ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Утро понедельника.       Снова началась рабочая неделя. Городской шум, к которому уже привыкли все жители Москвы, с каждым часом становился все громче и громче.       Получилось так, что Людмилу разбудили дети.       - Мам... - сквозь сон услышала Людмила детский шепот.       Она открыла глаза и заметила перед собой двух мальчиков, стоявших рядом с ней. Она заметила, что лежит на груди Новосельцева и, осторожно приподняв голову с мужчины, села на кровать.       - Доброе утро. - тихо сказала она, улыбнувшись детям. Она посмотрела на часы, на которых стрелка показывала десять минут седьмого. - Вы почему не спите?       - Мы есть хотим. - с улыбкой сказали они почти в один голос.       Она усмехнулась и, надев халат, вышла с детьми из комнаты.       - Так, что вы хотите на завтрак? - нагнувшись к детям, спросила Калугина, прикусывая нижнюю губу.       - Яичницу. И салат такой, из огурцов и помидоров. Ты его когда-то делала.       - Ну хорошо. - с тихим смехом сказала она. - А вы, товарищи, тихо, чтобы не разбудить папу, застилаете кровати и чистите зубы. - Люда взъерошила волосы детям и пошла на кухню, а Вова и Сережа на носочках передвигались по квартире.       Через некоторое время Людмила поставила сковородку на плиту и, пока яичница готовилась, Люда пошла будить Толю.       Зайдя в комнату, она заметила спящего мужчину. Калугина присела рядом с ним и аккуратно начала трясти его за плечо.       - Толь, вставай. - снова говорила Людмила, ее голос с каждым разом становился строже.       - Я не могу открыть глаза. Я хочу спать. - сонно пробубнил Новосельцев.       - Да что ты? - с улыбкой спросила Люда. - А так?       Калугина нежно и коротко коснулась губ мужчины.       Отстранившись от его губ, она снова подергала его за руку.       Анатолий, открыв глаза и прищуриваясь от солнечного света, взял Людмилу за руку.       - Вставай, а я пойду на кухню, иначе наш завтрак сгорит. - с улыбкой сказала Калугина и снова прошла на кухню.       Выключив плиту в момент готовности яичницы, она, все разложив по тарелкам, позвала всех на кухню.       Дети сразу же прибежали и начали запихивать в рот как можно больше еды.       - Ребят, вы хоть прожевывайте, нельзя так быстро есть. - получив замечание от матери, дети в разы уменьшили скорость поедания.       - Люд, ты что так рано проснулась? - Анатолий зашел на кухню, застегивая наручные часы.       - Потому что меня разбудили дети. Они захотели есть. - с улыбкой сказала Людмила.       Анатолий лишь усмехнулся и сел завтракать. ***       Людмила перебирала отчеты сотрудников. На перерыве она никого не ждала, как вдруг, к ней в дверь постучались.       Это была Оля. Она, закрыв дверь, улыбнулась.       - Привет. Проходи. - с той же улыбкой сказала Людмила.       - Давай помогу. - Ольга взяла из рук Калугиной большую стопку бумаг и положила на стол.       - Спасибо. Честно, я сегодня совершенно не могу работать. Дети проснулись раньше, разбудили нас. Мысли черт знает где. - со смешком сказала Люда.       - А мы сегодня проспали. И этим все сказано. - с улыбкой сказала Ольга и, вдруг, резко переменила тему. - Тебе когда к врачу?       - В этот четверг. Я, почему-то, волнуюсь. После всех этих разборок с Абрамовым я боюсь, может случиться что-то не то. - Людмила, погрустнев, опустила глаза вниз.       - Не волнуйся, лишний стресс тебе не нужен. - Рыжова приобняла подругу за плечо. - Знаешь что, предложи Толе вместе пойти. Я уверена, он согласится. - с воодушевлением сказала Рыжова.       - Ты думаешь?       - Конечно. Главное, больше не волнуйся. - улыбнулась Рыжова, и в кабинет неожиданно зашел Анатолий. - Ладно, я пойду.       - Заходи еще. - с улыбкой сказала Калугина.       Анатолий посмотрел на Людмилу и улыбнулся.       - Толь, я думаю, надо рассказать детям. - сказала Люда, улыбнувшись подходящему к ней мужчине.       - Конечно, скажем. Надо, кстати, рассказать маме и Оксане...       - Они знают. - коротко сказала Калугина и, опустив глаза, почувствовала на себе удивленный взгляд Новосельцева. - Твоя мама сразу догадалась.       - Ну и отлично. - со смехом сказал Анатолий, приобняв и поцеловав Людмилу в лоб.       Он заметил на столе раскрытый блокнот Людмилы, где был записан список дел на неделю.       - У тебя врач в четверг? Что-то случилось? - заволновался Новосельцев.       - Нет-нет, ты что. - с тихим смехом заговорила Людмила. - Просто плановый осмотр.       - Я с тобой схожу, ладно? - спросил Новосельцев, а Людмила лишь улыбнулась и слегка кивнула головой. ***       Людмила, слегка затянув ремень на платье, вышла из-за ширмы и подошла к врачу.       Доктор Донская рассказала, к чему готовиться, чего опасаться и какие правила следует соблюдать.       Калугина, улыбнувшись, попрощалась и вышла из кабинета.       Рядом с дверью сидел Новосельцев. Как только его возлюбленная вышла, он тут же встал со стула и подошел к ней.       - Ну, что врач сказал? - обеспокоенно спросил Анатолий, взяв руки Людмилы в свои.       - Все хорошо, не волнуйся. Десятая неделя. Вот, врач дала список витаминов, которые надо будет теперь покупать. - Людмила отдала небольшой листок Толе.       Он, все прочитав, улыбнулся и поцеловал женщину, притянув к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.