задумавшись о друге. — А я что знал? Танцы, клубы… можно сказать, Саидыч «пинок» дал хороший, вот, работаю теперь вот с вами, — усмехнулся Грек. — Так что, не сомневайся. Если Саид поставил тебя заместителем, значит он тебе доверяет. Как опытному и грамотному сотруднику. Балашов согласно кивнул. — Да и вообще, твой опыт в медицине здесь очень даже пригодился. Помнишь массовое ДТП? Ты тогда очень грамотно обошлась с пострадавшими, правильно, все по инструкциям, поэтому, я полностью согласен с Греком. Улыбнувшись, я вздохнула. Я была рада работать с такими людьми как Андрей и Саша. Настоящие друзья, не раз помогающие на вызовах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.