ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
В последнее время как-то не клеилось с работой. После ухода из пожарной части я так и не решилась вернуться к московским друзьям в отряд. Все еще не хотелось возвращаться в теперь уже совершенно чужой для меня отряд. Теперь уже точно решилась переехать. Да, я полюбила город, полюбила жителей за их доброжелательность и способность поднять настроение в непредсказуемый момент. Решив заехать в гости к друзьям в Ульяновск, я прихватила своих «фирменных» пирожков с малиной, которые как-то оценили ребята. Меня встретила Васька, красавица-собака, местная охрана, так сказать. Поняв, что человек свой, она виляя хвостом, стала обнюхивать вновь прибывшего гостя. Меня встретила Нина, повар, работающий на базе уже достаточно давно. Добродушная приятная женщина с большим сердцем. — Как вы разминулись неудачно, ребята только что на вызов уехали. Опечаленно вздохнув, я погладила Ваську, дав ей пирожок. Довольно съев его, она стала выпрашивать добавки, но не дождавшись, снова пропала. — Угощайтесь. Поставив на стол тарелку с вкусняшками, я убрала пакет в рюкзак, потянувшись. Спина и шея затекли и хотелось размяться. — Ой, надо же, я думала, ты в пожарные ушла от нас. Уже привычный мелодичный голос Алевтины отвлек от мыслей о поезде. — Да вот, без Гиреева и вас скучно как-то, — посмеялась я, обратив внимание на блондинку. Девушка улыбнулась. По ее поведению я поняла, что они с Андреем скоро сыграют свадьбу. Мысли прервал откуда ни возьмись появившийся Грек, налетевший со спины, словно хищник какой-то. Несколько раз покружившись со мной на руках, он с той же детской радостью обнял Алевтину. Черт, столько времени не видеть коллектив… как я его понимаю. — Рад снова тебя видеть, малая, — улыбнулся он, нарочно сбив мою шапку на глаза. — Эй, я за свет платила, — посмеялась я, поправив шапку и заправив наэлектризовавшиеся волосы. — А вдруг нет, — продолжал подкалывать друг. — Ну хватит вам ребячиться, спасатели или детский сад? — наконец, разняла нас Аля, направившись на пульт. За разговорами мы не заметили как приехали остальные. Не проронив ни слова, Гиреев молча принял мой документ о переводе, направившись в помещение. Да уж, мои переезды не очень хорошо сказывались на наших отношениях и мы частенько ссорились. Сегодня же он и вовсе молчал, изредка что-то бурча себе под нос и вглядываясь в документы. Позже я узнала о неожиданном изменении в коллективе. В отряде появилась новенькая и тоже майор Юлия Аверина. Теперь мы были под ее командованием и, по-моему, она была не так и плоха, как описал ее наш командир-майор. На первом же вызове она показала себя как опытного специалиста. Грамотное руководство, действия строго в команде. Да, я получила выговор, но ведь и сама была виновата, когда решила что смогу прыгнуть выше своей головы. Мороз и огромное количество снега радовало меня, как любителя зимы, но были и минусы в виде невозможности добраться до места и тд. Серьезность ситуации разбавил снег, решивший свалиться с дерева мне за шиворот. От неожиданности и холода, я подскочила на месте, случайно врезавшись макушкой в подбородок новенькой. Находившийся рядом Петров с трудом держал себя в руках, чтобы не засмеяться. И действительно, картина была нелепой. Две офигевающие друг с друга тетки и слетевшая на землю шапка у обеих. — Ой, зубы не выбила? Простите, товарищ майор, это все снег за шиворот — Постыдилась я, пытаясь вытрусить уже подтаявший снег из куртки и свитера. — Да я-то что? Я как раз-таки в порядке, сама бы шарф надевала, — пожала та плечами, подняв с земли шапку и отряхнув ее. Ее спокойствие и даже какой-то задор в голосе меня удивили. Человек, любящий порядок и вдруг такая забавная. Кажется, все же я ошиблась по поводу нового командира и не такая уж она и злюка. — Что, не можешь, чтобы сувенир не забрать? — посмеялся капитан. — Ну, надо ж домой снега привезти, а то нет и нет, — отозвалась я, наконец, разобравшись со снегом. Неожиданно оказавшаяся на голове шапка отвлекла от мыслей о происшествии. — Поддерживаю мнение командира по поводу шарфа, переохлаждений нам не нужно. Недовольно закатив глаза, я поплелась следом за всеми. ДА уж, очередная смена закончилась простудой и больным горлом. Да, рядом был Балашов и мог помочь, но ведь не всегда рядом оказываются друзья. — Ну вот, отправит меня Юлия на больничный теперь, что дома делать. Недовольно глядя в кружку с чаем, произнесла я самой себе. — Укутаться в плед, налить в кружку молока и лечиться. Я и не заметила как к моей беседе с самой собой присоединился Саня. Неизменные светящиеся радостью голубые глаза, улыбка на лице… — Ты ж сам знаешь, сидеть без дела не мое. С ума начинаю сходить. Грек усмехнулся. Он и сам терпеть не мог больничные. Таким людям как мы нужна постоянная работа, постоянный труд, иначе попросту выгораем. — А думаешь, почему я из больницы смылся? Тоже скучно было, — отшутился он. — Все-таки насчет «лечиться» Грек прав. Как же ты работать собралась в таком виде? — Молча, ты ж с нами, — попыталась отшутиться я. Балашов ничего не ответил. В последнее время он часто уходил куда-то в свои мысли, отвечая лишь изредка, да и по делу. Как выяснилось позже, три дня назад, как раз когда у меня были выходные, в аварии погибла Алевтина. Узнав о случившемся как-то стало даже жалко его, ведь они собирались пожениться незадолго до трагедии. Чертов Мусоргский со своими проделками, заговорами и подставами… Как он напоминал одного наглого и противного типа, с которым мне довелось работать еще на подстанции в скорой. Черт, да что же это такое, что же, нам так и положено либо терять, либо погибать? «Такая уж работа, не знаешь, вернешься с вызова или нет…» А ведь Гиреев был прав и всё так и есть. Действительно, многие из ребят, которых мы хорошо знали, погибли, спасая других, бросаясь в огонь, воду, доставая людей из-под завалов… Такова жизнь, наверное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.