Том 1. Шаманы. Часть 1. Хёшия Ишу. Глава 1. Повелительница Муз
7 мая 2013 г. в 18:35
— Голдва, Вы думаете, мы правильно поступаем?
— Калим, у нас нет другого выхода.
— Как нет? А Йо и его компания? Х-судьи в конце-то концов?!
— Они могут не справиться.
— А какая-то девчонка справится?!
Я не удержалась от закатывания глаз. Терпеть не могу, когда взрослые меня недооценивают из-за юного возраста. Особенно шаманы, которые, как никто, должны понимать, что возраст далеко не показатель силы и мастерства. Если уже принимаете меня за неумеху, то хотя бы говорите это в лицо, будучи знакомыми со мной, а не так, за глаза, когда ни разу не видели.
Как он там меня назвал? «Какая-то девчонка»? Невоспитанные. А еще судьи Великого Турнира Шаманов. Впрочем, мне до них нет никого дела. Разве что, только до того, кто опустился до оскорблений. Кто это? Надо выяснить. И припомнить в будущем.
— Она не простая, — приятно осознавать, что Голдва понимает, с кем ему, возможно, предстоит иметь дело, — Силва, — так вот кто это сказал. Что ж, я тебя запомню.
— И кто же она? — спросил, как мне показалось, Калим.
Итак, теперь мой выход. Держись, Силва!
Открыв тяжёлую дверь и не удосужившись постучать в ответ на их грубость, я вошла в полутёмную комнату. Точнее сказать, практически тёмную. Из предметов освещения были всего с десяток свечей, и то наполовину сгоревших. Экономят на электричестве? Вряд ли... Тогда бы плазма в холле не висела. Так, сейчас не об этом...
Оказалось, я не ошиблась, когда насчитала три голоса. Здесь, действительно, были три человека: старикашка Голдва (да простит он меня), который сидел на невысоком стуле, покручивая в руках трубку, и то и дело выдыхал клубни табачного дыма, и двое мужчин, возвышавшиеся над ним отвесными скалами с возмущёнными лицами: один из них из-за своей грузной мускулатуры и огромного черепа с рогами в качестве пряжки ремня походил на буйвола, а другой из-за безумных глаз, высовывающихся из-под многословной одежды патчей — на филина. Только вот кто из них Калим, а кто Силва, я понятия не имела. Это двое пялились на меня, как бараны на новые ворота, что мне стало неуютно. Пора, пожалуй, представиться, иначе я не удержусь и отправлю в полет в их сторону ближайшую свечу.
— Меня иногда называют Повелительницей Муз. Приятно познакомиться, — я сделала невозмутимое лицо. Хотя сама только и думала, как бы не рассмеяться, видя их лица.
— Добрый вечер, Хёшия, — пробубнил Голдва, склонив голову в знак приветствия. — Я очень рад, что ты согласилась прийти.
— Как же я не могла не прийти? Ведь меня так настойчиво приглашали, — так настойчиво, что ваши духи едва ли ни проклинали меня, замучившись летать с одного конца света на другой и обратно по причине того, что главу Совета Патчей не устраивал мой отказ. — Так зачем я Вам понадобилась?
— Как бы сказать... — да скажи хоть как-нибудь! Я не для того проделала весь этот путь, чтобы слушать жалкое бормотание. — Совет хотел попросить тебя об одной услуге... — он замолчал, в волнении потирая руки.
Лишь тот факт, что через духов Голдва ни разу не обмолвился об истинной причине такой упорной попытки добиться от меня прибытия в Деревню Добби, причём незамедлительного, смог хоть как-то меня заинтересовать, заставить оторваться от интересных манускриптов и прилететь сюда. Но если это была всего лишь уловка, чтобы уговорить меня написать гимн для коронации Короля Шаманов, исполнить ритуальный танец или вдохновить кого-то, я камня на камне тут не оставлю.
— Мы бы хотели, чтобы ты занялась одним шаманом, — я приподняла бровь в знак заинтересованности. — Мы не можем допустить, чтобы он стал Королём Шаманов... — до меня начинает доходить. — Так как?
— Что я конкретно должна сделать?
— Ты должна сделать так, чтобы этот шаман не уничтожил человечество, — закончил буйвол.
Я мысленно развернула список наиболее опасных шаманов последнего десятилетия. Никаких особо примечательных персон, вызывающих огромные опасения у патчей как потенциальных победителей Турнира, не было. Кроме одного. Стоявшего в этом чёрном списке под номером один и трижды подчёркнутого красным цветом.
— Правильно, Калим, — так вот кто это.
— Вы говорите об Асакуре Хао? — проверим свою догадку.
— Да, — сухо ответил Голдва.
Вот что же у меня за судьба такая? Я, вроде, не рекомендовала себя как киллера, так почему постоянно приходят письма с просьбой убить кого-нибудь за кругленькую сумму? Неужели я так похожа на убийцу? Во всяком случае, пока в моей биографии нет ни одной жертвы. Я скорее специализируюсь на различного рода шаманских загадках, головоломках и тайнах, среди которых перевод древних манускриптов, изучение потенциала шаманов, техник и вещей, представляющих особую важность.
Но я никогда не убивала.
Асакура Хао. Я о нём наслышана. Он тот, кого боятся и уважают все шаманы мира. Хотела бы я на него взглянуть. Хотя бы ради того, чтобы утолить любопытство и скуку, накатившую на меня с неделю тому назад.
— Хорошо, я о нём позабочусь, — я усмехнулась. — Но у меня к вам просьба.
— Какая? — напряжённо спросил старикашка.
— Я хочу, чтобы меня внесли в список прошедших во второй раунд Турнира. Будет странно, если будучи здесь, я не буду числиться участницей. Это вызовет подозрения.
— Хорошо. Силва выдаст тебе оракул.
— Спасибо.
— Удачи, она тебе понадобится, — Голдва ушел, Калим удалился вместе с ним.
Остались мы с этим филином. Силва подошёл к деревянному столу, который я даже не заметила в этой темноте, а потом вернулся с предметом в руке.
— Оракул, — патч протянул мне передатчик телесного цвета.
— Благодарю, — сказала я, надевая его на левую руку. Нажала пару кнопок. Оракул негромко запищал и выдал сегодняшнюю дату и время. Надо будет позже разобраться, как им пользоваться. — И я не какая-то девчонка.
— Я уже понял, — буркнул Силва.
И я покинула дом Совета весьма довольная собой.
Стояла ночь. Звёздная. Красивая. Ветер развивал волосы, и я пожалела, что не убрала их в прическу. С длинными прядями всегда так много проблем!
Было прохладно, и я, поёжившись от холода, направилась к полюбившемуся за столь ничтожное время здесь обрыву.
Нужно сказать, там было еще холоднее. Надеясь согреться, я обхватила себя руками и потерла озябшие плечи — всё-таки нужно было одеваться теплее.
— И что ты планируешь делать?
Этот голос я бы узнала из миллионов. Клио, моя хранительница. Красивая молодая женщина восточной наружности с забранными наверх золотым гребнем черными волосами стояла рядом. Бежевая юбка платья развивалась на ветру. Поверх неё была синяя ткань, переходившая в топ и перетянутая на талии широким многослойным красным поясом. Рукава были очень длинными и широкими настолько, что напоминали рукава традиционного китайского кимоно. На шее висело рубиновое колье, а в ушах — серьги.
— То, что мне сказали, — ответила я, глядя на звёздное небо.
— Ты его убьёшь?
— Не знаю, — я усмехнулась и прикрыла глаза.
— Ты уже что-то придумала? — Клио, ты понимаешь меня лучше всех.
— Да, — у меня, действительно, уже появились кое-какие задумки, но назвать их полноценным планом ещё рано. Однако я пока не хочу раскрывать все свои карты. Не время.
— Судя по твоему настрою, это что-то грандиозное, — я уверена, что она улыбнулась.
— О да, Клио, ты муза истории, тебе ли не знать, что Хао уничтожить практически невозможно. Поэтому действовать надо тоньше.
— Тогда я могу лишь пожелать удачи. Фортуна будет на твоей стороне, — сказала моя хранительница.
Я повернулась. Клио уже не было.
— Спасибо, — проговорила я в пустоту и вновь устремила свой взгляд на небо.
Ночь была прекрасна.