ID работы: 8047821

Чудеса бывают

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Мои мысли.

Настройки текста

***

      POV Даша       Вчера столько было информации про всех и вся… Ну капец… Ещё переваривать это надо! Вот бы до полудня поспать! А лучше до завтра…       С такими мыслями я заснула… Но, как говорится, «Меньше знаешь крепче спишь»! А я сегодня много узнала и увидела!

***

      Во сне       Я шла по лесу… Серьезно! Просто шла по лесу! Дальше… Я была в Ясной поляне. Ну, я так поняла! Вижу женщину и… СЕБЯ?! Енто что за хрень?! И вправду я… Бегу на женщину, чтобы ударить! Нет, ну, а что?! Она мне физическую и моральную боль принесла! Вот уже рядом… Замахиваюсь… И… ПРОБЕГАЮ СКВОЗЬ НЕЕ!!! ВСМЫСЛЕ?! СКВОЗЬ НЕЁ?!       Падаю на землю… Лежу секунд пять так, быстро вскакиваю, смотрю: как щас мне шрам сделают! Просто прекрасно! Только об этом и мечтала! Смотреть, как мне опять боль причинят! Клааааас! Весело живем!       И вот этот момент настал и… Блеск ножа… Падение меня… Исчезновение женщины. В общем, ничего нового. Закрыла глаза. Чувство, что земли подо мной нет… Открываю глаза снова и вижу… И ВПРАВДУ ЗЕМЛИ НЕТ! КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ, НЕ ПРАВДА ЛИ?! Проваливаюсь вниз! Кричу — что же еще делать…

***

      Я падаю с кровати. Ругаюсь матом про себя. Ну что поделаешь… Смотрю в окно, светит полная луна! Веселая пора!       — Серьезно?! Ещё ночь? Ещё посплю! — воодушивилась я! Что ещё-то делать?       Ложусь в кроватку, ворочаюсь. Нифига не засыпается.       — «Интересно, который час?» —думаю я, встав с кроватки.       Я до сих пор в накидке! Сняв её с себя, вижу… ШРАМ! Как я рада этому! Пихаю накидку в сумку и закидываю ту на плечо. Иду из комнаты, перед этим посмотрев на Лену. Она крепко спит на кровати напротив. Подхожу к ней, глажу по голове. Она невольно улыбается во сне.       Выхожу из комнаты и тихо закрываю дверь. Иду по маленькому коридорчику. Прохожу мимо чей-то комнаты. Любопытство распирает меня во всю — прям хочется туда заглянуть.       Любопытство победило и будет побеждать! Тихо приоткрыв дверь, заглядываю в комнату. На кровати лежат в обнимку Чиби и Гругал. Умиляют маленькие детки.       Закрываю дверь. Иду дальше. Вот лестница, спускаюсь. Иду к черному ходу. Открыла дверь, и в лицо тут же дунул прохладный ветерок. Выхожу за пределы таверны, закрываю дверь. Иду к лесу. Вижу вытоптана тропинка. Иду по ней, съеживаюсь от холода, надеваю накидку, иду дальше. А тропинка эта видет к озеру. Долго ли коротко, я, чудо в перьях шло, но дошло к этому месту. Если тут комары будут, будет оооочень весело!       Луна светит в озере, тихий шум воды, стрекочут кузнечики… В общем, красота. Сажусь на траву, начинаю петь:       — Я, кажется, проклята; я, капец, неудачница. Подо мною все рушится, и ничего не получается. Засыхают в воде цветы, не с кем больше делить печаль. А теперь сюда слушай, ты — буду плакать и объяснять. Если меня собьет машина — это будет твой отец. На тебя лишь посмотрела, поняла, что мне — конец. Если не проснусь наутро — это будет твоя мать. Все прощу, и их не буду оскорблять. Если меня собьет машина — это будет твой отец. На тебя лишь посмотрела, поняла, что мне — конец. Не расстраивайся, детка, ни при чём твоя семья. Виновата только я, я-я-я-я. — Слушай, ты извини. Я к вам не зайду сегодня, наверное. Да, что-то чувствую себя не очень. …Неудачница. Ой, да ладно, подумаешь. Извинения приняты. Я всего лишь подохну тут, в этом чёртовом Питере. Нелюбимая, страшная, как в РФ демократия. У тебя через поцелуй забрала все проклятия. Если меня собьет машина — это будет твой отец. На тебя лишь посмотрела, поняла, что мне — конец. Если не проснусь наутро — это будет твоя мать. Все прощу, и их не буду оскорблять. Если меня собьет машина — это будет твой отец. На тебя лишь посмотрела, поняла, что мне — конец. Не расстраивайся, детка, ни при чём твоя семья. Виновата только я, я-я-я-я.       Неудачница — сейчас казалось, что эта песня была про меня…       — «Почему я? — мысленно спрашиваю я себя. — Почему со мной это происходит? За что? Для чего я здесь?»       — Для чего я здесь? — повторила я еле слышно.       — Для чего я здесь?! — уже кричала я. — Ответь мне, Господь!       Я успокоилась, ведь знала правду. Он не ответит.       В этих раздумьях я и просидела до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.