ID работы: 8046468

Spring of the Dead

Смешанная
NC-17
В процессе
583
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 57 Отзывы 221 В сборник Скачать

Vbok №1

Настройки текста
Примечания:

***

Штаб квартира Всемирной Организации Здравоохранения (далее ВОЗ). Женева. Швейцария. Третий день пандемии.

***

       Несмотря на повсеместный хаос, далеко не каждое государство полностью отдалось во власть мертвых. Где-то, благодаря сохраненному правительству, мощной армии и способности к локализации заражения, милитаризованные и неплотно населенные страны держались в этой кутерьме безумия относительно неплохо. И все же, съезд было решено организовать, созвать экстренное совещание ООН на было котором присутствовала большая часть представителей, в том числе и Японии, чей представитель попросту не успел отбыть на полыхающую родину.        Данную сессию решили организовать не в обычном месте сбора, а в штаб квартире ВОЗ, так как последними выступающими должны были быть врачи и ученые из разных научно-исследовательских групп для реализации собственных теорий и отработки взаимодействия с коллегами.        Однако, прежде всего шли многочисленные доклады о ситуации в целом. Кто-то преуменьшал собственные потери, кто-то не имел достоверных данных, кто-то же говорил на чистоту. По итогам правительственной сессии, можно сделать выводы.        — Российская Федерация смогла стабилизировать панику на собственной территории, крупнейшими неподавленными очагами являются Москва и Санкт-Петербург, куда передислоцируется большое количество вооруженных сил для зачистки территории. Ситуация в этих мегаполисах неконтролируема и малоизвестна. Проводится экстренный призыв в войска. Расконсервируется тяжелая техника. Много малых населенных пунктов остались целыми из-за низкой плотности населения.        — Государство Япония потеряло контроль над 75% территорий из-за отсутствия нормальных вооруженных сил. Начали формироваться группы мародеров. Большая часть лагерей беженцев перестала выходить на связь, но очагом спокойствия можно считать остров Хоккайдо, на котором ранее дислоцировалось большое количество сил самообороны из-за близости с РФ. Проводятся рейды вглубь территории для спасения населения.         — Плотно населенная Индия не имеет данных о потерях, из-за их чрезмерных значений, имеется несколько лагерей выживших, но малое количество компенсируется их размерами. Были случаи каннибализма из-за недостатка продуктов питания.        — США потеряла приблизительно треть населения от стихийных митингов по надуманным темам, чьи участники стали легкой добычей для зараженных. Сильная и многочисленная армия позволила организовать большие резервационные зоны для беженцев. Многочисленные военные базы по всему миру позволили с переменным успехом контролировать небольшие страны.        — Китайская Народная Республика изолировала собственные города и поочередно собирается проводить зачистки, в том числе за счет оружия массового поражения. Долгие споры и уговоры позволили отказаться от использования ядерного и химического вооружения.        В целом, ситуация, хоть и была ужасающей, все же не была катастрофической. Страны в составе НАТО, РФ и многие другие подписали документ о взаимопомощи, одним пунктом которого было предоставление военной и экономической помощи Китаю после урегулирования вопросов на собственной территории, не взирая на прежние недружелюбные отношения. Но это на бумаге, реально же, во время трехчасового перерыва несколько дальневосточных дивизий ВС РФ получили указания выдвигаться к границам КНР для взаимодействия с местными вооруженными силами. Междусобойчик представителей НАТО, распределил очередность взаимопомощи странам. Представитель США пообещал выдвинуть авианосное соединение к берегам Японии, но без обозначения чётких сроков.

***

       Миновал перерыв и на место выступающих представителей стран вышли ученые и врачи. Теории шли за теориями, большинство из которых не имело достоверных подтверждений. Большинство прониклось теорией с доказательством доктора Попова и Егорова. За время эпидемии был найден вызывающий агент, который имел исключительно белковую структуру, то есть прион. Хоть ученым и приходилось переходить на понятные всем термины, так или иначе, они все равно переходили на научную терминологию. Итак, данный прион был обнаружен у всей группы испытуемых людей, но в спящем состоянии. У зараженных одним из особенных признаков трансформации являлось увеличение и изменение структуры всех слюнных желез, в которых производился измененный фермент лизоцим, что при попадании в кровоток здорового человека активировал систему терморегуляции, заставляя организм поднимать температуру до 45 градусов. Происходящее при повышении температуры разложение нормальных молекул белка «будило» неактивный до этого прион, что начинал трансформацию организма, чьим предназначением являлась добыча нового переносчика. Это взбудоражило публику, засыпая создателей теории кучей вопросов, самым частым из которых являлся вопрос, почему же, если зараженному организму необходимо передать другим копии себя, мертвые зачастую поедают людей, а не просто кусают. С ответом на этот вопрос выступила другая группа ученых, что сделала вывод о сложности создания специфического фермента в мертвом, в следствии чего организму требуется огромное количество энергии. Ну и для поддержания жизнедеятельности. Отдельный консилиум патологоанатомов рассказал о структуре внутренних органов мертвых.        Мозг, а именно его кора, преобразовывалась в желеобразную структуру, скорее всего за ненадобностью, в то время как наиболее старые структуры нервной системы, такие как ствол мозга, увеличивались в размере, оставляя лишь простые действия для организма. Относительно самого трупа, был примечательный факт, что окончательно мертвый организм поддерживал свою высокую температуру еще на протяжении шести часов. Также стоит отметить изменившуюся пищеварительную систему, благодаря которой всасывание поступающей пищи увеличилось в несколько раз. Вопросы про лечение зараженных, хоть и пытались поднимать глобально, но присутствующие светлые умы человечества единогласно согласились в бесперспективности работы в этом направлении. Единственное направление работы — это профилактика заражения путем уничтожение больших скоплений особей и попытка выработки вакцины против дальнейшего заражения или средств маскировки живых от зараженных.        По окончании сессии, было решено работать над многочисленными подтверждениями теорий, так как хоть и выработался новый вектор науки, еще большее количество вопросов предстояло решить. Канцелярия ВОЗ собрала несколько смешанных рабочих групп, выделила территорию нескольких лабораторий и охранение для них же. Политики возвращались на свои места, договорившись о новом сборе, если не будет особо важных новостей, через два месяца. Тем временем, вместе с военными, в борьбу с новым членом пищевой цепи вступали ученые и в умах каждого сведущего человека горело маленькое пламя надежды о возвращении жизни на круги своя. Однако, немногие уже знали, как раньше, уже не будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.