ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. "Главная интрига".

Настройки текста
Итак, с последних событий прошло около года. Теперь наш дружный коллектив перебрался в Крым, под теплое солнышко и морской бриз. Посёлок Курортное находится у подножия заповедного вулкана Кара-Даг. Рядом Коктебель. Можно поехать на экскурсию в Феодосию, Судак, Новый Свет и многое другое. Гостиница с бассейном и двухразовым питанием, или гостевой дом без питания (рядом кафе самообслуживания), но со всеми удобствами (бюджетный вариант). Пляж — галька. До пляжа — 5-7 минут по ровной дороге. В посёлке развитая инфраструктура, набережная, в пешей доступности Биостанция Кара-Дага, дельфинарий, горные прогулки. Теперь, у нас новая база и новый адрес: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 103. Здесь мы и останемся. Временно или навсегда уже решать не нам.

***

«Пускай тебя бережет». В ушах отозвались последние слова Алевтины. Перед своей смертью она положила мне его в руку, зажав пальцы. До сих пор помню с какой теплотой и заботой смотрела она мне в глаза. Сколько материнского тепла и нежности, сколько любви и ласки было в них… — Можно? Мысли прервал уже знакомый голос, ставший родным за годы службы в этом отряде. Через некоторое время в моей руке снова появилось то самое обручальное колечко, но уже на цепочке. Размер идеально подходил под палец подруги. — Спасибо. Я благодарно посмотрела на друга, с которым мы некогда работали плечо к плечу. Да, Андрей больше не медик в нашем отряде, но он всегда желанный гость у нас. Крепкое дружеское плечо. Сегодня ровно год как не стало Али. Самого близкого и самого родного человека для каждого из нас. Решив успокоиться и проветрить голову, мы решили навестить Алю. Поставив в вазу новые цветочки и заменив лампадку, мы некоторое время молча смотрели на фото. Достав из кармана колечко, теперь уже на золотой цепочке, я надела его как кулон. Ветерок едва заметно качнул украшение. Что ж, я сделала правильно, буду знать. На мгновение показалось, что на фото подруга улыбнулась. Возможно, это всего лишь совпадение или же отражение света, но в тот момент для меня это было знаком. Знаком того, что Алевтина нас слышит. «Да-да, ты всегда рядышком, я поняла», — усмехнулась я, убрав под футболку украшение. Ветер слегка колыхнул волосы Андрея, скользнув по уху и щеке. Видимо так она поблагодарила его за то, что подогнал кольцо и передал его мне. А я с тех пор так и не снимаю ее подарок. Для меня это украшение как оберег, мой оберег от тяжелых моментов в жизни.

***

Будучи защитниками своих детей, папы направляют сыновей и дочерей по жизненному пути. Подавать пример, давать советы, когда это необходимо (а иногда даже когда в этом нет необходимости!), делиться шутками, быть безопасным местом для игр и укладывания спать и укреплять уверенность своих детей в своих возможностях — это лишь некоторые из обязанностей мужчины как отца. Но когда дело доходит до отцов и дочерей, есть особая связь, которую маленькая девочка разделяет со своим папой. Первым героем маленькой девочки будет её папа, и независимо от того, сколько ей лет, милая дочка навсегда останется принцессой своего отца. В тот день они, как и обычно, по каждым выходным, гуляли по городу. Идеальный июньский денек не предвещал никакой беды. Решив отдохнуть после прогулки они зашли в полюбившийся торговый центр, а после него решили посмотреть подарок для мамы. Она уже давно мечтала о посудомоечной машине и сейчас было подходящее время. Но выбрать предмет и привезти его домой увы, им было не суждено. Планы похода в магазин и просмотра мультфильма оказались нарушены начавшимся пожаром. Пусть даже он давно уже ушел с работы и давно не спасатель, но ведь бывших не бывает. И если работа это твое призвание, то твои навыки однажды могут спасти тебе жизнь. За считанные минуты огонь охватил помещение. Спасая других, чтобы избежать паники и давки, он и не заметил как семья оказалась в ловушке. Жена погибла на его глазах, а его маленькая пятилетняя дочь потерялась в толпе. Сейчас он не мог позволить себе страдать о потерях и рваться в панике на поиски малышки, сейчас ему было необходимо помочь другим. Такой он уж был человек. Всегда отдавал себя без остатка другим. И сейчас, он в буквальном смысле «горит» на работе. Как иронично, ведь он перестал быть спасателем сутки назад… Внимание отвлек знакомый голос. Конечно, как он мог не узнать повадки, характер, да в принципе, походку в каком-то смысле слова того, у кого когда-то в годы студенчества проходил практику. « Всё будет хорошо, малышка, ты не останешься одна». Это были его последние мысли, последние слова в адрес дочери, только что переданной в руки близкого друга. Он понимал, что не выберется, не вернется домой. Самое тяжелое видеть как гибнут твои родные, как рушится твоя семья, твоя жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.