ID работы: 8046468

Spring of the Dead

Смешанная
NC-17
В процессе
583
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 57 Отзывы 221 В сборник Скачать

Чаптер №12

Настройки текста

***

       — То есть ты знаешь Накаоку? — поинтересовался я. Познакомились мы сразу же, когда конвой тронулся, а мы неспеша поехали в противоположную сторону.        — Да, так и есть, а вы откуда её знаете? — в её голосе прорывались немного истеричные нотки. Хотя я могу её понять, казалось бы, всё, спасение, а её заставляют присоединиться к незнакомцам в разведке, понимаю её.        — О, мы её встретили, когда она спасала маленькую девочку с её отцом, пока за ними гнались мертвецы. Отец не выжил, но девчонку она защитила, — рассказывал я, пока лавировал по улицам среди машин и иногда указывал сидящей рядом Саэко на то или иное заведение, что, как мне казалось, она не успела нанести на карту.        — Это очень странно, но я рада, что она выжила, Накаока хоть наивна и кажется безобидной, но является очень хорошим человеком, кого не смогли сломить в миг изменившиеся отношения между людьми, — донеслось с заднего сидения хаммера, где располагались Мацусима и Минами, что также поглядывали по сторонам.        — Стоит заправиться, мало ли что, найдёте заправку, скажите, — мне в зеркале заднего вида лишь кивнули, установилась не самая комфортная тишина.        — Так говоришь, как ты тут оказалась? Ваш участок, на сколько я знаю, единственный, кто выжил в большом составе, другие с нами, по крайней мере, не связывались, — благодарно кивнув, принял прикуренную Рикой сигарету и приготовился слушать.        — Я тут оказалась случайно, — неохотно ответила полицейская, сморщив миниатюрный носик от сигаретного дыма. — Сначала я организовала с другим офицером гражданских в торговом центре, потом были предпосылки к прорыву, посему я отправилась за помощью в ближайший участок, так как рация сдохла. Вернувшись туда с подмогой, увидела лишь кровь, да трупы. Мне так жаль… — отстранённо и тихо сказала она. — А там уже я перешла в подчинение к Миямото-сану.        — Увы, после произошедшего, самой востребованной профессией станет психотерапевт… — донеслось от Рики.        — Эйкити-сан, заправка, — произнесла Бусудзима.        — Угу… Так, девушки, страхуйте нас, пока мы с Мацусимой включим колонку. Вам что-нибудь нужно в магазине?        — Нет, — донеслось от дам.        — Пойдём, Мицуми-тян, ты же небось оголодала в участке, набери себе всё, что нужно, а я пока заправлю нас.        Увы, быстро заправиться не получилось, в помещении заправки присутствовало целых пять мертвецов — четверо ходячих, что бодро поковыляли к нам и один без ноги, из-за чего достаточно уверенно принялся ползти к нам, оставляя за собой тёмно-коричневый цвет. У Мацусимы имелась полицейская дубинка, у меня нож, на даже так, нам пришлось провозиться практически минуту с шатающейся братией.

***

       Путь обратно прошёл без осложнений, разве что мы заскочили в очередную нычку по пути, где Рика разжилась цинком с патронами, отчего сияла, словно новенькая монетка, да я забрал несколько ПНВ. Остальные вещи в виде коробки с мелочью, одеждой и прочими мелочами мы не брали — в данный момент этого и не требовалась. Каждому времени — своя нужда. Раньше, во времена банд ценилось совершенно другое, нежели сейчас, оттого и «нычки» были забиты важным тогда хламом, совершенно бесполезным в данный момент.        По прибытии, отчитался Айку о проделанной работе, за что получил похвалу и свободное время — работы для нас, в данный момент не было, но он обещал, что в скором времени она появится, пока что подробности излишни из-за туманности перспектив. Встретился с Миямото-старшим, что поблагодарил за спасение дочери, несмотря на наше знакомство в прошлом, негативного отношения от него я не получил. Зато получил его «ангельскую» улыбку на новость о том, что я стал свидетелем кончины психопата Сидо.        Нелёгким оказался разговор с Иори Комурой касательно его жены. Я попросил Рику пойти со мной, чтобы помочь мне в случае чего. Разговор прошёл легко, вот только на моём сердце скреблись кошки, когда я увидел полностью сломленного и осунувшегося человека. Заверил его, что поговорю с его сыном, мужику и так тяжело, остаётся надеяться, что в скором времени он сможет переключиться с мыслей о потери жены на работу, либо же на другую женщину. Новый мир оставил очень много вдовцов, вдов и сирот.        Такаши сразу говорить ничего не стали, Рику я отпустил отдыхать, хотя та заявила, что вместе с Морикавой будут ждать меня в спальне. Сказано это было очень провокационно. Ну и шуточки у неё. Нашёл Бусудзиму на заднем дворе, что исправно отрабатывала бокеном удары. Заметив меня, она выслушала мою просьбу о помощи в разговоре с Такаши и пообещала помочь. Краем глаза заметил Мацусиму и Накаоку, что напоминали мне крутую неприступную скалу и маленький холмик, что отчаянно лезла обниматься к семпаю. Кивнув Мицуми с лёгкой улыбкой от ситуации, та лишь страдальчески закатила глаза, продолжая отбивать попытки объятий дорожной регулировщицы.        Раздал требуемые вещи своим ученикам. Потом меня нашла Саэко с прицепом в виде Рэй, и мы отправились сообщать отвратительную и ужасную новость подростку. На удивление, Такаши стойчески воспринял смерть матери, хотя слёзы в глазах стояли, а кулаки яростно сжимались. Помогла и Рэй, что набросилась на своего друга детства, а может уже и не друга, обкладывая его жалостью, сочувствием и заботой. Такаши поблагодарил нас с Саэко, после чего вернулся к своей работе, он находился в бригаде тех, кто складировал набранное и принесённое из окружающих домов.

***

       Спустя день началось собрание начальников бригад, на которое я оказался приглашён. Оные собрания Такаги организовывал дважды в день — утром и вечером. Соответственно, план работ и отчёт о проделанном. Здесь же и сообщались самые важные новости и некоторые итоги прошедшего дня. Отчитывались руководители бригад, озвучивая фронт продвижения как строительных работ, укрепление забора, насколько я понял. Особо ценные находки. Данные разведки, сил, средств, количество пропитания и многое, многое другое. Соитиро был хорошим руководителем, не взваливая на себя львиную долю работ. Сообщил он и об установлении связи с военной базой армии США в провинции. Те доложились ему, как представителю легитимного правительства о скором начале спасательной операции американского контингента, по их словам сюда уже двигалось авианосное соединение. Вопрос только «Для чего?». Спасение союзников в трудный час? Эвакуация бравых американских парней? Загадка, ответ на которую недоступен обычному обывателю. Сомнения о спасении были не только у меня, что радовало.        Разведка Такаги донесла о наличии небольшой ГЭС в ста пятидесяти километрах от нас — судя по отчёту, она до сих пор находилась в функционирующем состоянии. Встал вопрос о переселении в её окрестности. Местность там была сельская, а значит и плотность мёртвых была ниже. Соитиро сам не знал, как поступить. Правительство молчало, равно как и военные с флотом, на который у Соитиро были свои надежды. Выжить в море было гораздо легче, если только корабли не были подвергнуты неизвестной заразе. Такаги решил через неделю провести голосование среди всех — цепляться за город долго не стоило, ибо существовало множество минусов в соседствовании с пригородом такой огромной конгломерации как Токио. Его беспокоили так и не утихшие пожары далеко на западе, группы мёртвых и постепенно исчезающие ресурсы. Стоило переходить хотя бы на частичное самообеспечение.        Такаги выслал группу, уже знакомую с этой местностью в ещё один рейд для определения пригодности местного грунта, близлежащих населённых пунктов, групп выживших и прочего. Вместе с ними отправлялся человек, что как оказалось был знаком с земледелием на любительском уровне и инженер, которые должны будут оценить возможность посадок и функционирования дамбы. Никто не ожидал серьёзных успехов в этих направлениях, но были надежды на то, что высланные специалисты смогут разобраться. Деваться было некуда, уж слишком специфические навыки требовались. Буду держать за них кулачки. А пока что же, Соитиро нас отпустил отдыхать.        Вот только открыв дверь спальни, я оказался очарован от творящегося внутри нашей комнаты. В ней явно пахло интимной близостью и потом. Взгляд в сторону кровати открыл мне голые тела Морикавы, Рики и Саэко, что обнявшись, спали. Не став изуверствовать и смущать дамочек, прикрыл их срам большим мягким одеялом, разделся, да улёгся на свой диванчик.        Неужели они действительно втроём ждали меня ради сброса напряжения? Эх, как же тяжела жизнь… я-то думал это всего лишь стрессовая реакция на происходящие события. Но если это такая вот любовь и привязанность, то чувствую, что я попал. Новый мир, новые правила, новые… семьи. Три девицы и я. Вроде бы есть чем гордиться, а вроде как я чувствую, что попал в очень щекотливую ситуацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.