ID работы: 8046829

Не покину...

Фемслэш
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Экстра 2. Когда слов недостаточно

Настройки текста
      Мэй мало кому об этом рассказывала, но в детстве она училась в музыкальной школе по классу фортепиано и даже делала неплохие успехи на этом поприще. Впрочем, эти занятия были результатом настояния родителей, сама Мэй в глубине души недолюбливала все эти гаммы и этюды, так что, как только появилась возможность — с музыкой она завязала.       Несмотря на это, последние полгода она почти каждый день после уроков оставалась в школе, чтобы тайком прокрасться в музыкальный класс и провести несколько часов за восстановлением навыков игры на рояле. И — да, у нее были очень веские основания для этого…       У Юдзу такое поведение порой вызывало недовольство: она никак не могла понять, куда же регулярно исчезает ее милая женушка, прося при этом «возвращаться домой без нее»; но, как говорится, «искусство требует жертв», тем более что задумано все это было именно ради нее — Юдзу. Ее сестренки и возлюбленной...       Во времена оны Мэй не любила музыкальную школу еще и из-за волнения, которое невольно испытывала перед всеми этими экзаменами и техническими зачетами: при мысли о том, что ей предстоит играть перед другими людьми, буквально «ехала крыша», и любая самая несерьезная запинка грозила обернуться катастрофой и сорванной программой. Но выступление сегодняшнего вечера обещало стать самым важным в ее жизни, ведь играть ей предстояло перед своей любимой. И — это было первое выступление, которого она искренне желала.       Кстати о любимой…       «Легка на помине», - Мэй улыбнулась, услышав клацанье ключа в замке. Весь сегодняшний вечер Юдзу провела с Харумин в караоке — у них уже вошло в привычку время от времени устраивать этакие «ностальгические вечеринки». Мэй же была совсем не против, тем более что в данном случае это дало ей прекрасную возможность для… Она улыбнулась еще шире, взглянув на рояль, доставленный буквально пару часов назад. Черный концертный «Стейнвей» был огромен как кит, но места в гостиной их нового дома было предостаточно, так что музыкальный инструмент отлично вписался в интерьер.       «Ох, чуть не забыла!» - рискуя обжечь пальцы, Мэй поспешно засветила канделябр на пять свечей и выключила свет. Стараясь действовать неспешно и выглядеть естественно, вышла в прихожую:       - Юдзу, с возвращением!       - Я дома! - светловолосая легонько поцеловала возлюбленную в губы, потом присмотрелась к той повнимательнее и сразу же исполнилась подозрений, - Мэй? Мне это кажется, или ты что-то задумала?!       - С чего вдруг такой решительный вывод? - темноволосая попыталась беззаботно усмехнуться, потом посмотрела в зеленые глаза, что сейчас пытались прожечь ее насквозь подобно рентгену, и сразу же сдалась, - ну ладно-ладно, идем, я покажу тебе кое-что, - и, взяв женушку за руку, провела ее в гостиную.       Увиденное там настолько изумило Юдзу, что она временно утратила способность связно выражать мысли:       - Мэй! Это же… пианино… Откуда? Зачем?! И эти свечи еще…       Мэй прервала сбивчивый монолог, мягко положив руки ей на плечи:       - Шшшш… Не пианино, а рояль. Давай все вопросы — потом. А пока — просто послушай, прошу тебя…       Подошла к инструменту и села на винтовой круглый «фортепианный» табурет. Юдзу, все еще не очень понимая, что происходит, тем не менее встала рядом, изящно оперевшись о рояльную деку.       Пару секунд Мэй сосредотачивалась. Вдох-выдох…       Потом плавно подняла руку над клавиатурой и взяла первую ноту — ре-бемоль второй октавы, начав плести звуковое кружево от этой отправной точки. Теперь, во время исполнения, все волнение странным образом куда-то исчезло: музыка звучала, Юдзу слушала ее игру, а значит, она просто не могла ошибиться.       Юдзу завороженно смотрела на руки Мэй, ласкающие черно-белые клавиши, порождающие столь непривычное для ее восприятия звучание. Напевная мелодия, причудливые колористичные гармонии, прихотливо перетекающие одна в другую, и невероятно прозрачная фактура музыкальной ткани — да, импрессионизм явно пришелся ей по душе, несмотря на то, что ранее она никогда не слышала ничего подобного.       Когда отзвучал последний аккорд, затих последний обертон и прекратила вибрировать последняя струна, Юдзу только восторженно выдохнула:       - Очень красиво! Как называется?       Мэй немного помедлила с ответом, затем с легкой улыбкой взглянула на свою возлюбленную:       - Это главный вопрос, на самом деле. Это сочинение Клода Дебюсси, французского композитора-импрессиониста. Называется же оно… - последовала небольшая, но многозначительная пауза, - «Девушка с волосами цвета льна».       Мэй не могла не заметить, как в этот момент у ее возлюбленной перехватило дыхание, а зрачки расширились настолько, что глаза стали казаться почти черными.       «Она поняла!» - ликование.       Тем не менее, она все же решила объясниться:       - Юдзу, уже почти год, как мы женаты… Говорят, что со временем чувства утрачивают остроту и яркость, но… С каждым днем, что мы проводим вместе, я все более и более четко осознаю, какое же это счастье — даже просто быть рядом с тобой. С каждым днем все яснее понимаю, насколько чудовищную ошибку чуть было не совершила тогда; и когда я думаю, какой могла бы быть моя жизнь сейчас, подчинись я тогда голосу долга, а не чувств — мне становится по-настоящему страшно, потому что это было бы просто формальное существование некой пустой оболочки. Юдзу, свет и смысл жизни моей… мои чувства к тебе со временем становятся только сильнее, и сейчас мне уже недостаточно просто слов, чтобы высказать их. Поэтому сегодня я решила выразить свою любовь к тебе иначе…       - О, Мэй! - Юдзу пыталась сказать что-то еще, но от переизбытка эмоций голос просто-напросто перестал ей подчиняться.       Слезы без всякого стеснения заструились из глаз, но то были слезы счастья, и она не стыдилась их. Отчаявшись облечь эмоции в слова, Юдзу склонилась к все еще сидящей за роялем Мэй и коснулась ее губ. Поцелуй, поначалу невинный и почти целомудренный, стремительно перерастал в глубокий и ненасытный.       Очень быстро неконтролируемое страстное желание полностью захватило их. Действуя на чистых инстинктах, старшая подхватила младшую и усадила ее на клавиатуру. «Стейнвей» отозвался совершенно безумным кластером. Нежно проведя пальцами по щекам любимой, Юдзу горячо прошептала:       - Мэй… Я хочу тебя прямо сейчас…       Притягивая нареченную ближе к себе, та ответила:       - Так чего же ты ждешь?..       … - Вот уж не подумала бы... что когда-нибудь мы с тобой сделаем это на рояле, - Юдзу все еще не могла отдышаться после недавнего порыва, - кстати, может, немного поучишь меня играть?       - Ну… - дыхание Мэй тоже еще не выровнялось, - почему бы и нет? В конце концов, это не так трудно, как кажется. Тогда мы с тобой могли бы играть дуэтом, в четыре руки — что-нибудь несложное…       - Дуэтом, говоришь? - в голосе Юдзу вновь послышались игривые нотки, - зачем же ждать, мы можем сыграть и сейчас, только это будет немного другой дуэт…       - Завтра на учебу... - попыталась образумить ту младшая.       - Придем ко второму уроку, - ответила старшая, нежно приникая к ее губам.       И Мэй — совершенно небывалый случай, - не стала возражать против столь вопиющего предложения нарушить школьную дисциплину.       В итоге в школу они пришли только к третьему уроку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.