ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Май — месяц, когда хочется забыть о работе или учебе и просто гулять в парке, сняв, наконец, теплые шапки и куртки и заменив их легкими пальтишками. Люди готовы отказаться от транспорта и прогуляться по городу, подышать свежим воздухом и насладиться прекрасной погодой.       Но в этот день Новосельцевы радовались не только теплому маю. После командировки Людмила возвращается в Москву, домой. Этого дня ждал каждый Новосельцев — от самого младшего Димки, до самого старшего Анатолия.       Оставив детей с няней, Анатолий поехал на машине до аэропорта. Ему хотелось как можно скорее увидеть ее, покружить в воздухе, поцеловать, посмотреть в ее бесконечно красивые глаза.       Через полчаса Новосельцев стоял в аэропорту и искал глазами свою жену. В один момент он увидел ее, но не совсем так, как себе представлял: Людмила шла рядом с мужчиной, он говорил что-то смешное, ведь она улыбалась, а иногда смеялась. Мужчина нес ее чемодан, и, наконец, они, остановившись, пожали руки, он отдал Людмиле чемодан и достал из внутреннего кармана пиджака свою визитку и отдал Люде. Анатолий, увидев эту картину, стоял в ступоре, он не знал, как реагировать на эту ситуацию…       В это время Людмила подошла к окну во всю стену посмотреть, как взлетают и садятся самолеты, такие огромные… Через несколько минут сзади Толя закрыл руками глаза Люды, что заставило ее улыбнуться. Женщина сразу же развернулась и прижалась к груди мужчины.       — Я так соскучилась! — прошептала Люда.       — Я тоже… — сказал Толя, только в его голосе не было той радости, которую он испытывал изначально, голос был сух, он старался сдерживать свою обиду, но получалось неочень хорошо, скорее, плохо.       — Что-то случилось? — отстранившись от мужа, в недоумении спросила Люда мужа.       — Нет, все в порядке, просто задумался… — проговорил Толя и, взяв из ее рук чемодан, повел ее из аэропорта.       — Ясно. — тихо сказала Люда. Она искренне не понимала поведение мужа, но все равно с ее лица не сходила улыбка. ***       Новосельцевы ехали в машине, в салоне была гробовая тишина, которая с каждым разом Людмилу выводила из себя.       — Толь, почему ты молчишь? — попыталась как можно спокойней спросить женщина.       — А что?       — Неужели тебе совсем нечего рассказать? Десять дней не были вместе, а ты ничего не рассказываешь!       — Ничего интересного. Ясно только то, что я не хочу быть директором, это выше моих сил. Как ты справляешься?       — Не знаю, уже привыкла… Как же я соскучилась по детям! Не терпится их увидеть! А с кем они? С няней?       — Да, скоро увидишь, почти приехали. — тихо сказал Толя, наконец, заворачивая во двор их дома.       — Не с той ноги встал, что ли? — вслух прошептала Люда.       — Что говоришь?       — Так, мысли вслух. — отрицательно помотав головой, сказала Люда. — Пойдем?       — Да, — вытащив ключ из машины, сказал Анатолий. — пойдем, дети по тебе соскучились.       Поднявшись на нужный этаж, Людмила, наконец, увидела своих родных детей. Вова и Сережа подбежали и повисли у мамы на шее, расцеловывая обе щеки. Через несколько секунд подбежал и Димка, он так же прыгнул к маме в объятия.       На какое-то время и Анатолий смог забыть об обиде, которая так и хотела вырваться наружу. Может быть, его ревность бессмысленна, и он зря переживает? ***       После семейных посиделок на диване, совместного рисования и просмотра «Берегись автомобиля» Людмила и Анатолий, уложив сыновей спать, сами готовились ко сну.       -Толь, что случилось? Я же чувствую, что у тебя плохое настроение. — Люда очередной раз спросила и надеялась услышать все, что угодно, лишь бы не сухое «Все нормально».       — Все нормально. — даже не посмотрев на Люду, промычал Толя.       -Опять ты за свое! — грозно шептала Людмила. — Весь день только и слышу от тебя, что все нормально, когда ничего не нормально!       — Кто тот мужчина, который дал тебе визитку в аэропорту? — Анатолий уже не смог таить в себе обиду, слишком долго молчал.       — И это все? Из-за этого ты весь день ходишь хмурый? — рассмеялась Люда.       — А что я должен думать, Люд? Я весь день сижу и думаю, был ли у тебя кто-то в командировке или нет? — резко спросил Новосельцев, у Людмилы смех медленно стих, в глазах появилась обида, которую сравнить было практически не с чем. Как он может не доверять, сомневаться?..       — Вместо того, чтобы меня весь день подозревать, лучше бы спросил и убедился, что я верна тебе… ишь ты… цаца какая.       — Я цаца??? — возмутился Толя.       — А кто еще? Спокойной ночи! — отвернувшись от Новосельцева, Людмила выключила свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.