ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23. Беззаботность, и только!

Настройки текста
Анастасия сидела на диване, держа в руках телефон и подогнув ноги под себя. — Каать, — позвала она. Послышалось шебуршание на кухне, после чего картавая ответила: — Щас, Настюха! Почти готово! — что — то брякнуло, заскрипело. Звуки сработавшего таймера, и, наконец, в проёме между кухней и гостиной показалась сама подруга с большой тарелкой в руке. — Тадаааам! Моя фирменная фокачча! (Погуглите) На тарелке красовалась теплая, вкуснопахнующая пшеничная лепешка со множеством специй и сыром. — Здо - о - орово, — протянула Настя улыбнувшись. — Слушай, вот ты нетерпеливая, — пробубнила Катя, расставляя блюдо и напитки на журнальный столик возле дивана. — Я, конечно, понимаю, что кушать хочется, но такая вкуснятина требует достаточно времени! — Ты готовила её три минуты, — хихикнула Анастасия. — А ты хоть знаешь, сколько тесто делается? — Мы купили его в магазине! — Но всё же! — иронично заявила Катя, за что получила игривую подзатрещину от Насти. Подружки взорвались от смеха. Избавившись от очередной волны веселья, Анастасия подавила последний смешок и постаралась серьёзно заговорить: — Слушай, ты не против, если к нам придёт Люба? — Против, — вполне равнодушно ответила Катя, отрезая свой кусочек из итальянской лепёшки. Раздался звонок в дверь. — Тут такая проблема, — замялась Никифорова. — НА - А - А - А - А - А - А - А - АСТЯ! — взметнулась Катя, отчего черноволосая быстро вскочила с дивана и метнулась к входной двери. Но её настигла подушка в спину, и девушка пошатнулась. Катерина воспользовалась моментом и тут же подскочила с дивана, направляясь к входной двери, за которой наверняка стояла Люба. — Катюха, не надо! — взмолилась Настя, устремляясь вслед за ней. — Да иди ты! — злобно хохотнул гений, победно пританцовывая. — Я хочу провести весь день только с тобой вдвоем! Ни о каком девичнике не было речи! Настя рыкнула и махнула рукой в сторону Кати. Вслед за этим, одна из подушек незаметно легла под ноги подруги и та споткнулась. - Как это?! — не поняла девушка, осевшая на ту же самую подушку. Тут только Настя и поняла, что увидев бы Катя, что это её рук дело, от вопросов не отвертелась бы. Ну и ладно, главное, что обошлось. Настя победно усмехнулась и открыла рывком двери нараспашку. Только вот перед ней предстал не тот человек, кого она ожидала увидеть. Парень — курьер с коробкой пиццы в руках стоял перед ней, натянув кепку с фирмой на лоб. — З — здравствуйте… — смущённо промямлила Настя. Конечно, как тут не смущаться: она была в коротких шортиках, взлохмаченной причёской и майке с большим вырезом! — Хорош печеньками кормиться, Так и парня не добиться. С пепперони не столстеешь, Даже лучше — похудеешь! Легко напитками напиться, А доставка — Додо Пицца! — заключил парень, отчего Анастасия ещё больше встала бревном. Странное у них приветствие… Тут позади подруги показалась Катя. Русоволосая сразу поняла ситуацию, но не растерялась. — В выходной хотим лениться! Мы закажем на дом пиццу! Номерок простой запомним, В «Додо Пиццу» мы позвоним, И с любимой, девочкой моей, Будем ждать мы у дверей. Ждать звонков, шагов курьера, Что б примчал, Ниссан Альмера Пиццу лучшую подвёз, И в квартиру к нам занёс, Вот тогда начнём веселье, И разбавим мы безделье, Вкусными кусками пиццы, Той, что может только снится! Додо Пиццу я люблю! Всем знакомым говорю! Катька вручила не менее удивленному, чем Настя, курьеру пару купюр, забрала заказ и захлопнула дверь прямо перед носом парня. Тут только Настя и оклемалась, когда Катя стала класть пиццу на кухонный стол. — Фигассе ты писатель… — похвалила подругу волшебница, за что та отвесила низкий поклон. — Ты даже не знаешь, какой! — загордилась Катька, но раздался звонок в дверь. — Опять?! — Не «опять», а снова… — шикнула на неё Настя, подходя к двери, — Может он что — то забыл, или мы.… К примеру, отзыв не оставили. — Да ты хоть знаешь, сколько я ему отзывов пооставляла?! — Надо же официально. — педагогически прервала подругу Никифорова, открывая дверь. Однако на пороге уже стоял не курьер. В квартиру ввалилась Люба, с слегка мокрой от снега курткой. — Ох, Катька, привет… — рассеянно поздоровалась она, снимая верхнюю одежду и обувь. Катерина хотела было что — то сказать, но Настя вовремя заткнула ей рот рукой. — Привет, Люб, привет. А у нас тут… — Никифорова покосилась на недовольную Катю. — Девичник? — со слабой улыбкой догадалась Любовь. — Ага, — быстро согласилась Настя, — Присоединишься? — А зачем я сюда пришла? — тихо спросила Люба.

***

Девушки разместились на диване. Под бурчания Кати, они уже съели фокаччу. Всем без исключения понравилось, но блюдо только разогрело аппетит. А пиццу решили оставить до вечера. — Вообще — то, мы планировали посмотреть «Доктора Стрэнджа», и по возможности пересмотреть «Мстителей»! Ведь скоро финал уже выйдет! — ворчала Катерина. — Да ладно тебе, Кана, — махнула рукой Люба. Девочки не стали её спрашивать, от чего она плакала, но Любовь, вроде как, успокоилась и даже повеселела. — А почему «Кана»? — хихикнула Никифорова. — Ну, потому что два последних слога из полного имени. — заговорщицким громким шепотом подсказала Люба, — «Катерина» — это слишком длинно, так что пускай будет Каной. — А может тогда… Русская Рулетка? — подмигнула Анастасия. В ответ на шутку прилетела подушка в ушко. Ну, или в голову. — Слышь ты, Ананасик! — вскрикнула Катька, вскакивая с дивана. — Я тебе сейчас такую рулетку устрою, что единственным победителем в ней будешь — ты! — О Боже! — иронично воскликнула Люба, — Кана устраивает революцию картавых! — За Сталина! — раздался воинственный клич из уст Кати, и девушка набросилась на своего провокатора.

***

В ходе войны Картавые нанесли наибольший ущерб вооруженным силам Деспотов. Был разгромлен и захвачен диван (являющийся главной целью стороны Картавых), все 100 процентов боеприпасов (вид: подушки) были использованы, а на телевизоре висел победный флаг Картавых, именуемый, как «носок». В ходе ожесточенной битвы за диван, поле боя покинул пульт (он укатился куда — то под мебель), а также Ананасик перешла на сторону подруги. Из — за неравных сил (Всё же Кана удачно атаковала в первой части битвы их двоих) Картавым легко удалось захватить в плен Деспотов. Своё новое изобретение они прозвали «рулетик». Также Анастасия решила, что ей холодновато и сменила свою боевую одежду — одела первый попавшийся под руку свитер. — Отпу.… Отпустите! — верещала Люба, болтая единственными свободными конечностями — ногами. Но и это не помогало, так как хорошо завёрнутое одеяло мешало подняться. — Молчи, а то мы из тебя еще и "Машеньку" сделаем! — рявкнула Кана. — Погоди, а чем отличается "Машенька" от рулетика из одеяла? — не поняла Ананасик. — Ну, ей сейчас внутри некомфортно, а в "Машеньке" будет ещё и жарко! Голова — то прикрыта будет… — Выпустите! — взмолилась Любовь, запрокинув голову, как младенец. Но её заглушили очень удачным оружием: булочка в рот. После чего девушки сделали повязку на глаза пленнице, нашли мультсериал «Клуб Винкс» и включили на полную громкость. — Нет! Ну за чтооо… — обреченно протянула Люба, прекрасно осознавая, какая пытка её ждёт. — Надеюсь, твоё воображение не сыграет с тобой плохую шутку за последние пять минут. — ухмыльнулась Катька, — Наслаждайся. — и девушка потянула Настю на кухню. Вскоре из гостиной перестали слышаться обреченные вздохи и всё затихло. Естественно, кроме мультика. — Что делать с ней будем? — у Кати аж глаза заискрились, а через них было видно, что подсознание злобно потирает ручки. — А может, отпустим её? — неуверенно начала Анастасия, — Жарко ведь, и правда.… Или хотя бы кондиционер включим… — Фи, какая ты неинтересная, — надула губки Катя, — Ну ладно, — всё же она сдалась. — Так уж и быть. Но это только для того, чтобы я казалась благородной! Ведь великие воины обычно отпускают проигравших. — Хорошо, о Великий Воин, — усмехнулась Никифорова. — Но есть одно "но", — предупредила Катя, — Мы будем играть в «П или Д» и она будет пропускать свой ход через раз. — Хм.… А я не против! — улыбнулась Анастасия и девочки пошли в гостиную. Любовь их встретила с запрокинутой головой и слегка приоткрытым ртом. Она тихо посапывала, не обращая внимания на свою пытку. — РОТА ПОДЪЕЕЕМ! — проорала Катя в самое ухо девушки. Та взвизгнула от неожиданности, подскочила так, что ослабевшая повязка спала. — Кана, ты совсем дура?! — возмутилась Люба с вытаращенными глазами. Но тут её повалила на диван Настя, которая затеяла её распутать и отпустить. — Да неужели… — облегченно вздохнула Миркушева. — Наши условия таковы: мы играем в «П или Д» и ты через раз пропускаешь свой ход. Усекла? — заявила Катерина. — Возражения не принимаются. — Ладно, — добродушно пожала плечами Люба, которая уже разминала свои конечности. Вскоре девочки расселись на пушистом ковре. Анастасия облокотилась спиной о диван, Катерина легла ей на колени, а Люба села в позе «по — турецки» на подушке. — Тааак, я начинаю. — хитро обвела всех присутствующих взглядом Катя. — Настюха, правда или действие? — Хм.… Ну, правда… — Настя кое — как припоминала правила игры. Кажется, раньше они играли в неё с друзьями в детстве. Чёрт, опять эти воспоминания. Только не сейчас… Ход её мыслей прервал вопрос. — Что ты делала с Сансом недавно? — неожиданно спросила Катька. Настя поперхнулась воздухом. У Любы тоже глаза на лоб полезли. — Ну, я видела недавно тебя в его машине. Вы проезжали мимо. Куда — то ехали? — Э… — дрогнувшим голосом ответила Настя, отводя взгляд в сторону. — Настюх, говори правду. Это же игра, тем более я твоя подруга. Всё в порядке. — Ага, а ещё я уже погуглила, как распознать враньё. — быстро затараторила Люба, печатая что — то в телефоне, который каким — то боком оказался у неё в руке. — Эй! — возмутилась Настя. Девочки хихикнули и сделали жест «дай пять». — Всё честно. Признавайся, а не то у тебя будет учесть похуже Любы. — Ладно, — сдалась Никифорова, поднимая руки вверх в знак смирения, — Мы просто уезжали погулять. — Мне нужны подробности! — потребовала Катька. Черноволосая горько усмехнулась, но рассказала всю историю, опуская лишние факты. Она не сказала, за что именно хотел извиниться Санс, не упомянула о самых неловких моментах, а уж тем более боялась заикнуться о магии. — …Потом мы пролежали так до утра. Странно, но почему — то я не слишком продрогла, да и не заболела на следующий день… Мы переоделись, сварганили бутерброды и поехали обратно. — Как это романтично! — мечтательно вздохнула Люба. — Погоди. Ты упомянула, что вы переоделись. Ладно, он себе прихватил чего — нибудь, но по твоему рассказу Санс буквально похитил тебя. У тебя же не было запасной одежды! — А, так он одолжил мне свитер, — махнула рукой Анастасия. — А случайно это не тот свитер, что на тебе? — хитро улыбнулась Катерина, кивая в сторону Насти. Взгляд девушки опустился на свою одежду, а затем глаза расширились от удивления. Подружки засмеялись, а вот Анастасии было не до смеха. Серый свитер с четырьмя белыми полосками на правом предплечье и в правду был на ней. Видимо, она по ошибке его одела. Но он так приятно пах.… Неужели — это запах Санса? Постойте… Она же теперь… — Ладно. — первая успокоилась Люба. — Загадывай, Настюх. — Люба, правда или действие? — тихо спросила Анастасия, пряча взгляд. — Действие! — с уверенностью ответила девушка. — Хм… Катя, помоги. — попросила помощи подруга, увидев что та уже рвется и мечется — а что — то хочет загадать. — Сними штаны и станцуй что — нибудь! И спой, да! Обязательно! — довольная Катька снова откинулась на колени Насти, устраиваясь по удобнее. Люба удивленно поморгала, но сняла штаны. Она немного подумала, а затем отошла в конец комнаты и гордо вскинула подбородок. Затем девушка раскаченной походкой стала идти вперёд, раскачивая бедрами и напевая: — Танцы в трусе — лях! Трусе — лях! Ах! — на последнем слове она вытянула руку вверх. Девочки захихикали, как кони. — Ой, Люба, хватит! Мы стриптизершу не заказывали! — задыхаясь от смеха выдавила из себя Катерина. Девушка вздрогнула и остановилась, после чего подбежала к своим брюкам и быстро натянула их. — Катя, правда или действие? — спросила Люба, усаживаясь на прошлое место. — Действие, — прищурилась Катя, принимая вызов. Видимо, хотела специально Любу подразнить. — Позвони Гурьеву на громкой связи и позови на свидание. — вполне спокойно хмыкнула Люба. — Эээ, ты палку — то не перегибай! — склонила голову на бок Катерина. — Ничуть, — ответила ей Люба. — Но у меня нет его номера… — попыталась найти отмазку Катерина. — У меня есть. Я тебе дам. Давай. Любовь всунула в руки Кати телефон, откуда уже стали доноситься громкие гудки. — Общежитие слушает. — Стас как всегда была в своём репертуаре. — Стас, это Катя.… Слушай, а ты не хочешь сходить и.… Погулять? На другой связи послышалось шуршание. — По какому поводу? — через несколько секунд ответил Гурьев. — А что, просто нельзя? — огрызнулась Катя, — Или я обязательно должна что — то с тебя постоянно требовать? — Ладно — ладно, понял. Давай встретимся. Хотя это немного странно, и... Неожиданно?.. — Вот и отлично. — выпалила Катя и скинула трубку. — Ну и что это было? — не поняла Люба. — Вы же даже не договорились, во сколько и когда. Катя вздохнула и вновь взяла телефон. Быстро что — то напечатав там, девушка отправила сообщение и показала его всем подругам. «Завтра, в шесть после школы. Буду ждать у входа в парк». Вот теперь все было в порядке. — Люба, правда или действие? — Катя внимательно разглядывала свой маникюр. — Правда, — О, похоже, Люба решила быть поосторожней. — Сколько весит…- дурацким голосом начала Катя, и в неё тут же полетела подушка. — Фуу, Кать! Ну как тебе не стыдно?! — поморщилась Люба. — Ладно, ладно… Я же ради прикола! — хихикнула Катя. — Так, хорошо… Люба, почему ты пришла к нам заплаканная? Люба осеклась. — Ну… Если честно... — Говори. — настаивала Катя. — Ага, чтобы ты об этом всей школе разболтала? — «Покрылась шипами» Люба. — Я же знаю, какая ты у нас сплетница! Того гляди и история о Насте с Сансом будет по всей школе! Завтра! — Э - эй, полегче с выражениями! — напыжилась Катя. — Между прочим Настя — моя подруга! Настя молча сидела в сторонке. — Перед Оксаной это тебя не остановило! — Ты уходишь от темы. — заметила Катя. — А сама — то! Неожиданно в комнате воцарилось молчание. И Настя молча сидела в сторонке. — Ладно, я отвечу. — уже более спокойнее вымолвила Любовь. — Ну — ну, — тетрально выгнула бровь Катерина. — Я заметила Святослава с Мариной. Поссорилась с ним. Ударила его. Ушла. Вновь молчание. Послышался сдавленный хриплый вздох со стороны Кати. — Что — что ты сделала? — переспросила картавая. — Что слышала. — спокойно ответила Люба. — Да как ты посмела?! — Катя задыхалась от обиды и отчаяния. Лицо её покрылось алыми пятнами от злости. Девушка вскочила, сжимая кулаки до побеления костяшек. — Ты хоть понимаешь, что он не заслуживает такого обращения к себе?! Что ТЫ не заслуживаешь такого внимания от него! Да что ты за сволочь такая?! Любая девчонка хотела бы оказаться на твоём месте! — На моём месте?! Ха, да никто бы не выдержал! Он придурок, ясно? И как вы могли влюбиться в такого бабника! — фыркнула Люба. — За слова сейчас свои ответишь! — взвизгнула Катя и набросилась на Любу. А Настя молча сидела в сторонке. Она никогда ещё не видела Катю такой… разъяренной? Тем временем Катерина вцепилась в волосы Любе и повалила её на ковёр, прижимая ту всем телом. Картавая замахнулась и ударила Любу по голове. — Ненормальная Русская Рулетка! — взвизгнула та. Катя замахнулась ещё раз, да только Люба успела перехватить её руку. Она до боли сжала запястье противницы и резко дернула руку в сторону. Катя не удержалась и свалилась вбок, а Люба, воспользовавшись этим, оказалась сверху. Теперь она размахивала руками и била по лицу соперницу. Катя пыталась прикрыться руками. — Успокоились… — тихо прошептала Настя, согнув ноги в колени. Но её никто не слышал. Одноклассницы бессчетно продолжали лупить друг друга. Тут у Никифоровы будто что — то взорвалось внутри, и она вскочила с пола. — Успокоились, я сказала! — крикнула девушка и её глаза затуманились. Зрачки увеличились и побледнели. В тот же миг обе дерущиеся отлетели по разные стороны. Никифорова взмахнула обеими руками вверх и девушки подлетели. У обеих был видок не очень. Волосы потрёпанные, кое — где уже виднелись синяки, а у Катерины губа была разбита. Обе ошарашено уставились на Настю, не в силах сопротивляться. — Что за… чертовщина, Анастасия?! — первая воскликнула Катерина. Люба зыркнулана неё угрюмым взглядом. — Замолчала. — холодно отчеканила Анастасия, опуская руки. Девушки по-прежнему висели в воздухе. Анастасия сначала подошла к Любе и положила руку ей на затылок. Та испуганно попыталась отшатнуться, но затем её голова упала на грудь и девушка уснула. Затем Анастасия уложила Любу на диван и подошла к Кате. На лбу от напряжения появилась испарина. — Что ты делаешь? — с ужасом спросила Катя. — Забудь всё, что было. — успокаивающе ответила Настя, не меняя выражения лица. Ладонь оказалась и на затылке Кати, а вокруг неё образовалось белое свечение. Ё— Засыпай, всё будет в порядке.

***

Анастасия устало повалилась на кровать в своей квартирке и потёрла переносицу. На долгие и многочисленные заклинания требовалось много сил. А сейчас она испытывала такое истощение энергии, что не удивительно будет, если Никифорова завтра не сможет прийти в школу. Подруги её порядком утомили. Мало того, что их нужно было задержать да навести морок, так ещё и Любу занести домой, а потом ещё телепортироваться в своё жилище. Даже не став переодеваться, Анастасия быстро погрузилась в царство Морфея.

***

На дисплее телефона высветилось одно новое сообщение. Санс, тем временем делающий себе хот — дог, тихо выругался, так как он размазал кетчуп по рукаву своей толстовки. Вздохнув, скелет положил еду на тарелку и подошёл к телефону. Ему редко кто писал, чаще всего приходили оповещения о новых выложенных записях Папируса, где он лайкает сам себя. Что, опять? А нет. Что — то новенькое. Сев на стул, скелет с интересом открыл на телефоне WhatsApp. Куча флуда из школьной беседы, очистка, и… О, Любовь пишет. Интересно, что ей потребовалось от него, так ещё и вечером? Зайдя в диалог, он удивился. Его глазницы слегка расширились, когда скелет увидел фотографию Анастасии, что была в его свитере. Девушка мило улыбалась и щурилась, возможно, она не видела камеру. Санс хмыкнул и нежно улыбнулся. «мило» — напечатал он и потушил телефон, предварительно взглянув ещё раз на фотографию. Беззаботность ей была к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.