ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Как обычно маршрутка остановилась около остановки. Замёрзшие и уставшие пассажиры поспешили вовнутрь. За секунду до отправления в салон залезла габаритная, скандальная и при этом ужасно пахнущая женщина. Создавалось впечатление, что она не мылась с неделю! — Мы едем или нет?! — Раздался громкий голос прямо за моей спиной. Мы стояли на светофоре и водитель, по правилам, не должен был нарушать ПДД и поезжать на красныйсигнал светофора, но женщина его довела настолько, что он об этом забыл… Обледеневшая дорога сыграла свою роль в этом случае… Видимо, прорвало трубу, проложенную под недавно сделанной гладкой дорогой. Не справившись с управлением, водитель вылетел с моста прямо в реку. К счастью, мы не ушли под лед, кое-как удержавшись задней частью маршрутки на льду, теперь газелька напоминала качель и при каждом движении по салону кого-то из пассажиров, мы ак и наровили упать носом в воду. Надежда оставалась на габаритную мадам, мы все надеялись, что она посидит, но мы не учли одного- паники. Едва увидев спасателей, она рванула квыходу в, руками открывая автоматические двери. Вопя как сумасшедшая, она дергала несчастную ручку двери. Неожиданно газелька наклонилась перед, медленно уходя под воду. Здесь я испугалась не на шутку… В и без того холодный салон поступала вода, становилось страшно… Да, я спасатель, это моя работа, я должна им помочь, но если я встану сейчас с места, мы пойдем ко дну. — Вы там как? Не шевелилась только, мы вас вытащим сейчас, — послышался знакомый голос одного из ребят. — Мы сейчас околеем! Спасай давай! — Орала толстушка, пытаясь ломать двери. Но чем больше она это делала, тем сильнее мы уходили под лёд… Почувствовав жжение ледяной воды, уже до груди доходившей, я поняла, мы начинаем тонуть… В голове рисовались самые страшные образы, пассажиры бросились в заднюю часть салона, хватаясь за поручни и сидения… Как вдруг… Маршрутка стала постепенно подниматься, передняя часть маршрутки уже не настолько сильно была в воде и можно было заметить водителя… Уже, к сожалению, горняка… — Потихоньку, по одному, выходим. В салоне показался уже знакомый товарищ, Филин. — Филька… Едва выбравшись из салона, я обняла друга, сразу же набросившего на меня тероодеяло. Прижавшись к груди друга, и дрожа от страха, я минут двадцать не могла его отпустить. — Ну будет тебе, малыш, — мягко произнес он, поглаживая меня по спине. Теплая, успокаивающая энергетика друга постепенно приводила в чувства, сводя страх на «нет». — Я на минутку, хорошо? — Улыбнулся он мне, потрепав меня по волосам. Кивнув, я еще раз проводила взглядом уходящих в сторону командира отряда и Лешку. Как оказалось, я зря считала Костюка бесчувственным и черствым командиром. Он и сам все пркрасно понимал и видел, стараясь быть мягче. Но разве в нашей работе можно расслабиться? Когда каждый раз уходя на службу, ты не знаешь, вернешься ли домой сегодня… По его приказу Лешка остался рядом. Словно старший брат, защищающий младшую сестренку, он поддерживал меня, стараясь быть рядом в трудную минуту. — Спасибо, а я уже подумала, все, буль-буль, — попыталась я пошутить. — Не дождешься, не оставим, — усмехнулся он. Ещё бросало в дрожь и по мере согревания начинало клонить в сон… Я и не заметила, как уснула, как оказалась под одеялком в комнате отдыха на нашей базе. филин спал на своем месте, как обычно храпел Паша… Все как обычно… Вроде как… — Привет, котенок, — улыбнулся Тема, наш медик, по совместительству ещё и кулинар «от Бога»… Кивнув, я укутась в рабочую куртку, все ещё пытаясь согреться. — Вот, держи, выпьешь горячего чая с медом, покушаешь котлетки и согреешься, — поставил передо мной еду коллега. Улыбаясь, я приступила к обеду, довольно быстро съев все без остатка. Забрав у меня грязную посуду, Тема подлил мне горячего чая, поделившись курткой. Уже второй по счету. — Вы издеваетесь? Я вам вешалка что ли? — Засмеялась я с Морозовой и Искандера, последовавших примеру Григаряна. — Нет, ты у нас «выкупанный котенок, кторого нужно срочно отогреть» — Посмеялся Зарипов, положив на стол передо мной «учебник спасателя», который я как обычно умудрилась забыть в машине. Наконец согреваясь, я принялась читать теорию, готовясь к предстоящей переаттестации на международника. Постепенно я успокоилась, забывая о недавнем дтп. — Ну как ты? Я и не заметила как к обеду присоединился Филин. Такой понимающий, так похожий на меня в начале… — Спасибо, ребята меня вроде как отогрели, Артем, вон, закармливает, похоже, скоро я буду напоминать хомяка в круглой форме! — посмеялась я, подвинувшись к другу поближе. — Тёмыч у нас такой, да, Григорян? — Улыбнулся он. — А то, — посмеялся он, потянувшись. — Зато увиделись, — усмехнулась я, потягиваясь. — Жаль что так, — произнес друг, приобняв меня за плечи. Мы общались словно брат и сестра. Мы поддерживали друг друга и практически не расставались на чс*. Мы даже работали вместе, игнорируя насмешки других. Даже не думала, что перевод на другую базу окажется настолько приятным событием. Да, мы больше не работали в Карелии, но теперь мы работали в Москве и нашли прекрасное место и прекрасных друзей среди нашей смены Костюка. Так постепенно мы прижились друг к другу. Морозова стала более теплее ко мне относиться, благодаря ее урокам в свободноее время, я научилась лучше плавать, некоторые из ребят помогали с теорией… Так постепенно нас приняли как родных, приняли, как своих в отряде. — Ну что, давайте знакомиться? — Сел с нами за стол Артем. — Костюк Андрей Романович, наш командир. Не смотрите что он суровый, на деле же он мягкий и хороший человек, Наш Филя, шучу, Алексей Филин, ребенок ребенком, в голове один экстрим… Женя Морозова, «снегурка» наша, мастер спорта по плаванию на спине, Искандер Зарипов, все пытается выучить английский, студент наша надежда, кажется, скоро в мире один он только будет переводить бабушек через дорогу, Паша, наш водитель, ну, и я Артем Григарян, — в шутливой форме представил всех сотрудник. — Ну… Давайте я представлю наш отряд… Сашка Грек, да-да, это фамилия, наш красавец, спортсмен, отличник, Коля Петров, шутник, весельчак, опытный сапёр и водолаз, при необходимости, может человека спасти, — Чаще приходится спасать идиотов, — пошутил Петров, взяв из розетки с фруктами яблоко — Андрей Андреевич Балашов, наш медик, Владимир Александрович Быков, наш «старик» и кинолог, Сергей Саидович Гиреев, наш командир отряда, — продолжила я. Коля неизменно улыбался, изучая новый отряд, который мы будем теперь подменять. Вот только это была последняя смена с Романычем… Через три дня после заступления командир погиб, спасая ребят во время пожара…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.