ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 34. Щепотка суетных мыслей.

Настройки текста
Анастасия отважно шагала по торговому центру, постукивая каблучками по полу. Глухой звук был единственным признаком того, что тут кто — то есть. Ведь Никифорова, как по старому образу жизни, привыкла ходить в тени. Совсем недавно она разминулась с Сансом. После обращения они немного посидели, поболтали и ушли. Девушка предупредила, что ещё немного погуляет по пустому зданию, на что скелет только пожал плечами. У него ещё было дело: доесть свой третий хот дог, которого Никифорова отдала другу, прокомментировав это тем, что в неё больше не лезет. Так что ширококостный остался сидеть за столиком, уминая аппетитные булочки и вкушая сосиску. Тем временем Настя остановилась у витрины магазина сладостей, с интересом разглядывая содержимое, что было выставлено напоказ. Безусловно, это была лучшая подача конфет и тортов, дабы завлечь покупателей. Сам магазин располагался неподалёку от выхода из торгового центра, так что черноволосая девчушка планировала сразу же отправиться домой. Но как — то совсем неожиданно со стороны выхода раздались голоса. — Всем йоу, бро, с вами снова я — Фридом и мой дружбан… — первый голос был совсем мальчишеский, его обладателю Настя дала бы лет тринадцать. -… И я — Хайповый Кошак! — закончил за друга голос постарше, отчего у Насти похолодели пальцы. Прежняя уверенность от Санса в том, что здесь никого нет, а если и есть — ничего страшного; куда — то мигом пропала. Девушка несколько раз озиралась по сторонам, ища место, куда можно спрятаться, голоса приближались. — Ребята, мы сегодня с вами проведём двадцать четыре часа в закрытом торговом центре! — Никифорова судорожно вздохнула, прячась за электронным гидом по торговому центру. Девушка даже затаила дыхание, боясь пошевелиться, ибо конструкция еле — еле скрывала её за собой. А о том, чтобы использовать магию, не было и речи — сразу увидят. Так что Никифорова решила оставить её на самый последний, запасной план. — Йоу, бро, а ты слышал об Один… — Да, чел, я обещал подписчикам поменьше рекламы! — Ну ладно, потом расскажу, — девушка слегка выглянула из укрытия, чтобы лицезреть двоих парней. Один и вправду оказался совсем юным, другой был постарше и покрупнее. Он имел пухлые щеки, был курносым и рыжим. Серые глаза в темноте заинтересованно оглядывали коридор, даже с каким — то восхищением. Парень, что был с ним, был блондином, но его волосы отдавали серебристым оттенком в тьме. Вытянутое лицо, кривые губы… Единственное, что у него было симпатичное и завораживающее — темные, совсем черный глаза. Если посмотреть на них, то тебя безвозвратно затянёт в их омут… Рыжий парнишка держал в толстых пальцах селфи — палку, а другой светил впереди фонариком. — Короче, ребята, у нас план таков: — рыжий остановился у какой — то витрины, снимая себя и увлеченно говоря на камеру сей расклад, — Я с Фридом сейчас пойду, похожу немного, посмотрим чё тут да как… Да, Фрид? — А? — блондин, что уже ушёл вперёд, обернулся. Рыжий направил на него камеру, заснял, а затем прыснул, вновь снимая себя. — Во - от, потом мы заглянем в киношку и какой — нибудь магаз… — Желательно еды, а то я жрать хочу, не могу! — подал голос мелкий. — А я тебе говорил, что перед выходом надо покушать, — раздраженно бросил рыжий, не спеша догонять друга. — Ну ладно, я и сам не прочь прихватить пару батончиков… Кровь закипела в Насте. С полной ненавистью в глазах она уставилась на рыжего, что продолжал болтать на камеру на фоне витрины. Вскоре он умолк, отключил камеру и развернулся в её сторону. Взгляд парня случайно упал на Настю, кое — как уловив её темные очертания в тени. Губы дрогнули, он хотел что — то сказать, но вместо этого получился лишь удивленный возглас. Никифорова больше не медлила. Вытянув руку вперёд, девушка запустила белую змейку — молнию в ютубера, с целью сбить его с ног. Но тот, на огромное удивление Насти, материализовал в руке полупрозрачный, похожий на хрусталь клинок. Но несмотря на то, что с виду он был довольно хрупким, владелец с легкостью разрубил этим оружием змейку. Настя ошарашено остановилась, прекращая своё нападение. — Какого чёрта… — выдохнула она, широкими глазами уставившись на рыжего. — Это я хочу спросить у тебя, какого чёрта, — парень усмехнулся, стоя на месте. — К какому разряду ты относишься? Из какой ты академии? — Что?! — эти вопросы поставили Настю совсем в тупик, ибо были довольно странными. — Отвечай, иначе тебе не поздоровится! — угрожающе рыкнул ютубер, — Я, воин Монтьён, ученик великого наставника Лёрд, призываю тебя изложить полную информацию о себе и своём происхождении, а также причину нападения. В крайнем случае ты будешь направлена в суд Монтьён, дабы понести наказание за преступление и нарушение устава, — речь его была качественной и официальной, явно отработанной. — Усёкла? — во время этой фразы его лицо мгновенно смягчилось, но боевая стойка не изменилась. Анастасия стояла, явно ошарашенная происходящим, не в силах ответить. Тогда, как выразился великий воин, «ученик наставника Лёрд», раздраженно вздохнул и покачал головой. После чего сделал выпад, вытягивая руку с клинком в сторону Насти, готовый поразить свою цель. Но девушка вовремя отпрыгнула, и кончик оружия так и не сумел угодить ей в ребро. — Сдавайся или защищайся! — Имею честь, — фыркнула Настя, отводя взгляд в сторону. Но увидя, что парень настроен серьёзно, побледнела: делать ей здесь было нечего. Девушка прикрыла веки и собрала все силы, чтобы телепортироваться. Картинка перед глазами привычно поплыла, и Никифорова даже приготовилась помахать ручкой незнакомцу, только вот зрение резко сфокусировалось, а процесс перемещение остановился. — Да почему… — Сбегать с места боя, как последний трус… — язвительно заметил противник, — Как же это знакомо… Так умеют поступать только приспешники Трэт. Ты свой выбор сделала, жалкая девчонка, — казалось, что каждое слово он буквально выплевывает, — Теперь гори в Аду!

***

Санс с сожалением обнаружил, что еда кончилась, а за новой ему идти было лень. А ещё он обнаружил, что его спутница оставила свой телефон. Видимо, случайно. — нужно позвонить Насте, чтобы она забрала его… — пробормотал Санс, вытаскивая своё средство связи. Однако, его костяшка остановилась в миллиметре над её номером, прежде, чем скелет громко и заливисто рассмеялся. После чего он отправил свой телефон обратно к себе в карман, а Настин взял с собой. Теперь планы немного поменялись — нужно было отыскать Настю и отдать её вещь. Скелет встал, с наслаждением потянулся, разминая кости, после чего одел капюшон на черепушку и побрел по коридору, засунув руки в карманы толстовки. Он совершенно не знал, как найдёт девушку, но точно понимал, что ещё часок — другой побродит по торговому центру. Однако долго гулять ему не пришлось. Вскоре скелет обратил внимание на какой — то звук, доносящийся неподалёку. Звуки драки, что были так ему знакомы… И битого стекла. Ширококостный направился туда, с целью разузнать, что происходит. Причём направился быстро. Но в спешке он случайно столкнулся с каким — то парнишей, что случайно уткнулся носом в грудь Санса. — сори, бро, — Санс потрепал его по макушке, как паренёк взвизгнул и кинулся от него наутёк, вызвав волну вопросов. Как раз туда, где и происходила драка. Но потом он с таким же визгом быстро вернулся к Сансу, чуть ли не взбиравшись на голову монстра. — да что случилось — то… — проворчал скелет, пытаясь снять с себя надоедливого блондина. — Там… Там… Леня… Ох, — он дрожащей рукой показал на проход из которого он выбежал, после чего глаза его закатились, а тело обмякло. Санс порадовался отличной возможности избавиться от трусливого существа, а потому быстренько перетащил того в уголок. После чего с ещё большей скоростью направился туда, куда ему недавно тыкнули. Бой шёл в самом разгаре. Тяжелее всего было Насте — она не владела никаким оружием, не знала каких — либо тактик, вообще даже не знала правильной и удобной позы для нападения или защиты. Приходилось действовать наугад, что немного сбивало привыкшего к чистому бою рыжего. Воин старался делать движения искусными и правильными, но они были весьма неуклюжими из — за его физической формы. На этом Настенька только и отыгрывалась: пока здоровяк заносил клинок над головой, девушка быстро перемещалась под его рукой за его спину. Рыжий вновь сделал выпад, с которого и начал бой, на что Настя с помощью магии отвела его в сторону. Пока рыжий соображал, как ему поступить, девушка с размаху ударила его ногой по животу. Пошатнувшись, воин зарычал и перешёл в более наступательные действия: он замахивался клинком над их головами, нападая с разных сторон так быстро, что Никифорова еле успевала отбиваться и останавливать его. После пяти — шести таких ударов, рыжий приостановился, зато черноволосая стала повторять его же приём. Её глаза сверкнули в огне ярости, заставляя двигаться интенсивнее, чаще. В ладонях не переставало биться свечение, которое в следующие секунды разгоралось все больше и больше. Девушка нападала сверху, с помощью магии помогая прыгать себе выше. Противник защищался клинком, но вскоре получилось так, что его положение стало проигрышным: девушка сумела опустить его на колени, и сейчас она сама нависала над ним, нахмурив брови. На лбу виднелась легкая испарина от напряжения, но девушка старалась ничем не выдавать свою усталость. Санс, всё время стоявший в стороне, буквально очнулся. Понимая, что он должен помочь Насте и заступиться за неё, скелет направил из воздуха появившуюся кость на клинок врага. Та с бешенной скоростью врезалась в оружие, уронив его на пол куда подальше от владельца. Рыжий Леня остался сидеть на коленях, а вот Настя дала ему такую звонкую и сильную пощёчину, что голова парня дернулась всторону, а сам он осел на пол. Никифорова время зря не теряла. Девушка холодно посмотрела на Санса и кивнула ему в знак благодарности. С этой стороны характера скелет не сразу узнал Настю. Ту Настю, что недавно сидела с ним и мило общалась и то, что сделала удар по человеку так безразлично соединяла лишь одна и та же внешность. Монстр опешил, когда она, без всяких разъяснений и прощаний подхватила рыжего за руку и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.