ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 2. Хорокэу Усуи. Глава 1. Девушка с печальными глазами

Настройки текста
Не нравится мне этот… зеленый… придурок! Зачем его Йо взял?! Мы с Реном против были! Что? Что я сказал? Мы с Реном?! Ого! У нас есть что-то общее! Так, я отвлекся… Ну, не нравится мне Лайсерг! Морфин прикольная, но он… Что он вообще из себя возомнил? «Если вы победите меня, то я позволю вам присоединиться ко мне!» Ха! Эгоист! А Рю? Этот вообще подумал, что Лайсерг — девушка! Надо же так опростоволоситься! — Хоро-Хоро, о чем задумался? Так, кто это сказал? Йо, кажется… — Вот думаю, не нападет ли на нас этот, — кивнул в сторону Лайсерга, — еще раз? — Нет, — буркнул Дител. — Давайте сделаем привал. Я устал, — Йо бросил рюкзак на землю. Я огляделся: скалы, скалы и еще раз скалы. Где, черт возьми! эта Деревня Добби?! — Лайсерг, ты правильно нас ведешь? — вдруг спросил Рен. Вот это я понимаю — правильный вопрос! Как я не додумался спросить? — Я не уверен, — начал Дител, косясь на свое приспособление на предплечье. Что-то мне это не нравится. — Меня ведет кулон поиска, а я следую за ним. — Может, он сломался? — предложил я. — Ты совсем дебил или притворяешься?! — начал наезжать на меня Тао, рассерженного сегодня больше, чем обычно. — Как кулон может сломаться? — радует одно: у него нет в руках гуань дао. А то… — Ребята, все нормально! — лучезарно улыбнулся Асакура. Нет, он меня поражает своей добротой ко всем и ко вся! Надо же таким быть! Мы сели на камни. Мой дух Короро наколдовала всем льдышки, и мы начали «пить». — Какой сюрприз! Лайсерг Дител, давно не виделись! Мы начали мотать головами в поисках хозяина этого голоса. — Вон! — Рен направил гуань дао куда-то в сторону. Мы все туда посмотрели. На камне сидела девушка нашего возраста. Такой красавицы я еще не видел. Прямые белые волосы, тонкая талия, длинное бардовое платье, красивые черты лица… Куда меня понесло?! — Ты?! — крикнул Лайсерг. Я перевел на него взгляд. В глаза у даузера горел огонь. Кулаки сжаты до хруста в костяшках. Таким я его еще не видел. Даже когда Йо отказал ему в сражении. А она-то ему что сделала? — Ну что, Лайсерг, выучил мой урок? — девушка спрыгнула с камня и подошла ближе. Теперь можно рассмотреть по-лучше: тонкие губы, бледная кожа, красивая снисходительная улыбка, серые глаза; она улыбается, но почему глаза такие печальные? — Может на этот раз ты будешь драться со мной! — Лайсерг злился. — Понятно, — вздохнула незнакомка, — ничего ты не понял. Ладно, если ты хочешь бой, то так и быть, она будет, — ее улыбка исчезла, на смену пришла серьезность. — Но учти: ты проиграешь, а я даже не коснусь тебя. — Как тебя зовут? — Йо как всегда «умен». — А это важно? — ответила девушка. Ничего себе! — Да. — А я думаю, нет… Ты готов, Шерлок? — она усмехнулась, резко вернувшись к Дителу. — Да! — Лайсерг вселил Морфин в кулон поиска. — Мы тоже будем драться! — вставил слово Рен. Да, я согласен… Что? Драться с этой девчонкой? Впятером против одной?! Да это же глупо! — Хорошо. Но учтите, вы проиграете уже после моего первого удара. Мне начать? — эта девчонка над нами смеется! — Начинай! — крикнул Тао. — Нет! Стойте! — Рю, что опять? Хотя, только не… — Будь моей королевой! — блин, угадал. — Простите, но увы… Я не буду Вашей королевой. А точнее, я не буду ничьей — такова моя судьба. — Мне надоело! Морфин, в атаку! — кулон Лайсерга полетел прямо на девушку. Незнакомка что-то прошептала. Кулон, молниеносно облетел нас, и, подлетев к ней, врезался в невидимый барьер, и упал. Вот что она сказала? — Я думала, что начинаю первой, — проговорила шаманка. — Лайсерг, ты же знаком с Эвтерпой? — около незнакомки появилась девушка. Блин, я ее даже описать не смогу! Настолько была красива. — Богиня!!! — все посмотрели на Рю. Он в своем репертуаре. — Боюсь, дух тебе не светит, — улыбнулась шаманка, изображая наигранное удивление. — Теперь позвольте представить вам другую мою хранительницу — Каллиопу. Эта девушка определенно была китаянкой. Черные волосы, узкие глаза, розовое китайской кимоно. Мда, эта шаманка умеет удивлять. Сама красивая, а духи… — Хорошо, приступим, — она усмехнулась. — Эвтерпа, Каллиопа! Что?!! Простое Единение?! Она насмехается над нами! С этим против нас не выстоять! — Это же глупо! Контроль над духом с простым Единением не сравнить! — Рен со мной согласен. — И разве можно сделать Единение сразу с двумя духами?! — Как видишь, но это не простое Единение. Это Гаибу-но-данкетсу¹, — сказала девушка. Гаибу-но-че?! Что за техника?! — Гаибу-но-данкетсу — это особый вид Единения, при котором используется фуреку, а проводником является сам шаман. Поэтому духи могут не вселяться в предметы, — она мысли читать умеет? — Вот так, — около нее снова возникли хранители. — А ты… — начал Йо. — Нет, мысли я читать не умею, у вас на лице все написано, — мда, вот это шаманка. Не лыком шита. — Мы, кажется, хотели драться! — не совсем тактично напомнил Лайсерг, в нетерпении потирая руки. — Конечно, Эвтерпа, — девушка обратилась к хранительнице, — музыку. Около духа появилась огромная позолоченная арфа. Эвтерпа начала быстро водить пальцами по струнам. Музыка была очень громкой, веселой, несвойственной данному струнному инструменту.

Голубой фингал под глазом — это я…

— начала петь незнакомка. Вдруг невидимая сила ударила Лайсерга, и он отлетел на метров десять, сильно врезавшись в скалу.

И микробная зараза — это я…

Йо, как ненормальный, начал чесаться. Чесотка что ли? — А-а-а!.. Чешется!

Надпись мелом на заборе — тоже я…

Ничего не произошло… Странно. Рен даже не удержался от комментария: — Что, песня перестала работать?

И ботинок на мозоли — я, я, я!

Вдруг Тао как заорет и упадет на землю. С криком он снимает с себя спортивные тапки. О, духи! Что у него с ногами?! Они все в волдырях! Живого места нет! Рен пытается встать, но едва его ступни касаются земли, он снова кричит. Похоже, это очень больно… Значит, «живые» только мы с Рю. Это все ее песня! — Как посмела такая очаровательная девушка напасть на учителя Йо и милого Лайсерга… и Рена! — Рю уже вселил Такагеро в деревянный меч. — Я не прощу тебя! — и помчался на шаманку. — Ты ведь не против, я слегка поменяю твое имя, а? — что-то я не понял ее. —

А вчера с соседом Колей в три часа Приключились в коридоре чудеса. Я его поцеловала лишь слегка…

— девушка послала Умэмии воздушный поцелуй. —

И совсем околдовала мужика. И теперь сидит на стуле Мой красавчик-обалдуй. И в пиджак пускает слюни, Вспоминая поцелуй…²

Музыка закончилась. Я посмотрел на Рю и остолбенел: он сидел на камне и пялился на девушку совершенно расфокусированным взглядом. А из рта текут слюни! Фу… Она его за гипнотизировала! — Чем-то так Хоро-Хоро отличился от других, что ты его не атаковала? — Лайсерг подошел, поглаживая левый бок. Эх, ну и фингал у него под глазом! — Ошибаешься, — незнакомка заправила прядь выбивающихся волос за ухо. — Ему досталась строчка про забор. — Ничего не произошло! — я крикнул. — Я докажу! Короро, сноуборд! Мой дух почему-то не вошел в доску, а врезался в него! Что за фигня?! — Осмотри свой проводник, — посоветовала девушка. Я последовал ее совету и… — Это что за рисунок?! — я указал на художество, изображенное белым мелом, который по неизвестной мне причине не оттирался. — Это «надпись мелом на заборе»… Ладно мне пора, — шаманка достала из сумки флейту, какие-то таблички и циркуль. — Девочки, переместите меня, — и она исчезла в вихре лепестков олив. Почему именно олива? Я огляделся: Рю все пускал слюни, Йо не переставал чесаться, Лайсерг осторожно прикрывал фингал, а Рен… держал ноги в поднятом состоянии, лежа на спине. Может мне и досталось меньше всех, но теперь я лишен проводника для духа… — И что делать? — спросил я. — Без…а-а-а…поня…а-а-а…тия… — Йо, бедный Йо… Так и хочется договорить «рик». Вдруг появилась…как ее там…а! Каллиопа. И что ей надо? — Она просила передать, что действие песни закончится через пять минут, так что подождите. Прощайте, — дух исчез. Уже радует, что не навечно. А то Рю таким видеть никому не пожелаешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.