ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 28. От лица...

Настройки текста

POV Святослав.

Что делать, если скучно жить? Естественно, развлекаться. Но как? Для меня, например, очень весело играть с девушками. С такими, которые корчат из себя стервозных и недоступных баб, а на самом деле — нежные и легко подавляемые, как цветочки. Чуть что — и сразу в слёзы, депрессии и нытьё. Так смешно иногда становится от этой актёрской игры. Но ещё смешнее наблюдать за тем, как она сменяется на настоящие, хотя прежние чувства. Но есть исключения из правил. Таковыми являются две девушки. Одна — недоступная, но чертовски привлекательная особа. А другая — совсем нежная, ранимая, хоть и не показывает этого. Так приятно видеть её в непринужденной обстановке, на веселье. Или же наблюдать, как она смешно хмурит бровки, решая очередную задачку по алгебре. Эти обе колючки впились куда — то глубоко — глубоко, и их тяжело достать. Анастасия, мразь такая, передо мной-то хвостиком виляет, а сама отнекивается. Ну нельзя, нельзя так поступать с парнями! Это же так трудно — видеть её уставшую, потрепанную и как нельзя кстати сексуальную в тихом уголочке, а через пять минут наблюдать, как она нежится в руках другого парня. Да взять хотя бы этого неудачника — комика Санса! Бесит меня одним обращением к ней — «кнопка». Что за неудачное прозвище? У него что, с фантазией туговато? Ещё никто не отказывал мне. И дело не в том, что я «зажравшийся» или «богатенький папенькин сыночек». Просто я захотел сломать её — я сломаю. Стану в её глазах тем, кого она хочет увидеть. Но не уступлю этому паршивцу скелету, покажу, что я не уступаю в харизме. Да какая там к чёрту харизма?! В нём и разглядывать нечего.… Посмотришь в глазницы — а там бездна и чёрная пустота. Честно говоря, иногда от такого вида мурашки по коже пробегают. Тем более, Никифорова стала тесно общаться с моей розочкой. Тогда, выскочив вслед за ней из класса, она благородно поступила. Если я понравлюсь Насте — она будет расхваливать меня перед Любой, и та, быть может, обратит на меня внимание в той форме, которого я жду. Правда, я ловлю раздражительные и недовольные взгляды от Катерины — кажется, та дружит с черноволосой. Сплетница смотрит на Любу с таким презрением, будто та во многом ниже неё по статусу. Но Катерина меня не интересует. Лишь бы не обидела моего нежного цветка.… Хотя, та совсем недавно сама обиделась на меня. Побила, хотя я ничего такого не делал. Чем ты недовольна, моя психотрия? Я ведь не взял в руки секатора*…

POV Любовь.

Моральная боль пожирает изнутри физическое тело. Она повсюду: преследует меня в кошмарных сновидениях. Мысли о ней стучат в голове во время решений задач. Пытаясь сконцентрироваться, я делаю полностью серьёзный вид, надеясь, что это поможет. И даже когда я читаю книгу — мысль не даёт прочувствовать сюжет, но я всё равно листаю страницы. А виной всему этому лишь одна картинка, которая до сих пор стоит перед глазами — Святослав и Марина. Последней всё чаще хотелось вырвать волосы. А первый… Что ж, он просто засел в голове. Святослав делает больно, и каким — то образом сидит на уроках, как ни в чём не бывало. Что ж, я немного завидую его актёрскому мастерству. Но как больно не было, всё же за его недолговременные взгляды я могу простить всё. Скажи он мне хоть одно слово, возьми меня за руку — и я кинусь в объятия этого парня — дьявола, честное слово! Но гордость… Глупая, женская гордость не даёт мне делать и повторять свои же ошибки. Устоять соблазну поговорить с ним всё труднее. Я хочу ссоры, истерики. Всё, что угодно, лишь бы выплеснуть эти глупые эмоции наружу. Мне надоело всё таить в себе. Слишком долго я была тихой паинькой. Катерина преследует меня. Или же она просто не хочет отпускать Настю, что так упорно даёт мне советы и поддерживает в сложившейся ситуации? Как то ни было, а мне её даже немного жаль. Вроде и не дура, а пошла по моему пути. Интересно только, она в конце или в начале? Чувствует ли такую же боль, как и я? Помогает ли ей Настя? Кстати, последняя что — то упорно утаивает. Я не особо хочу лезть в её жизнь, но раз уж я делюсь с ней переживаниями — то эта девушка обязана рассказать что — нибудь о себе. Её что — то волнует, я это вижу. Никифорова всё чаще стала уходить из нашей компании, по каким — то своим делам. Я знаю, что она работает. Но даже не в свою смену она бывает занята. Я бы на её месте отдыхала. Слишком большая нагрузка. Она слишком рано «вылетела из гнезда». В какой — то момент я поняла, что люди могут недооценивать эту черноволосую, миловидную девушку. А она очень сильная. Ведь на ней и дом, и школа, и работа… Платежи там всякие. Мне это неизвестно, я ведь всё еще живу с родителями. А семья у меня состоятельная. Кроме всего прочего, она может иметь и свои тайны, а заодно и хранит наши. И всё равно улыбается. Почему я не такая сильная? Почему я скулю, как собака, по главному бабнику нашей школы? Он ведь самый худший парень, в которого можно влюбиться… Погодите. А что, если… У Насти появился парень?..

POV Катерина.

Охо — хо — хо — хо, как же накалялась данная ситуация! Вы только посмотрите, какие интрижки бродят по школе! В одной стороне — Санс и Настя, да Святослав. С другой — Люба, Свят и я. Да Одинцев вообще в каждой бочке затычка! Ему не многовато ли? Заигрывает сейчас сразу с двумя, а третью, Настеньку, тоже к рукам прибрать хочет. Ну, пипец. Нет, мне конечно обидно, что я выступаю для него только в качестве игрушки, но всё равно в какой — то мере приятно. На него еще треть школы покушается, и то, что он выбрал из этой толпы меня, уже что — то значило. Может быть, мы начнём встречаться подольше, чем предполагается? Будет больно, будет жалко, но я знаю, на что иду. Как — то во время прогулки в парке Анастасия упомянула, что у неё есть одно незаконченное дело с давними приятелями. Мне эта новость не понравилась, но всё же я промолчала. Эта девушка стала проявлять внимание к Сансу. Я, конечно, не понимаю, как можно любить монстра — но по характеру Санс неплохой. По внешности его судить я не могу — это затрудняет отсутствие мышечной ткани, волос и ещё некоторых деталей, присущим человеку. Интересно, как бы выглядел скелет — комик в человеческом обличии? Наверное он был бы низким, немного полным хомячком… Блин, а почему я вообще думаю о нём? Мне бы подумать, что сейчас рассказать интересного о леди Доминике, о особе которой интересуется ботан Эдуард. Так, сколько парней у неё было?

POV Санс.

Тот свитер, что отдала мне Анастасия, был моим любимым предметом воздыхания. Даже хот — коты не топили моё сердце так, как эта одежда. Я не одевал его и уж тем более не стирал — боялся сбить ненавязчивый аромат духов со вкусом малины и запахом чужих сигарет… Конечно, Никифорова не курит — это выглядело бы ужасно для такой миловидной леди. Но я давно заметил, что возле крыльца её дома частенько собирается компания курящих и вечно горлопанящих мужчин. Если они сделают ей плохо, то у них будет САНСАция и глубокое разоЧАРование о своих поступках… У меня появился своеобразный ритуал вечером, поедая хот — коты, я листаю «подслушано» и группу класса в телефоне, выискивая её фотографии. Хех, они занимают у меня отдельную папку в галерее.… Затем иду, и как последний извращенец позволяю нюхать этот несчастный свитер. Этот аромат Насти создаёт иллюзию таких редких моментов, когда она очень близко. И мне кажется, что она рядом, … Что я снова переместился в ту ночь, когда мы сидели под ёлкой в снегу и смотрели на звёздное небо. «Ты исполнил мою мечту, Санс. Я всегда мечтала вновь посмотреть на ночное небо. Как в детстве. Как с мамой.» О, кнопка, я готов исполнять любые мечты. Ради тебя я выполню любые желания, полечу в космос и сверну горы.… Почему мы не встречались ещё там, в Подземелье? Я видел тебя и твоё лицо, что скрывалось под темным плащом. Ты пряталась, словно кролик. И я позволил тебе остаться в живых. Ведь ты не трогала никого. И меня не интересовала. Впрочем, как и жизнь на поверхности. Я отнёсся к новому миру нейтрально. В принципе, здесь было то, что не было в Подземелье. Да и там были свои причуды. Но здесь есть ты. Анастасия. После моей слабости я ложусь спать и вижу один и тот же сон. То, как я набиваю морду этому уроду Святославу собственными костяшками. Я не пользуюсь магией, я делаю это сам. И получаю неистовый кайф от этих действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.