ID работы: 8047730

Дочери Чародея.

Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 4. Надежда умирает последней.

Настройки текста

*** *** ***

Надежда умирает последней. Выражение красивое, но несколько оторванное от жизни. Потому что у Айлиш и Айседоры всякая надежда на лучшее скончалась, стоило им попасть в загребущие руки собирателей долгов. Достаточно взрослые чтобы не ожидать от будущего ничего хорошего, в тоже время они очень сильно хотят верить каждому моему слову, хватаясь даже не за соломинку, а за обещание таковой. Не скрою, оттого испытал изрядное облегчение, ведь они казались такими... взрослыми. Возрастом юные и умом весьма зрелые, духом они всё же остались не успевшими загрубеть подростками. Жизнь еще не успела выбить из них наивный взгляд на мир. Потому и не удивительно что мои слова воскресили пусть и робкую, но всё же надежду, причем чувствуется это всеми фибрами души. И в отличие от пресловутой поговорки, в моем случае это вовсе не фигура речи. Любой практик Господства, будь он валькаром или чернокнижником, обладает Жребием. Своего рода палка о двух концах: с одной стороны дающая сил творить все эти сверхъестественные чудеса, а с другой стороны за могущество приходится платить частичкой свободы воли. Самый настоящий дар-проклятие. Выпавший мне Жребий можно описать так: «оправдывать возлагаемые надежды». Это плата и одновременно условие, ради исполнения которого могу буквально свернуть горы, если потребуется. Из-за чего складывается впечатление что сверхъестественные силы идут лишь довеском, должным помочь справиться с тяготами Жребия. Бывает так что следование навязанному условию становится сущим мучением, но ни один валькар никогда не станет сожалеть по этому поводу, потому как это самый простой и вместе с тем эффективный способ быть сильней. Не то чтобы это было необходимо вот прямо сейчас, но грех жаловаться: в этот раз Жребий повернулся ко мне приятной стороной. К тому же, не то чтобы у меня есть выбор. Так что вот он я, стою столбом, и с обеих сторон в меня вцепились девчата, словно донельзя милые клещи. Такой дурацкой ассоциации я обязан неловкому ощущению: хочется оторвать от себя в тот же миг, да нельзя. Эти вредители в прошлом мне немало крови попили, а всё потому что валькаром еще никому не довелось родиться. Я вполне успел распробовать житие обычного человека, обед которого зачастую рос или бегал в лесу. Глядишь и со свалившимся словно снег на голову отцовством как-нибудь справлюсь. Наверное. Прогнав пораженческие настроения, принялся наглаживать теплые, словно нагретые солнцем, волосы. В ответ сёстры почти беззвучно сопели, глотая непрошеные слезы да размазывая мне по плащу сопли. Чувствуя себя тем еще бесчувственным сухарем, вынужденно сказал: — Ну всё, хорош нюни распускать, словно маленькие. Пора уже в самом деле прекратить злоупотреблять гостеприимством этого дома, — достав из внутреннего кармана платок, утер заплаканные лица, — Так что бегом собирайтесь и ждите меня в гостиной, мне нужно попрощаться с Кирком. Понадобилось еще несколько минут, прежде чем они собрались с духом и таки отпустили меня. На моё счастье, весь этот сыр-бор привлек внимание горничной, суровой такой женщины с сединой в волосах, так что нашлось кому поручить приглядеть за ними. Прежде же чем идти на прощание к Кирку, я невольно прикинул сколько наглости себе позволит старый хрыч. Если после столь весомого одолжения Кирк запросит у меня презренное золото, я отрекусь от титула валькара и удалюсь в горы вести образ жизни отшельника — настолько это неправдоподобно звучит. Кирк просто до неприличия богат. Однако далеко не все сокровища этого мира можно добыть за деньги; особенно это касается тех из них, что обычно не покидают рук валькаров. «Обычно» тут ключевое слово, а произошедшее позволяет ему рассчитывать на щедрость с моей стороны. То обстоятельство, что мне довелось иметь дело с прирожденным мерзавцем, меня не волнует. Я не жрец и не проповедник, чтобы судить о поступках по намерениям, будь то хорошим или плохим. Что действительно имеет значение, так это последствия. Весьма неожиданные, я бы сказал. Заглянул в гости к знакомому убить время, в результате обрел двух дочерей. Что не обязывает меня выполнять любой каприз, но по крайней мере выслушать старика можно. Даже интересно, что же именно он захочет за оказанную услугу.

*** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.