ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Главная интрига. Часть 2

Настройки текста

***

Будучи защитниками своих детей, папы направляют сыновей и дочерей по жизненному пути. Подавать пример, давать советы, когда это необходимо (а иногда даже когда в этом нет необходимости!), делиться шутками, быть безопасным местом для игр и укладывания спать и укреплять уверенность своих детей в своих возможностях — это лишь некоторые из обязанностей мужчины как отца. Но когда дело доходит до отцов и дочерей, есть особая связь, которую маленькая девочка разделяет со своим папой. Первым героем маленькой девочки будет её папа, и независимо от того, сколько ей лет, милая дочка навсегда останется принцессой своего отца. В тот день они, как и обычно, по каждым выходным, гуляли по городу. Идеальный июньский денек не предвещал никакой беды. Решив отдохнуть после прогулки они зашли в полюбившийся торговый центр, а после него решили посмотреть подарок для мамы. Она уже давно мечтала о посудомоечной машине и сейчас было подходящее время. Но выбрать предмет и привезти его домой увы, им было не суждено. Планы похода в магазин и просмотра мультфильма оказались нарушены начавшимся пожаром. Пусть даже он давно уже ушел с работы и давно не спасатель, но ведь бывших не бывает. И если работа это твое призвание, то твои навыки однажды могут спасти тебе жизнь. За считанные минуты огонь охватил помещение. Спасая других, чтобы избежать паники и давки, он и не заметил как семья оказалась в ловушке. Жена погибла на его глазах, а его маленькая пятилетняя дочь потерялась в толпе. Сейчас он не мог позволить себе страдать о потерях и рваться в панике на поиски малышки, сейчас ему было необходимо помочь другим. Такой он уж был человек. Всегда отдавал себя без остатка другим. И сейчас, он в буквальном смысле «горит» на работе. Как иронично, ведь он перестал быть спасателем сутки назад…

***

С того злополучного дня прошло уже больше двадцати лет. Боль потери так и не утихла. И сейчас, по глупой иронии судьбы она стоит здесь, на могиле своих родителей, а рядом, буквально через квартал теперь лежит ее близкая подруга. Огонь словно нарочно забирает у нее всё, что так дорого, калеча её жизнь год за годом… «Мы встретимся обязательно, папа. И пусть это даже будет не здесь. Мне не верится, что ты ушёл навсегда. Как бы кто ни доказывал… И всё-таки есть что-то хуже разлуки. И называется это смерть. Как бы там ни было, спасибо миру за то, что дал мне такого отца! Я надеюсь, что тебе там хорошо. Ты приходи ко мне хотя бы во снах. Когда уходят близкие — это больше, чем просто боль. Иногда тебе реально не хочется жить! Ты будешь в моём сердце, пока жива я. И никак по-другому! Ты научил меня действительно важным вещам. Я люблю тебя, папа. Мне больно видеть твою могилу. Вместо неё я хотела бы видеть тебя… Настоящие отцы сегодня — это всё-таки редкость. Поэтому так невыносимо, когда они уходят! Когда уходит папа, тебе некому помочь с твоей болью. Просто некому! Хорошего папу нужно ценить. Ценить, пока он жив, как бы страшно это ни звучало… Я всегда жила ради того, чтобы мной гордился папа. Даже сейчас, когда его нет в живых… Спасибо, Господи, за такого заботливого папу. Скажи, за какие грехи ты его отобрал у меня? Мой папа был настоящим. Он любил поучить жизни. Да что уж говорить, он часто злился. И я бы отдала многое, лишь бы мы снова были вместе! Сначала ты, теперь Аля…» Неожиданно чья-то рука легла на плечо. Снова почувствовалась теплая отцовская поддержка и забота. Да, он не родной отец, но стал им за эти двадцать лет. Кому как не ему понимать что значит потерять близкого тебе человека. Он лишился дочери и чувства девушки были ему знакомы. Как бьется её сердце, как разрывается внутри всё от боли и тоски, словно от тебя оторвали часть тебя самого… Да и Сашка это прошел вместе с нами. Таня была для него лучиком света, можно сказать. Они были прекрасной и крепкой парой, всегда выручающие друг друга, всегда прислушивающиеся ко мнению каждого и них… Черт, да что ж нам троим так везет, мы почти постоянно одни, либо наши любимые погибают, либо уходят, черт, да если бы не Зоя, то и Саид был бы сейчас, наверное, один… Такая уж у нас, видимо, участь… — Ну и чего мы тут стоим, слезы льем? Порой нужно погоревать, чтобы успокоиться, но и загонять себя не нужно. Я видел рапорт на своем столе и знал, что ты не собиралась возвращаться после отпуска. Дело твоё, поступай как знаешь, но и ты меня послушай. Такая у нас работа. Рано или поздно кто-то из нас погибнет, выполняя свою работу. Горевать по каждому нет времени и сил тоже не хватит. На какое-то время воцарилось молчание. Ветер, играя в волосах, шумел в листве, унося вдаль запах недавно скошенной травы. Решив «раскрыть все карты», мы, вернувшись на базу, дожидались обеда, благо до него оставалось всего десять минут. Итак, больше никаких секретов и тайн от друга, начиная с этого дня. — По какому поводу собрание? Опять Семечкин что-то натворил? Стажер недовольно закатил глаза. Да, у него, итак, ничего не получалось, так еще и коллеги подкалывали и троллили как могли. — Да нет, Витя не при чем тут, ну чего вы к стажеру-то прицепились? «Поймав» немного недовольный взгляд командира, я виновато уткнулась носом в кружку, делая вид, что просто пью чай. — В общем, Саид мой отец. Приемный, но, я бы так не назвала, учитывая сколько хорошего произошло за двадцать лет. — Ну, зато догадка подтвердилась, — усмехнулся Грек. Черт, и как он только такой догадливый не понимал, что Лина им попросту манипулировала как хотела… — В смысле догадка? — Ну, вы ж как два «барана» бодаетесь вечно, а стоит отправить на вызов, как Мелкая или отказывается или как ёжик фыркает всю дорогу. — И такая же «колючая» становится, — подхватил Петров. Кто-кто, а он давно уже и так всё понял. У него ведь и самого дочь и он прекрасно понимает людей. Работать с таким человеком как он одно удовольствие. Как-то даже на душе легче что ли стало. Ребята, по крайней мере, Саня, Витя и Коля, которые сейчас были свободны, восприняли эту новость спокойно и с ноткой юмора. Да уж, действительно, порой командир слишком уж заметно переживал за меня на вызовах. Ну, на то они и отцы ведь, верно? Для отца дочь его принцесса и спутница жизни, его маленькое счастье, которое он любит и бережет. Да и с Греком мы были «родственные души». Было здорово осознавать, что все, с кем ты работаешь это часть огромной и дружной семьи, где друг друга в обиду не дадут и поймут. Как же стало хорошо сейчас на душе. Словно сбросила тяжелый камень с шеи. — Вы с Таней так общались, что я уже давно всё понял, — усмехнулся друг, потянувшись. Блин, как же порой раздражала его привычка бегать без футболки по территории. Да, Сашка у нас красавец, мускулистый, здоровенький, но не заголяться же теперь. И сейчас, он словно нарочно троллит меня, смешно играя бровями. — А зачем тогда стажера-то троллить? — усмехнулась я, бросив в того полотенцем. Редко когда выдавались такие «тухлые» смены. Обычно что ни день, то новые приключения, происшествия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.