ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 29. Никогда, ни при каких обстоятельствах не говори "не знаю". Не знаю - расценивается как как свидетельство полного безволия.

Настройки текста
Анастасия предпочла бы остаться дома в такую ужасную погоду, попить теплое молоко с мягкими, вкусными печеньками в пледе, и наконец забыться в сладком сне на все — все выходные. Если бы не одно «но». Эти чёртовы, чёртовы экзамены! Настя, конечно, понимала, что по окончанию учёбы ей придётся их сдавать. Это была одна из многих причин, чтобы выбраться из Подземелья. Начать учиться как можно раньше. Но время чертовски быстро летело, и вот теперь, на зимних каникулах, вместо того, чтобы отдыхать и веселиться, девушка должна будет просидеть в учебниках и методичках. Ах, да, она ведь ещё не решила, что сдавать. Вообще супер! И вот теперь приходилось упорно шагать в сторону книжного магазина, затариваться. Ветра на улицы не было, и это радовало. Зато был мороз, который жутко неприятно давил по открытым участкам кожи иглами. Под ногами были сугробы и тонкие, но скользкие корки льда. Приходилось постоянно смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться. Ведь рядом уже не было Санса, что сможет подловить на случай чего! И снова мысли возвращаются к нему… Серьёзно, это уже было похоже на некую шизофрению. Одна сторона всё время напоминала об этом скелете — комике, другая же упорно вытесняла его из головы. Мысли о нём не давали спокойно заниматься обычными делами. В каждой книге, в каждой песне Настя начинала искать какую — то зацепку, что была похожа либо на Санса, либо на их отношения. Чувства Насти нельзя было назвать сильными и огромными, как обычно описывают во всякой литературе. Скорее, это была легкая симпатия. Чем — то он её зацепил… Санс будто преображал Настю. Из холодной и чёткой ему каким — то волшебным образом легко удавалось вытягивать из неё смущение, счастье и волнение. Сам — то он ленивый, хотя не предсказуемый. Эта его темная сторона привлекала. Анастасия всё больше пыталась вспоминать те моменты, когда он переставал быть пофигичным существом и искренне показывал свои эмоции. Крайне редко у него на черепушке можно было увидеть удивление, недовольство. Наверное, при первом знакомстве, Никифорова и представить не могла, что у него помимо злости и безразличия есть какие — то другие эмоции. Но самый — самый редкий и желанный момент это тот, когда он улыбался. Он всегда улыбается, но вот на его искреннюю улыбку стоило поглядеть. Подобное зрелище завораживает — оно ослепительно красивое… Санс может появляться в нужный момент. Он никогда не предаст. Сколько Анастасия себя помнила, скелет ещё не ругался с Пашей, хотя сама Никифорова с Катей чуть ли не каждый день устраивали комичные ругани на показ. Чаще всего всё шло по одному и тому же плану: Настя была недовольна тем, что Катя распускает слухи и никак этого не контролирует. Та возмущена, а дальше пошло — поехало… Или другое. Катька очень любит обсуждать парочки и вообще отношения. Естественно, с кем не поделиться, как с близкой подругой? Вот она Насте все уши прожужжит про каких — нибудь Гордея и Элеонору, а Настя возьми, да и психанёт: «Что ты мне про это рассказываешь, мне это не интересно, и вообще всё это — чепухня.» Ну, а дальше объяснять не нужно… Чаще всего девушек отвлекал и тем самым мирил Санс — ширококостный выдаст шутку или подкол, у девушек сразу поднимается настроение и обе счастливо кидаются друг другу на шею с извинениями. Санс очень хороший… Он… Вспомнишь солнце — вот и лучик. Знаете такую фразу? Вот она сейчас и подходит под эту ситуацию. Какой — то синий, расплывчатый клубок со всей силы налетел на Настю, сбив с ног и повалив девушку на снег. Никифорова широко раскрыла глаза от удивления, а уж тем более когда увидела перед собой… — ты что летишь вперед планеты всей?! — Санс лежал сбоку от девушки, тяжело дыша и крепко обнимая. — А ты чего идёшь и не смотришь по сторонам, разиня?! — Настя сразу вжала голову в плечи от того, что впервые видела Санса настолько… Обеспокоенным. То есть при ней, на её памяти, он ещё ни разу не кричал. Кричать басом — вообще вещь жуткая, в особенности когда это делают на тебя обычно спокойные люди. — Идет себе, кулёма такая, под выступающей крышей из здания и ни о чём не волнуется. А ничего, что здесь сосульки по метру в длину?! Тут только Настя соизволила посмотреть на место, где только что стояла. На асфальте лежали много — много полупрозрачных кусочков льда. — О — отпусти, пожалуйста… — дрогнувшим голосом попросила Настя, пытаясь убрать кости со своей талии. Тут Санс заметил, что по алым от мороза (или же нет) щекам катятся слезы, и теряются у подбородка. Вместо того, чтобы исполнить пожелание своей возлюбленной черноволосой, Санс только сильнее прижал её к своей грудной клетке и в ушах пронёсся ветер.

***

— Зачем? — Настя уже который раз задавалась этим вопросом, будучи в комнате Санса. — Зачем ты перенёс меня сюда? — чтобы ты наконец успокоилась, ведь у тебя шок. — этот ответ Настя слышала много раз, и он ей надоел. Ведь это ничего не даёт. — Но у меня нет шока! Я просто тогда испугалась, вот и всё. Между прочим, у меня были планы, ведь не просто так я шла по улице в столь снежную погоду! — и какие же? — без интереса спросил Санс. Анастасия зыркнула на него, но не перестала мерить шагами комнату. Скелет же просто расположился на кровати, облокачиваясь спиной о стену и лениво наблюдал за её действиями. — Да не твоё дело! — огрызнулась Настя. Санс вздохнул, и уже в который раз взял в руки плед, телепортировался к девушке, а уже с ней обратно на кровать. Теперь Никифорова была укрыта одеялом, а скелет предлагал ей ромашковый чай. — ещё пять минут сидишь здесь, в качестве наказания за неуважение ко мне, твоему спасителю. — чуть ли не пропел ширококостный, заранее зная ответ черноволосой. Никифорова раздраженно передёрнула плечами, и телепортировалась на то место, где стояла совсем недавно. Девушка продолжила отмеривать шагами комнату. Санс её не остановил. — Какого чёрта… Сколько я таких наказаний схлопотала? — бормотала Анастасия. — двадцать шесть… а это значит, что ты будешь здесь сидеть сто тридцать минут или же два часа с копейками. — глухо отозвался на фоне Санс. — И что же мне сделать, чтобы укоротить время моего «плена»? — продолжала рассуждать Настя, ускоривая шаг. — я тебе уже говорил, — Санс зевнул, — и даже пытался помочь. но ты отвергаешь мои предложения… — Ну так потому что обязательно, чтобы ты был со мной рядом, в то время, когда я буду под одеялом на твоей кровати с чашкой чая? — резко бросила Анастасия. — обязательно, — Санс кивнул, — я буду тебя поддерживать своим присутствием. в чем проблема? — Я не могу… доверять тебе. — Анастасия прикусила нижнюю губу. В последнее время та очень сильно пострадала из — за зубов. — брось, тебе уже не один раз приходилось доверяться мне, и ещё ни разу я не подвел тебя и не сделал плохо. да и в ту ночь под елью ты без труда пролежала со мной в снегу целую ночь. не ври мне, кнопка. — Да что ты ко мне пристал! — взорвалась Анастасия, посылая в Санса мощную энергетическую волну. Но тот даже не колыхнулся. «Почему не действует?», — подумала Никифорова, заподозрив что — то неладное. Но всё же черноволосая вздохнула и подошла к кровати. Девушка залезла под одеяло, положила подушку на колени Санса и легла на неё, поудобнее устраиваясь. — Извини. И спасибо тебе огромное… — в конце концов сердечно поблагодарила она и прикрыла глаза.

***

Анастасия проснулась от того, что что — то тяжелое лежало на ней. А если быть точнее… На её животе. — Какого чёрта… — пробормотала девушка, прежде чем открыть глаза, и увидеть, что перед её носом возвышается столб из методичек и учебников. Глаза быстро пробежались по обложкам и обнаружилось, что это все книги, которые она хотела сегодня купить. Верхушка столба слегка покачивалась, так как сама реконструкция была в метр высотой как минимум. Рядом левитировал Санс, достраивая башенку из учебников, докладывая ещё что — то сверху. При этом он немного помогал себе магией, чтобы «здание учебы» не упало на отдыхавшую. Завидев, что Анастасия проснулась, он хмыкнул: — проснулась, кнопка? с пробуждением. давай займёмся учёбой. первая — математика. начнём с простого — что такое решение линейного неравенства с двумя переменными? У Анастасии глаза округлились. Да он что, издевается? Дышать из — за учебников тяжело. — Э - э - э… — только и смогла что выдавить из себя Настя, но Санс её перебил: — ответ не засчитывается. — в тот же момент ширококостный не использует магию, что держала учебники и верхушка башенки падает прямо Насте на голову. Никифорова закричала от страха. Рефлексно закрываясь руками и ожидая волну боли от падения на неё предметов… Но той не последовало. Когда Настя открыла глаза, то уже была в полулежачем положении. Санс стоял на полу рядом с кроватью, а вот учебники левитировали над головой Анастасии… Уже четырьмя тяжелыми и толстыми томами. — тот же вопрос, никифорова. — в данной ситуации улыбка Санса выглядела страшной. — Что происходит?! — взвизгнула Настя. — так уж и быть, отвечу. — будто бы неохотно заявляет Санс, —я понял, куда ты шла, прежде чем на тебя стремительно полетела сосулька. я всё понял, и решил тебе помочь. пока ты спала, я прочитал одну интересную книгу об иллюзиях, которую мне любезно предложила ещё давно ториэль. теперь я создал бесконечную иллюзию, где мы с тобой занимаемся подготовкой к экзаменам. ты беззащитна сейчас, настя. смирись и просто учись. чем больше будет прогресса, и чем больше ты будешь давать мне правильных ответов, тем скорее я разорву эту бесконечную картинку. — Но что, если ты не сможешь?! — воскликнула Настя. — Санс, для этого нужны тренировки. И бесконечная иллюзия — одно из сложных предложений. Ты сейчас играешь с моим и своим подсознанием, с временем и пространством… Это всё сложно контролировать! Ты можешь не справиться, и мы застрянем здесь! — но ты же поможешь нам, верно? — взгляд Санса помутнился. — ты же спец по вранью, билли. По спине Анастасии пробежалось стадо мурашек. «Как ты узнал?», — она и не заметила, что сказала это вслух. — это было несложно. рано или поздно, это выплыло бы наружу. но все вопросы потом, после нашего занятия. повторяю: что такое решение неравенства с двумя переменными? — Решением неравенства с двумя переменными называется пара значений переменных, обращающая его в верное числовое неравенство. — на автомате ответила Настя. — верно. русский. — Санс махнул указательным пальцем и один том, что возвышался над Настей, отлетел в сторону. Оставалось всего три. — что такое причастие? — Причастие — это особая форма глагола, имеющая признаки глагола и прилагательного. Причастия отвечают на вопросы «какой?», «что делающий?», «что сделавший?». Это легко. — фыркнула Настя. Тут три оставшихся тома упало на неё, заставив в глазах потемнеть. Как только зрение прояснилось — над головой было уже два тома, а Санс сидел на краю кровати, положив руку на щиколотку Анастасии. Девушка смутилась и попыталась отдернуть ногу, но ширококостный держал её крепко, а при попытке слегка сжал, показывая, что не стоит этого делать. И Насте пришлось смириться. — Это за то, что сказала «легко» — пояснил Санс, после чего заглянул в очередную книгу. — английский. презент пёрфект — настоящее совершенное время. — Блин… Так… — Анастасия закатила глаза, вспоминая. — Употребляется для обозначения законченного действия, произошедшего в прошлом и связанного в настоящем через результат… А, ещё для обозначения действия, начавшегося в прошлом и продолжающегося до сих пор, особенно с глаголами состояния, такими как be, have, like, know… — указатели времени. — потребовал Санс. — Я этого не помню… — потерянным голосом ответила Настя. И снова чернота. Слегка неприятно, ведь такой ощущение, будто ты падаешь в обморок. Теперь Санс сидел совсем рядом. Точнее, он наклонился над Настей, изучая её лицо очень тщательно и серьезным взглядом. — вспоминай, кнопка. с таким ответом тебе заказан путь только на пересдачу. — Так… already? — Настя закусила нижнюю губу. — Та - ак, — согласно кивнул Санс. — Тогда… yet и while? — насчёт второго не уверен, но допустим, что ты заменила его на just. Тогда ответ правильный. — скелет вздохнул и пристроился рядом, чуть повыше Анастасии, облокачиваясь о стену. Его рука скользнула к волосам Насти, после чего костяшки запутались в них и выпутывались. Он гладил Настю, и это успокаивало. Особое внимание он уделял белой пряди. Впрочем, Никифорова был и не против. Сам ширококостный имел задумчивый вид. — а теперь, давай выбираться из твоего вечного «сна». Они оба замолчали. Анастасия устроилась поудобнее. Прошла одна тихая минута, прежде чем Настя спросила: — Ну и? Мы будем выбираться? — извини, я не могу выбрать способ… — пробормотал Санс. — В чём дело? — не прикидывайся дурочкой, кнопка. — хмыкнул Санс, смотря вникуда. — ты прекрасно знаешь, что чтобы прекратить бесконечную иллюзию, то для того, чтобы выбраться из неё, жертве нужно ощутить что — то, что не входило в её планы. тобеж в планы этой иллюзии входит некий ужас и может быть страх, шок. потерянность. при новом обороте ты же чувствовала неприятные ощущения и легкое головокружение, ведь так? — Анастасия согласно кивнула. — значит, тебе нужно сделать что — то новое. и желательно, при моей помощи. — Это может быть боль, экстремальная ситуация вне планов иллюзии или же то, что жертва никогда не делала в своей жизни… Или делала это всего несколько раз… Что — то, что пробуждает эмоции и чувства. — Анастасия смешно нахмурила брови. — Я прекрасно знаю, что при «возврате» все последствия иллюзии остаются. Тобеж если ты меня порежешь, тем самым причинив боль… То у меня в реальности пойдёт кровь из того же места. — но проблема в том, что если я сделаю тебе что — то неощутимое, то это не подействует. Нужно что — то сильное… — Вариант боли сразу отпадает. — предупредила Настя, — Я не хочу остаться калекой на всю жизнь, только из — за твоей глупой ошибки или неосведомленности! — тогда, может… — в глазницах Санса что — то хитро и по — новому блеснуло, и Настя даже сразу поняла, что. — Нет, нет, нет и нет! Даже не думай! Фу - у - у! — девушка скривилась и попыталась встать, но скелет осторожно притянул её обратно к себе за ту же белую прядь. Пришлось повиноваться. — Мне теперь находится с тобой рядом в какой — то степени противно, ты это понимаешь? — что поделать, я же скелет, а не скелетиха. У меня тоже могут быть желания. — Заткнись! — в Санса полетела подушка. Да он даже её и магией не остановил — угодила прямо в цель. Анастасия была красная от стыда. Она отвела взгляд, что дало Сансу некую мысль и даже шанс. Скелет приблизился к её уху и коснулся языком ушной раковины. Черноволосая взвизгнула, и задергалась, а потом провалилась в чёрную бездну. Когда оба очнулись, то лежали так же, как и заснули: Санс опёрся о стену, от чего затекла спина, у него на коленях подушка с Никифоровой. От слегка неудобного положения у девушки затекла шея, но сейчас сильнее были другие ощущения. — Зачем ты это сделал?! — Анастасия с силой потерла своё ухо. — Идиот! Гад! Чепушило! Гнусный хоббит! Собака сутулая! Бабуин бешеный! Вселенское зло! Балбес! Ушлёпок! Шмандовка тропическая! Ещё долго из уст Никифоровой Санс услышал множество смешных и не очень обзывательств… Большинство из них были оригинальные, скелет даже подивился фантазии этой девушки. Но вскоре та умолкла. — Я ухожу. — вздохнув, заявила Анастасия. — Пока. Когда черноволосая надела верхнюю одежду, Санс протянул ей сумку с учебниками. — Не стоит, — покачала головой Настя, — Я завтра пойду и куплю свои. — держи, я дарю. — улыбка Санса стала шире и он буквально впихнул сумку в руки девушки. — Я завтра тебе деньги верну. — пробормотала она, опуская взгляд, — Да и разве они тебе не нужны? Ты ведь тоже экзамены сдавать будешь… — ты меня совсем не слышишь? это подарок, денег никаких не нужно. а что насчёт нужды… хех, тогда я буду заглядывать частенько к тебе в гости. — Санс подмигнул, что послужило последней каплей терпения для Насти. Девушка фыркнула, и, быстро поцеловав скелета в скуловую, отстранилась и телепортировалась. А Санс так и остался стоять в прихожей, ошарашенный признаками внимания со стороны Насти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.