ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Стояла ясная погода. Яркое, слепящее глаза солнце грело промерзшее после зимних морозов тело, становилось тепло на душе, вместо теплой шапки и куртки мы перешли к легким бойцовкам и кепкам, изредка пользовались жилетами поверх свитера. Наконец-то наступило долгожданное тепло… Мы снова встретились на базе. С самого утра недовольный очередной ссорой с Зоей командир снова уехал к начальству, Юля Аверина снова ушла на основную работу и мы снова оставались под руководством Коли Петрова. Настроение, скажем так, было никакое. Хотелось целый день валяться на солнышке и не думать о плохом. Черт, я до последнего не понимала что происходит, ведь всё было отлично, все радостные разошлись отдыхать и плавать на море. Чем больше меня игнорировали тем противнее становилось на душе. Чувство тревоги и страха разрывало изнутри, кошки уже не просто шкребли они орали на душе! Что же могло такого произойти-то… Мыли прервал легонько стукнувший меня по плечу Сашка. Очередной вызов. Чем ближе мы подъезжали к месту, тем становилось страшнее. Сделав глоток воды из припасенной бутылочки, я постаралась успокоиться и прогнать дурацкий приступ паники прочь. — Ты чего такая напуганная? Что случилось? Товарищ искренне недоумевал что творится с моим настроением. — Предчувствие нехорошее просто, наверное преувеличиваю, — отмахнулась я, старательно игнорируя собственные эмоции. Что-что, а эмоции в нашей работе совсем не нужны. Друг лишь едва уловимо усмехнулся, сделав вид, что смотрит в окно. Да уж, порой я слишком сильно поддавалась панике и рвалась в «эпицентр» событий, не оценив до конца ситуацию. Скоро опасения подтвердились. Простой вызов на «короткое замыкание» стал настоящей «бойней». Внезапно, неожиданно не для кого, один из находившихся в здании людей выскочил навстречу пожарным и спасающимся людям, расстреливая из каким-то образом пронесенного пистолета всех, кто находился на его пути. Я оказалась отрезана от группы и становилось еще страшнее. Защищая спасенную группу из пятнадцати человек, я нашла что-то вроде подвала, укрывшись там. Несколько парней из группы закрыли двери на замок, опасаясь того, что этот шизик бросится на нас. В воздухе повисла тишина. Гробовая тишина. От этой тишины становилось еще больше не по себе. Ощущалось как несмотря на тишину испуганы люди, как медленно накатывает приступ паники и ты не можешь справиться с ним… Через какое-то время послышался шум. кто-то проверял замок, пытался открыть. На этот раз доверившись интуиции, я попросила помочь открыть запертую дверь. К счастью для нас там оказался Саня. Черт, как же я сейчас его рада была видеть, какое облегчение возникло внутри. Те же самые парни быстро снова закрыли двери. Не понимая что вызвало такого опасения, я недоуменно переглянулась с коллегой. Снова тишина… Все сидят как мышки, никто не издает ни единого звука. Кто-то закрывает рукой рот другим, кто вот-вот запаникует, кто-то пытается успокаивать находящихся рядом видосами в наушниках… Опасное потрескивание с первого этажа и легкое задымление намекало на пожар. Люди оставались неподвижны. Затихли даже те, кто смотрел ютуб в уголочке комнаты. Сейчас жизнь была дороже собственных страхов. Еще через несколько минут послышались короткие хлопки и страшные крики людей. По коже пробежалось миллиарды мелких и холодных мурашек, к горлу подкатил ком страха. Прижавшись к руке друга, я старалась успокоиться. Словно «прячась под крылышко», я залезла под кего руку. Так было спокойнее. Тепло от бойцовки, теплая приятная энергетика придавали уверенности, что все будет хорошо. Мы справимся. Друг, которого я считала за брата сейчас здесь, он сможет помочь, сумеет защитить. Снова шаги. Крадущиеся, наступающие на какие-то стекла… Снова холод внутри… «Лишь бы он не вошел сюда…» Внезапные выстрелы в дверь не на шутку перепугали всех находившихся внутри. Кто-то обнялся, боясь даже дышать, кто-то молча сидел на своем месте. Теперь этот идиот стрелял по стенам. По стенам! Пока не прекращалась стрельба, я не отходила от Сани, до последнего защищавшего меня и остальных Он был готов рвануть и обезвредить нападавших, лишь бы мы спаслись. Я еще раз убедилась, что не зря считаю его близким другом. Сейчас, в минуту опасности, он защищает меня словно младшую сестренку. Когда пальба наконец стихла, он встал, медленно подойдя к двери и прислушиваясь. Люди замерли, наблюдая за действиями спасателя. Подняв с пола какую-то железную трубу небольшого размера, он медленно открыл одну створку двери. Тишина. Подозрительная тишина… «Будь с ними, как только позвоню, уходите.Тихо и без паники». Крадущимися, тихими шагами он скрылся из виду где-то на этаже. Люди так же неподвижно сидели на своих местах, опасаясь самого худшего, ведь ни звука выстрела, ни шума они не слышали. Только тишину… " Видела куда я сейчас ушел? Теперь тихо, повторяю, ТИХО, без паники выводи всех следом». Услышав родной голос по телефону, я, подала знак людям, находившимся внутри. На мое удивление они быстро собрались в организованную группу, следуя моим указаниям. Не разговаривая, используя лишь язык жестов, мы тихонько проследовали к выходу. Но едва успел выйти последний человек как прозвучал выстрел. Я едва успела закрыть испуганную женщину от пули в лоб. Игнорируя боль в ладони, которой я успела закрыть женщину, я вывела последнего человека из опасной зоны. Погнаться следом за нами злоумышленник не успел. На выходе из здания его перехватила полиция. Так спаслось пятнадцать из сорока человек. Подумать только… тридцать пять человек перебиты и лишь мы чудом уцелели. Чистое везение. Только сейчас те самые люди, которые держались все это время, проявили свои эмоции. Напряженные нервы сдали и некоторые бросились в слезы. Черт, мне и самой бы хотелось зареветь, но показывать эмоции на людях я терпеть не могла. Только сейчас, когда помощь оказана, а мы находимся не в том злополучном подвальчике, я почувствовала как я устала от собственных нервов. Ноги дрожали, а внутри все разрывалось от эмоций. Мысли прервали неожиданные объятия. Уже знакомые, теплые руки поддержки, которая была сейчас так необходима. «Не раскисай. Выбрались и хорошо». Сделав глубокий вдох, я успокоилась. Что может быть лучше чем беседа с друзьями после тяжелого рабочего дня. Прохоров, Грек, и наши новенькие, кажется, Кружко и Касацкий, просидели вместе со мной всё ночное дежурство. Игорь и Соня сели за пульт, а мы решили успокоиться за кружкой горячего чая с ромашкой. Для меня стало неожиданностью, что смотревший на меня волком новый коллега поддержал меня и приободрил когда это было нужно. Да, мы многих потеряли, многие пожарные погибли, но если оплакивать каждого, то не будет времени на спасение тех, кто еще живой. Самое важное, чтобы рядом были друзья, которые всегда готовы подставить дружеское плечо тебе и помочь, когда тяжело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.