ID работы: 8047821

Чудеса бывают

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Последний бой. Часть 2. План "Спасем наши тушки".

Настройки текста
      — Может, нам отправить кого-то в разведку, и после того, как мы узнаем, где они находятся, нападём! — Гроуви оживлённо говорил, улыбаясь чему-то своему. Он быстро изложил свой план действий и сейчас ждёт комментариев к своей безумной идее. — Вроде всё легко и понятно. Это несложно сделать.       — Легче сказать, чем сделать, — Евангелина знала, что каждый «лёгкий» план предостовлял кучу хлопот. — Ты скажи мне: если всё получится как всегда, что мы будем делать? У нас должен всегда быть план «Б». Если его не будет, мы попадём в большую беду!       — Ну, мы можем убежать? — он слегка невинно посмотрел на неё, так как явно знал, что она, его жена, от него не отстанет. Ева будет думать сперва о безопастности, а уж потом о атаке. — Ну бегать — это легко.       — Бегать?! Тогда это без меня! Я стар, и мои кости навряд ли смогут пробежать даже километр! — Руэль в достоверность своих слов хрустнул костяшками пальцев. Был слышен чёткий хруст костей. — Вот видите! Я слишком стар для этого дела!       — Серьёзно? — младшая элиатропка хрустнула шеей и пальцами. Был чистый звук. Было ощущение, что она какой-то дряхлый старик — настолько был чёткий звук костей. — С одиннадцати лет хрустят. У тебя, Руэль, лучше, чем у меня.       — Старый Дед вернулся! — сказала Лена. Давным-давно, Даша сама дала такую кличку: «Дед». И сейчас она поняла, что это её жизненное клеймо. — Дед, тебя как звать? Коала или Даша? Мне кажется тебе идут все эти клички! «Дедовская Коала Даша» — отлично звучит!       — А кто такая коала? — Амалия удивлённо вскинула брови. Ей никогда не удавалось услышать или увидеть животное, под названием «коала». Да и никому, кого она знает. — Это рыба такая?       — Нет, это не рыба! — Марина смотрела на всех, вспоминая, что её заставили учить для сдачи биологии. — Коала — животное, которое живёт только в Австралии и питается только листьями эвкалипта — это такое дерево, которое не погибает в огне и всё пропитано летучими веществами. Коала лазает по деревьям, передвигается довольно медленно, ест листья. Напоминает медвежонка, но это вовсе не медведи! Своих детёнышей коала вынашивает в сумке — как кенгуру и кормит их молоком. На лапах у коалы — длинные и острые когти, для того, чтобы хорошо держаться на деревьях. Коала — один из символов Австралии, относится к редким животным, их вывоз за пределы этой страны запрещён. Правда, они похожи на плюшевые игрушки? Очень милое и забавное животное, которое спит двадцать два часа в сутки!       Каждый сейчас сидел и переваривал то, что сейчас выпалила Новикова-старшая. Она смотрела, взглядом говоря: «Я могу повторить». Но сейчас, всем хватило и того, что она сказала один раз. Юго стал пытаться что-то проговорить:       — А, понятно почему «Дедовская Коала Даша». Потому, что у неё кости деда, она спит почти круглые сутки и её зовут Даша!       — Да, Даша либо Дедовская Коала Даша, либо Дошик Первый, либо Даша, либо Дед, — Лена легонько толкнула девушку в плечо, возвращая её из прострации, в которую та улетела несколько минут назад. — Ты ж мой Дедочек! Люблю твои прикольные клички!       — Э... А я-то как без ума от них.! — она нахмурилась, тихо ворча на этот мир. — Мы план до сих пор не придумали! И сидим разговариваем о моих кличках! Здорово, нам скоро всем кабзда будет, а мы прохлаждаемся, видимо, надеясь, что кто-нибудь сделает за нас всю нашу с вами работу!       — Нет! Нам что, нельзя пообщаться?! — Юго недовольно посмотрел на девушку в оранжевой шапке, которая в этот самый момент была на нервах. Он понимал ее беспокойство, ведь тоже совершил подобную ошибку, доверившись Килби. В итоге ему пришлось расхлёбывать кашу, которую сам и заварил. Но он должен поддерживать связь со всеми. — Ладно, ты права. Мы должны придумать план с простым алгоритмом действий, а также должен быть разработан ещё и план «Б»!       — Можно, как сказал Гроуви, проследить за ними, — Ами смотрела на всех, думая, что это довольно-таки правильное решение. Она нахмурилась, обдумывая следущий ход событий, в которые они попадут. — Потом сесть в засаду и ждать, пока они не выдадут свой план.       — Выдадут свой план? — Адамай удивлённо посмотрел на девушку, которая была принцессой вечно цветущего королевства. Он знал, что энирипса, которая была влюблена в Оропо, не будет выкладывать свой план так легко, как кажется. — Они этого никогда не сделают, разве что только в ваших розовых мечтах. Я-то знаю, всё-таки был рядом с ними несколько лет.       — Ад прав. Мы должны думать о безопасности. Да и к тому же, мы не знаем, сколько будем там сидеть, — Марина грустно улыбнулась — ей не очень нравилось, сидеть здесь и что-то обсуждать. Она не любит напрягаться и делать всякую хрень, грубо говоря. Девушка устало закрыла глаза. — Надо просто с ней поговорить. У неё, скорее всего, есть на это причины, раз она так делает.       — У Эхо, причины?! Не смешите меня! — Руэль фальшиво рассмеялся, показывая всем, как ему «весело». У него не было радости и желания общаться с той, которая доставила им и так много проблем. Он обратился к особе в синем. — Ты понимаешь, что это может обернуться для всех катастрофой? Все могут пострадать!       — Руэль! — все обратили внимание на иопку. Она стояла около пня, но быстро пересекла расстояние и села на свое место. Девушка смотрела широко раскрытыми глазами на старика и прожигала в нём дырку взглядом, отчего Руэлю стало не по себе. — Надо попробовать! Как говорится: «На войне все средства хороши»! Может, она, выслушав нас, сможет пересмотреть свои взгляды на вещи? Ты же не знаешь сути! Все могут меняться, и в большинстве случаев, это так и происходит! Это может стать планом «А», а «Б» — битва, отступление или ещё что-нибудь.       — Хорошо! — съязвил старик. — А как называться будет?       — «Спасём наши тушки»! — все непонимающе переглянулись, но согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.