ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21. Начало дружбы и новые знакомства.

Настройки текста
Мы часто вспоминаем как начиналась наша дружба. Часто обсуждаем как познакомились, как вместе косячили и вместе. Я хорошо помню тот день. Тогда еще мы жили практически вместе. Я Сашка и Лина. Они жили на пятом этаже я же жила на третьем. С хозяйкой квартиры мы жили душа в душу и всё было, как всегда, работа-дом-работа… С тех пор как Лина купила ресторан, она перестала приходить в гости, практически не бывала свободна и у меня оказалась масса свободного времени вечером. Я путешествовала по Питеру, Москве, области, наслаждаясь природой Воронежа, пару раз удалось слетать на Камчатку и вот, возвращение в родную Карелию. Так вышло, что на вокзале мы практически случайно столкнулись с Балашовым. В прямом смысле слова, так неприятненько стукнувшись лбами. Было и смешно и неловко одновременно. С виду серьезный, молчаливый, скрытный, совершенно нерасполагающий к себе человек. Постепенно, работая с ним мы нашли общий язык. Понемногу я училась у него как действовать в ситуациях, что делать и как себя вести… Через некоторое время мы стали настоящими друзьями. В конце концов, именно такой человек и нужен… Который сам приходит, когда необходим… Которого никогда не нужно просить… Он раскрылся для меня с другой стороны. Добродушный, строгий и в то же время внимательный человек. Теперь уже в свободное время мы общались с Катей, женой Андрея. Мы довольно быстро нашли общий язык, прогуливались по магазинам, устраивали пробежки по утрам… Но скоро я заметила «холод» в отношениях между ними. Они всё больше и больше отдалялись друг от друга, а скоро Катерина ушла от него. В такой период жизни, так сказать, судьба и столкнула нас вместе. Всех троих. Согласившись помочь Лине разобраться с ворохом бумаг, я задержалась допоздна в гостях. Сашка настоял на том, чтобы я переночевала с ними. По стечению обстоятельств в гости зашел и Андрей. — Слушай, малая, посиди с нами, сколько получится. Грек умоляющим взглядом посмотрел на меня. Переглянувшись с Линой, мы быстренько накрыли на стол. Решив поддержать ребят, я осталась с Греком и Балашовым. Выслушав рассказ товарища, я лишь глубоко вздохнула. Что ж, этого и стоило ожидать от такой двуличной женщины как Катерина. — Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. Знакомые появляются и исчезают, а лучшие друзья — это навсегда. Потому что даже тогда, когда ты не знаешь, куда идешь, они помогают осознать, что ты идешь туда не один. — Мудрая ты девчонка, Соня, но иногда такие глупости творишь, что на уши не натянешь. — Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья: вы — моя семья, — произнесла я, потянувшись. На какое-то время в помещении воцарилось молчание. А ведь действительно, за время работы мы стали одной дружной семьей. Попрощавшись с друзьями и поблагодарив Лину за гостеприимство и понимание, я поднялась на свой этаж. Едва положив голову на подушку, я так уснула, в таком же положении, как и была. С того самого дня мы стали одним сплоченным коллективом, так сказать. Друг другу помогали, прикрывали от начальства и получали по голове за косяки вместе. Когда рядом находится кто-то, понимающий тебя даже не с полуслова, а задолго до того, как с губ сорвётся хоть какой-нибудь звук, становится очень легко дышать. Потому что не нужно ни играть, ни притворяться, ни бояться, ведь друг — это тот человек, который знает о вас всё и не перестаёт при этом любить вас. Наша дружба крепче любой цепи. Она не зависит от наших слов и поступков. Она мост над пропастью, теплый плед в холод. Даже расстояние ее не сломит.

***

В нашей профессии мы часто мы не успеваем спасти дорогих нам людей, теряя их, теряя веру в себя… К сожалению, Аля погибла и Андрей совсем поник. Он винил себя в её смерти, винил себя в том, что ошибся… Вернувшись из отпуска я узнала об уходе друга из отряда. Конечно же эта новость была не очень приятна, но что поделать, такова жизнь и порой нам приходится делать выбор не в лучшую пользу… Настоящий друг — это тот, кому я поверил бы во всем, касающемся меня, больше, чем самому себе. Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят. Истинная дружба — медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название. В нашем отряде появился новый сотрудник Константин Прохоров. Да, мне было тяжело свыкнуться с мыслью, что Андрей не вернётся в отряд и теперь его место займёт новый сотрудник, с которым мне предстоит работать. Всё решил первый же вызов. Лесной пожар, случившийся по вине пьяных людей. Во время поисков потеряшек, разбежавшихся в панике по горящему лесу, мы разделились. Повсюду пламя, жар такой, что казалось, кожа сейчас начнет лопаться. Падающие деревья, пугающие еще больше чем само пламя… Совершенно забыв о рации, я впервые за столько времени работы растерялась и запаниковала. Какая-то секунда и я не успела помочь человеку, сгоревшему заживо на моих глазах. Крики "горю, помогите", продолжавшиеся некоторое время затем только гул пламени и треск деревьев.... Это был удар. Большой удар. Было и страшно и стыдно и злость на себя брала, все эмоции разом нахлынули. Откуда ни возьмись появилась Юлия. Кубарем прокатившись под упавшим между нами деревом, она рванула меня за руку на себя. Неприятно шлепнувшись на «пятую точку, я опять оказалась вытянута за шкирку из пекла на безопасное место, некоторое время продолжая сидеть с недоумевающим видом. Так я обрела ещё два надежных плеча в лице Константина и Юлии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.