ID работы: 8046468

Spring of the Dead

Смешанная
NC-17
В процессе
583
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 57 Отзывы 221 В сборник Скачать

Чаптер №5

Настройки текста

***

       Сразу мчаться в заражённый город на неуклюжем школьном автобусе без предварительного плана — далеко не лучшая идея. А ещё топливо. Топливный бак автобуса в скором времени мог показать пустое дно, если судить по показателям на приборной панеле. Именно поэтому, через полкилометра я начал тормозить транспорт и повернулся к непонимающе переглядывающимся подросткам, за исключением Сидзуки, она, положив голову на плечо Саэко и обняв ту руками за плечо и поясницу, сладко дремала. Бусудзима оставалась непроницаемой на эмоции, о её непонимании ситуации свидетельствовала только слегка приподнятая бровь.        — Только Морикава-сан знает куда ехать. А ещё у нас есть небольшая проблема, у нас хватит топлива где-то на… в общем, его очень мало, поэтому мы должны либо найти заправку, либо найти другой транспорт, — ответил я на непрозвучавшие вопросы.        — А-а-ах, — зевнула и сладко потянулась Сидзука, выпячивая свой внушительный бюст. Её кофте можно было посочувствовать, так как пуговицы из последних сил пытались удержать женское достоинство. А точнее два… огромных женских достоинства. Наблюдающий за этим Кота и Такаши, и внезапно… Саэко, густо покраснели, но не отводили взглядов от блондинки.        — Такаши! Кота! Прекратите пялиться, баки! — Визгливо прокричала Сая, обвинительно ткнув в Коту, после чего повернулась к медсестре, — А вы, Морикава-сан, постеснялись бы хвастаться своими арбузами!        Ничего не понимающая, сонная и очень милая Сидзука застыла в своей провокационной позе и обращаясь в никуда спросила:        — А почему мы остановились? Мы уже доехали? — и невинно начала хлопать глазами и мило тереть глаза. Вернувшая свое хладнокровие Бусудзима немного отстранилась от медсестры, начиная говорить:        — Онидзука-сан не знает расположения вашего дома и нам необходимо топливо.        — О-о-о, всё понятненько, секунду, — после чего кокетливо подмигнула мне, от чего жар почувствовал уже я и начала копаться в своей сумочке. Несколькими мгновениями позже, она продемонстрировала изумленной публике карту Фудзими, — Рике надоело забирать заблудившуюся меня из разных районов города и она купила мне карту… Рика така-а-я предусмотрительная.        Карта не была слишком подробной, на ней были подписаны магазины известных брендов и различных кафе, чьим гостеприимством ранее пользовалась Сидзука. Но мне это и не было нужно. Найдя пометку дома и услужливо подписанный адрес, я сверил местоположение с моими картами в Гроссбухе, что были несколько более подробными и определил наш пункт назначения. Путь занимал немногим более получаса, но я не думаю, что в зараженном городе не будет пробок, следовательно нам придется объезжать, но менять маршрут мы будем уже на ходу, другое дело, что разворачиваться на большом автобусе — сложная задача, да и бензин может кончиться гораздо раньше. В городе нужно искать транспорт, нас семь человек, часто встречающиеся малолитражки нам не подойдут, нужен либо джип, либо минивэн, которых гораздо меньше, что же, стоит для начала добраться до заправки, а там уже и будем решать. Надеюсь, что там есть какая-нибудь еда, так как живот яростно просигналил мне о своем существовании. Вслед за моим «внутренним китом», просигналили животы остальных членов группы, что синхронно схватились за них и начали краснеть, неудобно им, видимо.        — Ладно, отправляемся, — снова поворачиваю ключ зажигания.

***

       Город встречал нас относительно пустыми улицами и стрельбой, что разносилась с нескольких сторон вдалеке. На удивление, машин было мало, скорее всего население эвакуировалось, а точнее, пыталось это сделать на собственном транспорте. Периодически попадались кадавры, что услышав рокот двигателя автобуса начинали двигаться за ним, но очень быстро теряли интерес к относительно быстро удаляющейся цели. Раз шесть я врезался в зомби, оставляя на капоте вмятины, но автобус пока оставался на ходу, пару раз только глох, но все равно заводился. Несколько раз я не вписался в повороты на очень узкие улицы, оставив зеркала бокового вида одиноко лежать в умирающем городе. Живых я не видел, как будто все внезапно встали и решили уйти со своих привычных мест… ах да, точно, у нас же тут постапокалипсис. В очередной раз автобус заглох и чуяло мое сердце, что уже окончательно — стрелка топливного бака покоилась на левой стороне прибора.        — Приехали, черт его побери! Ладно, дальше мы пойдем пешком, смотрите по сторонам, нам нужен минивэн, либо большой джип и прошу вас, не нужно пытаться их открыть, на них может быть сигнализация. Будем действовать двойками: Миямото и Комуро, Такаги и Кота, я и Бусудзима, будем прикрывать Морикаву-сан, не стойте на месте. Бейте в голову. Сая, не переживай, мы постараемся тебе найти что-нибудь увесистое, чем можно будет их бить, а пока что, Кота, жизнь твоего напарника целиком и полностью на твоей совести. Мне бы очень не хотелось, чтобы дочь Соитиро-сана пострадала, иначе дальше страдать будем все мы, — во время распределения пар, названные поднимали свои орудия труда в новом мире перед собой. У Такаши была бейсбольная бита, Рей имела эрзац-копьё, Бусудзима — бокен, у Коты… пневматическое нечто, при этом, из кармана его толстовки торчала рукоятка молотка. Все вопросы потом, нас приняли за еду.        Шустро высыпав из автобуса, к которому с разных сторон медленно ковыляли трупы, мы приготовились к противостоянию. Кота зарядил новую порцию гвоздей и метко снял четверых, Саэко отоварила двух, мне и Такаши осталось по одному. Цели Комуро хватило одного опрокидывающего и одного добивающего удара, тогда как мне только один удар в глазницу. Холодное оружие рулит. Улица вернулась обратно в состояние покоя. Сая упросила Коту достать из подвесного пояса кадавра с голубой кепкой ремонтника массивный разводной ключ красного цвета. Судя по ее лицу, находиться близко к окончательно упокоенному трупу она не горела желанием. Её можно понять, но раз уж готова иметь при себе инструмент убийства, готова скорее всего и к более плотному контакту с мертвецами.        Комуро обнимал Рэй, которая чересчур бурно переживала, Саэко молча подошла ко мне и Сидзуке, которая внимание… подпиливала пилочкой мизинец и что-то напевала себе под нос, и это при такой ситуации. Заметив подошедшую Саэко, она прекратила это непотребство, сграбастав в нехарактерно крепкие объятия мечницу:        — Саэко-чан, ты такая ловкая и быстрая, ты им прямо такая «бах», а они такие «ы-ы-ы-ах», — Бусудзиму, видимо очень хорошо воспитывал отец-самурай, ибо ее спокойствие выглядело естественно и ненаигранно. Стоит ли говорить, что она немного покраснела? Ну а как иначе, когда на тебя бросается такая женщина?        — Спасибо, Морикава-сан, это было... несложно, — мне показалось, или она улыбнулась краешком губ? То ли дело в приятной похвале от этой девушки, то ли в открывающейся жестокой стороне Саэко, но откуда мне знать полёт женской мысли.

***

       Через несколько минут мы обнаружили автомат с едой, на которые обычно не обращаешь внимания, но в данный момент, его содержимое просто манило нас к себе. Недолго думая, Сая всадила по его стеклу разводным ключом, надеясь на успех, но это же японский автомат для закусок. Его таким не возьмёшь, ибо вандалы-с. Еще несколько варварских попыток со стороны очень голодной розововолосой девочки не принесли результата. Денег в суете у подростков не было... Но у меня-то и Сидзуки были, поэтому вся группа обзавелась закусками, после чего смогли набить животы, ненадолго, конечно, но хоть что-то. Заморив червячка, мы продолжили наш путь, на ходу доедая закуски.        Прямой путь был заблокирован толпой мёртвых, что бесцельно слонялись по улице. Пришлось обходить через параллельную. Попадающиеся мертвецы проблем для группы не составили. Ну не тогда, когда в вашей команде есть такие кадры. Да, толпу мы пока что не одолеем, но вот против пятёрки зомби за раз мы выстоять сможем. Приметили минивэн с сигнализацией, обидно. Такаши приметил тойоту Тундра, и ее обратившегося владельца, что был пристегнут ремнями безопасности. На другой стороне улицы был, видимо, обративший его, кадавр. Особого желания копаться в карманах зомби не было, ровно как и сидеть в такой машине, но куда деваться, пришлось. Пришлось сначала упокоить зомбей, потом рыться в карманах. Повезло ещё, что укусили водителя аккуратно, лишь на сидении было несколько лужиц свернувшейся крови. Но, как говорится, выбирать не приходилось.        Начинало вечереть и через три минуты показалась пустая заправка, в здании которой находился минимаркет. Высадились, воткнул пистолет в бак, на крышке которого сидел котик Саймон и указывал на миску с подписью «95», понял, не дурак, дурак бы не понял. Хотя, странности и тут, вроде как такой огромный пикап должен питаться дизелем, но... решили рискнуть. Пока вставлял пистолет в бак, заметил Саэко, что завороженно смотрела на картинку милого котика.        — Пойдем, а то глядишь и нам ничего не оставят, — ответом мне было ее «Угу». Уже не кивок! Прогресс, однако. Она очень миленькая, как бы я не хотел это признавать. Тут уж приходится посторонним мыслишкам испытывать самый настоящий напор против прежних ценностей. Она, хоть и школьница, но-о... Так, отставить, просто кому-то когда-то повезёт с ней, верно? Незачем отрицать нормы морали, что существовали до сегодняшнего дня. Это... просто неправильно. С такими мыслями мы зашли в магазин.

***

       По центру маленького магазина находился нелицеприятный труп, форма магазина которого была разорвана на животе, брюшная полость была вскрыта, а на расстоянии нескольких метров лежали кусочки внутренностей, около которого на корточках сидела Морикава.        Рей и Комуро вышли из подсобного помещения магазина и увидев нас, подошли. Выглядели они не очень, оба бледные и поникшие. Миямото железной хваткой держалась за руку Такаши, в другой его руке был большой кулинарный нож со следами крови, видимо клинок он нашел где-то… ага, вон, висят на одной из стоек.        — Что случилось? — спросил я.        — Там один из кассиров, его укусили, он умолял добить его… — опустил глаза в пол, тихо ответил Такаши.        — Понял, поймите, он уже был обречен, вы же понимаете, еще немного и он бы сожрал вас без сожалений, — попытался хоть как-то помочь им я.        — Я знаю, но одно дело убивать зомби, другое дело, людей, хоть и укушенных и обреченных. Я всадил ему этот нож прямо между ребер. Я. Я убил его. Ками… — бормотал Такаши. К ним подошла Сидзука и крепко обняла обоих за шеи, погрузив их лица в свой роскошный… ну за что мне это! Я тоже так хочу!        Справа раздалось тактичное покашливание и я заметил, что Бусудзима хмурясь, смотрит на меня, медленно покачивая головой из стороны в сторону. Ладно, ребятам нужно отвлечься на что-нибудь. Грудь Морикавы будет отличным решением… «К-хем-к-хем». Упс. Ну извини, Саэко, что я не могу оставаться холодным, когда вижу такую картину!        — Что такое, Саэко-тян? — невинно поинтересовался я, глядя в ее тёмно-фиолетовые бездонные глаза, в которых полыхали искорки чертиков.        — Если вам, Онидзука-сама, так нужны объятия, можете сделать это со мной, Онидзука-сан... я не против, — практически по слогам и едва слышно произнесла она.        Несмотря на возраст, Саэко было высокой и не по годам развитой и мягкой… в нужных местах, к-хем, чувствую себя совратителем. Но чёрт возьми, она сама этого хочет! Это действительно самое настоящее гаремное аниме!        — Вы собирать еду будете или продолжите обниматься? Бусудзима-сан, от тебя я такого не ожидала. Онидзука, вы Бака! — Вот и пропало неравенство в возрастах, уже перешли на ты и без постфиксов. Спасибо, Сая. Знала бы ты, как они напрягают...        Разомкнув чисто номинальные объятия, мы увидели красного как вареный рак, Коту, что с усердием жевал какие-то чипсы и с тоской смотрел на Такаги, Рей, и Саю, что обвинительно указывала на нас пальцем.        Рэй и Такаши всё-таки смогли выпутаться, хоть и не без сожаления последнего, из хватки Морикавы и теперь тоже хрустели чем-то с очень химозным запахом. Пока все ели, я быстро заточил пачку сушеной говядины и отправился к кассовой стойке, надеясь разобраться в управлении подачи топлива. Меня встретил небольшой экран сенсорного терминала, в котором все же смог разобраться. Просто тыкнуть на иконку бензоколонки, указать вид топлива и его количество. С этим проблема. Придется идти. Что-то мы какие-то нерасторопные. Попросил ребят побыстрее поесть и встать на шухер какой-нибудь двойке, дабы контролировать ситуацию вокруг нас, все-таки мы не на прогулке.        Спустя несколько минут я, с сыто улыбающейся Саэко, дошли до машины, где проверил показатель топлива, который был тоже практически на нуле. Любят они, наверное, ходить по городу с канистрой, раз не заправляются. Вернулись, я включил подачу топлива, проконтролировал его наполнение, подогнал машину прямо к дверям магазина и оставил открытой. В минимаркете, кстати, нашлись новенькие пластиковые канистры, аж шесть двенадцатилитровых, поэтому, показав как пользоваться колонкой, Такаши и Рэй споро работали дуэтом, наполняя топливом наш неприкосновенный запас. Остальные же вскрывали коробки с разными закусками, водой, газировкой, найденные в подсобной комнате, и наполняли их ещё больше похожими товарами, после чего заклеивали скотчем.        Мальчики таскали коробки, пятилитровые канистры с питьевой водой, баночную газировку в упакованных пачках, и грузили их в открытый багажник. Указал на десяток упаковок сосисок, что неведомым образом оказались в холодильнике. А также лично погрузил несколько упаковок с энергетиками. Можно конечно и вопить, что там чрезвычайно много сахара и поджелудочная железа скажет «пока», но мы тут можем погибнуть в любой момент. Так же не обошел без внимания и прилавок со всякими конфетами, леденцами и жвачками, полезная вещь, чтобы не спать, много раз проделывал такой трюк еще там, когда нужно было сохранять внимание на учёбе во время ночи. Главным же откровением стала мысль, что я за весь день практически не курил — напомнил мне об этом стенд с сигаретами и другими табачными изделиями. Важная вещь, смог найти несколько объёмных коробок доверху набитых блоками по десять пачек. Прихватил одну коробку, найдём ещё, если что. Рей умудрилась очень грамотно и надежно примотать большой нож к своему черенку, создав импровизированное копье. Кота разжился новыми гвоздями для своего «смертострела» и баллонами со сжатым газом. Остальные же сидели на полу и негромко общались, сил было всё меньше, особенно из-за огромного количества впечатлений и потрясений, произошедших за последние несколько часов. Я стоял на крыше автомобиля и курил. Пусть отдохнут еще пять минут и мы отправимся без остановок прямо до дома Рики.

***

       Оставшаяся дорога на менее громоздком пикапе заняла намного меньше времени. Большую часть пути мы все-таки умудрились преодолеть на автобусе. Ребята уже не разговаривали между собой, молчали и концентрировали последние силы на борьбу со сном. Единственная остановка была около аптеки. Я подумал, что лекарства могут пригодиться в любой момент, а они и в мирное время стоили много, что уж говорить про конец света, где их нужно не только купить за бешенные деньги, но и умудриться найти. Нам повезло, она была открыта и не разграблена, внутри находилось лишь два кадавра в грязно-белых халатах, с которыми оперативно справился Кота. Другой вопрос был в том, что именно нам нужно, Морикава была знакома с фармакологией гораздо больше любого из нас. Хотя спорно, кое-что знал и я, но демонстрировать это не видел смысла. Аккуратно и незаметно для всех доупаковал в несколько пачек из-под презервативов еще больше резинок и незаметно спрятал, нечего дискредитировать себя перед детьми. Под руководством Сидзуки мы набрали кучу коробочек, флакончиков, пузырьков, марли, бинтов, и того прочего в очередную коробку, оперативно, я начинаю входить во вкус. Помню в детстве была мечта, заморозить время и делать всё что душе угодно в городе. Заходить куда хочешь, обжираться всякими вкусностями. Даже в «Симпсонах» похожая серия была. Мелким был, признаю. Ситуация сейчас похожая, но не сказать, что я особо то рад тому факту, что мародерствую. Но что делать, быть чопорным и культурным в мире, что заполонили кадавры — такое себе занятие. Проконтролировав набранное медсестрой и удостоверившись, что всё необходимое по-минимуму было взято, отдал команду на окончательную упаковку и погрузку.        В дальнейшем, без происшествий, мы добрались до непримечательного дома, Морикава услужливо открыла ворота, куда я заехал. Припарковавшись около солидно-выглядящей машины под молочно-серым чехлом. Девушки ушли в ванную, а мы с парнями осмотрели дом. В спальне, на втором этаже, мы обнаружили большой оружейный сейф, хорошо, что канон еще с нами. Ребята собирались его раскурочить, но я решил проверить ключи Сидзуки, которые она оставила на кухонном столе, как только мы вошли в дом. Длинный, двусторонний ключ, ожидаемо, подошёл, после чего мы с Такаши могли наблюдать Хирано-маньяка, что с широко распахнутыми глазами вертел находящееся внутри оружие. Было там два полицейских помповых восьмизарядных дробовика, полуавтоматическая марксманская (снайперская винтовка средних дистанций) винтовка с коллиматорным прицелом для боя «на коротке», несколько глоков, патроны и магазины, а так же приспособления ко всему этому добру. Кроме того, обнаружился бинокль с ПНВ. Богато живёте, госпожа Рика Минами. Надеюсь, вы не будете против маленькой национализации этого оружия, разумеется, во славу революции, товарищ. Хе-хе, надеюсь она не против, это же делается для безопасности Морикавы, ну и нашей заодно. На всякий случай, мы решили оставить один пистолет с сотней патронов для неё, вдруг мы разминёмся, а ей понадобится оружие, если она всё-таки попадёт домой.        Кота и Такаши сидя у кровати набивали магазины патронами. Я же немногим ранее набил патронташ и магазин дробовика патронами двенадцатого калибра, и теперь сидел в темноте балкона, попивал энергетик и курил, наслаждаясь отдыхом и спокойствием. Балкон выходил на улицу, с которой мы заезжали сюда. Где-то там, через четыре крыши домов находился мост и одна из пробок, что показывали по телевизору. Далекое жужжание двигателей и зарево фар от столпившихся там машин, подсвечивали и озвучивали опускающиеся сумерки. Электричество и вода ещё были, но тем не менее, попросил ребят после окончания набивания магазинов зашторить все окна, дабы не привлекать внимания и начать разгружать машину. Они, конечно, поворчали, но я пообещал сменить их спустя некоторое время. Вздохнув и покивав, они ушли выполнять необходимое. Спокойно. Хорошо. Потёр глаза и уставился биноклем в даль улицы, покрывая собственный обзор дымом, что клубился от наполовину скуренной сигареты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.