ID работы: 8047730

Дочери Чародея.

Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 8. Первейшее Безусловное Правило.

Настройки текста
Первой вещью, что я сделал переступив порог родного дома, это повесил на пояс ножны с полуторным мечом, оставленный было у самой двери. Столь простое и казалось бы бессмысленное действо на самом деле невероятно важно, и я могу объяснить почему. Незнакомые с нашими порядками люди могут недоумевать, зачем это искуснейшим практикам всяких сверхъестественных сил обыкновенные мечи, пусть даже сделанные лучшими оружейниками на свете. Зачем утруждать себя владением столь приземленного и ограниченного во всех смыслах оружия, когда в твоем арсенале есть силы куда более смертоносные? Ответ на самом деле прост. «Нельзя убивать Господством». Таково Безусловное Правило, которому следует каждый из нас; однако по понятным причинам, бывает момент когда милосердие и пощада исчерпывают себя, тогда наличие под рукой обычного оружия как нельзя кстати. Поясним сей момент сразу: если думаете что это Правило нужно чтобы привить миролюбивость, вы очень, очень заблуждаетесь. Быть может, когда-то давно так и было, но сегодня его влияние проявляется иначе. Во-первых, следование сему Правилу избавляет от необходимости отделять зерна от плевел. У валькаров всех мастей ведь много недоброжелателей, готовых вцепиться в глотки при первом же проявлении слабости, и не стоит даже упоминания что такая фора в схватке не на жизнь а на смерть дорогого стоит. Враги наши делают всем большое одолжение: слабые и плохо подготовленные валькары, неспособные вынести бремя такого Безусловного Правила попросту не выживают. Можешь ли быть чародеем или нет, то целиком и полностью зависит от тебя самого. Если выжил, значит достоин — донельзя простая и в тоже время действенная проверка на вшивость. Учитывая что наш брат испокон веков только и делает что сражается, то нет ничего удивительного в том что нет ни одной мало-мальски значимой силы, с которой не были бы испорчены отношения... а значит, куда ни направляйся, везде будет полно желающих сплясать на твоей могиле. Однако самый страшный противник для валькара, как ни крути, это другой валькар. Волшебники гнобят магов, те отыгрываются на чародеях, которые в свою очередь не против потеснить волшебников. Колдунов как единой фракции нет уже третье тысячелетие как; да что там, встретить практика этого Пути Господства в наше время невероятная удача. Исконная же причина, по которой мне в том числе приходится следовать столь строгому порядку, в другом. Всё потому что суть Жребия довольно деликатная, и смерть под непосредственным влиянием эманаций Господства в любом его проявлении неизбежно оскверняет его. Таким образом неистощимый источник сверхъестественных сил и способностей становится первопричиной неисчислимых бедствий. Распространенная таким образом скверна искажает наш мир, рождая чудовищ. В частном порядке всякое живое существо такая же часть мира — именно так появились, к примеру, ламии, бывшие некогда обыкновенными людьми. Да что там, весь Старый Свет по этой причине ныне непригоден для жизни большинства людей — скверной пропитано всё, от живых существ до пыли, которую гоняет ветер в опустевших развалинах городов. Целый, на минуточку, континент! Здесь стоит упомянуть что в прошлом Путей Господства было двенадцать. Столетнюю Войну спустя их уже осталось лишь четыре, и только лишь когда последствия стали по-настоящему чудовищны был заключен шаткий мир, а Безусловные Правила явились как заключительная часть тех древних соглашений. Помимо того что таким образом избегается повторение былой ошибки, есть и кое-что еще. Жребий будет сохранен в целости и сохранности, если его владельца упокоить более... исконным способом. Придушить там, отравить или зарезать. Скончаться от старости тоже идет в счет. Его передадут следующему носителю, при помощи самой обычной жеребьевки без каких либо ухищрений; по традиции, на празднике совершеннолетия всяк и каждый может заполучить себе подобный довесок. Шанс невелик, меньше чем один к тысяче, но каждый год таким образом появляются немало новых ванадис. В свете этих откровений думаю понятно почему валькаров, мягко говоря, недолюбливают. Вполне заслуженно, учитывая что из-за нашей междоусобицы колыбель цивилизации теперь является заповедником чудовищ всех мастей. Разгуливать без меча для меня несколько... неуютно, я бы сказал. Даже по собственному дому. Явиться на встречу с Кирком безоружным не более чем проявление банальной вежливости; тем не менее, встреча подошла к логическому завершению, потому ножны с оружием вернулись на своё привычное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.