ID работы: 8046468

Spring of the Dead

Смешанная
NC-17
В процессе
583
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 57 Отзывы 221 В сборник Скачать

Чаптер №11

Настройки текста
Примечания:

***

       — Разделяться мне кажется не самой правильной мыслью, как думаешь, Рика? — курили мы со снайпером, пока Саэко глазела по сторонам для превентивного обнаружения угроз. Настоящий самурай, иначе и не скажешь. Я не особо следил за окрестностями, ибо текущие угрозы мы устранили, а если на горизонте появится кто-либо, то в три пары глаз-то мы их заметим. Знаю-знаю, нельзя быть столь беспечным, но параноить на постоянной основе тоже не является хорошим решением.        — Ага, малышка Саэко, доставай карту, сейчас посмотрим есть ли у нас обходной путь, — перешли мы к капоту Хаммера, Рика попутно расстилала карту на его ребристой поверхности. Бусудзима не желала присоединяться к импровизированному совету командования, а посему, вернулась к наблюдению, лишь краем уха слушая наши обсуждения. И я её понимал как никто другой — руководителем быть очень хлопотно, гораздо легче быть ведомым. У Минами в плане тактического руководства опыта было многим больше, чем у меня, но она отказывалась брать бразды правления над нами единолично в свои руки. Приходилось напрягаться и помогать ей мне. — Т-э-э-экс… смотри, пройдём сто метров назад, заглядываем в переулки. Как только найдём достаточно широкий для машины, пешком разведаем, что происходит на соседней улице. Если ничего не найдём, придётся составить пешеходный маршрут и, честно говоря, мы не слишком уж и готовы к нему, поэтому мне бы этого не хотелось.        — Хм-м, нам ничего не мешает попробовать, но помните, что каждая минута промедления — снижает вероятность выживания людей, и если за полицию я не переживаю особо, то вот мать Такаши может и не пережить наш путь. Ладно, не забудьте взять еду, на всякий случай — кто его знает, куда нас занесёт.        — Тут ты прав, но жратву кладите в самый низ, в быстром доступе должны быть боеприпасы, — согласилась со мной Рика, — Держи, Саэко, две минуты на проверку припасов и выдвигаемся.

***

       Получаса хватило для разведки будущего объездного маршрута, вот только сразу же возникли подозрения, что это наша не последняя остановка, ибо трафик здесь был очень плотным. Изредка встречающиеся ходячие заблаговременно уничтожались Саэко, чей лук являлся практически абсолютно бесшумным оружием. Глушитель на Векторе Рики тоже глушил большую часть звука выстрела, вот только патроны хоть и были в относительном достатке, являлись, всё же трудно возобновляемым ресурсом. В будущем, а пока что же, буквально «золотом» Нового мира. А вот стрелы, потенциально, были более доступным ресурсом. Всё же, не стоит забывать, что магазинов со спортинвентарём было в Японии многим больше, нежели оружейных. На крайний случай, когда пластиковые спортивные стрелы станут дефицитом — можно будет перейти на заменители, геморройно, конечно, но не невозможно. Самому, что ли, взять уроки стрельбы у Саэко. А то, умелый пользователь такого полезного инструмента есть, тренировочное оборудование — тоже, а я и не пользуюсь. Вот только времени как-то мало, постоянные заботы, ну, буду надеяться, что ещё несколько недель в таком беспокойном графике и обстановка хоть немного, но станет легче.        С этими мыслями я выкинул банку энергетика в урну и закурил, не забывая крутить головой на триста шестьдесят градусов, дабы не оказаться в полной ж…        — «Хм… вроде как всё должно устаканиться, рано или поздно, не все же страны имели настолько критическую ситуацию, какова была здесь? Ну не может такого быть, та же Россия или США с северными странами ЕС хоть и понесли бы большие потери среди населения, но наверняка будут способны в ближайшее время отойти от шока и взять под контроль ситуацию на небольшой территории, уже оттуда постепенно расширяясь. Сложно сказать, но достаточно много стран с малым количеством душ на квадратный километр. Эх, возможно в будущем, до нас станут доходить новости с остальной части земного шара. Но, могу честно признаться, страшно остаться единственными выжившими в новом мире…»        — Да угомонись ты уже! — зашипел я, втаптывая гнилую голову зомби в тротуар. Нужно быть немного повнимательнее, ибо вот так вот в мысли уходить тоже не слишком правильно.        — Что-то ты рассеянный какой-то, Онидзука… Неужели ты думаешь о… — обернулась на меня Рика, что вместе с Саэко, шли немного правее и спереди от меня.        — А, да, наверн… — отмахнулся я от этой… женщины, — Стоп, ты опять за своё?

***

       Проезд на соседнюю, более-менее свободную от машин, улицу мы нашли, но вот что будет дальше — было для нас неизвестным, поэтому я сверил с Рикой нашу точку рандеву, после чего отправился с Саэко далее, чтобы проверить дальнейший путь. Оставлять кого-либо из них в одиночестве мне было немного боязно, но всё-таки, постоянно удостоверяться в безопасности подопечных, дело не слишком правильное. Тем более, в команде у меня были такие девушки, что за их безопасность переживать было чрезмерно глупо. Уж кто-то, но они могли о себе позаботиться сами. Руководствуясь этим, я решил остаться с Саэко, преимущественно из-за отсутствия большого количества жизненного опыта у оной девушки.

***

       Мы подобрались настолько близко к начальной школе, насколько могли. Машину пришлось оставить в, как я надеюсь, укромном месте и двигаться пешком, пользуясь исключительно рукопашным оружием или луком Саэко. По приближении к школе, мёртвых становилось всё больше, причём каких либо предрасполагающих, к такому скоплению, факторов я не обнаружил. Детей, что интересно, было очень и очень мало, поэтому теория об открытии ворот школы оказалась несосотоятельной, что немногим позже подтвердилось, когда мы заняли наблюдательную позицию на крыше четырёхэтажного дома напротив начальной школы.        Вот здесь-то зачатки моего хладнокровия иссякли. Трудно смотреть на толпу маленьких детей, что присоединились к воинству мёртвых. В широких окнах школы иногда мелькали шатающиеся силуэты детей. Тяжёлое зрелище, если честно. У меня были здравые сомнения касательно выживания матери Такаши. Но стоило удостовериться — не зря же мы лезли в «жерло вулкана». Решив попытать удачу, я отдал бинокль Рики Бусудзиме — она единственная, кто знала в лицо мать нашего… друга. Целей для наблюдения было не так уж и много, редких взрослых было около десятка, что в хаотичном порядке продолжали всё также следить за мёртвыми детьми. Мне было жаль Саэко, но в душе я держал кулачки за то, чтобы обнаружить цель именно здесь, чем лезть в переполненное ходячими здание.        — Это странно, что они не пытаются выбраться на улицу, продолжая расхаживать по внутреннему двору… — повернулась ко мне Минами, что в данный момент осматривала невеликие окрестности, которые поддавались наблюдению.        — Может у них сил не хватает? Это всё-таки, ну, дети, — ответил я, со скорбной миной наблюдая за мертвенно бледным лицом Саэко, что медленно переводила бинокль от одного мертвеца к другому.        — Может-может, наверное это и хорошо, что улицы не наводнились таким большим количеством мини-зомби… Меня и так передёргивает, когда я их вижу…        — …        — Я нашла, Онидзука-сан. — тихо прервала тишину Саэко.        — Где?        — Видите около качелей двух детей и высокую фигуру… это она… Микки-сан… — не удержала маску Бусудзима, закрыв своё лицо руками, перед этим осторожно положив бинокль на горячий металл крыши.        — Рика, ты сможешь… — намекнул я Минами, проведя рукой по горлу.        — Да, сейчас. — вскинув Вектор, начала прицеливания снайпер.        — Саэко, мир хоть и изменился, но не должен сломать тебя. Посмотри на меня, — приобнял я фиолетововолосую мечницу. — Многие уже погибли, другие тоже умрут, рано или поздно, а уж то, своей ли смертью, не так уж и важно. Если хочешь, поплачь, я никому не скажу, но прошу тебя, не держи это в себе. Я сам не знаю каким образом держусь. — Меня приобняли за шею и влажно засипели в плечо, пока я осторожно поглаживал девушку по спине. — Прости меня Саэко, я не думал, что это зрелище способно так повлиять на нас. «С другой стороны, лучше ты их увидела сейчас на расстоянии, нежели во время схватки».        — Я закончила… Саэко, поверь мне, я сама чувствую себя неважно из-за этого зрелища, могу посоветовать тебе только держаться и не забывать, что такое стоило подозревать. Новый мир жесток, но не уподобляйся ему и всегда держи внутри себя остатки прошлой эпохи — добродетель к знакомым, ну же, хватит плакаться в этого чёрствого мужлана, иди ко мне, — мягко оттёрла меня Минами, заняв моё место и начиная шептать ей на ушко всякую успокаивающую лабуду, при этом посмотрев на меня страшными глазами, что просили лишь о небольшом приватном диалоге. Ну, может они выражали это не так и культурно… Скорее там читалось, чтобы я немедленно нашёл себе достойное истинного мужчины занятие и не беспокоил двух хрупких дам ближайшие пять минут.

***

       — Онидзука-сан, Кота просил раздобыть ему гвозди и баллоны со сжатым газом, и вот ещё список мелочей, может вы знаете, где найти некоторые из них? — протянула мне лист Саэко, когда мы добрались до спрятанной машины.        — Давай посмотрим… А-м… Саэко, а почему больше половины необходимого это нижнее бельё определённого покроя, размера и цвета? — выдавил из себя я. Ну, а как? Я надеялся на какие-либо адекватные «хотелки» своих товарищей, как просил Хирано, но это… шесть разных размеров. Нет, я не против, как говорится, у каждого крыша едет по своему. — Знаешь, всё кроме белья я знаю где искать, а вот его… Рика, ты чего опять ржёшь?        — Ку-хи-хи-хи, Саэко-чан, этот хитрец только делает вид, что не знает, где взять требуемое, ку-хи-хи, но ничего, я с удовольствием попозирую и попримеря…        — Кхм-кхм, Саэко, не слушай эту извращенку, я знаю несколько магазинов, вот только они были не в этих районах, нам придётся искать другие заведения, потому что, если вы не забыли, мы едем спасать полицейских! — Рика закатила глаза, в то время как Бусудзима, что достаточно быстро затёрла в своей памяти недавний эпизод с детьми, покраснела.        — Вроде всё готово, можем выдвигаться, Эйкити, я доверяю тебе свою девочку, и только попробуй её покарябать, а то я покарябаю тебя… ночью…        — Ну так сама бы и вела Хаммер, я же целее буду.        — У-у-у, дай даме отдохнуть, эксплуататор-сан, — обворожительно улыбнулась Рика.        — Женщины… ладно, я буду осторожен.

***

       Атмосфера в машине была достаточно семейной, если убрать факт зомби-нашествия с улиц. Пока я лавировал среди жиденького городского трафика, Саэко кормила меня, несмотря на мои заверения, что вполне справлюсь самостоятельно. Но, я уже убедился, что противостоять этим двум женщинам я не могу, не потому, что не хочу, а потому что бесполезно. Бусудзима, постоянно краснела, когда протягивала мне шоколадный батончик, чтобы я укусил. И я не уверен, что она краснела именно от этого действия, скорее уж от постоянного подзуживания Рикой, что уже давно не отдавалась наблюдению, а с хищной улыбкой и маниакальным блеском в глазах наблюдала за этой сценкой. Я пытался напоминать ей о необходимости наблюдения, но она лишь отмахивалась от меня.        — Если меня убьют, я буду вечность в котле напоминать тебе об этом, постоянно повторяя «А я же говорил».        — Пха-ха-ха, Онидзука, мы уже в аду, если ты не заметил, что нам какие-то котлы с чертями?        — Так, паркуюсь, вроде тут должны быть те самые гвозди и баллоны со сжатым газом. Рика, посторожишь? — сворачивая в подворотню, произнёс я.        — Конечно, эксплуататор-сан, я с радостью буду исполнять все твои прихоти за бесплатно…        — О Ками, за что мне это наказание? Пойдём со мной, Саэко, нечего тебе слушать эту…        — Ну, ну? Кого, Онидзука?        — Эту женщину, Рика! Хватит портить мне мою… ученицу! — заминка к сожалению для меня была заметна двум девушкам, вызвав у них соответствующие эмоции. Рика зацепилась за слово «моя», а Бусудзима за «ученицу», что спровоцировало маниакальную улыбку у первой и явное неодобрение у второй. Боже, почему меня окружают такие женщины?        Магазин нас встретил запустением и тишиной, где шаркающие шаги двух мёртвых продавцов звучали подобно грому. На наше счастье, строительные магазины не слишком-то были востребованными в первые дни апокалипсиса, возможно и не все, но наш магазин оказался практически стерильным, малое количество товара было разбросано с полок, благодаря шатающимся продавцам. Но, я предполагаю, что только пока. Проблем с дарованием вечного покоя мёртвым, у нас не возникло — головы всё также исправно поддавались ударам, а вылетающие слизисто-железистые мозги также исправно лишали жизни мертвецов, попутно орошая собой поверхности магазина.        Размениваться по мелочам мы не стали, нашёлся запакованный пневмомолоток, а также несколько коробок как с гвоздями, так и с необходимыми балончиками с углекислым газом. Они, что удивительно, выглядели совершенно по другому, нежели я видел в той жизни — там были блестящие небольшие баллончики, что питали разнообразнейшую пневматику, объёмом около двадцати пяти -тридцати миллилитров. Здесь же были гиганты в семьдесят пять- сто миллилитров с ярко-голубой матовой окраской.        Кстати да, мою голову посетила очередная гениальная мысль, что касалась как раз-таки пневматического оружия. Учитывая строгость японского законодательства к огнестрельному оружию, пневматика не должна была подпадать под законодательство… наверное. Память Онидзуки молчала, ибо он первое время в молодости не интересовался оружием, а уж как появилась необходимость — изучил всю возможную литературу именно по доступному огнестрелу. Моя собственная же, также молчала, это вам не Россия-матушка, в которой вроде как «строгое законодательство по оружию». На деле же, в мою бытность необходимо было лишь иметь сейф, парочку справок от нарколога и психиатра, да некоторое время походить с гладкоствольным оружием, после чего дозволялось приобретать нарезное., вроде как, память она такая — ненужная и неиспользуемая информация имеет свойство затираться за ненадобностью.        Свои собственные мысли я и высказал Рике, попутно интересуясь доступностью оного гражданского оружия на рынке страны восходящего солнца, на что получил ответ:        — Да, в любой провинции ранее допускалось лишь наличие трёх магазинов с оружием. Получить-то можно, вот только пришлось бы побегать, Эйкити, прежде всего: постоянные осмотры касательно того, что ты не психопат, письменные тесты на умение обращаться с оружием, тест на меткость, что признаётся пройденным только выше девяноста пяти процентов… сложно это. А уж про нарезные винтовки я вообще молчу, там нужно около десяти лет владеть ружьём и если не будет никаких нареканий среди соседей, родственников и знакомых, дадут лицензию. Странно, что ты этим интересуешься, у «Онибаку» же было оружие?        — Было, не спорю, вот только целиком и полностью нелегальное американское.        — Эйкити… — укоряюще сыграла в полицейскую Минами.        — А что ты прикажешь нам делать? Ждать десятилетие пока членам банды дадут оружие? Когда нас чуть ли не с гранатомётами прижимают и вымогают деньги? — саркастично спросил я.        — Да нет, звонить в полицию… Эй, не смотри на меня так! Я помню то время, я спала по нескольку часов в сутки, разгребая то дерьмо, что вы заварили!        — Мы? О нет, Рика, ты очень глубоко заблуждаешься… Спроси Такаги, он то тебе приоткроет истинный расклад дел, мы с ним знакомы не понаслышке, — пробормотал я, выруливая на улицу.        — Эйкити-сан, вы были в банде? Я даже подумать не мог… — вклинилась в диалог Саэко.        — Закрыли тему моего не самого светлого прошлого, так что насчёт пневматики, Рика?        — Ох, Саэко-чан, Эйкити полон сюрпризов, о да-а-а, — хитро прищурилась снайпер. — Что касается твоего вопроса, то в магазинах она должна быть, вот только я сомневаюсь, что двух с половиной джоулей будет достаточно для мёртвых.        — Но подождите, Минами-сан, у вас в доме мы нашли большое количество именно военного оружия…        — О, малышка, тут всё просто: к служителям органов правопорядка, тем более к специальным подразделениям, требования к владению огнестрелом гораздо более мягкие. Мы уже проверены. А так, парочка добрых слов там, роман без продолжения сям, несколько десятков тысяч йен тут и вот, ты владелица полноценного арсенала. Вот только если это вскроется — минимум десятка строгого режима, а стремления оказаться там ни у кого не наблюдалось никогда… бр-р-р…        — Так строго? — поинтересовался я.        — Представь себе полное подчинение охране, в день ты можешь произнести только десять слов, малейшее неповиновение — карцер. Малейшее отклонение в поведении — перевод в блок строгого режима и лишение еды. Лишнее движение — удар дубинкой.        — Жуткое место… — обхватила себя за плечи Бусудзима.        — Но, зато это полноценное исправительное учреждение, его обитатели выходят на волю шёлковыми во всех смыслах этого слова, — воздела к потолку тоненький пальчик в тактической перчатке снайпер.

***

       — Вот он, там достаточно много их, хоть они и не прорываются в участок, но бродит их по улице очень уж много. Что будем делать? — наклонилась к люку хаммера Рика, что до этого в полный рост стояла на крыше автомобиля и разглядывала из-за угла требующийся нам участок.        — Мда уж, по тихому я не думаю, что мы смогли бы как-то вывести всех, придётся умертвить праздношатающихся граждан, — задумчиво ответил я.        — Тут обычной рукопашной борьбой не справиться… Малышка, иди ко мне, начинай стрелять из лука, я постараюсь помочь, вот только мне очень жаль патронов, — позвала Саэко Минами.        — Рика, если всё пройдёт без осложнений, мы навестим нычку с боеприпасами, — сдался я.        — Ты знаешь как угодить девушке, Эйкити, — лицо её я не видел, но в моём подсознании явно обозначилось ехидное выражение её лица. Я непроизвольно скосил взгляд на перебирающуюся назад Бусудзиму, после чего принялся мониторить окрестности в доступном мне радиусе. На удивление, редкие ходячие на расстоянии в пятьдесят-семьдесят метров не реагировали на наше присутствие, равно как и шатающиеся трупы около участка.        Зачистка местности перед полицейским участком прошла без осложнений. Практически бесшумная редкая стрельба Рики и Саэко сделали своё дело — мёртвые не реагировали на уменьшение собственной популяции. Под конец зачистки, Минами донесла мне о том, что несколько полицейских некоторое время держали их на прицеле, пока очередной коп не передал информацию о необходимости прекратить разглядывать гостей через мушки прицелов. Не знаю уж как Рика узнала про это, хотя догадываюсь, некоторое время спустя, она оповестила меня, что полицейские споро переносят какие-то вещи в несколько автомобилей. Готовятся к эвакуации, надо полагать. Это не может не радовать, видимо, соглашение с Соитиро действует — вот, что значит настоящая власть и японская дисциплинированность! Сказали быть готовым, когда прибудет поддержка, значит они будут готовы, не задавая вопросов. И тут уж неважно, что происходит вокруг: бунт, апокалипсис или прибытие Сатаны. Чудной народ! Прошлый я смотрел на это с проекции на родное население «Руси» — множество «важных» вопросов, куча суеты, околонулевой эффект. Ну, это уж менталитет! Хотя, никого из перечисленных осуждать нельзя — на поведение каждой нации воздействует прошлой опыт народа, от того и такая реакция.        — Здравия желаю, Майор Минами, вы готовы? — громким шепотом спросила Рика у седоусого полицейского в форме, что подошёл к нашему хаммеру, когда зачистка закончилась и я подъехал к воротам.        Дальнейший разговор я не слышал, видел лишь спрыгнувшую Рику, что сверила нашу карту с оной у, как потом оказалось, Миямото-старшего. После согласования деталей, она прошла вместе с ним до массивной переносной радиостанции, после чего донесла до нас приказания от Такаги — возвращаться другим путём и постараться разведать окружающие районы.        Сказано — сделано, двигатель удовлетворённо заурчал, после чего мы двинулись в противоположную от полицейского конвоя, сторону. Он, к слову, состоял из бронированного минивэна, полицейского автобуса, наподобие ПАЗика, и трёх полицейских седанов — «нисанов». Уезжали мы не в нашей уже привычной компании, не хватило место для гражданского, а посему, нам вручили дамочку приблизительно моего возраста с тёмно-синими волосами в грязно-белой рубашке, что представилась Мицуми Мацусимой, старшим-сержантом дорожного управления.

***

Бункер под Белым домом. США.

       — Господин Президент… это шутка? — задал вопрос генерал О’Нил, что в данный момент, со своими сослуживцами, стоял напротив действующего президента Соединённых Штатов. — Это что… удар по КНР? Вы же понимаете, что это затронет действующий контингент в Японии и на на наших Аляскинских Рубежах…        — Выполняйте приказ, генерал, я что, непонятно выразился? — нервно постукивая пальцами по столу, отозвался президент. — Пока есть возможность, мы должны нанести превентивный удар по китайцам…        — Но сэр, ООН…        — ООН занята своими делами, разруливая ситуацию в Европе, передайте приказ, это всё, что я прошу!        Трио присутствующих генералов переглянулись между собой, едва заметно кивнув друг другу.        — Сэр… мы не согласны. Согласно нашим полномочиям, мы имеем право оспорить приказ на «Ядерный удар»…        — Это измена, О’Нил, вы пойдёте под трибунал!        — Вы сошли с ума, сэр!        — Охра… — в грудь действующего президента США, чьи обязанности, в данный момент, выполнял вице-президент, упёрлось три пистолета.        — Хватит, у нас тут самый настоящий апокалипсис, мы не можем усложнять ситуацию… Согласно статистике, в живых находится около шестидесяти процентов населения. Завтра счёт с мёртвыми сравняется… я не могу подвергнуть оставшееся население ответной атаке ядерным оружием. Поднимите руки и вас сопрово…        Президент резким манёвром попытался спрятаться под столом, где в определённом месте был наготове дежурный пистолет для самозащиты. Он не успел на какие-то доли секунды… три синхронных выстрела пронзили его грудь в районе ключиц.        — Я объявляю военное положение и взятие обязанностей на нас, охрана, поместить этого недоумка в морг и приставить караул! И организуйте мне связь с нашими заграничными базами! Если надо — пошлите флот и самолёты дальней разведки — я должен знать, что происходит с нашими парнями вне оплота демократии! Они нужны прежде всего здесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.