ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Спор

Настройки текста
Я открыла глаза. Какая-то мрачная комната в темно-красных тонах. Мне нравится. Темно так. У Йо хороший вкус. Я приподнялась на кровати и оглядела комнату. Она была довольно большая. Возле двери (по правую сторону) стоял огромный старый дубовый платяной шкаф с золотой ручкой. По левую — письменный стол с кучей разных бумаг вперемешку с черным пеплом (Вероятнее всего Йо был не в духе. Хотя на него так непохоже). Около широкой двуспальной кровати, на которой я сидела, укрытая красным одеялом, стоял красивый стул с резной спинкой, на котором лежала моя сумка. Наверно, Асакура положил. Да уж, много у меня сил забрала эта песня. Даже вены почему-то болят. Мне казалось, что они взорвутся и вся кровь вместе фуреку выйдет наружу. Вот что значит делать что-то в первый раз без подготовки. Я потерла запястья. Что?.. Я внимательно осмотрела правую руку. Где раны? Вскочив с кровати, я метнулась к зеркалу, стоящему около огромного окна. Ожогов, оставленных Хао на шее, нет. Похоже, у Йо в команде появился целитель. Едва я хотела мысленно похвалить парня за дальновидность, как увидела в зеркале то, что никак не ожидала увидеть: в стекле отражалась изображенная на стене золотая пятиконечная звезда. Меня поразила смутная догадка. Это комната не Йо... Надо быстрее уходить отсюда. Схватив сумку и проверив содержимое (папирус, бубен, свитки, циркуль, таблички, флейта и лира с плектром были на месте — остальное неважно), я хотела телепортироваться, но... — Очнулась? Да, это его комната. Хао стоял, облокотившись на дверной косяк, и улыбался. Я же пыталась сообразить, как быстро покинуть это помещение без плачевных последствий. Но шаман будто прочитал мои мысли. — Так не пойдет, — Асакура хмыкнул и медленными шагами стал подходить ко мне. — А как надо? — я крепче сжала сумку в руках. — Давай поговорим, — он схватил меня за локоть и вывел из комнаты. Очутились мы в светлой гостиной. По середине находился не очень большой обеденный стол, на противоположных концах которого стояли по чашке с заваренным, ароматным зеленым чаем. — Садись, — Хао указал на стул. Я последовала его совету. Сам же Асакура сел на другой стул. — И о чем ты хотел со мной поговорить? — я поднесла чашку к губам и слегка отпила. Горячий. Как я люблю. — О том, что ты творишь: то помогаешь Йо, то этой ржавой железке. Они так никогда друг друга не убьют. А моему братцу нужно избавиться от балласта, который он называет своими друзьями. — Не говори так о Жанне. Она... — я задумалась. Жанна мне не подруга, не товарищ и даже не знакомая. А как тогда ее называть? — Она... недалекий для меня человек... Хао рассмеялся. — Забавно ты как-то это сказала, — шаман продолжал хохотать. Лично я не видела в этом ничего забавного. — Да, правда: она недалекая!.. — Хао! — я резко поставила чашку, слегка пролив ее содержимое на блюдце. — Да ладно тебе. Она ведь не твоя подруга, не так ли? — Так. Но ты слишком груб. Неудивительно, что тебя многие ненавидят! — Даже ты? — Хао скосил на меня глаза. Этот вопрос я никак не ожидала услышать. За что можно ненавидеть человека? За зло, что он совершил. Но касалось ли это лично тебя? Если нет, то имеешь ли ты право испытывать ненависть к нему? Хао. Он сгубил многие жизни. Жаль мне их? Наверное, но могу ли я ненавидеть Асакуру за смерть людей, которых я никогда не знала? Побыв еще несколько секунд в ступоре, я усмехнулась и ответила: — Нет. Я не испытываю к тебе чувство ненависти. — А любви? — Хао подпер голову рукой и хитро заулыбался. — Не обольщайся. Я никогда не полюблю тебя, — я отпила чай. — Уверена? — к чему он клонит? — На все сто процентов. Вдруг Асакура встал, подошел ко мне и взял за подбородок. — Тогда давай заключим спор. Если я влюблю тебя в себя до окончания Турнира Шаманов, ты станешь моей женой. Я недоверчиво смотрела в его карие глаза. Не могу поверить в то, что только что услышала. — Ты сейчас серьезно? — Как никогда. У меня даже нет слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую. Хотя нет, есть: триумф, победа, эйфория! Все, Асакура, ты проиграл! Сам вырыл себе могилу... — Хорошо, — я одарила Хао его же фирменной улыбкой. — Но если этого не произойдет, ты откажешься от идеи уничтожить человечество. Мы долго смотрели друг на друга. Хао обдумывал свой ответ, который мог стоить ему всего. Что же ты решишь? — Я принимаю твое условие, — он разорвал зрительный контакт и отошел от меня на пару шагов, — моя дорогая невеста. — Я не твоя невеста. — Но скоро ею станешь. — Не надейся. Раздался отвратительный писк оракулов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.