ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты шутишь?

Настройки текста
— Нет! Нет! Нет! Исключено! Нет! Ни в коем случае! Нет! Нет! НЕТ! — Арнольд медленно пятился назад, пока не упёрся в стену коридора. Он протянул руки вперёд для защиты, засучив рукава своей серой толстовки он оголял предплечья, на которых уверенно проступали вены. — Ты, должно быть, шутишь. Да? Хельга сунула ему в лицо клочок бумажки на котором было написано его имя. — Это по твоему похоже на шутку? — Удивлённо вскинула брови девушка. — Твоё существование похоже на шутку. — Вот только не надо отшучиваться! — Щёки Хельги были красные с той самой секунды, как она прочитала содержимое бумажки. — Нравится тебе или нет, теперь нам придётся тусоваться вместе иногда. Рада ли я этому? Да нисколько! Я лучше земли пожру, чем время с тобой проводить буду, но у меня теперь нет выбора! — Она фыркнула, засунула бумажку в карман и гордо удалилась. Арнольд смотрел на уходящую Хельгу облокотившись на бетонную стену школьного коридора. Конечно, он переигрывал. Не на столько уж сильно он был расстроен, скорее удивлён. Вселенная подталкивает к нему этого человека и он не понимал зачем. Возможно, в скором времени всё прояснится само. В любом случае, из этого можно будет извлечь выгоду. Только он пока не придумал какую. — Эй, Арнооольд! — Внезапно послышался тонкий девчачий голос. «Господи, только не она» — замер парень, притворяясь статуей. Но, кажется, это не прокатило. — Привет, Арнольд. Я тебя искала всю перемену… Рука девушки сразу же взяла руку Шотмена и переплела их пальцы. Она буквально светилась изнутри. Рыжие, немного волнистые волосы были аккуратно заплетены в толстую косу. Зелёное платье, длинные серебряные серьги, чёрные туфли на каблуке. Она умела одеваться со вкусом. — Привет, Лайла… — Раздражённо потирая глаз поздоровался парень. Арнольд так и не смог сказать ей пару дней назад, что не собирается продолжать их недоотношения, потому что Лайла уж очень хотела, чтобы они стали официальной парой. Внезапно из неоткуда появился Джеральд, сжимая в руке булочку с сахаром. — Чё как Арнольд? — спросил Джеральд открывая упаковку. — Нет такого слова — 'чё', — Влезла в разговор Лайла. Повисла тишина. Арнольда раздражала не то чтобы чрезмерная правильность девушки, а то, что она говорит, когда её вообще не спрашивали. Говорит его другу. Отвечает на вопрос, который задали не ей. Бесит. — Эй, давай поговорим с тобой позже, ладно? — Он старался говорить не выдавая раздражения. Быстро одернул руку и засунул в карман. — Хорошо, но я… — Созвонимся позже. — Сухо бросил Арнольд через плечо. Посмотрев в след уходящим парням Лайла опустила глаза и обхватила себя руками. Выпятив нижнюю губу она вот вот собиралась заплакать, но максимально старалась держать себя в руках. Арнольд очень ей нравился, но она осознавала, что на данном этапе его жизни быть с ним рядом можно только через секс и совместные пьянки. Поэтому в начале лета она стала активнее появляться на тусовках организованных им и его друзьями. Как-то само получилось, что они оказались в постели. Она очень старалась угодить и три месяца удерживала его возле себя своим телом, хотя прекрасно знала, что она не единственная девушка в его жизни. Но всё же так получалось, что большую часть времени он проводил с ней, поэтому она постоянно отгоняла от себя мысли о том, что когда-нибудь ему это наскучит. Посмотрев наверх, чтобы не заплакать, она глубоко вздохнула и надела на лицо её фирменную улыбку 'у меня всё хорошо.' Лайла постоянно держала эту маску дружелюбия, чтобы не рассыпаться на части.

***

Шотмен шёл по коридору со своим лучшим другом и смотрел на ноги. — Эй, что с твоим лицом сегодня? — Ничего. Лайла… Задолбала. Слишком завязывается. — Так порвёшь с ней? — Рвать-то нечего, отношений не было. — Арнольд облизал сухие губы. — Она ведь понимает всё, но делает вид, что нет. –Ты же знаешь, у неё там своя атмосфера походу. — Джеральд пожал плечами. Но Арнольд не знал. Он никогда не любил, даже не взаимно. Поведение Лайлы вызывало у него лишь раздражение и… Жалость? Он помотал головой и светлые волосы отхлестали его по лицу. Правой рукой он привычно шарил по карманам в поиске зажигалки, а левой уже доставал пачку из кармана серой толстовки. Подходя к выходу из школы он наконец прервал молчание. — Знаешь, эта психичка Патаки моё имя вытянула утром. Теперь мы партнёры, типа. Джеральд присел на школьное крыльцо и уставился вперёд. День выдался солнечный и тёплый, поэтому большинство учеников, как и они, на перемене выходили во двор школы подставляя свои лица солнечным лучам. — Во дела. А мне Лайла досталась, только я ей про это пока не сказал. И Фиби не сказал, а то она расстроится. — Джеральд задумчиво почесал голову. — Наверное. Арнольд неспешно поджёг сигарету, и присел рядом с другом. Солнце слепило ему глаза и он невольно щурился. — Психичка не в восторге от меня, судя по её реакции. Это было даже немного забавно, наблюдать, как она злится. — Она всегда злится, разве нет? Шотмен пихнул локтём Джеральда и ухмыльнулся. Они оба знали: это правда.

***

Хельга неслась по коридору как ураган, сшибая всё на своём пути. Ей нужно было только одно — закрыться в любимой кабинке туалета и дать выход эмоциям, ведь она не могла позволить себе этого на людях. Добежав до туалета она сразу проверила, нет ли никого в других кабинках, и закрывшись в своей, села на крышку унитаза и слёзы тут же хлынули по её красным щекам. Но… Впервые за долгое время это были слёзы радости. «Этого не может быть. Этого просто не может быть…» вертелось в голове. Она не могла поверить что теперь будет поддерживать контакт с Арнольдом, с её любимым Арнольдом. Пускай в добровольно-принудительном порядке, но какая разница? «Я смогу показать ему какая я на самом деле». Дрожащими от волнения руками она не глядя шарилась в рюкзаке. Нащупав нужную вещь она еле заметно улыбнулась и достала фотографию Арнольда в деревянной рамке-сердечко. Она хранила эту вещь сколько себя помнила, периодически меняя фотографии на более новые. Приложив свой талисман к груди ей стало немного легче и она глубоко вздохнула, слёзы отступили. «Надо рассказать Фиби!» и она сразу вскочила со своего белого трона и быстрым шагом отправилась искать подругу, не забыв спрятать фото одноклассника вглубь рюкзака. Фиби сидела за своей партой в кабинете математики. Учебник и тетрадь лежали на левом краю парты, справа от них ручка. Посмотрела на часы — до звонка ещё семь минут. В классе кроме неё сидел только Гарольд на последней парте и доедал свой третий сэндвич, который заботливо принесла ему его подружка на пару классов младше. Девушка достала из сумки клочок бумаги и уставилась в него, перечитывая написанное уже раз в тридцатый, не меньше. «Ронда Ллойд» повторилось в её голове примерно раз в двадцатый за сегодня. Фиби поморщилась. Ей достался не Джеральд, и даже не Хельга. С Рондой она никогда близко не общалась, только здоровалась по утрам и иногда сидела рядом за обедом. Поэтому в душе всё-таки присутствовало волнение. «Надо обсудить это с Хельгой» промелькнуло в её голове, как вдруг в класс ураганом вбежала её подруга, швыряя рюкзак на свою парту и громко ударяя по парте Фиби ладонью. Японка вздрогнула от неожиданности и опустила взгляд на руку Хельги. Когда та подняла её, на парте остался клочок бумаги, похожий на тот, что только что она сама рассматривала. За секунду прочитав написанное у Фиби округлились глаза и открылся рот. — Хельга, ты… — Да! — А он знает? — Да! Патаки ждала реакции. Хоть какой-то. Фиби лишь беззаботно улыбнулась. — Я за тебя рада! Надеюсь, у тебя получится с ним сблизиться. — У меня внизу живота болит от волнения. И ладошки потеют. И вообще… — Что там случилось у тебя, Патаки? — Лениво выкрикнул Гарольд с последней парты, стряхивая крошки на пол. Блондинка яростно повернула голову в его сторону и пары секунд её взгляда хватило, чтобы он поморщился и отвернулся. — Короче, Фиби, я в панике. Я не знаю, что делать. Я не готова была к такому. Она судорожно осматривала класс. Всё те же парты, стулья, цветок на окне стопка, тетрадей на столе учителя. Но для неё всё перевернулось с ног на голову. Ей выпал шанс, которого она ждала если не всю жизнь, то очень, очень долго. Через пару минут после звонка в класс вошёл мистер Симмонс. Сегодня на нём был легкий вязаный свитер синего цвета и выглаженные черные брюки. — Ребята, попрошу минуту внимания. Класс затих. Только Юджин икал где-то на последних партах. — Сегодня у нас уже был классный час, где все разбились на пары. Сейчас я попрошу вас сесть вместе. Только на этот урок, не волнуйтесь. Нам нужно будет составить график. У Хельги пересохло во рту. Все начали вставать и пересаживаться, только она не могла пошевелиться. На соседний стул упал черный рюкзак. Она медленно повернула голову и увидела Арнольда. Он стоял над ней и старательно копался внутри рюкзака. Она из любопытства попыталась заглянуть внутрь не выдавая интереса. — Чёрт, Патаки, может тебе ещё мои карманы вывернуть? — Раздражался он. — Да больно надо! — Она мгновенно отвернулась и уставилась на доску. «Боже, он так близко…» Шотмен сел рядом с ней и сразу развалился на стуле. Хельга уловила запах его одеколона. Их разделяли буквально 15 сантиметров. Как же хотелось дотронуться… Фиби неотрывно смотрела на своего парня. Джеральд, который только вчера покрывал её шею влажными поцелуями на последнем ряду кинотеатра, сейчас садится рядом с Лайлой, которая явно не расстроилась такому исходу событий. Кулаки девушки сжались от ярости. Пускай они решили не афишировать отношения, но ей было неприятно. К тому же, Лайла думает, что он свободен. Возле неё же сидела Ронда и красила губы. На её шее красовались несколько засосов, которые она не то чтобы даже не скрывала, скорее пыталась всем показать. Фиби фыркнула в своей голове и посмотрела на Хельгу. Она сидела будто вкопанная и смотрела на доску. На щеках был румянец. Возле неё сидел Арнольд, и, судя по его виду, ему было плевать на всё в этом мире. Мистер Симмонс почти целый урок рассказывал классу о их новых обязанностях, опрашивал о удобном дне дежурства и всякие подобные мелочи. Для него это было почему-то очень важно. Ронде было не до того, она всеми силами пыталась привлечь внимание Арнольда, который на неё даже не посмотрел ни разу за день. Отчаявшись, Ллойд подумала, что неплохо было бы устроить вечеринку. Под предлогом, например, начала этих новых дежурств. Тогда Арнольд точно придёт, и, хорошенько напившись, она снова сможет завладеть его вниманием. Она решительно написала записку и пустила её по классу. Все, кто её прочитал, поднимали глаза и улыбались ей, выражая согласие. Когда на парту Хельги упал листочек, его сразу схватил Арнольд и жадно впился взглядом в написанное. — Эй, что там? — Не твоё дело. — Усмехнулся Арнольд и передал записку дальше. — Репоголовый, так не честно, записка для всех. — Хельга не могла злиться на него сейчас, но старалась показать, что она в ярости. — Говори, что там! Немедленно! — Ты на такие мероприятия не ходишь, занудная слишком. Арнольд получал удовольствие от таких диалогов, которые выводят собеседника из себя. — А вот и хожу. Теперь хожу. С сегодняшнего дня! Я Пойду! Понял? Что бы там ни было, я пойду. — Нервничала девушка. — Хорошо, значит сегодня мы всем классом идём к Ронде тусоваться. И если ты не придёшь, то будешь должна мне желание. На это самое мгновение мир перестал вращаться. У неё на эту самую секунду остановилось сердце. Он хочет, чтобы она выполняла его желания?.. — А если приду, то ты мне будешь должен, так и знай! — Это вызов? Договорились! Тебя, оказывается, так легко развести. — Ухмыльнулся Шотмен. Она промолчала, решив не поддаваться на его открытые провокации. Прозвенел звонок. Хельга подорвалась с места и побежала к выходу из класса, как вдруг заметила листок бумаги на доске. Все столпились возле него и читали, бурно обсуждая. Прорвавшись сквозь толпу она уставилась в написанное. Расписание гласило, что завтра она и Арнольд приступают к дежурству. Первые. Прям завтра. Сердце немного кольнуло. Она развернулась, чтобы сказать об этом Шотмену, но увидела, как Арнольд стоит возле парты, а Ронда проводит указательным пальцем по его груди и что-то тихо говорит. Её руки автоматом скрестились на груди. «Сам прочитает!» На улице было практически жарко. Солнце светило целый день, высушивая лужи, оставленные вчерашним дождём. Две подруги неспешно шли по тротуару, подставляя свои лица тёплым лучам. — Слушай, Хельга… — Прервала молчание Фиби. Не то, чтобы оно её напрягало, но от её подруги исходила чёрная аура, которая говорила о том, что её очень что-то напрягает. — Что? — На счёт завтра… — Что завтра? Меня волнует сегодня, понимаешь? — Она остановилась посередине улицы. — Сегодня мне придётся идти на дурацкую вечеринки Ронды, только чтобы показать этому головастику, что слов на ветер не бросаю. А ты знаешь, что я ненавижу такие сборища… — Хельга закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Ну, я тоже пойду. И была уже пару раз на подобных вечерах, ничего страшного в этом нет. Уверяю тебя, мы… — Нет, Фиби! — Отрезала она. — Будет страшное. Будет он! Я просто теряю дар речи возле него, я даже не могу что-то обидное ему больше сказать. Язык не слушается. — Пойдём к себе, Хельга. Найдём красивое платье, чтобы он офигел, когда тебя увидел. Ещё и желание твоё выполнит, сам же спор этот предложил. Немного поразмыслив Хельга решила, что ей нравится эта идея. Она уже видела у себя в голове, как Арнольд не может отвести от неё взгляд, как говорит друзьям о её красоте, как прижимает к себе… Щеки опять предательски покраснели. Через полчаса Фиби лежала на животе в кровати подруги, а Хельга крутилась перед зеркалом в красном облегающем платье, позаимствованном из старых шмоток сестры. — Распусти волосы и накрась губы, так должно быть ещё лучше. — Хейердал настоячиво протягивала ей красную помаду. –Ну вот! Другое дело. Хельга смотрела на себя и не могла поверить, что это она. Из зеркала на неё смотрела привлекательная блондинка с красными губами и длинными волосами. «Хм. Надеюсь, ему понравится…». Ей очень не хотелось признавать, что она стала одной из тех, кто специально наряжается ради какого-то парня, но это было так. — А ты в чем пойдёшь? — Как всегда, в юбке и свитере. Ты же знаешь, я не очень люблю наряжаться. — Я тоже, но ты обязана. Я не пойду туда одна в таком виде, как будто я иду на встречу с королевой!

***

Вечер. Две подруги стояли в нескольких метрах от дома семьи Ллойд. На улице стремительно темнело и холодало, но Фиби обещала Джеральду его подождать. Он только освободился с тренировки по баскетболу и уже ехал сюда. — А если он подумает, что я так оделась для него? — Нервничала Хельга. — Не подумает. С чего бы ему так думать? Вы даже не общаетесь! Всё будет хорошо, успокойся. Хельга не могла успокоиться. Она нервничала больше всех на этой планете в данный момент, в этом она даже не сомневалась. Когда из-за угла показалась машина Джеральда, то глаза Фиби сразу засияли. Припарковавшись, он вышел из машины, подошёл к ним и обнял свою девушку, которая от счастья уже таяла и превращалась в лужицу. — Хельга. — Джеральдо. — Произошёл очередной обмен любезностями. — А ты очень хорошо выглядишь, Фиби. Красивое платье. — Улыбнулся парень. — Спасибо, — Смутилась Фиби. — Ты тоже хорошо выглядишь, Джеральдо, спортивная форма класс! — Хельга закатила глаза и цокнула. — Пойдёмте уже в дом. Внутри уже собрались практически все приглашённые. Парни на кухне забивали кальян, а Гифальди пытался руководить этим процессом. Юджина просто усадили в кресло гостиной и сказали сидеть, чтобы он точно ничего не разбил. Девушки же выносили в гостиную алкоголь. Хельга непринуждённо, стараясь не привлекать внимания, искала глазами Арнольда. Не найдя его среди толпы, она решила, что он, наверное, ещё не пришёл. Ну что-ж… Ничего не поделать, остаётся только ждать. Ожидание выматывало, вдобавок ко всему она очень нервничала, потому что многие вопросительно смотрели на неё, ведь она была одета совершенно не как обычно. Она встала к стене, надеясь слиться с ней. Это внимание бесило. Через пару минут с кухни вышел смеющийся над чем-то Арнольд. На нём была белая футболка и чёрные джинсы, как всегда. В руке он держал стакан с каким-то крепким алкоголем, как показалось Хельге. Ронда, которая сегодня выглядела просто шикарно в очередном новом коротком платье, пригласила всех пройти в гостиную, и, проходя мимо Арнольда, как бы случайно коснулась его руки своей ладонью. Это было только на мгновение, но по её телу сразу разошлось приятное тепло. Она залезла на диван, держа в руке бутылку шампанского, немного попрыгала, чтобы все обратили на неё внимание, и начала свою речь: — Всем привет, всем спасибо, что пришли! Как вы знаете, мы тут сегодня собрались, чтобы в последний раз как следует расслабиться перед последним годом в школе! — Ронда остановилась и сделала жадный глоток из бутылки. — Поэтому, ребята, веселитесь! А чтобы все скорее раскрепостились, почувствовали себя как дома и расслабились, я предлагаю сыграть в одну интересную игру. Она улыбалась и неотрывно смотрела на Арнольда. — Какую игру, Ронда? — На этот раз с неподдельным интересом поинтересовался Арнольд. Её глаза сверкнули и она сделала ещё один глоток. — Правда или действие.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.