ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Одинцев, Одинцев!

Настройки текста
Белые хлопья снега падали на землю и тут же таяли, коллективно образуя лужи на асфальте у школы. Первый снег в этом году. Мокрый снег. Любовь стояла на крыльце школы и наблюдала за ленивым хороводом снежинок. Девушка как всегда задержалась после уроков, дабы помочь учителям уточнить домашнее задание да и вообще провести время с пользой. Домой вообще не хотелось, а потому она не спешила. Или же ей хотелось увидеть кого — то? Как раз сейчас распахнулась входная дверь школы и оттуда вышли два человека. Люба инстинктивно притаилась за ней. Это были Святослав и Маринка Лавреньтева. Оба держались за руки, а Свят приобнимал одноклассницу за талию одной рукой. — Вот, Марин, ты такая красавица у нас, — великодушно наговаривал Святослав на ухо Марине, — Я тебе за это обязательно шоколадку куплю, да такую сладкую, не пожалеешь. — Славик, да ты мне льстишь! — хихикнула Мари. — Ну, может и так, — не стал упираться парень и пожал плечами, — Но ты — то должна знать, какая сложна эта контрольная… по физике! Вот, видишь, я даже названия этого предмета запомнить не могу, не то, что какие — то там формулы! — Ну ладно, ладно, — махнула белой рученькой отличница, — Дам я тебе списать, дам. Только попроси кого — нибудь о помощи по физике. Ну, или репетитора найми. Не всегда же тебе списывать. — Слово джентльмена! — приложил левую руку к виску Одинцев. У Любы ноги подкосились. Это что же получается… — Ну ладно, я пошла, — довольным тоном предупредила Марина. — Может тебя проводить? — ответил ей парень. — Одинцев! — насмешливо прикрикнула Марина, — Иди физику учи! Тоже мне, нашёлся… Послышался стук каблуков и девушка ушла. Святослав остался один, засунув руки в карманы куртки. — Одинцев! — позвал охранник, что курил около стены, — Замкни входную дверь по старой дружбе. — А вы закурить дадите? — спросил Святослав, ухмыльнувшись. Охранник утвердительно кивнул. — Ну тогда ладно. — брякнула связка ключей и что — то серебряное полетело в сторону Святослава. Парень машинально поймал металлический клубочек одной рукой. — Жду тебя за школой, — крикнул охранник хриплым от мороза и сигарет голосом, после чего зашел за угол. — Ага, — буркнул Свят, толкая дверь. А за дверью оказалась Люба. Заплаканная и потрепанная, с потекшей тушью, она стояла к нему боком, закрывая рот рукой. От такой ситуации Святослав оторопел. — Люб, ты чего плачешь? — в ответ тишина. Только слезы градом текли по алым от мороза щекам. — Хей, давай прекращай. Обучать меня физике должна моя прежняя девушка — красавица Люба. Где же она? Люба подняла красные глаза, полные ярости глаза на Святослава. Глядела она исподлобья, зло. А затем раздался глухой хлопок и на щеке парня остался горячий розовый отпечаток женской ладони. Святослав коротко вскрикнул и схватился за щёку. — Ты что творишь?! — возмутился он. Было не то, что больно, но неприятно. Да с ним ни одна девчонка так не поступала! Никогда! В ответ на это возмущение Любовь взяла одноклассника за ухо и притянула его поближе к себе. — Прежней девушки — красавицы Любы больше нет, и не будет. — разгоряченное дыхание обдавало кожу теплом. — Можешь искать её сколько влезет, всё равно перестанешь. У тебя же красавица Марина на запас! После чего Любовь отпустила Святослава, сгребла все вещи в охапку и стремительным шагом вышла прямо под снег, без шапки. Выходя из школьного двора, девушка ощутила на своей спине взгляд Одинцева. Тяжко вздохнув, она пошла в неизвестном направлении. Пройдя и убедившись, что её никто не преследует, Люба достала из сумочки телефон и набрала Настин номер. — Алло? — ответили на другом конце связи. — Насть, не занята? — шмыгнула носом Люба. — Да нет… Что — то случилось? — по голосу Насти было слышно, что она забеспокоилась. — Нужно встретиться. Назови любой адрес, я приду. Тишина в ответ, лишь какое — то копание в трубке собеседницы. Затем Настя вновь вернулась к звонку и назвала адрес. Сразу же послышались звуки сбрасывания. Люба уже шла туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.