ID работы: 8046466

Новая школа

Гет
PG-13
Завершён
71
Totoroto0 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
-Василиса! Я устало открыла глаза и посмотрела на мою учительницу. Вот уже три месяца я на домашнем обучении. Из-за беременности я стала невнимательной и очень раздражительной, поэтому бабушка поставила вопрос о переводе меня на домашнее обучение. Это проще, чем ходить в школу, но всё равно тяжело. -Достаточно.- отрезала учительница и вышла с комнаты, чуть не споткнувшись о чемоданы. Сегодня самолёт. Самолёт в Киев и новую жизнь. За три месяца я ни разу не общалась с Фэшем. Сердце ныло и болело каждый раз, когда я его видела, но чёртова гордость и обида не давали к нему подойти. Я могла часами на пролёт смотреть в стену или тихо рыдать в подушку. Жизнь сыграла со мной очень злую шутку. Вздохнув последний раз, я закрыла дверь на ключ и отправилась к такси. Два не больших чемодана легко влезли в багажник автомобиля. -Лёш, в аэропорт. Он без лишних слов завёл двигатель и поехал. -Василиса, ты уверена, что правильно поступаешь? -Правильно ли я поступаю? Нет, я в этом не уверена. Ни грамма. Но у меня нет другого выбора. Я не хочу всю жизнь смотреть на него и тихо рыдать ночами в подушку. -Но как же гимнастика? -Там я закончу школу и поступлю на тренера. А дальше будет видно. -А друзья?... -А друзья…не знаю. Я буду с вами созваниваться, иногда приезжать к бабушке. Главное, чтобы Фэш об этом не узнал. Остаток дороги мы проехали молча. Я сидела и думала, думала и думала. Вот уже и аэропорт. Ну здравствуй, новая жизнь!

***

-Кати, кати, кати! Я устало плюхнулась на стул и взялась за голову. Не могу! -Пять минут перерыва. Уже пошёл шестой час, как мы с групповичками сидим в зале. -Возняк, просто покати мяч Быхно и всё. В этом нет ничего сложного. Ладно,-сдалась я,-передохните немного и опять работать. Девчонки пошли в дальний угол зала, где лежали маты. -Мама, смотри, как я могу! Моя доченька, моя радость и утеха в жизни. Неля. Ей уже 6 лет. И вот уже как семь лет я нахожусь в Украине. За эти семь лет я только дважды была в России, но Нелю я с собой не брала. Было очень тяжело туда возвращаться, но я справилась, и теперь в моём сердце только одна любовь, моя доченька. Чувства к Драгоцию давным-давно остыли. Как только я оказалась в Украине, было чувство опустошённости, беспомощности. Было чувство страха. Страха быть одной, рожать. Страх из-за того, что у моей дочки будет такая же судьба, как и у меня. Школу я заканчивала старую, училась дистанционно. Дальше этого поступила в институт на тренера. После пяти лет учёбы пошла искать работу и случайно наткнулась на объявление. В нём было сказано, что в школу Дерюгиных требуются тренера. Я пошла, не особо рассчитывая на удачу. После не большого просмотра меня утвердили. Я стала тренеровать сборную Украины в групповых упражнениях. Сейчас мы находимся в Москве, на Чемпионате Мира. Я всегда мечтала о нём, но не смогла туда попасть. И вот, через 7 лет моя мечта воплотилась, но немножко в другом направлении. -Мамочка, ты видела? Ты видела, какой я переворот сделала? -Видела, солнышко,-тепло улыбнулась я ей. Неля тоже занималась гимнастикой. -Девочки, может быть пойдём погуляем по вечерней Москве?- неожиданно предложила я. Все переглянулись и закивали. Через полчаса мы выходили с Дворца Спорта, который находится в Лужниках. Вечерняя Москва- это неописуемая красота. Это тысячи огоньков, которые светятся по всему городу. От такой красоты сердце на мгновение замирает, а потом начинает быстро биться, а на глаза наворачивались слёзы. Мы решили прогуляться возле Кремля. Я взяла Нелю на руки, чтобы ей было лучше видно. И тут, ничего не ожидая, я увидела…сборную России. Сборную, в которой я когда-то тренировалась. Сборную, с которой у меня связаны не только хорошие моменты, но и плохие. Я отдала Нелю на руки Насти Возняк, а сама побежала на встречу подругам. Они накинулись на меня, но больше всех меня обнимала Настя Максимова, моя лучшая подруга из сборной. Мы с ней обнимались, плакали, но не могли оторваться друг от друга. -Василиса!- меня обняла Ирина Александровна, мой любимый тренер.-Как твои дела? -Дела нормально, Ирина Александровна. А вы как? -Да мы тоже ничего, потихоньку. Как твоя дочка? -Хорошо,- я махнула рукой в сторону Нели. Она приветливо улыбнулась и показала свои ямочки. -Это сборная Украины?-удивлённо переспросила тренер. -Да, теперь я тренирую групповые упражнения. -А я то думаю, кто ставит такие замечательные постановки,- тепло улыбнулась мне Ирина Александровна. Мы долго гуляли по городу, девочки из сборной России провели нам мини-экскурсию, и мы уже собирались уходить. Как вдруг… -Василиса? Я повернулась и встретила небесно-голубые глаза, которые я когда-то так любила. Фэш стоял и беспрерывно смотрел на меня. Но вот его взгляд упал на Нелю, которая уснула на руках у Насти, и шокировано замер. -Фэш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.