ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Прошу прощения, - начал водитель этот неловкий разговор.       - Да-да? - ответила Калугина, вырвавшись из мертвой хватки Новосельцева.       - Куда ехать?       - Остановите, пожалуйста, здесь. Я хочу прогуляться, вы больше мне не понадобитесь. - попросила Людмила Прокофьевна, и когда машина остановилась, она почти выпрыгнула из нее.       Новосельцев, не растерявшись, тоже вышел из машины и пошел за Людмилой Прокофьевной.       - Людмила Прокофьевна, нам надо поговорить.       - Анатолий Ефремович, отстань. - вслед говорила Калугина.       - Бросьте. Так нельзя. - догнав Калугину, Анатолий Ефремович встал перед ней.       - Нельзя "приударять" ради карьеры. Это мерзко и подло. - Людмила Прокофьевна была жестока, но где-то в глубине души, где-то очень глубоко она надеялась.       - Почему вы верите Самохвалову, а не мне? - спросил Новосельцев.       - Хватит! Я хочу немедленно прекратить этот разговор. - сказала Калугина и хотела уйти, но Анатолий задержал ее, взяв за плечи.       - Но ведь я люблю вас! Люблю! - товарищ Новосельцев пытался пояснить это, как маленькому ребенку, который настаивал на своем.       - Ан..атолий Еф..ремочив... Я вам не верю. - Калугина опустила глаза вниз. - И мне действительно надо идти.       Людмила Прокофьевна развернулась и пошла в сторону своего дома. Анатолий Ефремович долго стоял и смотрел вслед своей любимой женщине. Вздохнув, он пошел домой к сыну, который совсем скоро должен был прийти домой.       Дойдя до своего дома, она поняла, что сумка и пальто остались на работе. Посмотрев на часы, она снова пошла на работу.       Время было уже позднее, когда Людмила пришла на работу забрать свои вещи.       Никого не было, лишь несколько уборщиц, которые убирали огромное статистическое учреждение.       Она зашла в свой кабинет и прикрыла дверь.       Она накинула на себя пальто, взяла портфель и пошла домой. ***       - Пап, проверь у меня математику. - позвал мужчину старший сын.       Новосельцев быстро вылез из своих мыслей и взял у сына тетрадку.       - Нет, в последнем действии ты не так посчитал. Попробуй еще раз сложить 32 и 15.       Вова, молча, пошел в комнату. Через несколько секунд прибежал Сережка и сел напротив папы.       - Па-ап. А когда мы пойдем к тете Оле? - протянул мальчик, что-то перебирая в руках.       - На этих выходных. Как раз дядя Леша из Ессентуков вернется. - сказал Анатолий Ефремович, разрывая в руках салфетку.       - Здорово!       - А теперь расскажи мне, мой юный друг, ты зачем сегодня в Свету песком кидался?       Младший сын опустил голову вниз и снова начал крутить пальцы.       - Понимаешь, она сделала куличи и сказала мне попробовать, а сама не ела. Вот я и хотел, чтобы она первая съела. - Сережа пытался отмазаться как мог.       - Пап, я решил. Посмотри. - пришел старший сын и снова дал тетрадку.       Новосельцев вздохнул, посмотрев на тетрадь.       - Да, все правильно, а теперь быстро спать. - Новосельцев прогнал детей из кухни и снова погрузился в свои мысли.       "Почему она мне не верит? Почему? Если бы я это все делал ради карьеры, то не отказывался бы от должности. Почему она до сих пор не верит?" - крутилось в мыслях у Новосельцева. ***       Ключ провернулся, щелчок замка и дверь в квартиру открылась.       Калугина пришла домой очень поздно.       Она, заварив себе чай, вышла на балкон.       "Как он мог? Обманывать меня из-за какой-то должности. Но может он все таки не врет? Он же отказался от должности и... Нет, хватит!" - Калугина, выйдя с балкона, дала волю слезам.       После долгого часа слез, она завернулась в плед и попыталась заснуть. Но мысли о товарище Новосельцеве не оставляли ее в покое.       И никто из них даже не догадывался, что в это же время о них думает тот самый любимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.