ID работы: 8047970

Достоинство королевы

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. (Конфуций)

***

— И… твоё самое большое желание оставить братца-бастарда при дворе? — Да. Я желаю того более любых драгоценных камней. Джоффри хмыкнул. Эта Санса всё-таки была не настолько глупой. Она даже сумела заинтересовать его. Короля, который любовным утехам предпочитал жестокие игры. Интересно, когда пташка станет королевой, сколько сможет прожить? Не думает же она, что он, сын королей, позволит ей самой выбрать свою судьбу. — Хорошо, — Баратеон кивнул. Серсея, пусть и была недовольна перспективой возвращения Сноу, всё же решила для себя, что уж лучше так, чем Тайвин будет бранить её за то, что Джоффри всё никак не получит полный контроль над Севером. — Благодарю Вас, мой король, — Санса поклонилась и получив разрешение, покинула тронный зал. — Ты всё сделал правильно, мой умный сын, — на лице Ланнистер появилась ехидная ухмылка, — как только мы получим северные земли, то избавимся от этой девчонки. — Нет! — Ч-что? — удивилась королева. — Севера мало за то, что я вынужден жениться на ней. Хочу вдоволь позабавиться с невестой, а уже потом всё остальное, — к несчастью, в зале не было больше никого кроме короля и вдовствующей королевы. Но даже без каких-либо слов Старк понимала, что если она не предпримет мер, то корона вновь вернётся в руки Серсеи. Этого Санса никак не могла допустить. Нет, сейчас лучше всего для неё казаться покорной овечкой, которая и сама рада пасть в лапы льва. Влюблённая дурочка очень даже может привлечь внимание Ланнистер. Ведь любящий человек пойдёт на всё. Однако когда наступит время, Санса отомстит всем и каждому, кто причастен к смерти её семьи. Певчая птичка станет погибелью для всего королевского рода. О, её месть будет прекрасной.

***

Оленна Тирелл сидела в саду родового замка. Запах роз успокаивал её не хуже травяного настоя. Подле неё сидела внучка, прекрасноволосая Маргери, красоту которой воспел уже не один поэт. — Я слышала, что уже скоро состоится королевская свадьба. Интересно, эта Санса, она похожа на нынешнюю королеву? — Думаю, нет. Я знаю её мать. Она очень набожна и смиренна. Пример тому Джон Сноу, бастард Старка. Для женщины нет ничего ужаснее, чем воспитывать ребёнка мужа, который находился в чужой утробе. Поэтому, Маргери, никогда не давай своему мужу шанс завести отношения на стороне. Это чревато ужасными последствиями, которые каждого будут преследовать до конца жизни. — Бабушка, что-то не так? Кажется, будто Вас что-то тревожит. Что-то из прошлого, не дает никак вздохнуть спокойно. — Моя умная внучка, ты очень сильно похожа на свою мать. Боги, какой же она была хорошей невесткой. Жаль, что её жизнь была столь коротка, — Тирелл глубоко выдохнула. С каждым разом ей становилось всё легче вспоминать. Правда, ей всё ещё было очень страшно поделиться истинной причиной своих страхов с родными. Может быть, когда-нибудь она преодолеет себя и ошибки молодости. В конце концов, все совершают ошибки. — Кстати, раз уж ты заговорила о свадьбе, то пора бы начинать сборы. Мы едем в столицу.

***

Санса сидела возле окна спальни. Кровать, как впрочем и всегда, была достаточно холодной. Девушка холода не боялась, наоборот, именно он был неким напоминанием о доме. Девушка не знала что делать, и поэтому просто решила для себя, что пока у неё есть время, она обязана как можно больше узнать о королевской семье. Если Старк хочет выжить, тогда ей придётся научиться играть по правилам дворца. Вдруг в дверь постучали. Санса разрешила Шае открыть. На пороге девушка увидела сильную фигуру Пса (именно так Клигана звал Джоффри). Рыжеволосая дала служанке знак выйти. Шая, поклонившись, поспешила покинуть покои своей госпожи. — Что ты хочешь, пташка? — спросил Сандор, едва они остались наедине. Конечно, Санса боялась Пса, однако Баратеон внушал ей больший ужас. — Что, наконец-то добилась своего, выходишь замуж за любимого короля. — Я не люблю короля. Наверное, никогда не любила, раз уж смогла так быстро отказаться от этого чувства. Но ты, — обратилась к нему девушка, вставая в полный рост, — ты любишь его? — И что изменится от моего ответа? — Пёс всю жизнь может служить королю, который этого не оценит, или быть верным новой королеве. Той, что никогда не обидит верных ей людей. Решай кем хочешь быть, ручным псом или другом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.