ID работы: 8046468

Spring of the Dead

Смешанная
NC-17
В процессе
583
Dannato demone бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 57 Отзывы 221 В сборник Скачать

Чаптер №15

Настройки текста
Примечания:

***

       — Ну, раз особых сроков у нас нет, чтобы найти эти заграждения, предлагаю его сопроводить на базу, — проговорила Рика.        — А нужен ли он нам, я вот, например, не уверен, что он нам нужен, тем более неизвестно что именно находится в нём, — ответил я.        — Эй, Кота, нашёл что-нибудь? — узнала Рика у школьника, что в данный момент шарился в кабине заинтересовавшей нас машины.        Дело было в том, что на очередной заправке мы обнаружили бензовоз. Оранжевая цистерна которого, судя по звуку, была полна. Вот только Минами я не дал вскрыть её, мне казалось, что это не слишком-то и безопасно, учитывая, что в момент нахождения около неё, мы курили.        — И вообще, я вот не уверен, что смогу по этим улочкам и по прошлому маршруту везти грузовик, — пробурчал я, — и вообще, что нам мешает просто поставить пометку о нём и пусть Айк вышлет сюда своих людей.        — Нашёл! — Раздалось глухо из кабины. — Так, посмотрим, судя по декларации, здесь девяносто пятый! Да большая часть машин на нём ездит, это целое богатство, Онидзука-сан. Хм, тут стоит дата апокалипсиса, видимо не успели слить его, когда всё началось, — начал рассуждать Хирано, — о, Минами-сан, тут есть адрес отправки из нефтеперегонного завода, возможно…        — В-о-от, Эйкити, то что нам нужно. А что насчёт вождения, то нам не обязательно завозить прямо на базу, но хотя бы оставить его на ближайшей заправке стоит, — воздела к голубому небу указательный палец в перчатке, — топливо — кровь войны! Кто его знает, что там будет в будущем, а вот израсходуем это топливо, и будет у нас большая канистра для опустошения заправок.        — Хорошо, предположим, что я согласен, вот только есть ли ключи от него, — скептически посмотрел я на Коту, на что он кивнул и показал их мне.        — Ладно, хорошо, но поведёшь сама, с тобой поедет Саэко, мы впереди будем.

***

       Я остановил машину из-за странности, что происходила в сотне метров спереди от нас, — наказав Коте сидеть на месте, я схватил дробовик и направился в сторону остановившегося бензовоза.        — В чём проблема, Эйкити? — спросила, выглянувшая из высокой кабины, курящая Рика.        — Я не до конца понимаю, но стоит разведать, что там творится впереди. Глуши машину и пойдём на крышу, мы здесь проезжали всего два часа назад и было чисто, а сейчас там просто толпа кадавров, надо глянуть с высоты. А то искать непроторенный путь с бензовозом на хвосте дело не слишком умное, — попытался прояснить картину происходящего я, закинув дробовик на плечо.        — Хорошо, сейчас пристрою это чудовище на обочину, а ты пока замаскируй моего монстра… и помни про царапины!        — Да-да, госпожа, не беспокойтесь, я буду здесь всю неделю, — потопал обратно к хаммеру я.        — А ведь он вас превзошёл, Минами-сан, — пробормотала в тишине накуренного салона Саэко.        — Тц, это лишь скромная иллюзия на победу… И я же просила называть меня просто по имени!        — Разве, Минами-сан?        — Уж не после того, что…        — Я поняла вас, Рика-сан, только замолчите, пожалуйста, — взмолилась Бусудзима.        — Ладно, давай посмотрим, что заставило Эйкити остановиться, — переключив передачу, Минами начала парковочный манёвр.

***

       Нам удалось попасть на крышу ближайшего четырёхэтажного здания с первой попытки, вот только увиденное нас не обрадовало. Их было много. И наиболее странным в этом было поведение мёртвых. Они словно оцепили район, ближайшие к нам совершенно не реагировали ни на что, в то время как находящиеся по центру, пытались достать двух людей, что в данный момент сидели на вывеске мебельного магазина на высоте трёх метров.        — Интересно, и очень странно, но очень интересно, — пробормотала Рика, разглядывая их в бинокль.        — Что видишь? — спросил я.        — Я… пха-ха-ха, ой не могу, но я уверена, тебе понравится то, что ты увидишь… ну надо же… — тихо смеясь, Рика отдала мне бинокль, к которому я сразу же и прильнул и обомлел. Обомлел от абсурдности ситуации.        На вывеске находились двое, что напоминали мне небезызвестный сюжет Чехова. Толстый и Тонкий. Тонкий выделялся абсолютным отсутствием растительности на голове, оранжевой робой, нет, самым настоящим монашеским одеянием. В руках его была зажата самая настоящая нагината, украшенная красным бантиком на длинной рукояти (пр. ав.: да-да, оказывается у нагинаты нет древка, есть длинная рукоять) между его рук. Лезвие двуручного оружия было покрыто тёмными пятнами и явно было использовано много раз по прямому назначению. Периодически, словно гибкая змея, он изворачивался и сносил голову или конечности очередному трупу, что толпились под ними и тянули руки. Судя по движению губ на его морщинистом и сосредоточенном лице, он что-то говорил очередной жертве. Забавно, но странно.        Эйкити никогда не был верующим человеком, однако, даже он смог бы отличить синтоистского монаха, от… кого бы то ни было. И этот человек синтоистом не был. Очень уж не характерны для них практически ничего не покрывающие робы. Монашеские японские робы похожи на, как ни странно, на чехлы от рояля, а уж головные уборы…        Вторым же оказался Толстый человек с массивным пузом в чёрной мантии, на которой виднелись многочисленные тёмные и серые пятна. Увиденное далее, заставило меня искривить свои губы в усмешке. Грудь данного человека украшал массивный, длинной более ладони, золотой крест. В противоположность Тонкому, у этого с растительностью на голове было всё нормально. Короткие седые волосы и клокастая длинная седая борода до конца грудины. В руке он сжимал полусъеденное яблоко, а подмышкой зажимал какую-то вычурно-украшенную вазочку на массивной золотой цепи, в которой я с трудом признал кадило.        — Ничего не понятно, но очень интересно… Ай да парочка, ай да старцы, во дают! — усмехнулся я. Предательская улыбка не хотела уходить с моего лица, аналогичной выглядела и Рика.        — Ну, мне наверное даже не стоит спрашивать о наших дальнейших действиях, верно? — намекающе спросила снайпер.        — Мда уж, пора нам помочь пожилому поколению, как будем действовать?        — Нам никак их не достать оттуда, слишком много мертвецов. Прорываться на машинах не вариант, я не дам помять мою малышку, да и сомнения у меня, что мы сможем оперативно спасти старичков. Перестрелять их… слишком затратно и шумно. Ну-ка, дай бинокль, наверняка есть какой-нибудь другой вариант.        — Ладно, ты думай, а я пока что перекушу.        Рика лихорадочно прикидывала, каким образом спасти попавших в беду. Саэко предложила ей поработать луком, пока та думала, но снайпер лишь неопределённо отмахнулась от мечницы, что приняла её жест за дозволяющий. Саэко, взяв с собой на буксир Коту, отправилась на противоположную крышу, дабы расширить область обстрела и обозначить себя для стариков.        — Ну, вроде как я не отметила реакцию ближестоящих к нам мертвецов, есть возможность максимально приблизиться и поработать с глушителем — стрельба будет точнее и экономичнее. Потом уже, можно будет заняться именно столпившимися кадаврами, — отняла от глаз бинокль Рика. — Ты меня прикроешь, если что, пока мы с Саэко будем их снимать. Так, я пока что подготовлюсь, а ты скажи Саэко, чтобы не трогала далеко стоящих, если она рассчитывает вернуть свои стрелы.

***

       — Я чувствую себя немного неуютно, — пробормотал я, наблюдая за окрестностями, пока Рика обезвреживала одиночными выстрелами мёртвое единство, что не особо реагировало на появившихся живых.        — Милый, мне тоже это не нравится, но что поделать… — сухой щелчок Вектора обозначил использования последнего патрона, Рика не глядя на меня заменила узкий и длинный магазин и протянула мне назад — план в парной работе у нас был чёткий — дабы не стоять без дела, я должен был наполнять магазины, патроны она мне насыпала в карман, так что бесполезным я себя не ощущал, механически забивая патрон за патроном, попутно посматривая по сторонам.        Вот только тщательно исполняемый план как всегда дал сбой — буквально на соседней улице сзади нас прогремел громкий выстрел, что перечеркнул всю операцию спасения. Жестами дав Коте знать, чтобы оставались там и заперлись, мы с Рикой поспешили на ранее занимаемую нами крышу. Повезло, что мертвецы только слышат — у нас были неплохие шансы остаться незамеченными вяло ковыляющей толпой. Кто знает, может неизвестный стрелок и облегчил нам задачу, оттягивая всё внимание на себя.        Как только нестройные мёртвые ряды скрылись за поворотом, постепенно и неумолимо теряя по одному-два брата, что цеплялись или сталкивались с какой-либо преградой и прекращали преследование, предпочитая вяло бродить на нашей улице. Саэко и Рика споро нейтрализовывали подобных отстающих.        Наконец, пришёл черёд встретиться с объектами спасения, что в данный момент ожидали нас (Тонкий) или же пытались неловко и неуклюже спуститься с вывески (Толстый). Кота и Бусудзима отправились собирать стрелы, в то время как мы с Рикой приближались к священнослужителям.        — Спасибо за помощь… Она была весьма… кстати, — ровным и тихим голосом поприветствовал нас Тонкий, словно не мы только что освободили его из мёртвой ловушки, будто бы он ежедневно истребляет полчища кадавров в одиночку.        — Ох, отроки, благодарю вас, Господь не забудет вашего деяния, — обильно раздувая щёки, громогласно провозгласил Толстый, попутно исполняя в воздухе крест тремя сложенными пальцами.        — Эйкити, а что делать дальше? Я просто не знаю, о чём их спросить, — тихо проговорила мне Рика.        — Э-эм, да, уважаемые старцы, это был наш долг не бросить нуждающегося в такое время, — декларировал я.        — Мудрый поступок, но глупый — доверять незнакомцам в нынешнее время опасно. Куда держите путь, дети мои? — поинтересовался Тонкий.        — Боюсь, я не могу вам сказать об этом, но если вы согласитесь проследовать с нами, уверен, что вам разрешат остаться в безопасном и укреплённом месте, — предположил я. «Уж от кого-кого, но целых двух священников Соитиро не откажется, но ради приличия, стоит отправить Рику или Саэко договориться, пока я буду развлекать наших гостей».        — Тайны, секреты, но я всё понимаю. Не серчай, отрок, такое уж время, когда Господь поставил перед нами очередное испытание, но это и хорошо, Его Воля священна, а значит, Богу потребовалось нас наказать за что-то… Интересно только, за что именно? — уже тише добавил православный священник. — Как вам предложение, Укон-сан? — поинтересовался Толстый.        — Поддерживаю, Герасим-сан, нам требуется место для подержания боевого духа, но мне кажется, юноша, что вы не совсем в праве решать за своего Ото-сана о нашем визите, скорее всего вам придётся отправить кого-нибудь для его оповещения, а то нынче очень много недоверия в наших рядах, — ответил Укон-сан.        — Уф, отроки, подгоните ваши машины поближе, а то мы уже далеко не молоды, чтобы бегать постоянно, — взял быка за рога Герасим-сан.        — У-фу-фу, это говорят мне пожилые люди, что сидели на уровне второго этажа и успели сделать немаленькую кучку из мертвецов. — Прищурилась Рика.        — Господь указал нам путь в час нужды, кто мы такие, чтобы противиться его воле? — пожал плечами православный священник, что, несмотря на свои габариты, достаточно резво пошёл за нами в сторону машин, несмотря на произнесённую просьбу подъехать поближе.

***

       Как и предполагалось, Кота и Рика отправились к Соитиро или кому-нибудь из руководства, дабы поставить в известность о наших гостях. Я заведомо был уверен в положительном решении, касательно них, ибо в такие трудные времена людские сердца нуждаются в утешении. Жажда этого вполне естественна, вот только раньше было множество возможностей для этого, каждый выбирал способ по своему мировоззрению и кошельку. Кто-то богатый вполне себе мог уходить от неприветливой реальности с помощью наркотиков. Победнее — алкоголь или доступные женщины. Кто-то находил успокоение в вере. Конечно, не все, всегда есть исключения. Вера — великая вещь, как ни посмотри, она в своё время толкала разумных на великие деяния и столько же ужасающие поступки. В то же время, она дарует спокойствие души нуждающегося в часы нужды, позволяя отпустить тяготы и трудности жизни.        А уж в такое время, когда обычные выжившие не имеют возможности утолить свою жажду справедливости и спокойствия, душевные целители, что могут исцелить и дать покой душе словом, ценятся очень и очень высоко. Да, сложные времена рождают сильное поколение, так или иначе, но любому вчерашнему гражданскому наверняка пришлось урыть несколько мертвецов, но взамен, души и мысли большинства из них, наверняка тяготимы этим поступком. Учитывая небольшое количество времени с начала трудных времён, они наверняка ещё не поняли всю щекотливость ситуации, в которой оказались.        Я не буду говорить про население окрестностей поместья, ибо Соитиро оперативно подсуетился, оставив подле себя достаточно сильных о всех отношениях людей. За них я не переживал, крепкие и сильные личности смогут длительное время держать в себе как претензии, так и нужду в помощи. Но человек такой же предмет в этом мире, как, ну например пружина из самых прочных материалов. Да, сжатая пружина продержится долго, но даже металл, рано или поздно, но может устать. И вера, в равной степени как и её служители, способны помочь по-настоящему.        Даже сам факт другого вероисповедания не так уж и важен в нашей ситуации. Многие врачи, учителя и священники имеют достаточно развитые навыки по коммуникации с людьми и вполне способны чувствовать эмоциональное состояние собеседника. Некоторые врачи способны успокоить и объяснить пациенту, что с ним происходит, а это практически половина успеха в излечении от части страшных болезней. Преподаватели, особенно опытные — самые настоящие психологи, через чьи руки прошло множество людей, что в последствии стали равноправными членами развитого общества. Да, безусловно, исключения бывали, но это не всегда вина учителей, что из правильно воспитанного ребенка в дальнейшем вырос маньяк или другой маргинальный член общества. Влияние окружающей среды? Других индивидуумов? Причин много.        Священники же, особенно пожилые, имели величайший опыт в успокоении и предложении альтернативных решений в, казалось бы совершенно безвыходных ситуациях. В синтоистских практиках общения, я и память Эйкити не слишком были уверены, а вот в православных… ну, скажем так, некоторая надежда на Отца Герасима у меня была. Конечно, нынешние времена не всегда нам дают выбор, но надежда на адекватность и правильность суждений служителя Японской православной церкви, у меня была.        Тем временем, пока мы ожидали решения, я прислушивался к беседе Укон-сана и Саэко, что буквально с сияющими глазами слушала о некоторых техниках владения клинковым оружием. Я всегда считал, что для такого ремесла требуется практика и практика, Бусудзима же, видимо, считала иначе. Ей виднее, в конце-концов, Эйкити знал всего лишь несколько като из детства, поэтому не мог быть компетентным специалистом во владении холодным оружием.        Холодным оружием беседа не ограничилась, перешли они и на её владение луком. Для меня было большим удивлением услышать от владельца нагинаты жёсткую критику в сторону Саэко. Но Бусудзима… она не расстроилась, как я ожидал, а ровно наоборот, буквально засияла от возможности услышать настоящую критику от Сенсея с большой буквы. Их разговор плавно перешёл на отца Саэко, которого Укон-сан знал и, если судить по беседе, очень даже хорошо.        Отец Герасим же, беспробудно спал, несмотря на достаточно громкую беседу. Видимо, для кого-то день был достаточно сложным. Я выскочил из машины и закурил, чтобы не дымить в салоне и принялся крутить головой — всё-таки мы были не на безопасной территории, а в нескольких кварталах о её начала, так что расслабляться я и не думал.

***

       Спустя две с половиной сигареты, одного кадавра и сорок минут ожидания, показался электрокар с Рикой, Котой и двумя охранниками в полном «выходном» обмундировании.        — Ну?        — Неужели ты сомневался в моём умении убеждать? — ответила мне Рика.        — Вообще-то были подозрения, но…        — Соитиро согласился и попросил их очень уважительно со всеми почестями доставить в особняк, так что можно приветствовать пополнение в наших рядах, — Минами закатила глаза на моё неверие в её силы.        — Касательно нас есть распоряжения?        — Задача та же, но с дополнением, чтобы мы не сувались глубоко в центр, кто-то передал ему, что началась стрельба и что-то там происходит. Если есть нужда, можно вернуться, но я бы не стала без причины этого делать, ибо перед нами стоит конкретная задача.        — Да я и не собирался, ладно, пойдём попрощаемся, что-ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.