ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Всю субботу в Москве поливал дождь, но к вечеру тучи на небе разошлись, и ночью сияли звезды.       Не долго думая, Анатолий предложил всей семьей отправиться по грибы. Чтобы не было скучно, они предложили Рыжовым поехать вместе, и они, договорившись о встрече, согласились. ***       - Толь, куда ехать? - спросил Алексей, ведя машину по бездорожью.       Так как у Алексея есть своя машина, они предложили подъехать к дому Анатолия и Людмилы. Но все забыли, что машина четырехместная, а было семь человек.       Анатолий взял на руки старшего сына, а Ольга, знающая о положении Калугиной, взяла на руки Сережу.       Через пол часа езды все вышли из машины, достав корзинки, ведра и пакеты, направились в лес.       Мужская половина разделилась на две части и направились в разные стороны, а Людмила и Ольга нашли плохо протоптанную дорогу и пошли по ней.       Лесной воздух, пение птиц, шуршание травы и листов на деревьях всегда успокаивает. После городской суеты так нужен отдых, и лес - лучшее лекарство.       - Как же я давно не была в лесу! - вздохнув полной грудью, с улыбкой сказала Людмила.       - Весной очень редко встречаются грибы, но после такого дождя стоит попытать удачу. - улыбнулась Рыжова. - Кстати, какая у вас неделя?       - Девятая. - с улыбкой сказала Калугина.       Они, гуляя по лесу, разговаривали обо всем. Ольга рассказывала Людмиле, как проходила ее беременность. Через некоторое время, найдя в друг друге родственные души, они перешли на "ты".       - А почему ты так мрачно одевалась? Если не секрет, конечно. - спросила Рыжова, заглядывая под все кусты, пеньки.       - Не секрет. Человек, которому я доверяла, предал меня. Ну, я и закрылась в себе. Кстати, этим человеком был Абрамов.       - Да ты что?.. Боже мой, как тесен мир!       - И не говори... Ой, смотри, что это за гриб? - спросила Калугина, показывая палочкой под куст.       - Это мухомор. - со смехом сказала Оля.       - Да-с, я ужасный грибник. - через смех сказала Людмила.       Людмила и Ольга сели под дерево после долгой прогулки. В корзине лежало всего лишь три гриба, но женщины были довольны даже такому набору грибов.       Они рассказывали истории из жизни, новости в семье, о своем детстве. Оля в любом случае поддерживала Люду как подруга и как женщина.       Рыжова и Калугина услышала эхо своих имен. Переглянувшись, они встали и пошли на звук.       Как только Оля и Люда встретились с мужчинами, Анатолий крепко обнял Людмилу, а Алексей Ольгу.       - Что? Что случилось? - спросила Калугина, отодвинувшись от Новосельцева.       - Вы на часы смотрели? Мы договорились двадцать минут назад встретиться возле машины. - возмущался Новосельцев, он снова прижал Людмилу к себе, поцеловав в висок.       Калугина заметила, как на них с улыбкой смотрят обнимающиеся Алексей и Ольга. Она им широко улыбнулась.       - Пойдемте, дети ждут. - сказала Рыжова, и они все вместе отправились к машине. ***       После долгой прогулки и ужина на природе никто не заметил, как уже стемнело.       Дети недалеко от родителей играли в какие-то игры. А взрослые сидели возле костра.       Оказалось, Алексей умеет играть на гитаре. Он сразу достал из багажника машины гитару и начал наигрывать какие-то мелодии, что-то напевая.       Ольга положила голову на плечо Алексею, а Анатолий обнял Людмилу, прижав к себе.       Прошел где-то час, и взрослые начали тушить костер и складывать вещи в багажник машины.       Оказалось, Вова и Сережа давно спали крепким сном.       В этот раз Людмила и Анатолий с детьми сели сзади,а Ольга на переднем сидении. Калугина аккуратно положила голову мальчика себе на колени и перебирала пальцами его волосы.       Через час езды в машине Калугина и Новосельцев попрощались с семьей Рыжовых и, разбудив детей, быстро дошли до подъезда.       Несколько минут понадобилось детям, чтобы дойти до своей комнаты, переодеться и снова заснуть.       - Ну ты как? Устала? - спросил Новосельцев, обняв Калугину за талию.       - Все было замечательно, но, да, я устала. Пойдем спать, завтра рано вставать. - сонно сказала Людмила, поцеловав Новосельцева в щеку.       Калугина и Новосельцев, обнявшись, прошли в спальню.       Людмила так устала, что даже не сняла с лица макияж. Как только она положила голову на грудь Анатолия, сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.