ID работы: 8048184

Капли

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прости меня Рин, — шепчет Арчер, но девушка лишь качает головой, — почему ты не злишься?       — Почему я должна злиться? — Тосака осторожно касается собственного надгробья, — Ты выбрал свой путь, а я разделила его с тобой. Разве что… — девушка вздыхает и медленно приседает, проводит пальцами по зелёной траве. Бритвенно острые края не режут их, потому что такова воля хозяина этого мира, — разве что жаль, что у другой меня не сложилось с тобой.       — Ты не должна любить Широ Эмию, он магнит для неприятностей, — предупреждает Арчер и голос его предательски дрожит, не от гнева, от страха, — он погубит тебя. Не из злых желаний, но из добрых побуждений.       — Пусть так, — улыбается Рин, слегка поворачиваясь к мужчине за её спиной. Красный плащ висит на его теле, словно пропитанный кровью.       — Посмотри, что я наделал, я повредил твои Цепи, бесценное наследие твоей семьи, если бы не сердце малого Грааля… — Арчер кривится, мысль о смерти Иллии, режет ему сердце, но эта смерть спасла Рин, — Я чуть не погубил тебя. Мы оба опасны, наши идеалы путь в ад, я уже скован рабским контрактом, этот идиот тоже не отступит, если он хоть на половину такой же каким был я.       — Разве я жаловалась? — перебивает Тосака, пока вокруг падают мелкие капли дождя, — Разве видно, что я сожалею о том, что произошло?       — Брось нас, прошу тебя, — умоляет Арчер и небо вместе с его настроением темнеет, его Зеркало Души кладбище. Настоящее кладбище. Оно наполнено могилами тех, кого он погубил, тех кого не смог спасти, тех кого убил ради спасения других. Его Зеркало Души одна сплошная ошибка. Как и он, — Сэйбер всё организует, она будет защищать тебя. Оставь шестую войну на меня.       Беги — чувствуется в его последних словах.       — Ты думаешь, что изменился, но это не так, — Рин встаёт и оборачивается, смотря прямо в лицо своему Слуге, — ты Эмия Широ, Герой.       — Я убийца Рин, — фыркает Арчер, презрительно морщась, трава вокруг мгновенно высыхает и гибнет, — ты даже не представляешь, что я делал, какие вещи творил, — надгробья вокруг трескаются, а из земли вырываются рукояти клинков, — я совершал много зла, пытаясь отомстить за тебя.       Не сияющие легенды — уродливые орудия убийств, инструменты не более. Лезвия их отравлены ядом, а рукояти опорочены бесчестием их владельцев.       — Я сказала, что ты Герой, а не что ты идеален, — снова улыбается Рин, делая шаг в его сторону, мягко проводя рукой по гарде в виде монстра, — Разве Геракл не совершал ошибок из-за которых страдали его друзья? — она обводит поля взглядом и улыбается шире, заметив вдалеке тот самый меч. Её меч, — Разве Медея была злодейкой, а не жертвой игр богов? — Калибурн продолжает сиять даже в этом мире, питаемый любовью Арчера к Артурии, — Разве Медуза не пыталась просто защитить своих сестёр?       — Я не спас тех, кого должен был защитить, я не увидел, что Сакура нуждается в моей помощи, я не спас Тайгу, пытаясь образумить Синдзи, — срывается Арчер, почти кричит, но Рин продолжает спокойно идти к нему и ни одно лезвие не причиняет ей вреда, — Я предал тебя, — признается он, опуская взгляд.       — Я знаю, — пожимает плечами Тосака, она видела это в своих снах, — ты хотел спасти Иллию, дать ей время, ты не стремился предать меня, просто так получилось.       — У меня всегда «просто так получалось», — Арчер в злости дергает рукой и с неба метеоритом падает огромный меч, вгрызаясь глубоко в землю и ломая несколько надгробий, — Я глупец, что наступает на одни и те же грабли раз за разом. Спасти всех невозможно. Я никого не спас, даже себя.       — И ты всё равно пытаешься, — она не спрашивает, она знает ответ, — Значит я буду глупой вместе с тобой, — наконец Рин подходит к нему и просто обнимает, вдыхая тяжелый запах металла и ржавчины, — вдвоем мы сможем больше.       — Одна или две капли в море, что это поменяет? — Арчер отстраняется и смотрит на неё своими серыми глазами, в которых плещется лишь отчаяние.       Отступи — молит его взгляд.       Забудь — просят его губы.       — Ничего, — почти с весельем отвечает она и важно поднимает палец, — для этого и нужна такая умная девушка как я, — Рин протягивает ладонь и в неё падают несколько капель, капель едкой кислоты, которая тем не менее, по воле Арчера, не причиняет ей вреда, — Если пара капель ничего не поменяет, тогда мы с тобой просто соберем чуть больше капель.       — Зачем, зачем страдать тебе? — он обводит свой проклятый мир потухшим взглядом, и всё же, странное тепло внутри него распространяется по всему телу.       — Потому что я хочу увидеть, как ты улыбнёшься встретив свою Артурию, вот и всё, — закатывает глаза Тосака, — ты всегда был идиотом, идиотом и остался.       — Это невозможно, — качает головой Арчер, всё же позволяя себе ответную улыбку, — я заключил сделку с Алайей, я Страж Противодействия.       — А я Рин Тосака, — словно это, что-то меняет, говорит она, уверенно и твёрдо, — и если надо будет выпну тебя к твоей любимой силой. Вот увидишь превосходство моего гения, — она злодейски хохочет и Арчер не удержавшись пускает молнию в небе.       — Просто выживи, Рин, — просит он.       — Я спасу вас обоих, — обещает она.       А капли кислоты продолжают литься с отравленного неба на отравленную землю. Но что-то неуловимо в нём меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.