ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Ловушка

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Клио, а я хочу, чтобы Асакура стал моим мужем. Дух оценила моё решение по достоинству: изогнула бровь, тактично покашляла и, потрогав мой лоб, уточнила, здорова ли я, что вызвало у меня весёлый смех. — Хёшия, с тобой точно всё в порядке? Я перестала ходить и села на диван, закинув одну ногу на другую. — Хао, пожалуй, единственный человек, с которым я бы хотела провести свою недолгую жизнь. Сейчас Клио более походила на обеспокоенную решением дочери мать, чем на духа-хранителя. Она схватилась за сердце (интересно, оно у неё есть?) и плюхнулась в недалеко стоящее кресло. Наверное, если бы я была не уверена, что она дух, то серьёзно бы заволновалась по поводу её здоровья. Муза закрыла лицо руками. — Я всегда надеялась, что ты найдёшь хорошего молодого человека, который сделает тебя счастливой и ради которого ты откажешься от своей силы. Видимо, я ошибалась. В супруги тебе достался самый опасный шаман на планете, безжалостный убийца, которому ты нужна, чтобы удовлетворить потребности плоти. Я никогда не видела, чтобы Клио плакала. Вечно сдержанная и немного холодная, как полагает быть учителю, она всегда была для меня поддержкой и опорой. Она знала, что надо сказать, чем помочь. Я же сейчас находилась в полной растерянности и не знала, что делать, дабы взбодрить её. Я вскочила с дивана и подбежала к музе, упала перед ней на колени и сжала её не по-человечески холодные руки, крепко прижав их к лицу. — Хватит, Клио, хватит. Значит, такова моя судьба — быть с тираном. Ничего не изменить. — А ты сама не хочешь ничего менять. Неужели ты смирилась? — Да. Впрочем, ты сама знаешь, что у меня одна дорога — смерть. Я с вскриком присела на кровати. Что за чушь мне приснилась? Чтобы я захотела стать женой Асакуры по собственной воле? Да ни за что! Однако одна вещь во сне была правдой. Смерть давно меня уже ждёт. Целых восемь лет назад она должна была меня забрать, ведь никто не выживал от силы муз, а я выжила. Первая и, надеюсь, последняя. Моё здоровье сильно подорвано, а обмороки лишь ухудшают ситуацию, вскоре я могу просто не очнуться. После рождения ребёнка, которого так хочет Хао, он меня убьёт за ненадобностью. Однако ещё больше шансов, что я умру ещё во время родов. Моя смерть — это всего лишь вопрос времени. Поэтому важен лишь один вопрос: как и когда уйти из жизни. Хотелось бы достойно. Очнулась я, собственно, в нашей с женишком спальне. Хао рядом не наблюдалось. Вопрос «Где он?» сейчас волновал меня меньше всего. Намного любопытнее, кто меня переодевал ввиду надотой на меня сорочки. Скорее всего, это была какая-то девушка, потому что ни один парень не повесит платье так аккуратно и не поставит так ровно туфли. Выбор девушек у нас небольшой: «Ханагуми» и Опачо. Однако Опачо в силу своего возраста не способна это сделать, остаются только три девицы. Это однозначно не Канна, иначе от моего платья осталось лишь воспоминание, а все пятьсот и одна роза были бы поломаны. В Мати я тоже сильно сомневаюсь. Однажды я зашла к ней в комнату и сразу поняла одну вещь: такого бардака я не видела в жизни никогда. Остаётся только Марион. Впрочем, всё равно. Я откинулась на подушки. Что вчера произошло? Помню только наши долгие поцелуи. Губы, скулы, шея, плечи, руки… Как он меня обнимал! И я это чувствовала, как чувствует влюблённая девушка прикосновения своего избранника. Нежно, осторожно, будто боится, что я рассыплюсь на мелкие песчинки. Вчера я была… живой, словно восемь лет назад… Мои размышления прервал тихий стук в дверь. На пороге появилась невысокая темноволосая девушка с подносом в руках. Что-то я не помню, чтобы она была в команде Хао. — Добрый день. Как спалось? — незнакомка лучезарно улыбнулась. День? — Здравствуйте. Спасибо, хорошо, — я с недоверием взирала на девушку. Слишком всё подозрительно: ни один здравомыслящий человек, наслышанный о Хао, не войдёт в его дом и тем более в его личную спальню. — Кто ты и который час? Гостья звонко рассмеялась. Возможны проблемы с психикой? — Простите, Хёшия, что не представилась. Я Гелия, патч. Асакура Хао сказал о Вас позаботиться, — она поставила поднос на стол и села на край кровати. — Здесь чай и тосты с клубничным джемом. Как Вы себя чувствуете? — Прекрасно, — процедила я сквозь зубы. Было бы ещё лучше, если бы тебя не было. — А с каких пор патчи выполняют приказы вселенского зла? — Ну что Вы! Исполнять желания Короля Шаманов — главная задача патчей! — Как Короля? Когда это Хао успел выиграть Турнир?! — внутри всё сжалось. Гелия опять засмеялась. — Нет, Ваш жених ещё не стал Королём, но все к этому идёт. Совет Патчей сошёлся на том, что именно Асакура Хао будет следующим Богом этого мира. А о Вас, его невесте и будущей Королеве, мы должны заботиться. Что? Следующим Богом, Королём?! Зачем они тогда позвали меня? Просили меня его уничтожить, а сами теперь приклоняются перед ним? Лицемеры. — Заботиться, значит? — кулаки самопроизвольно сжались. Я откинула одеяло и медленно встала с кровати. — Чтобы через полчаса Голдва была здесь. — Простите? — Я что-то не понятно говорю? Повторяю ещё раз для особо недалёких: через тридцать минут Голдва должна быть здесь. Время пошло. А теперь выметайся. — Что? — как же ты меня бесишь. — Пошла вон! — крикнула, указав на дверь. — Извините… Гелия поспешно покинула комнату. Как же раздражает глупость. — Клио, Полигимния, Урания, вы всё слышали? Музы сразу появились. Я бросила на них быстрый взгляд: Урания устроилась в кресле, Клио встала около окна, а Полигимния облокотилась на шкаф. Они молчали. — Что думаете? Муза истории подошла ко мне со спины и положила руки на плечи. — Успокойся, не горячись. — Клио, ты себя слышишь? — Урания потёрла переносицу. — Хёшия попала в такую западню, а ты говоришь «успокойся». Патчи — самые настоящие мерзавцы. Они взяли с Хёшии обещание, что она не позволит Хао стать Королём, а теперь говорят, что будут с радостью ему служить. Они её подставили: если бы наша дорогая девочка не познакомилась с Хао на этом чёртовом Турнире, она не должна была бы стать его женой. — Урания… — Молчи, Клио, я не закончила. Так… Представим такую ситуацию: Асакура стал Королём, Хёшия вышла за него замуж, родила ребенка. И всё, она ему больше не нужна, — муза провела пальцем по шее. — Он не такое чудовище. — Он хуже! Похоже, моих дорогих хранителей не волнует, что я тоже нахожусь в этой комнате и что говорят так, будто меня тут нет. Урания разошлась. Никогда не видела, чтобы она перечила Клио. Муза астрономии всегда тихая, с холодным рассудком, но если она загорится какой-то идеей, то в резвости и активности переплюнет таких заводил, как Талия и Терпсихора. — Сестрица, ты забываешь одну вещь, — Клио многозначно переглянулась с Полигимнией. — Какую? — Если Хао станет Королём, то Хёшия умрёт ещё до того, как забеременеет. — Это ещё почему? Она ведь не дала тогда обет целомудрия. — Зато она дала другой, — в комнате раздался тихий голос ранее молчавшей музы пантомимы, — Вдохновлённый. Повисло ледяное молчание. Я нервно кусала губы. — Девочки, что мне делать? Тихий вздох разрезал тишину. — Для начала, дорогая, умыться и переодеться. Скоро глава Совета Патчей придёт, — Клио необнадёживающе улыбнулась.

***

Я сидела в кресле, закинув одну ногу на другую, и ждала приход старухи, немного нервно теребя рукав чёрного готического (под стать настроению) платья. Музы стояли за моей спиной, холодно всматриваясь в дверь гостиной, куда в скором времени должны были прибыть гости. К слову, мне крайне повезло, что в гостинице не было ни души, а то, погорячившись, я даже не могла вообразить, как бы аргументировала появление патчей здесь. Голдва пришла не одна: в сопровождение выбрала уже хорошо известных мне буйвола и филина. Вид у них был весьма недовольный. Неужели оторвали от очень «важных» дел? — Добрый день, Хёшия, — глава Совета села на диван. Что-то не припомню, чтобы я предлагала этого. Ну что ж, не будем придираться. — Зачем ты нас пригласила? Пригласила? Оказывается, слова «потребовать» и «пригласить» имеют одинаковое значение. Учтём. — Не скажу, что он добрый. Это, во-первых, — я старалась, чтобы мой голос звучал как можно холоднее и властнее. — А, во-вторых, я ждала Вас одну, поэтому господ Калима и Сильву прошу покинуть помещение. — Это неуважение к судьям Турнира! — заревел буйвол. — Не Вам ли говорить о неуважении, патчи. Двуличие и предательство — вы ведь этим живёте? — Что?! — гром слившихся голосов нещадно ударил по моим нежным барабанным перепонкам. — Силва, Калим, успокойтесь, — Голдва зажгла трубку и поднесла её ко рту. К слову, курить здесь я также не разрешала. — Я тебя внимательно слушаю. О каких двуличии и предательстве ты говорила? Они ещё и глухие. Ладно, простим старых, глухих и лицемерных тугодумов. Мне сегодня везёт на людей с критическим низким IQ. — Я хочу поговорить о Короле Шаманов. Кто им станет? — Ну, что ты, девочка, этого никто не знает, — старуха выпустила дымовые кольца. — Конечно, и поэтому вы вовсю готовитесь к коронации Асакуры Хао, — злобно бросила Урания. Патчи переглянулись. Голдва положила трубку на стол: — С чего ты это взяла? — Эту чудесную новость мне поведала один из вас, патчей, чересчур весёлая девушка по имени Гелия. А ещё это чудо сообщило, что вы должны заботиться обо мне, как о будущей Королеве. Что ж, позаботьтесь, — я ухмыльнулась, — расскажите мне, какого чёрта здесь происходит. Патчи заметно напряглись. Даже эта птичка, дух-хранитель Силвы, вылетела из кольца и устроилась на плече хозяина, с хитрым прищуром смотря на меня. Сразу видно, поняли, о чём я. — Эй, девка, о чём ты говоришь? Возмущённые сим обращением ко мне, музы зашевелись и уже хотели было что-то ответить, но я остановила их еле заметным движением руки. Так и драки дело дойдёт, а у нас всё-таки деловая встреча. — А тебе, жареный петушок, слова не давали. Не с тобой веду разговор. Я редко спускаюсь до таких неинтеллектуальных оскорблений. Но сейчас мне банально хотелось нахамить. — Ты кого тут жареным петушком назвала?! — дух нахохлился и замахал крыльями. — Помолчи, Серебряное Крыло, — цыкнул Силва на своего хранителя. — Но… — Правда, помолчи, дай послушать, — прошипела змея на правой руке того же патча. Развели тут зверинец. — Вернёмся к нашему разговору, пожалуй, — я скрестила руки. — Жду объяснений. И так и быть я не буду обращать внимание на все оскорбления и на тот факт, что эти двое ещё здесь. — Премного благодарю, — Голдва кивнула. — Но что ты хочешь от нас услышать? — А услышать я хочу, зачем вы позвали меня разобраться с Хао, хотя сами уже решили сделать его Королём. Старуха тяжело вздохнула. Во этом вздохе я слышала всю обречённость бытия. — Видишь ли, сейчас всё очевиднее становится, что Асакура победит в Турнире. А ты ничего так и смогла изменить. Разве что обручиться с ним. Поэтому я не вижу смысла препятствовать, это всё равно бесполезно. Так что, Хёшия, ты теперь свободна от своих обязательств перед нами. Можешь идти. Меня буквально раздирало от накапливающейся злости. Как у них всё просто! Ну, не вышло — свободна. — Вы как женщина должны меня понять: я не могу уйти от жениха, если захочу. И в этом виноваты вы. Кстати, о женщинах. Тот факт, что Голдва — женщина, я узнала дней пять от Хао и была крайне этим удивлена. Никогда бы не подумала, что этот старикашка, курящий трубку, окажется в конечном счёте старухой. — Это ещё почему? — молчал бы в тряпочку, Калим, как делал это раньше. — А потому, что Хао узнал обо мне на этом Турнире, а не прибудь я сюда по вашей просьбе, пребывал бы в неведении и дальше. И я бы не стала его невестой. — Ну, станешь его женой, образумишь маленько. Может, отговоришь от этой чудовищной идеи, — Голдва усмехнулась. — Красивая из вас пара выйдет. Король и Королева. А если дети пойдут, то… — Вы себя слышите? — Клио обошла кресло и вплотную подошла к патчам. — О каких детях говорите? Хёшия и до первой брачной ночи не доживёт. И всё из-за вас. — Почему? — Хао уничтожит людей сразу после того, как станет Королём Шаманов, и как только погибнет последний человек, Хёшия умрёт. А всё потому, что дала Вам Вдохновлённый Обет. Его нарушение предполагает смерть. Клио так сверлила Голдву взглядом, что на месте старухи мне бы давно уже стало плохо, но она держалась молодцом. Даже немного завидую. Я никогда не могла выдержать, когда хранительница смотрела на меня так. — Я не вижу тут никакой проблемы, — встрял Силва. — Мы просто освободим её от него. И всё. Тут Клио резко развернулась в сторону филина и сказала так, что на месте патчей я бы предпочла ретироваться отсюда: — Если бы было так просто, мы бы не волновались. Вдохновлённый Обет нельзя ни нарушить, ни отменить, ни забыть про него. В противном случае — смерть. Я никогда раньше не видела её такой разъярённой. Клио то и гляди вцепится в глотку патчам. Тогда можно смело бронировать места психиатрической больнице, ибо эта муза затаскает их по самым кошмарным и душераздирающим моментам всемирной истории. А это ужасное зрелище. Однажды в качестве наказания она применила ко мне эту убийственную способность. Первым и последним разом стало моё мысленное перемещение в газовые камеры середины двадцатого века. Я не выдержала и пяти минут этой пытки. Иногда мне даже кажется, что некоторые методы муз относительно моего воспитания и оздоровления бывают слишком изощрёнными, но, к большому счастью, девочки прибегают к ним довольно редко. — Если она умрёт, Хао воскресит её. Ему будет это сделать проще простого. — Ошибаетесь, — надменно проговорила Полигимния. — Чтобы воскресить человека, нужна его душа, или хотя бы её частица. А у того, кто нарушил Вдохновлённый Обет, она сгорает в адском пламени. — Теперь, надеюсь, вы понимаете, что собственноручно затягиваете у её шеи петлю? — и Урания завершила эту тираду. Мир жесток. Каждый в нём одинок. Каждый стоит сам за себя. Один против всех. Либо ты съешь, либо съедят тебя. А в случае с Хао этого выбора просто нет. Хао. Несмотря на всю его грубость, самовлюблённость и зацикленность, человек он довольно неплохой, даже галантный и заботливый. Этот нахальный шаманишка знает, как ухаживать за девушкой и как расположить её к себе. В этом я убедилась на собственном опыте. Однако это вовсе не компенсирует этакую его специфическую злобу, которая, вынуждена признать, придаёт ему особый шарм. Впрочем, это всё неважно. Нет у меня подруг, перед которыми надо хвастаться таким мужем, да и не думаю, что стоит. Да и не хочу я быть его женой — Хёшия. Хёшия! Я дёрнулась. Однозначно, что-то прослушала. — Простите, задумались, — я сцепила руки в замок и подперла ими голову. — Скажите, вы будете защищать Хао во время его сна, когда он будет получать силы Короля? — Однозначно, — Силва кивнул, — этим будут заниматься десять специально уполномоченных судей. Мы с Калимом будем в их числе. — А если я захочу его убить в это время, вы мне помешаете? — Да. Это же глупо. Сами вставляют себя палки в колёса. — А сейчас? До того, как он впадёт в сон? — Сейчас Хао без нашей защиты. Но это до тех пор, пока он не войдёт в Святилище Короля Духов. Я откинулась в кресле. — Отлично. Я его убью или умру сама. Но не для того, чтобы человечество дальше существовало и разлагалось, — я всем своим видом старалась продемонстрировать презрение к своим дорогим собеседниками. — Я просто хочу показать вам, что не стоит меня недооценивать. А теперь покиньте этот дом. Едва наши не очень многоуважаемые гости ушли, я скинула туфли, ноги в которых ужасно гудели, и круговыми движениями принялась потирать виски. Как меня все достали. Был только день, а я уже хотела лезть на стенку. — Хёшия, ты что ещё удумала? — Полигимния моментально возникла передо мной. — Серьёзно решила его убить? — Почему бы и нет? Не получилось по-хорошему, будем по-плохому. Урания засмеялась. — И как ты хочешь это сделать? К Хао же не подступиться. Или ты решила его соблазнить, влюбить, а потом нож в сердце и белые тапочки? — Мы опять возвращаемся к старой песне, — из меня вырвался стон отчаяния. — Я уже думала об этом. Но, как говорит наша дорогая Эрато, если сам не умеешь любить, то не сможешь влюбить кого-то в себя. Насильно мил не будешь, — тут в голове что-то щёлкнуло. — Или будешь… Я резко вскочила и принялась ходить из стороны в сторону. Конечно, как я сразу не догадалась! Какая я дура! Если бы только раньше эта мысль пришла мне в голову, то ничего бы этого не было и я была бы сейчас свободна. Я резко помчалась вверх по лестнице в спальню. Едва влетев в комнату, сильно хлопнув дверью, подскочила к шкафу и принялась вышвыривать (пожалуй, это будет самым подходящим словом) свои наряды. Так, где у меня греческое платье? — И что ты придумала? Нечто грандиозное и безотказное! — Мне надо срочно в Грецию, к Афродите. Я всем телом почувствовала, как напряглась Клио. Да, ей не понаслышке знать, что я задумала. — Зачем? Сейчас не лучшее время посещать Олимп. — Я хочу попросить Афродиту, чтобы она влюбила в меня Хао. — Не смей! — закричала Клио. — Не смей, слышишь? Ты же не просто его убьёшь, ты высушишь душу! Нет ничего хуже неразделённой любви!.. — Не суди по собственному опыту¹, а? Мою щёку поразила громкая пощёчина. А Клио исчезла, оставив меня «наслаждаться» болью. — Хёшия, тебе не кажется, что ты перегнула палку? — укоризненно посмотрела на меня сверху вниз Полигимния. — Это больная тема Клио, ты знаешь. — Не делай этого, — Урания бросила к моим ногам туфли, что я забыла в гостиной. — Никогда ещё привороты не заканчивались для женщин хорошо. Сама будешь страдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.