ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мы не хотим, чтобы это заканчивалось

Настройки текста
Сегодня настроение у Джеральда было хорошее. Прошло уже три дня с тех пор, как он расстался с Фиби, девушкой, которая нравилась ему с четвёртого класса. Он уже успел немного остыть и прийти в себя. Но проснувшись утром из-за того, что солнечные лучи светили прямо в лицо, он первым делом схватил с тумбочки телефон и проверил, не писала ли она ему. Не писала. Конечно, он думал о ней. И само собой ему было чертовски обидно видеть, что она ведёт себя так, словно ничего не было. Наспех одевшись и подобрав с пола брошенные вчера ключи от машины, он вышел на улицу. В этот пасмурный день наступала его очередь дежурить по школе вместе с Лайлой Сойер. Только переступив порог школы, на парня практически в прямом смысле этого слова напал директор Уортс. — Молодой человек, опаздываем! — пожилой невысокий мужчина с лысиной на голове стоял скрестив руки на груди и неодобрительно вглядывался в лицо Джеральда. Его серый костюм был идеально выглажен, а ботинки начищены. — Но я… — Никаких но! Вы опоздали, просто признайте и пообещайте, что такого больше не повторится! — Директор говорил громко и из его рта то и дело вылетали слюни. — Мало того, что сам проспал, так ещё и заставляете ждать свою партнёршу! Джеральд заглянул за плечо мужчины. В нескольких метрах от них на лавочке сидела Лайла. Тёмно-синее платье до колена обтягивало её длинные ноги, а чёрные босоножки прекрасно дополняли образ. Она накручивала на палец прядь рыжих волос и смотрела на свои ноги, как будто их не замечая. –Хорошо, извините, я Вас понял. Больше не повторится, — монотонно ответил парень заученную много лет назад фразу. По лицу директора было видно, что ответом он удовлетворён. — До первого урока ещё 30 минут, поэтому просто будьте у входа в школу. Что делать дальше вам известно. Удачного дня, — И резко развернувшись на своих начищенных до блеска чёрных ботинках директор удалился в сторону своего кабинета. Глубоко вздохнув Джеральд подошёл к лавочке, на которой сидела Лайла и присел на противоположный конец. — Ну что, привет? — Тонким и приторно-сладким голосом задала вопрос Сойер разворачиваясь к однокласснику в пол оборота. — Ну привет, — Он почесал затылок. — Чё как вообще? — Джеральду было неловко, ведь им совершенно не о чем говорить, но предстоит провести весь день вместе. — Нет такого слова 'Чё' — Цокнула Лайла поднимая подбородок вверх. — И мне кажется, я когда-то тебя уже это говорила. — Ладно, — Быстро ответил он, лишь бы она отстала. «Зануда» — подумал сразу, но невозможно было не отметить, что очень привлекательная зануда. Задирая рукав синей толстовки и вглядываясь в циферблат часов, Джеральд мысленно застонал от недовольства. День предстоит долгий и нудный. На большой перемене, когда ему удалось ускользнуть от Лайлы и её разговоров о домашнем задании, он помчался в столовую. 30 минут тишины и чего-нибудь пожрать, это всё, что ему сейчас нужно. Ещё издалека, как только вошёл в помещение столовой, он увидел Арнольда. Блондин стоял возле буфета ковыряясь в телефоне с очень задумчивым видом. В метре от него стояли три девочки, на вид 8-9 класс, и о чём-то оживлённо перешёптывались. Другой человек мог ничего не понять, но только не лучший друг Арнольда. Как только Джеральд сделал пару шагов навстречу другу, к тому всё же решились подойти девочки. — Привет! Ты же Арнольд, верно? — Спросила, видимо, самая смелая из них. — Да, — Он оторвал взгляд от экрана лишь на секунду, а после снова уткнулся в смартфон. — Скажи, а ты сейчас свободен? Может ты мог бы… — Он очень занят, дамы! — Подлетел Джеральд. — Мы просим прощения! Шотмен явно не ожидал этого, поэтому глядел удивлёнными глазами на друга. — Очень жаль, — Сказала вторая девочка, — Мы думали ты пообедаешь с нами и мы познакомимся. — Ээээ… В другой раз, хорошо? — Натянул улыбку Джеральд утаскивая друга за рукав подальше от них. — Хорошего дня! Оттащив Арнольда за столик и усадив на стул, он встал возле него и упёр руки в бока. — Чувак, да ты же просто ходячая приманка для малолеток! — Он поморщился. — Чего им вечно надо?! — Ты же знаешь, что я ничего для этого не делаю. — Развёл руками парень. — Они сами постоянно подходят. Я тебе рассказывал о записке которую я получил 1 сентября? — Нет. Да это уже и не важно. Я в принципе не планировал тебя спасать, я просто ужасно голоден и намерен это исправить, но не хочу давиться едой глядя как на тебя вешаются эти невинные создания, — Он кивнул в сторону девочек. — Я бы не стал с ними знакомиться, ты же знаешь… — Закатил глаза Шотмен. — Давай уже закроем тему. Джеральд пожал плечами. — Кстати, тебя почему на уроках не было? , — Вдруг округлив глаза спросил блондин, пока они шли по школьному коридору. — Серьёзно? Я же, мать твою, дежурный. — Оживился Джохансен. — С Лайлой… Арнольд скорчил кривую рожу. — Мне кажется, это хуже, чем было у меня. — Она такая скучная, я просто на стену лезу. О чём ты с ней разговаривал вообще? — Да мы особо не разговаривали, не до этого было… Если ты понимаешь, о чём я. — улыбнулся Арнольд поправляя волосы. Они вышли на улицу. В пасмурном небе кружили птицы, лёгкий прохладный ветер трепал волосы. Они присели на первую попавшуюся лавочку у входа в школу и принялись есть сэндвичи, из-за которых отстояли длиннющую очередь.

***

В отличии от Арнольда, Лайла Сойер всегда старалась жить по правилам и быть честной. Когда она нашла телефон на улице, она позвонила по номеру «мама» из телефонной книжки и отдала владельцам. Когда она видела, как на улице ребёнка обижают ребята постарше, она всегда заступалась. Кормила уток на пруду на выходных и иногда работала волонтёром в столовой для бездомных. Но когда она открыла в себе чувства к симпатичному блондину из своего класса, её жизненные принципы куда-то улетучились. Впервые она посмотрела на него с другой стороны, когда он набил рожу одному выскочке из параллели за то, что по рассказам тот домогался до девочки помладше на какой-то вечеринке. Тогда, стоя в стороне и наблюдая за дракой, в сердце у неё что-то щёлкнуло. Арнольд с детства был добрым и справедливым, и хоть сейчас он поменялся, стал грубым и легкомысленным, внутри него всё ещё было что-то хорошее, что иногда вырвалось наружу. Именно это и послужило толчком от симпатии к чему-то более глубокому со стороны Сойер. Она начала искать с ним встречи, подсушивала разговоры его друзей между собой, выясняя, где они будут. Напрашивалась на вечеринки и старалась не расстраиваться, когда он в очередной раз уходил подальше от всех с какой-нибудь незнакомкой. Много душевных переживаний ей пришлось пережить, до одного момента, когда в мае, на вечеринке у Гарольда в честь окончания учебного года, Арнольд рассказывал друзьям как психопатка Патаки залепила ему жвачку прямо в волосы, и внезапно привёл в пример её — Лайлу. Это она запомнила на всю жизнь и в сердце сразу закололо. Он говорил что-то Стинки и Сиду негромко и улыбался, по стеклянной бутылке алкоголя, которую он держал своими длинными пальцами, стекали капли, видимо, только из холодильника достал. Его волосы были взъерошены и виднелась выстриженная прядь волос, и футболка, синяя футболка немного помялась в районе живота из-за того, что он много смеялся и постоянно сгибался. И в один момент, когда Сойер уже уныло поглядывала на часы, продумывая пути ухода домой, она услышала своё имя. — Эй, Лайла! Иди сюда к нам, — Крикнул ей Арнольд приподнимая руку чтобы она его увидела. Как будто она вообще хоть раз свела с него глаза за вечер. Пребывая в состоянии шока от такого поворота, она быстро подбежала к их троице. — Да? — спросила она краснея, осознавая, что действительно стоит возле него. — Тебе когда-нибудь приходилось швырять жвачку в чьи-то волосы, Сойер? — Прищуриваясь, словно пытаясь раскусить её, спросил Сид, и сидящий возле него Шотмен искренне улыбался и ждал ответа почему-то глядя ей в глаза. — Не припомню такого, — Тихо ответила, боясь сказать что-то не так. — А обзывать, толкать, грубить и всё прочее? — Не унимался Сид. — Мы сейчас про Патаки говорим? Троица друзей переглянулась и расхохоталась. — Да лааадно, просто быть такого не может, — Удивился Арнольд, — Она и тебя достаёт? — В целом нет, но «Мисс Совершенство» периодически называет. Она стояла будто вкопанная и от волнения теребила ладонью край юбки. — Мы должны показать этой Патаки, где раки зимуют, — Завопил Стинки, поднимая бокал. — Звучит как тост! — Снова улыбнулся Арнольд, — Выпьешь с нами, Лайла? — Н-н-наверное, — Очень неуверенно шепнула, сама не веря своей удаче. Шотмен обхватил ладонью её запястье и притянул к себе. — Стинки, свали, уступи даме место. И усадив её возле себя, положил горячую ладонь ей на плечо, протягивая свою бутылку. — Вот парни, какой должна быть настоящая леди: как Лайла! — Это точно, — Почёсывая затылок подтвердил Сид. Весь вечер они вчетвером пили и разговаривали, отгородившись от остальных присутствующих на вечеринке. Был тёплый майский вечер, солнце заходило поздно, и когда ребята огромной компанией вышли на улицу подышать воздухом, как раз застали лучи заката. Подул ветер, и Лайла покрылась мурашками. Её тонкий топ не защищал от ветра. Арнольд провёл пальцем по её руке, как будто нащупывая мурашки. — Если хочешь, можем вернуться в дом, — Тихо прошептал, наклонившись к ней. Она молча кивнула и последовала за ним. Но в гостиной, где они сидели, он не остановился. Они прошли на кухню, где он сразу начал набирать воду в чайник. — Будешь чай? –Угу, — Шмыгнула носом. — Не понимаю, почему ты мёрзнешь, — Он облокотился на кухонный гарнитур, — Тепло же. — Но ветер… Холодный… — Пробурчала себе под нос, смущаясь, — Может вернёмся к остальным? — А ты хочешь? –Не знаю, — Быстро заверила его, — Я хочу сказать тебе спасибо, — Выдавила из себя, подавляя смущение. — За что? — Вскинул брови. — За то, что заботишься. Заметил, что я замёрзла. И вообще в принципе меня заметил… Она подошла к нему, и приподнявшись на цыпочки, чмокнула его в щёку. Её собственные щёки залились румянцем, и сделав шаг назад, она уткнулась спиной в обеденный стол. — Очень мило, — Ухмыльнулся, –Тебе чай с сахаром? –Без, — Обхватывая себя руками прошептала, выглядывая в окно, где остальные ребята сидели на газоне у дома и над чем-то смеялись. «Надеюсь, они никогда не вернутся сюда и этот момент будет длиться вечно» — закрывая глаза произнесла про себя, как заклинание. Возле него было так уютно, спокойно и непринуждённо. Тысячи раз она представляла себе момент, как они разговорятся на какой-нибудь вечеринке, и ни один образ в её голове не шёл в сравнение с этим. Всё было просто… Идеально? Она закусила губу и перевела взгляд на него. Он стоял в двух шагах от неё с кружкой в руке. — Держи. Она подошла и обхватила кружку, нарочно касаясь его руки. Она была такая тёплая. Не убирая руку она подняла на него взгляд. Прямой зрительный контакт стоя возле него на столько близко перехватывал дыхание, а сердце стало биться чуть быстрее, чем обычно. Свободной рукой он убрал густые рыжие волосы с её плеча, и наклонившись, подарил её плечу сухой тёплый поцелуй. Медленно вдыхая воздух, будто боясь его спугнуть, она впервые почувствовала сигаретный запах вперемешку с одеколоном. Она не могла надышаться им. Следя за её реакцией, Арнольд снова коснулся её кожи губами, на этот раз на шее. Она легонько запрокинула голову и издала чуть слышный стон, а по телу снова пробежали мурашки. — Сейчас тебе тоже холодно? — На секунду отстранился. — Нет. И, снова приподнявшись на цыпочки, она поцеловала самые желанные в её жизни губы. Снова и снова Лайла мысленно прокручивала в голове воспоминания о том вечере. И снова и снова это заставляло её грустить. Сейчас, стоя в коридоре школы, прислонившись к стене спиной и изредка выглядывая из-за угла в поисках любимой светловолосой головы, она чувствовала себя невероятно ничтожной. Сойер прекрасно знала, что оборвать связь с Арнольдом было правильным решением, ведь по её ощущениям, он вот вот собирался сделать это сам, но сердцу не прикажешь. Она всё ещё его любила. Снова выглядывая из-за угла, она увидела как Джеральд и Арнольд идут вместе по коридору в её сторону и что-то обсуждают. Притаившись, она убрала волосы с ушей, чтобы точно ничего не пропустить. — С Лайлой… — Мне кажется, это хуже, чем было у меня, — Услышала до боли любимый голос. — Она такая скучная, я просто на стену лезу. О чём ты с ней разговаривал вообще? — Подал голос его друг. — Да мы особо не разговаривали, а сам знаешь, чем занимались, — Улыбнулся Арнольд. Этого подслушанного обрывка разговора ей хватило, чтобы на глазах выступили слёзы. «Ему было со мной скучно. Он считает меня занудой… И Джеральд..... Джеральд тоже…» Она так больше не могла. Ей до жути хотелось, чтобы Арнольд осознал, что она — лучшее, что случалось с ним. Нужно… Вызвать ревность? — рассуждала в мыслях. Уголки губ поползли вверх, растягиваясь в отчаянной и полной надежды улыбке.

***

Когда прозвенел звонок на урок и все ученики разбрелись по классам, Джеральд шёл по коридору второго этажа. Неторопливо, прогулочной походкой и по сторонам особо не оглядываясь, думая о чём-то своём. Как вдруг, откуда-то из темноты коридора, где не было окон, совсем как в фильмах, показалась тонкая рука и, схватив его за рукав, утащила в темноту кладовки. — Аааааааа! — Практически закричал баскетболист, но по громкости это было скорее на уровне обычной речи, — Ты кто, бля?! В темноте ничего не было понятно. Тусклая лампочка догорала, казалось, свой последний час, и разглядеть что-то даже с ней было нереально. — Это я, Лайла. — Лайла?! — Его глаза округлились, но она этого все равно не разглядела. Сойер толкнула дверь и она со скрипом закрылась. — Попался! — В смысле? Что происходит?! Всё произошло так быстро и внезапно, что он не мог прийти в себя. В жизни Джеральда такое было впервые. — Тсс… — Провела пальцем по его губам. Если бы сейчас можно было увидеть его изумленное лицо, возможно, ей стало бы смешно. Лайла много чему научилась у Арнольда. Например, всегда получать то, что хочешь. Ну, или искусству зажиматься во всяких тёмных уголках. Она провела рукой по его груди. Занятия спортом не прошли даром — она была у него мощная. Мощная — первое слово, которое пришло девушке на ум от прикосновения. Опуская руку от шеи ниже, очень медленно, неторопливо изучая, она опустилась до живота, и запустила руку под толстовку. Его живот был напряжён. Да он весь был напряжён… В этой ситуации явно доминировала Лайла и ей это нравилось. С Арнольдом всегда власть была у него. Джеральд сделал глубокий вдох. Её холодная рука обжигала его горячую кожу. — Лайла, я… — Начал говорить это совершенно не зная как заканчивать предложение, –Ч-что… Что ты делаешь? — Я что, не нравлюсь тебе, Джеральд? — Наигранно обиженным голосом пробубнила, касаясь его пресса, — Я думала, что нравлюсь тебе, — Прошептала следом. Он не выдерживал. Секса у них с Фиби не было — она была не готова. А встречались они с самого начала лета. От долгого воздержания сносило крышу, но он отвлекал себя спортом. А тут, красивая девушка сама зажимает его в тёмной кладовке. Спортивное тело быстро откликнулось на ситуацию, и в штанах у него стало тесновато. Обеими руками он схватил её за талию и притянул к себе, а из-за разницы в росте, своим животом она упёрлась прямо в самое возбужденное место его тела. Она вздрогнула, но не отстранилась. На ощупь, в темноте и невероятной духоте, он искал её губы, её розовые покусанные от волнения губы. Лайла двинулась ему на встречу, и подарила его шее жадный поцелуй, вложив в него всю свою злость и обиду на Арнольда. Джеральд обхватил руками её лицо и притянул к себе, она послушно подалась вперёд и их губы встретились. Горячий, влажный, потный поцелуй получился на столько страстным, что они оба где-то в подсознании удивились. Всё происходило на столько на автомате, что казалось бы, будто они вместе уже лет десять и делают подобные вещи каждый день. Не прерывая поцелуй, он нащупывал молнию платья на её спине. Потянув за язычок, молния расстегнулась и платье оказалось на полу. Он не мог видеть её, но мог чувствовать. На ощупь он изучал её тело, каждый сантиметр, каждый чёртов миллиметр. Холодная, мягкая и нежная кожа. Оторвавшись от ее губ, он спускался вниз, к шее. На ней оставалось лишь тонкое белое кружевное бельё. Мурашки снова покрыли её тело, но она понадеялась, что он не заметит. Да кто будет обращать внимание на мурашки в такой момент? Он покрывал жадными поцелуями её шею и ключицы, медленно спускаясь вниз к груди, а она отдавалась ему полностью, издавая стоны, нет, она не не играла и не притворялась — ей реально было в кайф. Дрожащими руками она схватила края его толстовки и потянула вверх, он поддался, и через несколько секунд она валялась где-то на пыльном полу возле её платья. Его мускулистое тело немного вспотело, и запах пота вперемешку с запахом дезодоранта невероятно возбуждали. Снова слившись в поцелуе, он прижал её к стене взяв власть в свои руки. Она поддалась. Казалось, весь мир вокруг исчез, остались только они одни в этой тёмной кладовке. Как вдруг резкий скрип, на который они даже не обратили внимание, и пара ошеломлённых глаз, смотрящие на них в упор. — Вы чего творите, извращенцы? В кладовку теперь в одежде не впускают? — Выдавила из себя Хельга, скрывая дрожь в голосе от испуга. — Хельга, это не то, что ты думаешь..... — Джеральд как истинный джентльмен встал вперёд, загородив собой испуганную Лайлу в одном белье. — Думаешь, головастик, что раз киданул мою подругу, так можно сразу обжиматься со всякими прошмандовками? — Скрестила руки на груди и закатила глаза. — Хельга, проваливай отсюда! — Закричала Сойер, поднимая платье с пола. — Я уже забыла зачем пришла сюда, поэтому удаляюсь. Она развернулась и хотела уже было уйти, как вдруг Джеральд схватил её за запястье. — Пожалуйста, не говори Фиби и Арнольду. Хельга, прошу тебя… — Ещё чего. Пусти, Джеральдо, а то врежу. Она вырвала руку, и бросив последний осуждающий взгляд на парочку, удалилась. А они так и остались стоять полуголые в свете умирающей лампочки, медленно одеваясь и стараясь переварить то, что сейчас произошло.

***

— Хельга, а где швабра? — Не понял Мистер Симмонс, оглядывая ученицу с пустыми руками. — Швабру похитили какие-то полуголые монстры, — Съязвила она и направилась к парте, –Я схожу снова на перемене. И быстро усевшись за парту, она торопливо посмотрела на Арнольда. Он развалившись на стуле что-то строчил в телефоне под партой. Они не разговаривали уже два дня, с того самого момента в столовой. И её это очень напрягало. А его, видимо, нет. Фиби повернулась к ней и вопросительно посмотрела на подругу. — Я видела Джеральда, — Буркнула Патаки, пытаясь записывать то, что было на доске. — И? — Фиби точно знала, что у этой истории есть какое-то продолжение. — Он был полуголый. — Что?! — В кладовке. — ????? — С мисс Совершенство. — Хельга, ты серьёзно? — К глазам Фиби уже подступали слезы. — Да, Фибс, поэтому перестань страдать из-за него, Джеральдо времени зря не теряет… — она бросила ручку и откинулась на спинку стула скрестив руки на груди. — Я… Я не знаю, что сказать и что думать, — Она растерянно поправила очки и начала накручивать прядь волос на палец, — Я думала, что мы помиримся рано или поздно… — Не забывай, что он дружок репоголового, — Хельга кивнула в сторону Шотмена, — А значит, такой же как он. Божечки… — Её глаза засияли, — Так Лайла же вроде как вместе с Арнольдом… Его друг и его вроде-как девушка… В тайне от него… Я уничтожу его этим! — От счастья её лицо сияло и последнюю фразу она почти прокричала. Некоторые одноклассники повернулись в её сторону, чтобы посмотреть, что происходит, но ей было плевать. Арнольд тоже лениво повернул голову и бросил на неё злобный взгляд. — Чего кудахтаешь, дура? — Бросил ей дежурное оскорбление. — Ох, Арнольдо… Дорогой Арнольдо… — Практически пропела. Её лицо было таким счастливым, что даже он удивился, — Спроси лучше у своего дружка, чем он занимался на этом уроке! Он даже ответить ничего не успел, как она улыбнулась ему и отвернулась, оставив его размышлять и гадать, что она имела в виду. На перемене, ожидание которой далось Арнольду не легко, он искал друга по всей школе, и уже отчаявшись и будучи измотанным, он как обычно вышел на улицу покурить на любимой лавке на школьном дворе. Увидев Джеральда на их месте он ничуть не удивился, а даже наоборот, мысленно упрекнул себя, что сразу не догадался, где он может быть. — Развлекаешься тут один? — Присаживаясь рядом с другом, поинтересовался Арнольд. — Вроде того… — Он вздохнул, — Тебе Хельга ничего не говорила? Про меня там… Или ещё кого… — Сказала спросить у тебя, я тебя для этого и ищу. Что-то случилось? — Он облокотился на спинку лавочки. — Ну. В общем… Чёрт, друг, я не знаю, как тебе сказать… — Всё мялся Джеральд, оттягивая момент. — Например прямо? — Я… И Лайла. В общем, у нас кое-что было сегодня. Он смотрел вперёд и боялся повернуть голову в сторону друга. Молчание. Внезапно Арнольд расхохотался. Мышцы живота сжимались так сильно, на глазах появились слёзы от смеха, лицо немного покраснело. Он хохотал так громко и заразно, что Джеральд и сам улыбнулся. Наконец, остановившись, он вытер слёзы с глаз. — Серьёзно? Я думал, что умер кто-то или вроде того. А ты с этим… — Н-ноо… Она же вроде как твоя бывшая? Ты не против? — Нет. Нет, чувак, конечно нет. Если ты хочешь, то пожалуйста, — Он улыбнулся, –Я серьёзно. Без проблем. — У меня камень с плеч сейчас упал, честное слов, — Облегчённо вздохнул, — Я думал, Патаки там наговорила тебе всякого… — Я сам удивлён, что нет. Так и что ты думаешь с Лайлой-то? — Не знаю. Но она явно произвела на меня впечатление, — Ухмыльнулся парень. — Она умеет. Смотрю ты нашёл, как не выслушивать её занудные рассказы, — В ответ улыбнулся блондин. Несколько секунд молчания. Арнольд наконец достал сигарету и поджёг. — Знаешь, — Выдохнуд сигаретный дым, — Я тоже хотел тебе что-то сказать. Глаза Джеральда еле заметно расширились. — Что же? — То, что Фиби не сказала тебе. На той вечеринке. Второй человек, с которым она целовалась — это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.