ID работы: 8048002

Жизнь бумеранг

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня понедельник… Интересно, зачем тебе просыпаться завтра или сегодня? Нет смысла вставать и куда-то идти. Куда и с кем? Ты осталась одна. У тебя никогда друзей не было. Да и что с того? Твоих родителей нет… Значит, и жизни нет… Сейчас Маринетт просто лежит в пастели и думает о всякой дряни… Зачем она живёт, и зачем она вообще существует. Нехотя встаёт с кровати, идёт в ванную, смывает с себя остатки сна и возвращается в комнату. Одевается, завтракает, берет документы и спокойно идёт в сторону колледжа «Франсуа Дюпон». *** Когда она решила прийти на уроки, то день уже подходил к концу. — Ребята, знакомьтесь, это Маринетт Дюпен-Чен, — представила девушку учитель. В ответ Мари лишь грустно взглянула на весь класс. Парень с блондинистыми волосами сразу же среагировал. — Привет, сядь со мной! — он помахал рукой, мило улыбаясь. Мари опустила голову и села рядом с парнем. — Итак, продолжим урок, — сказала учитель и взмахнула на доску рукой: — Записываем вот эти формулы. Когда Мари села рядом, Адриан заговорил с ней, улыбаясь от уха до уха. — Привет, я Адриан! — парень протянул руку. Мари всего лишь молча взглянула на парнишку и, даже не улыбнувшись, ответила: — Я Маринетт, — протянула руку неохотно, пожимая плечами. POV Адриан: Что это с ней? С ней что-то не то… Мне только одному кажется, что она не такая как все? А может это просто первое впечатление? Ах, сколько вопросов. Ну что ж, попробовать спросить, но мне кажется, что это не лучшая идея… — У тебя что-то случилось? Ты как-то… — Н-нет‚ со мной всё нормально… — перебив меня, ответила девушка. — Ну что ж, давай дружить? — Что? Дружить?.. Я раньше ни с кем не дружила и у меня друзей не было, все…насмехались надо мной. И из-за этого я решила переехать сюда и… — Жаль тебя. Ну тогда я твой первый друг! — сказал Агрест подмигнул. — Ну, хорошо, — наконец-то улыбнулась Мари. ***Урок закончился*** — Ей, привееет!!! Ты ведь новенькая??? — подошла к Мари, моя подруга Аля. — Я Аля Сезар‚ а это мой парень Нино! — Привет, местный диджей. Мы тут с тобой подружиться хотели, бро, ты видно уже подружился с ней?! — спросил Нино и кулаком в плечо ударил паренька. — Даааа! — Ммм, хорошо! — мило улыбнувшись, ответила моя подруга. — Так-с, рассказывай, кто ты‚ откуда? Мы хотим знать о тебе всё! — вскрикнула Алька и обняла Дюпен-Чен. — Аля‚ Нино, давайте отойдём на секунду. Мы сейчас Мари. — А? Хорошо… Я потянул своих лучших друзей из класса. Когда мы были на достаточном расстоянии, я зашептал:  — Ребята ну не надо так сразу… — Это почему? — перебила меня Сезер, вырывая свою рук из моей. — Что такое бро? —удивлённо проговорил Нино. — У неё никого нету и раньше друзей не было, она не привыкла к такому кругу. — Да ладно вам, всё нормально, к тому же не так уж и плохо заводить новых друзей. Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен, но для друзей, просто Мари… Мне 16 лет!!! — подойдя к бурно раскричавшейся группе, сказала девушка. — А? Мари, не пугай так… Ну, раз уж ты подошла. То, ну, меня ты уже знаешь, мне 17. — Ага, меня зовут Аля, мне тоже 16… — Ну что ж, Нино, мне 17… — Хи-хи, вы такие забавные… Ну что, по домам? — ДА! — ответили ребята. Конец POV Адриан. Аля и Нино пошли в класс, распрощавшись с Мари и Адрианом. Агрест направился в раздевалку, а Маринетти — к выходу из колледжа. Ну и вот, выходит она из колледжа, но вдруг её кто-то берёт за руку и говорит нежным голосом: — Маринетт, подожди… Маринетт остановилась, обернулась в сторону голоса и увидела перед собой Адриана Агреста. — А? Адриан? Я думала, что ты в раздевалку пошёл. — Маринетт, постой, я-я хотел сказать… М-может вместе пойдём, домой я тебя провожу… — промямлил парень, пропустив мимо уха слова девушки. — Ну… — Хочешь не хочешь, но я иду с тобой… — вдруг оживился парень.  — Ах, ну ладно, ведь у меня выбора нет, — ответила Чен. — Дай свой рюкзак. — Эм, зачем? — Дай, я просто помогу тебе дотащить его до дома. — А, спасибо. Они шли вместе, но всю дорогу молчали. Он молчал‚ она молчала, и вот они дошли. — Спасибо, так неловко, может зайдёшь ко мне в гости? — А как же твои родители ‚что они на это скажут? — У меня нет родителей, — грустно сказала Маринетт. — Прости‚ я не хотел… Я сочувствую.  — Ничего, я привыкла… — она улыбнулась парню. Маринетт всегда за улыбкой скрывала свою внутреннюю боль, совсем как сейчас… — Ну хорошо, зайду. Извини ещЁ раз… — Нечего, проходи… Тебе чай или кофе? — спросила Дюпен-Чен, разуваясь и проходя на кухню. — Чай, пожалуйста, — донеслось из прихожей. Девушка сделала чай и поставила на стол возле только что подошедшего парня. Подтолкнула к нему чашку с чаем. — Спасибо. Маринетт положила на стол круассаны (Автор: точно не помню как они там назывались, так что простите). Парень взял один и надкусил, из него сразу же капнул шоколад. — Ммм, как вкусно сама готовила? — Да, меня мама научила. — У тебя золотые руки. — Может посмотрим фильм, ну или что-нибудь ещё? — Я не против, мне, собственно, некуда спешить. — М, как насчёт комедии или мелодрамы, ну или, эм, страшилки? — нехотя спросила девушка о последнем. — Хмм, ну давай страшилки, — на лице Адриана появилась хитренькая ухмылочка. — Ахаха, ты не думай, я не боюсь страшилок, просто не люблю их смотреть. — Ммм… правда? — Ну, да, всё давай смотреть, — девушка сходила за ноутбуком, и они пошли в её комнату. После фильма они лежали на диване и смотрели в потолок. Адриан взял и обнял Маринетт.  — Я люблю тебя! — промурлыкал Адриан, улыбаясь, как чеширский кот. Маринетт посмотрела в его глаза и увидела что-то необычное: взгляд был и пугающим, и манящим. Каждый раз они ходили в школу и приходили со школы вместе. Они очень хорошо подружились. Адри говорил каждый раз‚ что любит её. Иной раз гуляли с Алей и Нино. Благодаря ему она даже за компьютером не появлялась‚ но вдруг в один день Адриан подходит к Маринетт и говорит: — Привет. — Привет. — Нам надо поговорить. — Ну ок‚ а о чём? — Давай после уроков к тебе зайдём и поговорим? — Ну, хорошо. ***После уроков у Маринетт дома*** — Что ты мне хотел сказать?.. —Маринетт, ты только... Это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.