ID работы: 8047821

Чудеса бывают

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Старый друг и новые знакомства.

Настройки текста

***

      POV Даша       Мы спокойно шли, разговаривали. Я узнала, что есть Братство Тофу. Узнала о его семье, друзьях. Если честно, я прибывала в шоке. Он это всё так спокойно рассказывал, не боясь ляпнуть что-нибудь лишнее.       Мы уже подходили к месту назначения. Чувства ураганом кружились в моем разуме:       — «Кто там? Что здесь делает? Почему?»       Неизвестность — вот наш главный страх. Мы бежим от неизвестности, мы оставляем это, чтобы другие шли впереди, а мы в итоге сзади должны плестись… да?! Я у вас спрашиваю?! Нет, мы должны быть всегда впереди всех остальных! Что-то меня понесло. Ладно вернемся в реальность.       Мы вышли на поляну. Там я заметила в траве что-то рыжее. Нет, не оранжевое, а именно рыжее. Я подошла к этому «чуду» — просто проверить. Да, что я там увидела меня удивило. Там лежала девушка.        Я присела на колени, чтобы измерить пульс. Пульс был. Слава Богу! Однако, что она без сознания, это, конечно, стремно. Ко мне подбежал Юго, и я испугалась от неожиданности.       — Она хоть дышит? — логичный вопрос. Я положительно кивнула. Он с облегчением вздохнул. Я начала будить эту девушку и знаете что она сделала?..       — Ещё пять минут, мама, — голос очень знакомый, даже слишком. Но вот чей?       Меня вдруг осенило. Это же Ленин голос, блин, слава Ленину! Я знаю, как её разбудить.       — ВСЕ ПЕЧЕНЮХИ СОЖРАЛИ И ИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!! — набрав в лёгкие побольше воздуха, выкрикнула я.       Реакция была незамедлительной.       — Кто? Кто эта тварь?! — вот как сильно она любит печеньки. Мы с Юго чуть не оглохли от её слишком громкой реакции.       — Никто. Я всего лишь пытаюсь разбудить тебя, — мой голос был очень спокоен. Впрочем, как и я сама. — Лен, не надо так бурно реагировать!       На этих словах мой тон стал более. строгим, что ли? Но это даже лучше, успокоиться наконец-то.       — А ты вообще кто?! — Лена в этом прикиде меня явно не узнала, я даже не удивлена. И к тому же, где уважение к «незнакомым»?       — Дед Пихто! Я Даша, в автобусе с тобой сегодня ехала, — я всё ещё спокойна. — А это Юго, — я указала на парня.

***

      Лена долго не могла понять это всё, однако скоро мы во всём разобрались. Я ей всё рассказала, и Юго тоже услышал много нового возможно, ещё того, что не надо было.       Пока не забыла! Лена выглядит так: рыжие волосы по лопатки, карие глаза, без носа, рост где-то 169 см выше меня, хнык. Одежда: черный топ, черные шорты с изображениями мечей по бокам. Босая. Как сказал элиатроп, она иоп.

***

      Мы уже подходили к таверне. Там жил Юго и его семья. Сразу говорю: «Мы никого там не знаем!»       Как только мы зашли в таверну, я почувствовала запах горящих свечей. Приятный запах витал по всему помещению.       В таверне было довольно много народу. Юго куда-то ушел, и мы с подругой остались вдвоем. На нас смотрели, как на индейцев, прибывших на континент.       Там были разные существа, по-другому не скажешь. Например, получеловек-полукот, люди с длинными ушами похожие на эльфийские (если правильно помню из рассказов Юго, кра), полулюди-полудеревья. Капец… Через несколько минут к нам подошел элиатроп с довольной рожей.       — За мной, — вот всё, что он сказал. Мы поплелись за ним, как за учителем в кабинет директора.       Мы зашли, как я поняла, на кухню.       Там стоял мужчина сорока лет, а ещё там был маленький мальчик с белыми волосами в черной элиотропской шапке и. дракон? Странностей я сегодня много видела, но все же… Из раздумий меня вывел голос Юго:       — Я их привел, — он указал на нас. Теперь всё внимание было обращено на нас. Ребёнок подбежал сразу к Лене. Ой, как мило! А на меня налетел ящер и сбил с ног. Как это выглядит со стороны: Я лежу на полу на мне сидит дракон. Весело, очень.       — Давайте поговорим позже, когда никого не будет — немного басистым голосом сказал мужчина, готовя еду, — Юго, отнеси это в зал.       Юго ушел с заказом, а с меня пытались снять дракона Лена и мальчик. Мужчина, смотря на эту картину, звонко смеялся.

***

      Вечер       Мы, все кто были на кухне, сидели за столом в зале. Мы сидели в тишине и наконец-то она была нарушена Юго.       — Папа-Альберт, это Даша и Лена, — сказал он, поочередно показывая на нас.       — Здравствуйте, а можно узнать, как вас зовут? — я ответила, ведь Лена до сих пор не отошла от шока.       — А, ну да, меня зовут Альберт, — ответил он. — Юго вы уже знаете, а это Чиби, — он показал на маленького элиатропа. — А это Гругал — маленький дракон. Лучше расскажите, что вы здесь делаете?       — Ну, эта долгая история… — вымолвила я и начала рассказывать.

***

       Много мы рассказали друг другу. Где-то в полночь мы отправились спать — нам с Леной выдали комнату, как в отеле, честное слово. Я легла на самую ближнюю кровать и уснула.       За этот вечер было много новой информации, и, в придачу ко всему, Лена забрала мой любимый блокнотик и принадлежности.       Больше в реальности я находится не могла, так что мой мозг полностью отдался в мир грез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.