ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С моего отпуска прошло три месяца. Большее время работы я теперь проводила за пультом, изредка выбираясь на вызовы, замещая кого-то из ребят. Постепенно налаживалась и личная жизнь. С Севкой мы перестали ругаться, а стали больше времени проводить вместе. Изредка поменяя на вызовах Андрея, он снова работал в отряде. Теперь у нас в отряде было на два медика больше. Один работал в ночную смену, второй — в дневную. Потянувшись, я осмотрелась. Все та же база, все тот же пахнущий древесиной кабинет, но я сама изменилась. Стала веселей, стала радоваться каждой минутке. Ведь теперь я будущая мать. 3-й месяц ожидания малыша: протекание беременности и развитие плода по неделям, какие органы и системы организма совершенствуются в своем строении и функционировании, какие изменения в собственном теле замечает беременная женщина, какие ощущения могут возникать — я расскажу далее. Окружающие не замечали никаких изменений, разве что на работу я теперь бегала то в сарафанчике, скрывающим живот, то в комбинезончике джинсовом, совсем перестала носить полевую форму, на что часто ворчал Саид. — Чего это ты вдруг стала без формы работать? Что, вся грязная или порвалась в очередной раз? — Усмехнулся он, зайдя с кружкой кофе в кабинет. — Никому не говорите только… — замялась я, повернувшись к нему лицом. — Что на этот раз случилось? — Усмехнулся он, окинув меня взглядом. — Кто хоть будет? Он и сам догадывался с чего это вдруг произошли такие изменения во вкусах и одежде. Да и скрыть от него что-то было практически невозможно. Усталость. Гормональные изменения, недостаток сна, утреннее недомогание — эти и другие поводы могут быть причиной постоянного чувства усталости, вялости и разбитости. Сейчас было очень важно высыпаться, поэтому я старалась подремать хотя бы пару минуток, чтобы не быть капризной и нервозной. Перепады настроения. Смена в настроении наблюдается обычно на втором и особенно на третьем месяцах беременности. Существенные изменения в гормональном балансе (в первую очередь за счет эстрогена и прогестерона) влияют на уровень нейротрансмиттеров — химических веществ в нервной системе, отвечающих за настроение. То я бывала переполненной восторгами по поводу состоявшейся беременности, то обеспокоенной некоторыми аспектами предстоящих изменений в жизни: буду ли я хорошей матерью, как пройдут роды, готовы ли мы с мужем к такой ответственности, справимся ли финансово, будет ли моя жизнь прежней? Беременность — это переломный момент в жизни женщины и семьи, связанный и с физическими, и с эмоциональными переменами. Понимание того факта, что они неизбежны при таком судьбоносном событии, поможет вам уравновесить свое внутреннее состояние и настроиться на позитивный лад в принятии будущих изменений в моей жизни и жизни малыша… Многие в отряде списывали все это на стресс, но Грек, у которого, кстати, тоже намечается новость, и Саид все прекрасно понимали. В свободное от работы время муж и Грек бегали за фруктами в ближайший магазин, Петров старался подбадривать меня очередными шуточками… Все было чудесно, но вот токсикоз… То очередной раз мне пришлось попросить Саида меня подменить и покинуть рабочее место, то я снова засыпала на месте… Но и уходить с работы мне не хотелось. Пока я могла ходить и передвигаться, я работала и помогала ребятам и ни капельки об этом не жалела. Спустя три месяца я полностью перебралась за пульт, то и дело отвлекаясь на яблоко или огурцы, за которыми приходилось гонять то бедного мужа, то подменявшего меня Сашку. ************************************************************ Но на этом мой отдых и закончился. Едва выйдя из декретного отпуска, я попала под раздачу. В очередной раз приехал Белов с проверкой, снова разбор полетов и прочие прелести… Досталось и мне «за профнепригодность». — А как ты работать собираешься с ребенком на руках? Ну сама подумай… У тебя семья, а ты все скачешь как козочка. — А как раньше работала так и буду, — отозвалась я. — Какие-то проблемы, товарищ подполковник? — Заступился за меня Саид. — У меня как раз-таки нет никаких проблем, а вот к вашему сотруднику у меня вопрос. И не один. Помнишь тот торговый центр, где вы с подругой были? Что ты должна была сделать по инструкции? Вызвать расчет, верно? А вы решили поиграть в героев и самостоятельно… — Так, заткнись и слушай меня внимательно, умник, — не выдержала я наконец, — я действовала по инструкции, я вытаскивала людей так долго, как могла, я из кожи вон лезла чтобы другие жили! Выйти мы не могли сами! Никак! Физически! А давай ради эксперимента, подпалим ТРЦ, запремся, попробуем двери магнитные поломать? На некоторое время зависло молчание. Покивав головой, Белов сел за стол, записывая что-то в блокнот. Грек, тоже присутствовавший здесь, неодобрительно покачал головой, но смолчал. Я его не винила, у парня и так забот было выше крыши. *** Вечером того же дня Грек и Таня, наплевав на все условности, удрали в лес недалёко от базы и при свете закатного солнца гуляли среди деревьев, обсуждая… практически все на свете. — Гиреев, когда вручал мне твою руку, ухитрился сделать из этого целое шоу, — со смехом вспоминал Грек, петляя между деревьев. — Как вспомню… как это выглядело со стороны, хочется рыдать от смеха. — Ага, — подхватила Таня. — Представь себе… подходит один взрослый мужчина вплотную к другому и прямо в лицо выдыхает: «Учти, стажёр… ещё раз разочаруешь её, то, что от тебя останется, отдадут Пузырю на завтрак! И будь уверен — он съест! Уяснил?» Кстати, а что ты ему тогда ответил, а? — Его аргументы были очень убедительны, — со смехом вспомнил Грек. — Я промолчал, но про себя испугался, конечно. Да и как иначе, когда тебе сопят прямо в лицо… Таня рассмеялась. — Кстати, Саш, ты решил что-то насчёт квартиры? — отсмеявшись, спросила она. — Мы же не сможем все время жить на базе. Там, конечно, удобно, но тесновато. А из Карелии я уезжать не хочу. Я родилась здесь, и…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.