ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Следующий день выдался не из самых легких. Впрочем, о чем это я, каждый день на работе спасателя трудный и каждый раз ты рискуешь не вернуться… В этот раз нам пришлось «разгребать» ошибки заправщиков. В грузовую цистерну без охладителей по ошибке залили окислитель вместо соляной кислоты, а, учитывая жаркий день, жару под 30 и пробки по дороге это могло грозить бедой… токсичной бедой, с заражением километров на пять… Счет шел на минуты… Поняв, что ситуация безвыходная и самим проблему не решить, мы вызвали пожарный расчет. Доехав до места, мы все же решили держаться подальше. Пышущая паром цистерна, палящее солнце… Внутри все холодело, по спине бежали мурашки, руки тряслись от страха… — Близко не подъезжать, рванет, разнесет в щепки, — предупредил начинающий нервничать командир. Впервые я видела, чтобы Саид неврничал… настолько… Решив сделать «мини-холодильник», мы направили водителей на ближайший пожарный пруд. Но мы не учли одного — температуры… Мы едва успели выпрыгнуть из машины и закрыться, как и наш автомобиль, и пожарный, и сам камаз взлетели на воздух. Водители погибли на месте… Из всей команды спаслись лишь мы…да и то по везению. Закрыв меня и Морозову курткой, Филин попытался защитить нас от жара, от дыма, взмывающего вверх черного едкого дыма… Было настолько жарко, что обжигало кожу на расстоянии… — Все живы? Народ? — окликнул нас Сашка. — Все, — откликнулся Филя, обратив внимание на нас с Женей. Еще немного трясло и не проходил страх, но главное-все живы. До базы мы добирались пешком. Грязные от копоти, уставшие, мы наконец были на месте. Застав меня и Женьку в кухне, ребята решили нас развеселить. После бани мы долгое время общались, обсуждая самые веселые события. Постепенно мы успокаивались. Расслабившись после горячего душа и чая, я решила пойти в комнату, скоро заснув без задних ног.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.