ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Опять ты!

Настройки текста
Блин, как холодно! Хоть снег — моя стихия, но это слишком! Как я умудрился грохнуться?! Еще и Рю поумничал про сосульку! Вот теперь сидим и греемся в пещере. Брр.. Куда нас Лайсерг увел? «Может, буря создает помехи в моем кулоне поиска?» — вот и вся отговорка. Надоело! Где мы? Вдруг снег прекратился, мы вышли из пещеры, а точнее сказать побежали за Лайсергом. — Снег все еще идет, но не там, где мы, — сказал Йо. А он прав... — Смотрите! — Я почувствовал присутствие самой темной силы на Земле. Это мог быть только ты, Хао! — Лайсерг направил кулон с Морфин на копию Йо. Хе, а Хао не один, с компанией. — Лайсерг? — этот а-ля «я будущий Король» удивился? Нет, его фиг удивишь. — Я долго ждал, когда наступит этот день. И вот он настал! — Дител буквально прорычал это. — Ребята, смотрите! — я только сейчас заметил, что снег кружится именно вокруг фигуры Хао. — Так значит, эта буря — его рук дело, — сделал вывод Йо. — Она как будто боится его, — проговорил Рю. — Он может управлять силами природы, но ему не запугать меня, — а Рен как всегда самоуверен. Эх, что-то мне это все не нравится... Очень не нравится... — Выбери, на чьей ты стороне, Йо, — вдруг выдал Хао. Что но имеет в виду? — О чем ты говоришь? — похоже, Йо тоже не догнал. — Я говорю о самосохранении, — начал объяснения копия Асакуры. — Когда я выиграю в Турнире, мне понадобится шаман, который поможет мне продолжить миссию... — Оба на! Вот этого я точно не ожидал! — У меня своя миссия! — молодец, Йо! Достойный ответ! — Ты подчинишься мне, когда поймешь, что другого выхода нет. А пока собирайся с силами, — Хао решил со своей компанией эффектно удалиться, оставив нас размышлять над его словами. Но не тут-то было. Лайсерг как всегда влез. Не понимаю я его: то молчит, как рыба, то разглагольствует, не переставая ни на секунду. — Эй! Хао, вернись! — кулон полетел в шамана. А тот... А тот просто развернулся и поднял руку: кулон упал, а Дител отлетел. Не везет парню. Второй раз за два дня его отбрасывают. Сначала эта белобрысая, а теперь Хао. Копия Йо с приспешниками растворились в буре. Мы затащили Лайсерга в пещеру. Я лег вздремнуть. Но вздремнуть мне так и не удалось. Мы успели с Дитлем поспорить на тему природы: что каждый шаман может управлять силами природы. Я ведь могу управлять снегом и льдом с детства! А он утверждал, что сила Хао не из этого мира. Тут Рю начал говорить что-то про природу природы. Я не слышал, так как все-таки уснул. Меня разбудили после того, как историю Рю кончилась. Не сомневаюсь, что она была интересная. Но усталость взяла свое. Мы вышли из пещеры. Река, протекающая неподалеку, замерзла. Приняли решение идти по ней, как по дороге. Вдруг земля начала трястись. Ничего не понимая, мы подняли головы и... На нас несется огромная волна! Река растаяла! Нет, ее растопили, и я даже догадываюсь, кто. Этот шаман с длинными каштановыми волосами, с круглыми серьгами со звездами, в бардовых штанах с ремнями, в странной обуви, перчатках и бежевом пончо. Сто процентов он! — Надо спасти людей, идущих по реке! — завопил Йо и помчался навстречу волне. Рехнулся?! Умереть захотел?! Как бы то ни было, душа Йо — для меня потемки. он не только сам своей добродетелью себя угробит, но и нас прихватит в мир духов. Йо вселил Амидомару в меч и вызвал гигантского духа. Самурай стал держать волну. Долго он не выдержит... Вдруг рядом с Амидомару появилась стена, покрытая множеством непонятных иероглифов, явно не на японском. Откуда она взялась?! Я начал поворачивать голову в поисках шамана, сотворившего эту стенку. Лучше бы я этого не делал... На скале стояла та блондинка, которая отделала нас, как младенцев, и держала в руке светящиеся таблички. — Опять ты! — крикнул Рен. Я перевел на него взгляд. Лучше Тао сейчас под гуань дао не попадаться. — Да, я! Лучше сделайте что-нибудь! Мы не сможем долго держать! — а у этой девчонки командный голос. Даже Рену не нашлось, что ответить. — Отпустите волну! — Рю встал в боевую стойку. Он что задумал?! — Тебя смоет! — крикнула шаманка. — Отпустите! — Хорошо! — девушка обратилась к Йо. — Давай! — они отпустили волну. Йо еле успел отскочить, пока его не накрыло. Я посмотрел на Рю. Он о чем-то говорил с Такогеро. Внезапно из его меча вырвались восемь огромных белый змеиных голов, бросившихся в схватку с водной стихией. Теперь моя очередь. Я вселил Короро в сноуборд (Каллиопа не обманула: действительно действие песни кончалось через пять минут), взлетел и заморозил волну. Затем меня сменил Рен. Тао разрубил своим гуань дао глыбу льда. А Лайсерг обеспечил нам мягкую посадку, когда мы падали: с помощью Морфин создал сеть, на которую мы удачно приземлились. — Это было блестяще — призвать Ямота-но-Оручи сможет не каждый, — блондинка — улыбнулась. — Я в восхищении. — Как ты узнала?! — Рю был немного ошарашен. — Ты же призывал его вслух, — ответила она. — Но даже я ничего не слышал! Как могла?! — я выкрикнул. Реально, как? — У меня отличный слух. А если серьезно, то книги надо полезные читать. Знания, глядишь, и прибавятся. — Спускайся, я хочу с тобой поговорить, — Йо махнул ей рукой. Да, да, да, спускайся... Что!?! — Зачем?! Хочешь снова чесаться пять минут?! — негодовал я. — Я, пожалуй, откажусь, — ответила девушка. Ну и хорошо. — Спускайся! Я хочу познакомиться! — нет, он ищет себе неприятности! — Хорошо, но увы. До спуска полкилометра, а телепортация заберет у меня много сил. — А ты прыгай! Мы поймаем! — Йо, ты рехнулся?! Рядом с шаманкой появился дух. Сколько у нее хранителей?! Это уже третий. И опять девушка. Красотки, все как на подбор. Милая шатенка в розовом легком платье... босиком... — Все очень просто, — она обратилась к своей хозяйке. — Ты и с большей высоты прыгала. — Та ответила безразличным взглядом. — Если боишься, можем, конечно, и объединиться. — Хорошо. Потом произошло то, чего я точно не ожидал. Девушка спрыгнула с шестидесятиметровой скалы, сделав три сальто в полете, приземлилась на руки, потом оттолкнулась и, перевернувшись в воздухе, встала на ноги (она прыгала на огромных каблуках!). Вот это да! Как она только не разбилась! — Я спустилась. И что дальше? — незнакомка повернулась к нам. — Я Йо Асакура, — друг протянул руку в знак рукопожатия. — Асакура? — на лице девушки выступило удивление, но потом она чему-то улыбнулась. — Рю, просто Рю, — наш бабник подошел к девушке и поцеловал ее нежную ручку. — Хоро-Хоро Усуи, — я представился. Не молчать же. — А я не собираюсь говорить тебе свое имя, — буркнул Рен, скрестив руки на груди. — Мало ли кто ты. — Струсил? — подколол его я. — Нет. Но она не внушает мне доверия, — китаец как всегда строит из себя... — Я и так знаю, кто ты, Рен Тао... Тут все удивленно уставились на девушку. И всех мучал один вопрос: «Откуда!?!» — Клан Тао — один из самых почитаемых кланов в Китае. А я китаянка. Естественно я знаю, что ты наследник этой семьи, — выдала она. Блин, как она может говорить с таким застывшим лицом? Я тоже хочу! Рен скорчил недовольную физиономию. Его чувство собственного достоинства задели. — Теперь Ваша очередь, Прекраснейшая, — галантно обратился к девушке Рю. Шаманка подавила в себе смешок. — Я не скажу свое имя... Предпочту оставаться неизвестной до поры до времени... Не понял... Она решила участвовать в Турнире инкогнито? М-да... Она слишком сильный противник. Нужно хотя бы знать ее имя, так как больше информации нет. А тут на тебе! — Что ж, господа, мне пора. Было приятно познакомиться. Она подняла над головой руку с табличками, которые засветились (как и ее сережки — блин, надо было их рассмотреть) золотым сиянием, и исчезла в вихре лепестков олив. Кто же ты, таинственная незнакомка? На чьей ты стороне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.