ID работы: 8047821

Чудеса бывают

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      POV Даша       — Моя история началась когда мне было лет четырнадцать, хотя хрен знает. Вообще, мне сейчас шестнадцать лет. И вам не интересно слушать про меня, поэтому расскажу с чего все началось…

Лето

      Тогда только закончилась школа.       Я вместе со своей подругой пошла в охраняемый лес «Ясная поляна». Моя спутница — Лена, маршмеллоу, лучший друг и, в общем, предмет моего воздыхания, — ушла купить воды, которую ей резко захотелось пить. Ну, а я решилась её не ждать и пошла гулять дальше по лесу. Это была моя тупая ошибка. Не спрашивайте, почему не самая тупая, потому что самая тупая ошибка была тогда, когда я родилась. Шутка неудачная, я знаю.       Солнце светит ярко, пробираясь сквозь ветки старых сосен. Ни о чём не думая, я шла вперёд к светлому будущему, которого нет (простите, это все мой оптимизм).       Остановившись у одной из сосен, которая на вид была старая, что при слабом толчке она рухнет, я коснулась её коры рукой, прислушиваясь к звукам леса, создавающие приятную какофонию. Это было чудесно: пение птиц, прохладный ветерок, который обдувает загорелую кожу. Глаза сами поддаются соблазну закрыться.       Странно осознавать то, что тебя хотели в этот момент запугать ножом на шее, но если с вами это произойдет, то вы испытаете инсульт всего.       Поэтому, эту необычную гармонию мне нарушил холодный металл ножа, который прислонился к моему горлу. Я в панике открыла глаза. Было страшно немного из-за того, что я не видела нападавшего, но можно было услышать нежный голос преступника.       — Ну привет, дорогуша, — говорит неизвестная.       — Ты же знаешь, зачем я здесь? — спрашивает, сказав очень злобно. Я хотела ответить, но из-за шока я не могла ответить.       Вдруг, как дар божий, я услышала крик моей подруги, который звучал очень тревожно для её обычного голоса:       — Даша! Ты где?!       Во мне появилась надежда на спасение.       — Здесь! — вырывается у меня слишком глухо, но это можно услышать, если прислушаться.       Женщина явно была недовольна. Она приблизилась к моему уху, опаляя горячим дыханием.       — Так, значит, хочешь? Будь по-твоему, — шипит. — Я хотела пожелеть тебя.       Я не понимала смысл сказанных слов. У меня была одна мысль в этот момент: «Помогите». До меня это дошло, когда я почувствовала резкую боль.       Оказывается, это я узнала лежа в больнице, эта женщина сделала небольшой порез на горле, для меня это была суперская новость, и глубокий шрам на левой руке, спасибо, что не убила.       У меня было состояние «я щас сдохну, главное — ни слова родителям, а то меня убьют».       Падение было не мягкое из-за того, что меня толкнули в сторону, и знаете что? Было больно, ведь я упала ногой на камень! Вы понимаете, на камень! Нет, чтоб на землю упасть! А нет, на камень! На него когда хочешь, когда не хочешь, всё равно упадёшь. Мне кажется, у нее были такие мысли: «Хмм. Тут есть камень? Тут есть камень! Его, наверное, никто не трогал, бедняжка! Надо на него уронить, зато камень будет рад!»       Но суть не в этом. Я впервые её увидела, славу Богу, что не в последний.       Кожа была серая, даже странно. Чёрное платье до пола, интересно, как она его не испачкала его? Обуви не видно, даже странно, ведь платье до пола. Чёрные, как смоль, волосы до лопаток спадают на плечи. И самое заметное из всего этого — глаза. Жёлтые, с невероятно хладнокровным взглядом.       Я закрыла глаза, а, когда открыла, её уже не было. Последним, что я увидела, был беспокойный взгляд Лены. Кстати, она не купила воды, хотя собиралась вроде или мне так показалось? Но глаза у нее и вправду беспокойные такие, будто кто-то умирает. Ой, блин, забыла, это — я.       Чувства притупляются, все плывет перед глазами, ничем не удивлена.       Через пару мгновений я забываюсь полностью..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.