ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4. Хао Асакура. Глава 1. Нет одной тебя

Настройки текста
Я невесомыми шагами ступал по ступеням мраморной лестницы. Я никогда не телепортируюсь сюда. Считаю, что должен проходить этот путь так, как это делают все желающие видеть тебя. Прошло столько лет, а я до сих пор помню тебя. Словно виделись мы только вчера. Словно только вчера ты простилась со мной. Я прихожу сюда по несколько раз… в месяц? Неделю? Уже сбился со счёта. Четырнадцать лет. А ты будто живая лежишь на каменном ложе. Красивая. Я осторожно провожу кончиками пальцев по твоей щеке. Такая же тёплая, что и всегда. Не будь я Богом, я бы молился Ему, чтобы ты проснулась от этого ужасного мёртвого сна, чтобы ты вернулась ко мне. Но нет. Смерть забрала тебя навсегда. И даже я ничего не мог изменить. Не мог тебя воскресить. Хёшия! Что ты наделала! Ты не себя похоронила! Ты меня похоронила! Мою душу! Как ты посмела?! Мы клялись быть вместе вечно! Краем глаза замечаю, как девятиугольную комнату начинают ласкать недобрые языки пламени. Я делаю глубокий вдох. Выдох. Огонь постепенно исчезает. Ну, вот опять. Почему я всегда на тебя кричу? Ты ведь не виновата, правда? Йо говорит, что мне надо отпустить тебя. Я и сам это знаю. Пытался. Ничего не выходит. Потому что не хочу. Наверное, мне было бы проще, если бы твоё тело тоже исчезло. Не заставляло меня сюда приходить каждый раз. Но я не могу его уничтожить. Не поднимается рука. А никому другому я просто не позволю это сделать. Ни за что. Йо говорит, что мне надо отвлечься, заняться делами божественными. Ему легко говорить. В его голову целыми днями не поступают мольбы о помощи. Дошло до того, что я поставил лимит на десять наиболее громких «Бог, SOS!» в сутки и перевыполнять не собираюсь. Люди должны сами решать свои проблемы. Знаю, ты бы не одобрила. Йо говорит, что мне надо почаще встречаться с «друзьями». Этих «друзей» мне хватает раз в год на собрании Совета, куда входят все Великие Воины, а иногда и Манта с Анной заявляются на него, хотя последнюю никто не приглашал. Наверное, будь ты жива, ты удивилась бы, а потом и обрадовалась, что я создал в Королевстве Шаманов что-то, отдалённо напоминающее парламент у людей. Не обольщайся. Это всего лишь официальная форма раздачи кнутов и пряников. Последних, конечно, бывает на порядок меньше. Смеюсь. Королевство Шаманов. Моя цель. Твоя мечта. Я сделал его таким, как ты хотела. Со школой, где юных шаманов учат развивать свои способности, с госпиталем, где лучшие целители лечат больных и раненых… Нет, это не мир людей со всем многообразием техники и инфраструктуры. Это мир единения шаманов и природы. Пока эти идиоты пытаются решить невыполнимую задачу, я построю Рай здесь, на Му, а потом, когда отведённое им время закончится, и на всей Земле. Ты ведь будешь гордиться мной? Скорее всего, я схожу с ума, каждый раз рассказывая тебе что-то без надежды услышать ответ. Я искал в тебе счастье, а нечаянно нашёл свою погибель... Выхожу из Пантеона. Небо спрятано под свинцовыми тучами. Дождь. Шаманы бегут по своим домам. Толпы шаманов. Среди них нет одной тебя. Какой-то парнишка пробегает сквозь меня. Как хорошо, что быть невидимой душой для всех. Одна из полезных способностей Короля. В усталости закрываю глаза. Как бы я хотел, чтобы ты была со мной рядом. Живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.