ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Декабрь пришел в Москву. Все моментально сменили легкие пальтишки с плащами на теплые куртки и шубы, надели шерстяные шапки и повязали на шее шарфы. Все опаздывали на работу, так как никто не хотел рано утром вставать с теплой нагретой кроватки.       Оксана нашла для семьи Новосельцевых няню, чтобы Анатолий и Людмила могли спокойно уходить на работу.       Пока Анатолий показывал няне все вещи для малыша, Людмила собирала детей в школу и детский сад.       Пока Люда укутывала шеи детей в шарф, Сережа не унимался и задавал множество вопросов.       - Мам, а я в этом году хорошо себя вел? – спрашивал мальчик.       - Да, ты молодец. – улыбнулась женщина.       - Ура! Тогда Дедушка Мороз подарит мне щеночка! – обрадовался мальчик, прыгая на одном месте.       - Малыш, а кто же с ним будет гулять? – со смехом спросила Людмила.       - Я! Честно-честно!       - Давай об этом потом поговорим. – улыбнулась женщина и сама начала надевать теплую куртку.       - Я все показал Татьяне Валерьевне. – подошел Анатолий, сняв с вешалки свою куртку.       - Не волнуйтесь, Анатолий Ефремович все мне показал, все будет хорошо! – из комнаты вышла женщина в возрасте, чтобы попрощаться с семьей. На вид женщина казалась очень доброй.       - Спасибо вам большое. – улыбнулась Люда. – Мы постараемся приехать как можно скорее с работы. До свидания!       Вся семья дружно попрощалась с няней и вышла из парадной.       Падали снежинки размером с хлопья. Если не прикрываться шарфом и идти без капюшона, то снежинки обязательно попадут на лицо и в глаза.       Семья Новосельцевых быстро запрыгнула в машину, и дети снова начали задавать вопросы, мечтая о праздновании Нового года.       - А когда мы будем елку украшать? – спросил Сережа.       - Сереженька, для начала нужно купить елку. – со смехом сказала Люда.       - А когда мы ее купим?       - Это надо спрашивать у папы. – улыбнулась Новосельцева, посмотрев на Толю.       - Папа! Когда у нас дома будет стоять елка? – во весь голос спрашивали дети.       Отец семейства на несколько секунд задумался и, улыбнувшись, скоропостижно ответил:       - На выходных у нас будет елка. – сказал Анатолий.       - Ура! – крикнули дети, чем рассмешили родителей. ***       Людмила сидела в кабинете, перебирая документы непутевых работников.       Шелест бумаг, постоянная писанина, цифры, сборы денег на какие-либо события, постоянные сплетни работников когда-нибудь должны надоесть каждому человеку. Но только не директрисе этого учреждения. Цифры она всегда любила чуть больше, чем литературу современных классиков и шекспировских трагедий. На сплетни она никогда не обращала внимания, ведь сплетни рано или поздно уходят… или заменяются другими. Новосельцева могла работать с цифрами часами, забывая о еде и отдыхе. В шутку ее возлюбленный называл Ван Гогом, творящим новый шедевр.       Так и сидела женщина, полностью уйдя в работу на долгое время. Лишь звонок в селектор заставил ее отвлечься от цифр.       - Люд, к тебе можно? – тихо спросила Верочка.       - Конечно, проходи. – Людмила сразу начала убирать бумаги со стола, ожидая подругу.       Ждать долго не пришлось. Вера вошла в кабинет через несколько секунд, как отпустила кнопку аппарата. Секретарша села напротив директрисы и посмотрела на нее взглядом, наполненным грусти.       - Ты можешь со мной поговорить? – спросила Вера.       - Конечно, что случилось? – рассматривая подругу, спрашивала Люда, она пыталась понять, что происходит.       Верочка несколько секунд помолчала, вздохнула, а потом расплакалась, положив голову на ноги.       Новосельцева сразу встала из-за стола и подошла к Вере, сев напротив в кресло.       - Ну что случилось? Рассказывай, перестань плакать. – тихо говорила Люда, достав из ящика платок и отдав его подруге.       - Спасибо. – задыхаясь в слезах, сказала Верочка и, прислонив платок к лицу, снова разревелась.       Люда отошла, чтобы налить воды из графина.       - Выпей воды. – Людмила дала в руки Веры стакан воды, осторожно придерживая его, чтобы ничего не пролилось мимо.       Через несколько минут Верочка все-таки успокоилась и глубоко вздохнула.       - Расскажи, что случилось?       - Ну… Я же развелась недавно… - начала Вера, вытирая платком щеки. – Еще Виктор начал ухаживать, вчера цветы подарил, сегодня позвал погулять в парк после работы. – на лице Веры появилась легкая улыбка, но через несколько секунд ее как будто бы и не было.       - А потом что случилось?       - А сегодня на перерыве я сходила к врачу и узнала, что… беременна от бывшего. – Вера снова расплакалась.       - Господи… - Люда была шокирована такой новостью, но ей хотелось поддержать подругу. – Ну пожалуйста, не плачь. Тем более, тебе нельзя волноваться! В любом случае, ребенок – это чудо. У меня дома три маленьких мужчины, и это прекрасно. Не волнуйся, все будет хорошо.       - Я боюсь, что Виктор испугается. Кому нужна беременная женщина? – спросила Вера, вытирая слезы.       - Ну что ты, Виктор интеллигентный человек, я думаю, он все правильно поймет. Тебе только надо с ним поговорить и не затягивать с этим. Надеюсь, у вас все будет хорошо. – улыбнулась Люда. – Ну не плачь.       Новосельцева подошла к Верочке и крепко обняла подругу. Эти объятия многое значили для Верочки. Сейчас она себя чувствовала очень одиноко, и поддержка от близкого человека – самое лучшее, что могло бы быть.       - Если что-то случиться, то сразу говори нам с Толей. Чем сможем, мы постараемся помочь. – улыбнулась Люда и снова обняла Веру.       Они поговорили еще некоторое время и чуть позже принялись за работу, которая требовала труда. ***       Выходные в середине декабря бывают одним из самых лучших моментов.       Был поздний вечер. На окнах начали появляться узоры, которые утром блестели благодаря солнечным лучам. Если выглянуть в окно, то метель не давала покоя. Фонари, старательно освещавшие улицы, были еле заметны от такой метели, что уж говорить о несчастных людях, добиравшихся домой пешком.       Семья Новосельцевых ждала главу семейства, Анатолия, который пошел искать елку, которая будет украшать квартиру стеклянными шарами, переливающимся дождиком и разноцветными огоньками гирлянды.       Дети, недавно вернувшиеся с прогулки, играли за столом в морской бой, а Люда убиралась в комнате, одновременно следя за младшим сыном, который лежал на диване и играл в игрушку.       Неожиданно в дверь постучались. Женщина сразу побежала открывать дверь.       - Ух ты! Ребята, иди сюда, смотрите, какую папа елку принес! – воскликнула Людмила, и дети моментально оказались возле входа в квартиру.       Выбрав подходящее место, Анатолий поставил елку в специально сооруженную конструкцию, которая уже служила долгие годы.       - А когда мы ее будем наряжать? – спросили дети, осторожно расправляя ветки пушистой красавицы.       - Можем завтра, если хотите. – пожав плечами, сказала Людмила, и дети, обрадовавшись, посмотрели на часы и побежали спать, чтобы завтра поскорее настало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.