ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Февраль. На улице сильный мороз, поэтому мало кого можно встретить на улице в такую метель.       Все Новосельцевы нежились в своих кроватях, укрываясь одеялами. Лишь Толя и Люда всю ночь перетягивали на себя одеяло.       Лишь в одиннадцатом часу утра Людмила проснулась и заметила, что большая половина одеяла все-таки осталась на ней. Она осторожно накинула одеяло на мужа и, надев теплые носки и махровый халат, быстро прошла на кухню. В это воскресное утро она хотела приготовить что-то особенное, что готовит крайне редко. И, недолго думая, решила испечь блины.       Через час, когда кухонная тумба была убрана, Людмила пошла будить мужчин в своем доме, которые все еще спали. Она пошла в комнату, где сладко спали дети.       Людмила начала отбирать у детей подушки, так как посчитала, что отбирать одеяла слишком жестоко в такой холод.       - Мам. – промычал Вовка.       - Ничего не хочу слышать, начало двенадцатого, а все спят. Весь день так проведем?       Дети нехотя встали с кроватей и медленно пошли в ванную чистить зубы. А Людмила в это время пошла будить Анатолия.       - Толя, вставай! – Люда трясла мужа за плечи как могла. – Вы издеваетесь надо мной, что ли? – Людмила обратила внимание на Диму, который держался за кроватку, стоя на ногах и, заметив взгляд мамы, улыбнулся. – Один Димка встал нормально.       - Все, встаю. – сонно пробурчал Новосельцев и, потирая глаза, сел на кровать.       - Ух ты, мама блины приготовила! – воскликнул с кухни Сережа.       - Ты приготовила блины? – удивился мужчина.       - То-то же, Анатолий Ефремович. А если вы поторопитесь, то можете успеть на прохладный завтрак, вместо холодного. – улыбнулась Люда и, достав из шкафа теплую одежду для малыша, стала одевать сына. ***       Людмила сидела за столом в гостиной и проверяла последний отчет, ведь скоро снова нагрянет проверка. Дима игрался на полу с игрушками, постоянно кидая их, ползал за ними. В комнату зашел Анатолий, держа в руках небольшую стопку отчетов и газету, недавно положенную в почтовый ящик.       - Эти все правильные. – Толя положил на другой край стола.       - Спасибо. – потянувшись, тихо сказала Люда. – Слушай, у меня к тебе есть разговор. – мужчина посмотрел на женщину недоумевающим взглядом. – Министерство же никого не нашло на место заместителя...       - И ты хочешь, чтобы я занял это место?       - Почему нет?       - А кто займет мое место?       - Оля. – слегка улыбнувшись, сказала Люда.       - И давно ты это придумала?       - Неделю как. – со смехом сказала Людмила и посмотрела на сына.       Мальчик впервые захотел попробовать встать на ножки без чьей-либо помощи.       Анатолий тоже обратил на это внимание. Родители, замерев, ожидали долгожданного момента.       Дима заметил взгляд родителей и широко улыбнулся. Через несколько секунд он сделал несколько неуверенных шажочков и «упал» в руки отца.       Мужчина покрутил сына в воздухе, что заставило мальчика громко засмеяться. Людмила, радуясь, погладила сына по голове.       - Ты же наше сокровище! – нежно сказала Люда, и мальчик потянул к маме ручки.       Женщина взяла сына к себе на руки, крепко прижимая к себе. Люда и Толя, переглянувшись, поцеловались. ***       Людмила сидела в кабинете, смотря на письмо, которое пришло нынешним утром. Отказаться от него было невозможно, поэтому женщина решила пойти в кабинет мужа, благо, он теперь был совсем недалеко.       - Люд, я могла бы сама Толю вызвать, мне же несложно. - Верочка уже хотела встать из-за стола, чтобы сделать свои обязанности.       - Нет-нет, я сама, ты сиди спокойно и занимайся делами, не волнуйся. - улыбнулась женщина и заметила в проходе Виктора с небольшим пакетиком сладостей.       - Здравствуйте, Людмила Прокофьевна.       - Добрый день. - улыбнулась Люда. - Ладно, не буду мешать.       Новосельцева прошла в кабинет своего заместителя.       - Толь, мне надо поговорить. - сказала женщина, подходя к мужчине.       - Все в порядке?       - От части. - Люда встала за спиной Анатолия и, обвив со спины его руками, положила на стол письмо.       - Зачем тебе ехать в Воронеж? Ты же прекрасный директор, зачем повышение квалификации? - недоуменно говорил Толя.       - Не знаю. Я там уже лет пять не была.       - Потому что ты уже пять лет как директор. - усмехнулся мужчина, на что женщина улыбнулась.       - Я все равно не хочу туда ехать. - промычала Люда, коснувшись виском щеки мужа.       - Не волнуйся, в конце концов, выезжаешь не завтра, а только в мае. - вздохнул Новосельцев. - Десять дней... Я без тебя умру.       Люда, рассмеявшись, нежно поцеловала Толю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.