_3_
7 января 2020 г., 19:33
Спустя несколько часов после вылета, самолёт приземлился в Москве. Арс знал этот город довольно плохо, потому что был тут лишь однажды, когда с родителями улетал из своей страны. Тяжёлые времена тогда были у его семьи, поэтому они решили уехать из России.
Арсений не спеша вышел из здания аэропорта и вдохнул прохладный воздух. Лёгкие наполнились приятным ароматом. Родные края чувствовались даже здесь. Россия — его настоящая родина, и он не мог по ней не скучать. Но писатель так долго прожил за границей, что уже не помнил ничего из своего счастливого детства.
Русская речь ударила по ушам. Брюнет обернулся не сразу, а лишь после очередного оклика.
— Эй! Ты чего тут встал, как вкопанный? — кричал какой-то мужчина. — А ну, вали! Работать мешаешь.
Арс отошёл в сторону, ошеломлённый грубостью работника аэропорта.
В любой цивилизованной стране мира, где он уже побывал, с ним все разговаривали учтиво и вежливо, а тут…
Такси уже ожидало своего пассажира на стоянке. Когда Арсений залез в автомобиль, то водитель тут же воскликнул.
— Арсений Попов? Это действительно вы? Я так рад, что везу вас. Читал все Ваши книги и просто восхищён Вашим талантом.
Брюнет был приятно удивлен тем, что в его родной стране его знают и читают его произведения, а потому решил поддержать разговор.
Когда водитель наконец решил, что не стоит больше надоедать писателю и умолк, Арс взглянул за окно и медленно выдохнул. Всё теперь здесь было по-другому и одновременно по-прежнему.
Старые домики начали сменяться современными коттеджами, но даже в этих модерн-стильных домах всё равно чувствовалась русская душа, которая постоянно рвалась на свободу, не в силах сидеть взаперти.
И все же перемены в сознании людей чувствовались на каком-то клеточном уровне. Постройки стали выше, массивнее, будто они старались самоутвердиться за счёт маленьких строений. Новый мир был открыт для России, и она его целиком и полностью пыталась поглотить, впитать в себя все самое лучшее, но в результате лишь постепенно теряла себя.
Попов позвонил по телефону редакции, которая сотрудничала с ним и попросил устроить встречу с поклонниками в каком-нибудь уютном и удобном месте.
На том конце трубки очень обрадовались тому, что такая звезда к ним заглянула, и сказали, что уже завтра всё будет готово.
Брюнет не знал, зачем он это сделал, не знал, к чему приведет это, но он определенно что-то чувствовал, а как сказали Эйва и Фабио — надо слушать своё сердце. Сейчас писатель его слышал как никогда прежде. Это не могло не радовать. Но вместе с тем ему было страшно, ведь этот сумасшедший стук сердца может говорить лишь об одном. Его соулмейт совсем рядом, и скоро они встретятся. Остаётся только дождаться этого момента, который, возможно, наступит уже завтра.
***
Белая рубашка, темно-синие брюки, милая бабочка, стильно уложенные волосы, удобная и красивая обувь. Арсений с улыбкой посмотрел на себя в зеркало и щёлкнул пальцами. Получилось довольно неплохо.
Писатель посмотрел на свои наручные часы и ахнул. Через полчаса у него встреча с читателями, а он ещё стоит в номере отеля. Зная, что в Москве всегда дикие пробки, это крайне неосмотрительно. Как бы не опоздать.
Быстро собрав все необходимые вещи, Попов выскочил из отеля и быстро сел в заранее вызванное такси. Машина мчалась настолько быстро, насколько могла, но даже с такой скоростью Арс все равно приехал на 5 минут после начала мероприятия.
Встреча была назначена в огромном книжном магазине в центре города. Несколько этажей, невероятное количество книжных полок и новеньких изданий старых и современных произведений.
Ещё на подходе Арс увидел, что внутри собралось огромное число посетителей. Все они весело переговаривались, предвкушая встречу со своим кумиром.
Арсений остановился на ступеньках возле входа и выдохнул, закрыв глаза. Возможно, сейчас всё изменится. Возможно, именно сегодня он найдёт её, свою единственную. Потом писатель громко вздохнул, набрав в лёгкие побольше воздуха, и с улыбкой открыл дверь в книжный.
Грохот аплодисментов тут же встретил Попова. Все начали кричать, что-то спрашивать, на что писатель лишь смущённо улыбался и продвигался сквозь толпу в центр комнаты.
— О, Арсений Сергеевич! — воскликнула организатор с весьма привлекательной внешностью.
В её медовых глазах мелькали искорки волнения, уголки губ были приподняты, русые волосы плавно падали ей на плечи и чуть закручивались в красивые локоны, а фигура была как у топ-модели. На долю секунды писатель подумал, что он был бы действительно счастлив, если бы она оказалась его родственной душой.
Но в следующее мгновение, когда девушка мимолетно коснулась кожи парня, тот сразу понял — не она. Никакого неприятного ощущения, никакого ожога. Очарование сменилось разочарованием.
— Арсений Сергеевич, — обратилась она вновь.
— Просто Арсений.
— Хорошо. Арсений, я подготовила для вас всё. Пройдёмте.
Девушка повела писателя куда-то на второй этаж. Толпа тут же потянулась за ними.
Лестница была винтовая, и подниматься по ней было хоть и не удобно, но очень атмосферно. Со второго этажа открывался прекрасный вид на сотни полок, до отказа забитых книгами. Если бы Арс попал в такой магазин в детстве, то вряд ли бы вообще когда-нибудь оттуда вышел.
Он всегда витал в своих мечтах, в книгах, которые читал, а потом писал. Наверно, из-за того, что он был таким отчаянным мечтателем, он и стал писателем.
Когда все расселись, а Попов занял удобное место за кафедрой, началось небольшое импровизированное интервью. Все, кто хотел, задавали вопросы, а Арсений по возможности отвечал.
— Сколько вам лет? — спросил кто-то из зала.
— 24 исполнилось недавно, — с улыбкой ответил Арс.
— Вы работаете сейчас над чем-то?
— В данный момент я разрабатываю идею. Но уверяю вас, это будет настоящая бомба.
Читатели вновь зааплодировали.
Это была не первая встреча Арса с поклонниками, но сейчас он видел в глазах людей столько живого интереса не к нему, а к его книгам, что смущался словно мальчик, заливаясь румянцем. Всё стало так странно, когда появился его соулмейт. Так странно… Эти чувства, эти бесконечно обостренные эмоции.
— А у вас есть девушка? — выкрикнула какая-то миленькая девочка из третьего ряда.
Писатель рассмеялся. Столько надежды он услышал в этом вопросе.
— Нет, девушки у меня нет.
— Может быть парень?
— Не буду вас расстраивать, но я ни с кем не встречаюсь, — еле заметно пожал плечами Арс. — Но ко второму вопросу я могу сказать, что не стал бы никогда встречаться с парнями. Я не против таких отношений, но сам вступать в них не вижу смысла и не хочу.
Встреча с читателями длилась ещё довольно долго. Арсений искренне радовался, что ему удалось увидеть всех этих людей, которые наполнили его вдохновением и будто вдохнули в него писательскую страсть, которой он на время лишился.
Поклонники всё прибывали и прибывали. В конечном счёте, писатель решил сделать перерыв. Он с весёлой улыбкой оглядел собравшихся и уже собирался идти обедать, как вдруг кто-то вскрикнул. Взгляд Арса тут же устремился в ту сторону и он увидел, что над кем-то сзади скопилось много людей. Все охали, говорили, что надо вызвать скорую. Попов, ни секунды не раздумывая, кинулся туда. Его будто сила какая-то толкала. Жар внутри разгорался с каждым шагом всё больше.
Запыхавшись, Арс подбежал к толпе и та тут же расступилась.
— Что случилось? — спросил писатель.
— Да вот парень в обморок упал, — ответил кто-то.
Арсений подошёл поближе и увидел парня, которому было на вид не больше 20, лежащего на полу без сознания, в руке которого был крепко зажат кусок бумаги.
Писатель склонился над юношей и попытался осмотреть его. Кожа бледная, как полотно, под глазами синяки, будто не спал уже неделю, а на пальцах колец — не сосчитать. В какой-то момент Попову почему-то стало жаль парня. Так по-детски он выглядел, так хотелось его защитить от того, что с ним происходит.
— Такой беззащитный, — прошептал себе под нос Арс и хотел было расстегнуть куртку незнакомца, чтобы тому было не жарко и было проще помочь, но как только он поднёс свои руки, то сразу почувствовал жжение в кончиках пальцев.
Это было так необычно, что писатель отдернул свои ладони и посмотрел на них, недоумевая.
Магия какая-то. Никогда прежде он такого не чувствовал. Будто все его пальцы пронзил электрический ток.
— Арсений, с вами все в порядке? — задали вопрос из толпы.
— Да да, в полном, — закивал головой писатель. — Не мог бы кто-нибудь помочь мне поднять его?
Несколько крепких мужчин кинулись к упавшему в обморок. В это же время за окном послышался вой сирены. Скорая, которую кто-то вызвал, была уже на подъезде.
Когда врачи прибежали к месту происшествия, закружили над парнем, Арс спокойно выдохнул, ведь теперь вроде бы тому парню ничего не угрожает.
— Почему он не приходит в себя? — спросил один врач другого, когда выносили юношу на носилках из здания книжного магазина.
— Все показатели в норме, — пожал плечами коллега. — Приедем в отделение и разберёмся.
Арсений почти сразу же забыл того парня. Легко пропустив через себя, он тут же отпустил это, забыв про все ощущения и эмоции, которые испытал рядом с тем юношей. Он просто продолжил проводить встречу с читателями, которая продлилась до самого позднего вечера.
***
Мерное тиканье часов в палате больницы, тихое пиканье аппаратов, подключённых к телу парня, одинокий стакан с водой на прикроватном столике, стул около окна, плотно занавешенного жалюзи, закрытая дверь.
Парень был совершенно один сейчас. Все, кто мог и хотел бы о нем позаботиться, были сейчас за тысячи километров от него. А он жил один, наедине со своей всепоглощающей болью, которая теперь почти проглотила и его самого.
***
Вернувшись в отель, Арсений сразу же без сил упал на кровать. День выдался тяжёлым и очень утомительным. Бесконечные разговоры, рассказы и вопросы. Он хотел, чтобы это встреча была ему полезной. Он хотел с её помощью найти свою родственную душу, но в итоге ничего. Она не объявилась. Арс не знал, как она должна была это сделать, конечно, но хоть как-то свое присутвие должна же была показать. Разве Попов не ощутил бы её? Разве бы его не захлестнули сумасшедшие эмоции и чувства только при одном взгляде?
Наверное, это все же из ряда фантастики, а он же живёт в реальном мире. Но если так подумать, то и существование соулмейтов тоже на первый взгляд выдуманная чепуха. Но только на первый взгляд. Когда сам попадаешь в это, то всё меняется. Весь твой мир переворачивается с головы на голову и рушатся все твои представления о твоей будущей любви. Ты не можешь больше выбирать, потому что она уже нашла тебя. Просто ты ещё слишком слеп, чтобы увидеть все нити, которые ведут к ней.
— Надо искать ещё. Я был уверен, что встречу её сегодня, — сказал сам себе Арсений, глядя в потолок, потом развернулся на бок и закрыл глаза.
Через минуту его окутал сладкий и приятный сон.
***
Была глубокая ночь. Всем порядочным людям давно полагалось спать, но только не врачам. Сейчас несколько врачей и медсестёр носились вокруг кровати поступившего днем парня. Датчики регистрировали показатели, выходящие за границы нормы, а от того система жутко верещала, врачи в недоумении стояли над больным и думали, что же можно предпринять, медсестры бегали за какими-то приборами и необходимой аппаратурой.
— Что с ним не так? — в задумчивости закусывая губу, сказал мужчина. — Почему он так нестабилен? Мы же ничего не выявили.
— Может быть психосоматика? — предположил второй врач, осматривавший в этот момент пациента.
— Нет, явно не она. Что с тобой не так? — обратил к парню доктор, потирая свой лоб.
***
Арсений проснулся от того, что резко не смог дышать. Его лёгкие будто что-то сковало. Он не мог сделать ни вдоха, ни пол вдоха. Его руки и ноги заметались по кровати, он забил ими, пытаясь сделать хоть что-то, но было тщетно. Арс почти тут же понял, что дело в его соулмейте, понял, что времени на его поиски осталось совсем-совсем мало.
— Успокойся. Я с тобой! — мысленно крикнул писатель, надеясь, что родственная душа его услышит. Должна же эта связь быть хоть на каплю полезной?
Воздух чуть прорвался в лёгкие. Они горели от дикой нехватки кислорода минутой раньше. Дышать стало немногим легче и Попов понял, что это работает. Судорожно вдыхая и вдыхая, он сжал в руках простынь.
***
— Дим, кажется он начинает приходить в норму.
Показатели датчиков постепенно входили в зелёный спектр.
— И что же это такое было? Что за странные приступы?
— Расслабляться нельзя. Если был один такой, то будут и ещё, — сощурил глаза под очками врач невысокого роста и плотного телосложения.
***
Арс вдыхал вкусный воздух уже почти полной грудью, продолжая разговаривать со своим соулмейтом.
— Молодец. Ты молодец. Я совсем рядом. Скоро я найду тебя и мы встретимся. Тебе немного осталось ждать. Потерпи ещё. Я уже рядом.
Дышать с каждой секундой становилось легче. Пальцы писателя, сжимавшие простыню, постепенно разжимались, а сердцебиение приходило в норму.
— Вот так, вот так. Всё уже хорошо. Ты молодец. Просто дождись меня. Слышишь? Дождись меня. Я обязательно найду тебя.
***
Розовые лучи рассвета приятно щекотали щеки Арсения. Он мягко улыбнулся и открыл свои глаза, глядя на невероятно красивый рассвет, разливающийся по всему необъятному небу. Всё-таки взять номер на 75 этаже было отличной идеей.
Писатель был полон сил, идей и надежд найти сегодня свою родственную душу. Он так хотел этого, что не мог ни секунды больше провести в постели, а потому вскочил и поспешил в ванную.
К слову, он до сих пор не знал, где искать её, но ночной случай лишь подтвердил, что связь между ними сильна, а значит на неё можно рассчитывать. Конечно, надо знать хотя бы примерное расположение, потому что Москва поистине огромна, и поиски могут занять очень много времени, но что же делать, если его почти нет? Арс точно понимал, что силы его соулмейта на исходе.
Но откуда же начать искать?
С этим вопросом Попов вышел из ванной, потирая свои только что вымытые волосы. Они приятно пахли хвоей и цитрусом. Редкие капли воды срывались с влажных волос и падали на безукоризненно чистый пол.
Потом писатель взял телефон и открыл карту.
— Где же ты? — спросил сам себя Арсений, водя пальцем по экрану.
Вдруг воздух вокруг парня стал другим. Каким-то липким и важным. Освещение резко сменилось, а смартфон пропал из его рук. Попов больше не находился в своём номере. Он стоял перед дверью под номером 305. Вокруг было пусто. Только новенькая пластиковая дверь с одинокой табличкой.
— Ты должен найти её, — вновь послышался шёпот, как тогда, в библиотеке.
— Я найду… — ответил еле слышно Арс, а потом чуть громче повторил. — Я найду.