ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 25 "когда лапки и день не тот и настроение не то"

Настройки текста
      Горы во все времена влекли и продолжают влечь туристов, ученых, исследователей. Горные вершины дарят незабываемые ощущения восторга и свободы тем, кто добирался до их вершин. Горный массив, опоясывающий серо-зеленым ожерельем Новороссийск, Кабардинку и Геленджик, носит название Маркотхский хребет. В переводе с адыгейского языка «Маркотх» — ежевичная или ягодная гора. И действительно, на склонах Маркотх произрастают не только ежевика, но терн, боярышник, шиповник и другие дикорастущие плодовые кустарники. В лесах и на лугах встречается много птиц, которые встречают восход солнца пением и щебетанием. На склонах Маркотхского хребта обитают сойка, горлица, иволга, дикий голубь, орел, ястреб-перепелятник, кобчик, дятел, сорокопут, удод, пустельга, выпь, сова, соловей, перепел, кукушка, щегол, филин и другие. Очень разнообразен мир насекомых. Разноцветные божьи коровки, нарядные стрекозы, пчелы, шмели, бражники облюбовали Маркотх. Самые крупные из редких насекомых — это жук-олень, жук-носорог, большая кавказская жужелица. А самые яркие и красивые насекомые на Земле — это бабочки. Самая крупная ночная бабочка России — большой ночной павлиний глаз — нуждается в повсеместной охране. В этом невероятном месте я любила отдыхать на природе. Здесь я забывала о работе, о проблемах, здесь я чувствовала ебя собой, чувствовала, как живу. Мы любили бывать здесь семьей. Вот и сейчас мы здесь, пусть и состав «семьи» изменился. Вместо троих человек теперь здесь целый отряд. Сашка и Юля словно дети дурачились где-то впереди, то и дело валяя друг друга в траву, остальные же шли с таким серьезным видом, будто мы не в отпуске, а на работе. Все хорошее рано или поздно заканчивается. Завтра мы возвращаемся и приступаем к нашим обязанностям. Итак, наша база теперь находится по новому адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Пластунская, д. 151 «А» Нам дали стажеров, работы прибавилось, но когда было легко в нашей работе…

***

Каждый день на работе мы рискуем нее вернуться назад. Рискуем остаться калеками, а то и вовсе погибнуть. Наш отряд заметно порядел и не все дожили до того времени когда у нас появились стажеры. Молодые, неопытные практиканты, решившие, что раз закончили институт они уже великие специалисты. Увы, в большинстве случаев это распространенное явление. Многие лезут в пекло, спешат и гибнут, либо сгорая на работе либо утопая в реках… Даже не верится, что когда-то на их месте были мы сами. Я часто вспоминаю наше первое знакомство с Греком наши разногласия и ссоры, наши совместные «приключения на одно место». Помню, как из-за его «жалобы дяде на работу Гиреева» мы устроили драку, в результате которой мы не разговаривали несколько дней. Но наш «бойкот» продлился недолго. После первой же совместной работы и случая, когда тот меня выручил мы помирились и уже на следующий день общались как ни в чем не бывало. С того дня мы и стали лучшими друзьями. Я нашла в себе силы переступить через гордость и заговорить с ним, мы нашли очень много интересных тем для обсуждения, появилось общее хобби и как-то уже стало не до конфликтов. Со временем мы стали словно брат и сестра, понимая и поддерживая друг друга. Честно сказать, я побаивалась новеньких. Боялась, что не приживусь с ними, не смогу найти общий язык. — Сам нервничаю чуток. Ничего, обживемся, присмотримся, может еще и сдружимся. Да уж, поддержка Саши сейчас была очень важна. Я была рада, что я не вернулась назад на подстанцию медиком, а продолжила работу в любимой команде. Сокол и Вика теперь муж и жена и пока что не планировали возвращаться. Порой не хватало наших дружных прогулок по вечерам, катанию на катере, успевая прокричаться так, что на утро садились голоса. Настоящие друзья, которые всегда помогают друг дружке. Всё вроде бы хорошо, если бы не одно «но». С утра у меня «лапки» и день не задался. Решив собрать паёк с собой, я опрокинула целый поднос запеченной рыбы на пол, в результате чего пришлось спасать бедный ламинат от масла и запаха. «Да что такое…» Выругавшись всеми возможными словами на собственную неуклюжесть, я несколько раз уронила ведро с водой, блин, руки, словно решили не слушаться сегодня целый день. Черт, так как можно было упасть через перепуганную кошку, это загадка века какая-то! Но бедное животное настолько выпугалось, что упало в кошачий обморок! С трудом приведя в чувства кошку, я продолжила собираться на работу. Телефон уже начинал сходить с ума, а значит я опаздываю и сильно. «Чертов день, когда же он закончится»… Чтобы успокоиться от нервного потрясения по поводу кошки, я решила затеять уборку. После двух разбитых чашек, уроненной рассады любимых помидоров, загнанной под ноготь зубочистки, и случайного наступления на хвост бедного кота ногой, я решила сменить вид деятельности. И пошла убирать зимние вещи в шкаф. Непонятно как, но маленькая лёгкая пластиковая коробочка с елочными игрушками, при падении с верхней полки, создаёт неимоверный шум. С первого этажа прибежали все, кроме котов. Те наоборот, предпочли покинуть дом вовсе. Решив больше никого не нервировать, я пошла заниматься самой спокойной и почти безопасной деятельностью в мире. Вязанием. Свитера. Себе любимой. Через два часа, решив посмотреть что за красота у меня получается, обнаружила, что в самом начале рукава ошиблась с косой. Сильно. И теперь она жутко кривая. Придётся распускать почти весь рукав. Слишком много расстройств для одного дня, решила я, надо хоть чем-то порадовать себя. И бессовестно забыв про диету, поехала за мороженным. Вкусвилл, говорю я навигатору Марусе. «Я конечно могу построить маршрут, отвечает мне навигатор, но советую ещё раз хорошо подумать». Я своим ушам не поверила, это та Маруся, которая почти никогда не пререкалась со мной. От неожиданности я высказала что об этом думаю. По этическим соображениям фразу писать не буду. «Это очень обидно, разошлась Маруся, советую вам извиниться». Я конечно принялась извиняться. Ну ладно, поверю, сказала Маруся, но советую снизить скорость, возможны неровности на дорогах. «А то я не знаю», — огрызнулась я, забывшись. «Это был сарказм, да?» — Спросила Маруся. «Я в своей машине, что хочу, то и говорю». «Рекомендую вам не отвлекаться от дороги», — молвила Маруся. Боже, как же она сейчас меня бесила! Дожила, называется, искусственный интеллект заботится о моей безопасности. Наконец добравшись до работы и выключив дурацкую колонку, уже начинавшую действовать на нервы, я юркнула в кухню за кофейком, стараясь не показываться на глаза командиру. Что-что, а отчетов сейчас не было нужно совсем. Кое-как успокоившись за кружкой чая с лимоном, я открыла ноутбук, пытаясь поработать и составить план, по которому буду учить стажеров работать. Да уж, в таком настроении совсем не до работы. Когда у тебя «лапки», тебе кажется, что весь мир против тебя. Странно, что сегодня я не столкнулась еще и на работе с приключениями, хоть что-то настроение поднимало. — День-!"№день? От работы отвлек запах свежего кофе. Хех, Сашка в своем репертуаре. Всегда принесет стаканчик с собой, будто чувствует когда это необходимо. — Ага, у меня «кошачьи лапки», — надев перчатки в виде «кошачьих лапок» на руки, усмехнулась я. Всё с утра из рук валится, колонка, и та на меня ворчит. Грек усмехнулся. Да уж, удивительно как можно оставаться в хорошем настроении когда вокруг все горит и валится из рук. В такие дни хочется завернуться в плед, вз.яв в руки кружку теплого молока с медом и включив хорошую музыку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.