ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Всё, чего у меня больше не будет

Настройки текста
Хельга шла за Арнольдом по небольшой хорошо протоптанной тропинке, слева подступал лес, что окружал санаторий, справа уже стелилось дикое поле. Арнольд как будто специально выбрал эту ночь, прохладную и безлунную, чтобы насладиться и как следует разглядеть пейзажи. Но это была спонтанная прогулка. Спонтанная же?! Было темно и прохладно, единичные звёзды то и дело поблёскивали в небе. Хельга попыталась включить фонарик на практически разрядившемся телефоне, но Арнольд отругал её, как ребёнка. — Убери, блять! Мы гуляем ночью, вот и привыкай к темноте! Патаки поджала губы и убрала телефон. Было жутковато: то в кустах что-то прошуршит, то ветки заскрипят под порывом ветра. Она старалась держаться как можно ближе к однокласснику. Он был довольно сильно расстроен, но всё же чем-то возбуждён. Бодро ступал широченным шагом, Хельга только и успевала за ним семенить. Арнольд свернул с дороги в сторону поля и довольно скоро остановился. Он огляделся по сторонам и удовлетворённо кивнул головой. — Пришли! — Куда? — Удивилась Хельга с опаской посматривая по сторонам. — Тут ничего нет! — Подожди! Что покажу! Офигеешь! Он резко воодушевился и даже улыбнулся. Его было не узнать. — Стой здесь! — Приказал он и зашагал в сторону, к единственному кусту во всём этом чёртовом поле. Хельге стало не по себе. Зловещая тишина и большое открытое пространство… Её воображение сразу вырисовывало страшные картины нападения всяких монстров. Она едва постукивала зубами от холода спрятав красные заледенелые руки поглубже в карманы. Через минуту Арнольд вернулся, держа в руке небольшой чёрный мешок. — Угадаешь, что в нём? — Он еле заметно улыбнулся осторожно опуская мешок на заледеневшую жёлтую траву. — Не знаю, — Буркнула девушка в свой объёмный красный шарф, — Бомба или типа того? — Больше склоняюсь к 'типа того', — Проворчал парень расстёгивая мешок и достал такой же чёрный футляр. — Знаешь что-нибудь про астрономию? Видела когда-нибудь телескопы? Сможешь найти Туманность Андромеды? — Насмешливо спросил Шотмен наконец расчехляя телескоп. Он еще забавляется, паразит. Хельга ничего не знала. Она понятия не имела, что это вообще такое. Поражённая неожиданным открытием новой грани личности Арнольда она не смогла просто промолчать или хуже того, ударить в грязь лицом. — Я найду её за минуту даже невооруженным глазом! — Заявила Патаки. — Что ж, с удовольствием на это посмотрю. Он собрал несколько частей телескопа, прикрутил съемные ножки, что-то подкрутил, настроил его так быстро, как мог, и довольный пригласил её пройти к аппарату. Хельга наклонилась, зажмурив один глаз, второй прислонила к окуляру. Пару минут вертела его, высматривая что-то в небе, и резко воскликнула. — Я нашла! Нашла! — Запрыгала девушка. — Да ну? — Ухмыльнулся Шотмен, подходя к ней. — Пусти, я посмотрю. Пару секунд он смотрел на её находку, а после рассмеялся так сильно, так громко, что Хельге стало не по себе от неловкости. — Ты нашла луну. Поздравляю! — Сквозь смех прохрипел парень. — Ой, жесть, видела бы ты себя со стороны, аж язык высунула от старания, — Продолжал смеяться Арнольд. — Можно подумать, ты знаешь, как найти эту твою туманность! — Обиженно прошептала блондинка, делая пару шагов назад, подальше от него. Он вытер слезу, что навернулась на глаз от смеха, и достал пачку сигарет. Длинными, покрасневшими от холодного воздуха пальцами вынул одну из полупустой пачки и сунул между губ, поджигая другую сторону зажигалкой. Медленно вдохнул, давая табаку затлеть, и так же медленно выдохнул, испепеляя одноклассницу взглядом. Сердце у Хельги сжалось, комок подкатил к горлу. Что она здесь делает? Зачем он её позвал? Зачем снова издевается над ней? То говорит, чтоб никогда больше с ним не разговаривала, то зовёт гулять в двенадцать ночи и показывает себя с совершенно другой стороны. Человек — противоречие. — Сначала нужно найти созвездие Кассиопеи, — Он начал тихо объяснять, придерживая сигарету уголком губ, глазом прислонившись к окуляру, а руками подкручивая линзу, –Осенне-зимними вечерами оно находится практически в зените и состоит из пяти звёзд, образующих условную букву W. Правая половина небесной буквы острее, чем левая, и является своеобразной стрелкой. Если опустить взгляд от неё ниже в указанном направлении, то почти сразу можно обнаружить светлое размытое пятнышко. Это и есть галактика Андромеды, ближайшая к Млечному Пути — нашей галактике, в которой находится Солнечная система. Хельга слушала его открыв рот от изумления. Он серьёзно? Как можно скрывать от людей такие познания? В этот момент она начала как будто восхищаться им, что-ли. Все старые обиды мигом испарились, оставляя их наедине в этом большом холодном поле. Именно поэтому она скривила рожу и не смогла сдержаться в высказываниях. — Чего молчишь? — Спокойно поинтересовался парень всматриваясь куда-то вдаль. — Обдумываю, как бы тебя побить по лицу за твою дерзость неслыханную. — Задрав нос она фыркнула. — Ну смотри, — Сделав глубокую и последнюю затяжку Арнольд затушил бычок ногой и продолжил, — Поле большое, можешь попробовать разбежаться, чтобы допрыгнуть. — Заткнись, Арнольдо! — Смутилась девушка. — Да хватит уже, иди лучше посмотри в телескоп. Теперь он направлен не на луну, — Он снова усмехнулся. Она приблизилась к телескопу, затаив дыхание. Сколько раз она слышала про эту туманность? Ну раза три за всю жизнь. Мозг сразу вырисовывал красивейшую спиральную галактику, образованную миллиардами разноцветных сверкающих звезд, обрамляющих ярко светящийся центр. — И это что, всё?! — Хельга оторвалась от телескопа и не могла скрыть разочарования. Вопреки ожиданиям, увидела лишь чёткое белое пятно и светлый туман вокруг него. — Увы, — пожал плечами Шотмен. — Ближе никак. Жалеешь, что пошла? — Вовсе нет, не жалею… Просто ожидала увидеть поближе. И вообще, я даже не знала, что мы идём сюда смотреть на звезды, блин! Как я могу жалеть? Я думала, мы на лавочке посидим у корпуса, подерёмся опять и разойдёмся злиться, или… — Что-или? — Ничего. Как она могла жалеть? Они вдвоём с Арнольдом глубокой ночью стоят посреди поля в какой-то непонятной глуши, а над ними мерцает бесконечно прекрасное звёздное небо. Ей удивительно легко дышится этим прохладным свежим воздухом. Иногда при вдохе Хельга улавливает тонкий аромат парфюма Арнольда, и это кружит ей голову. Интересно, он хотя бы догадывается о том, как много для неё значит? Понимает ли он, как сильно хочется прикоснуться к нему? Хельга устало и глубоко вздохнула. — Откуда у тебя телескоп, да ещё и спрятанный в поле? — Я уже думал, ты не спросишь, — Расплылся в улыбке парень, — Это мне Юджин шепнул по секрету, что спрятал его тут в день приезда. Он тоже увлекается этим. И только он в курсе о моём… Кхм… Тайном увлечении. В детстве я мог часами лежать в кровати и рассматривать небо через прозрачный потолок, поэтому уже лет в девять я заинтересовался этой темой, а там уже пошло-поехало само… Хельга замерла посреди ночного поля в бессильной попытке осознать только что открытую тайну Арнольда, мать его, Шотмена. Настоящий человек-загадка. Холодный ветер трепал её волосы. По щекам заскользили слезы. — Ты чего разнылась? — Удивился Арнольд, разбирая телескоп и аккуратно складывая его обратно в футляр. — Это всё слишком для меня. Я тебя не понимаю совершенно. — А тебе и не нужно.

Маленькие мгновения создают глубокие связи.

— Если уж откровенно, то я тебя не на звёзды смотреть позвал. Это так, на ходу уже придумалось… — Прерывая молчание тихо подал голос парень, шагая по тропинке в сторону санатория, — Я хотел рассказать кое-что. — Что же? — Осторожно уточнила блондинка, понимая, что теперь от него точно можно ожидать чего угодно. Он остановился и серьёзно посмотрел ей в глаза. — Ты умеешь хранить секреты, Хельга? Вынужденно остановившись вслед за ним она нервно сглотнула вытаращив глаза. Сейчас точно что-то будет.

***

— Ну и что ты собираешься в итоге делать? — Фиби сидела за письменным столом в комнате подруги подперев голову рукой и стучала ногтями по столешнице. — Понятия не имею. Расстанусь с Лоренцо… — Хельга устало вздохнула стоя перед зеркалом и рассматривая своё лицо. — Тогда сделай это прямо сейчас! Мы вернулись два дня назад, а ты ему даже не сказала об этом. Мне его жалко. Он не заслуживает всего этого. — Определённо. Подруги вышли из дома и неспешно зашагали по заснеженному тротуару в сторону заходящего солнца. — Ты же сделаешь это, Хельга? Сделаешь? — На всякий случай переспросила японка. — Да, да, Фибс… — Бурчала Хельга пиная ногой валяющуюся на тротуаре ветку. — Ну, мой мой дом там, — Фиби махнула рукой в сторону перекрёстка, — Удачи тебе! Позвони потом. — Угу, — Так же тихо пробубнила Патаки и зашагала ещё медленней, чем раньше. Она просто не может решиться. От одной мысли о том, что ей сейчас нужно прийти домой к Лоренцо и закончить их отношения глядя ему в глаза, её тело начинало дрожать от страха и неуверенности. Что она ему скажет? Как объяснит? Не сможет же рассказать ему правду… Что изменила ему, причём дважды. И до этого много-много раз в своих снах. Её нервы были на пределе после событий последней недели. Каждый день она просыпалась с единственным вопросом в голове — 'это всё по настоящему? Я не сплю? '. То, что произошло между ними тогда, в сауне. Сердце колит каждый раз, когда думает об этом. А когда она вспоминает про это? Перед сном, утром, как проснётся, пока идёт куда-то, во время еды… И, конечно же, ей было жутко и очень не по себе от откровений, на которые пробило Арнольда той прохладной и тихой ночью, пока они неспешно брели к санаторию по заснеженой тропинке. Он рассказал ей опасные вещи, и если полиция узнает, что она вкурсе — может счесть за покрывательство и Хельга получит реальный тюремный срок. Он как будто специально втянул её в это, повязал их этой невидимой нитью информации. Хотя, в принципе она осознавала, что он был очень напуган, поэтому вёл себя так..... Так себе не свойственно, чтоли, и решился на откровения. Возможно, он жалеет об этом сейчас. А возможно, что и не вспоминал об этом. Ведь они не разговаривали после той прогулки. Почему они постоянно не контактируют после каких-то значимых событий между ними? Хельга удивлённо приподняла брови от этой мысли, а потом нахмурилась. Просто потому что. Объяснения не нужны, это же Арнольд, его хрен поймёшь. Она глубоко вздохнула прищуривая глаза от слепящих солнечных лучей. Ноги резко меняют направление и через секунду она уже уверенно направляется в сторону пансиона Сансет Армс. Она должна. Нет! Ей просто необходимо в последний раз попытаться прояснить всё, что между ними происходит. Ей нужен его последний ответ. Решающий и окончательный.

***

Арнольд сидел на диване в гостиной вместе с бабушкой и смотрел какую-то бессмысленную передачу по телевизору. Его бабуля была уже очень старенькая, поэтому он старался по возможности проводить с ней побольше времени. Старушка нацепила толстые очки и усердно вязала что-то, изредка посматривая на экран телевизора. С кухни пахло блинчиками. Дедушка в последнее время стал совсем плох, особенно после их возвращения из круиза в сентябре. Путешествия в таком возрасте дают о себе знать. Сейчас он пёк блинчики на кухне насвистывая какую-то мелодию. Пансион наполнялся приятным запахом и жильцы один за другим выходили из своих комнат в надежде, что их угостят. Арнольд любил такие вечера. Солнце заходит за горизонт и слепит глаза последними лучами через окно. На улице прохладно. Вкусный запах вредного, но такого вкусного ужина и семья рядом. Что ещё нужно, что бы чувствовать себя в комфорте? Нет, он слишком любит портить себе жизнь. — Бабуль, я скоро вернусь, хорошо? , — Спокойным и нежным голосом сказал парень склонившись над старушкой и едва коснувшись её руки пальцами, — Мне нужно отойти ненадолго. — Что? Что ты говоришь, Джимбо? — Непонимающе уточнила отрываясь от вязания. — Я сказал, что мне нужно отойти и я скоро вернусь, хорошо? — Громче повторил Арнольд. — Хорошо, — Пробормотала старушка переводя взгляд на экран телевизора. Арнольд вздохнул. Поднялся наверх, в свою комнату и вылез на крышу по лестнице, что была встроена в стену, оставив дверь на крышу открытой. Устроился в кресле, что стояло там именно для таких слуяаев — когда необходимо сбежать, но ненадолго. Какофония городских звуков и запахов сразу заполнила его комнату. Он неспешно закурил, то и дело поглядывая на небольшой ящик спрятанный в небольшой куче строительного мусора. Табачный дым улетал в бесконечное тёмное небо. Он пытался сосредоточиться на звуках города и не думать о чёрном ящике. Это же так просто… Не думать. Огромные жилые дома горят тысячами окон. За ними — десятки тысяч чьих-то историй. Неоном светят рекламные вывески. Где-то высоко в тёмном небе моргает габаритными огнями невидимый отсюда самолёт, к которому поднимается растворившийся в воздухе табачный дым. Очередной вечер. Телефонный звонок прервал тишину — Ронда. Арнольд нехотя ответил, примерно минуты полторы послушно слушал, сказал сухое 'приду' и сбросил трубку. Нет, это он точно не выдержит без… Без… Этого? Скинув бычок сигареты вниз, на улицу, он подошёл к куче строительного мусора на крыше, и достав коробку вернулся назад, в кресло, уже подрагивая от холода. На несколько секунд завис, раздумывая, точно ли ему это нужно. Решив, что попросту необходимо, он достал небольшой пакетик с порошком, запустил туда палец и спешно снюхал, прикрыв глаза. Через минуту повторив ещё раз он откинулся на спинку кресла снова уставившись в небо. Снова пиликанье телефона — он решил, что если это снова Ронда, то он просто пойдёт и убьёт её. Конечно, это решил его нечистый разум, но что это меняет? Открыл смс и глаза округлились, серьёзно? Хельга просит его выйти на улицу. Что за херня? Зачем? Он остановился у входной двери не решаясь сделать шаг и открыть эту чёртову дверь. Он боялся услышать то, что она может ему сказать. 'Блять, ты слишком жалок, чувак'. — Чего тебе? — Хмуро выпалил захлопывая дверь за своей спиной. — Поговорим? Он разглядел в её взгляде сильное беспокойство, а может даже и сломленность. Стало не по себе. — Может быть, — Предвкушая очередную сцену слабо улыбнулся Арнольд поджигая очередную сигарету. — Только не смейся, если это не так, но ответь, пожалуйста, я тебе хоть капельку небезразлична? — С надеждой в голосе задала вопрос Хельга и зарылась лицом в красный шарф. Арнольд сжал зубы. 'Какого хрена?! ' — Вот на сколько в принципе возможно, на столько ты мне безразлична. — Это была плохая идея! Зря я пришла сюда… Пожалуй, я пойду. — Забеспокоилась Патаки. — Стоять! — Громко рявкнул Арнольд, заставив Хельгу вздрогнуть от неожиданности. И, как ни странно, остановиться. — Что? — Сразу выпалила девушка, даже на секунду удивившись, что голос нисколько не дрогнул, хотя вся она уже тряслась. Шотмен на несколько секунд прикрыл глаза, собирая терпение в кулак. Ну сколько она ещё будет пытаться выяснять что-то, чего нет и быть не может? Как же заебала её физиономия. — Куда так заспешила? Опаздываешь в кружок по шахматам? Она молчала. Руки вспотели, во рту пересохло, но она должна найти силы. Раз уж между ними постоянно лезет какое-то дерьмо, то настало время прояснить парочку моментов. — Послушай, ты же должен понимать, что так продолжаться больше не может. Ты завёл нас в какой-то долбаный лабиринт. Лабиринт, из которого нам не выбраться. — Её глаза наполнились слезами, –Ты понимаешь о чём я? Ты вообще меня слушаешь? Но вместо ответа он пускал сигаретный дым ей в лицо и смотрел неотрывно в эти мокрые от слёз голубые глаза, в которых столько боли, столько страданий, что когда представляешь — голова кругом. — Ты то добр и откровенен со мной настолько, что я тебя попросту не узнаю, то просто делаешь вид, что меня не существует, что я какая-то..... — Она остановилась на секунду, что бы перевести дух и не расплакаться, хотя нижняя губа уже подрагивала, — Объясни мне! Я хочу, чтобы ты мне объяснил своё поведение! Арнольд склонился над лицом Хельги и медленно выдохнул. Она почувствовала запах сигарет и на секунду зажмурилась, корча смешную гримасу. — Всю жизнь, — Прошептал он, — Всю свою грёбаную жизнь… Я дорожу только тем, чего у меня нет. Хельга вновь не вольно взглянула на Арнольда, который всё ещё смотрел на неё, но уже немного удивлённо. Встретив его взгляд, она тут же отвела глаза в сторону. Странное чувство. — Прошу тебя… — Взмолился Шотмен, глядя в глаза Хельге, — Не заставляй меня снова проходить через это. — Через что?! — Непонимающе хлопала глазами девушка. — Я… Я просто не готов. Не сейчас. Мне… Мне нравится быть одному. Он словно не слышал её и продолжал говорить о чём-то своём. Сейчас ему как никогда нужно забыть. Забыться. Этот раз точно последний. Захлопывает дверь перед её носом и прижимается спиной к стене. Набирает смс Сиду дрожащими руками. Он всё ещё не может признаться себе, что становится зависимым, причём не только от наркотиков.

***

Он выплыл из чёрного тумана небытия. Боль. Кажется, он весь состоит из боли. Боль пульсирует: то нарастает, наполняя его, то, достигнув вершины, когда кажется, что всё — это предел, он не выдержит больше… Резко опадает, чтобы через миг обрушиться снова. Боль в его случае облегчение. Вдох-выдох. Дышит. Постепенно привыкает к боли, смиряется с ней, и она медленно отступает. С каждым новым вдохом жизнь всё больше наполняет его. Всё увереннее ощущает себя — он точно жив. Сознание включается медленно, словно старый компьютер. И вот, на краю сознания возникает чувство: что-то изменилось. Чернота рассеивается. Пространство наполняется светом. Арнольд неосторожно открывает глаза, и, получив резкий световой удар, зажмуривается снова. Опять боль. Глаза нестерпимо режет от света. Надо превозмочь и эту боль. Медленно, очень медленно открывает глаза. Боль отступает. Он видит! И с этим ошеломляющим открытием приходит осознание себя. Теперь навалился страх. В сознании всплывают вопросы 'Кто я такой? ' У него должно быть имя… Должно. Но его нет! Он не знает его! Холод по спине. Осматривается по сторонам. Обнаруживает себя сидящим на тротуаре, прислонившись к стене дома. Вокруг суета: куда-то спешат люди, толкаются, ворчат обгоняя друг друга, машины гудят. Кажется, это место называется 'город'. Стоп, у города тоже должно быть имя? Не знает… Теперь надо заставить себя двигаться. Тело чужое, будто окаменелое. Поднимает руку, подносит к глазам. Взгляд сразу врезается в яркую, чуть смазанную печать на ладони. В памяти неохотно выстраивается ассоциативный ряд: печать — это проход куда-то. Явно не театр. Клуб, бар? Наверное, бар. Был там наверняка не один. С друзьями, или с девушкой. Кто они? Где они? Нет ответа. Пробует подняться, встать на ноги. Тело не слушается. — Эй, парень, у тебя всё в порядке? Поднимает глаза и видит неряшливо одетого бородатого человека, что склонился над ним, источая отвратительный запах. Хочет ему ответить, но вместо членораздельных слов получается лишь невнятное мычание. — Эй, как тебя… Вставай, давай помогу! — Мужик тянет к нему грязные руки. Арнольд хватается за них, как утопающий за соломинку. — Давай, поднимайся, смелее. Стоишь? — Стою, — Это он сам сказал? Значит умение говорить возвращается. — Идти сможешь? Куда идти? Зачем? Что он несёт? — Не знаю… — Что с тобой случилось, парень? Хотел бы он знать… — Не помню… Эй, а ты кто? Я тебя знаю? Мы знакомы? — Ну, это вряд ли. Ты, похоже, сам себя не знаешь сейчас. Давай попробуем выяснить, кто ты такой. Что у тебя есть в карманах? — Бородатый мужик вытер руки о пальто. 'В карманах… Что это такое? Где это? ' Бородач запускает руки под его одежду, шарит, что-то ищет. Достает чёрную кожаную штуку, открывает, заглядывает внутрь. 'Что это за херня? ' Вынимает пачку цветных бумажек, прямоугольных и явно ценных — на лице мужика появилось изумление. — Деньги! — Перебирает их в руках, аккуратно складывает, возвращает туда, откуда достал. Следом достаёт небольшие пакеты с белым порошком внутри. — Ох, парнишка… Во что же ты ввязался? — Возвращает на место, и охотно продолжает обшаривать кармашки портмоне. Деньги? Кажется, это то, на что можно все купить? Знания неохотно пробираются наружу. Снова вспышка: у него есть деньги! И он не помнит, чтобы в последнее время имел с ними проблемы. Привык к комфортной жизни. Грязный человек вдруг стал неприятен, хотя причину этой неприязни Арнольд определить не смог. — Не помнишь? Кто же ты такой? Документов нет, — Возвращает портмоне в карман куртки. Продолжает обыск по другим внутренним карманам. — Смотри, телефон! Выключен, — Вертит в руках, тычет в блестящую штуковину грязным кривым пальцем, нажимая кнопки. Экран засветился. Телефон. Это средство связи. 'Там должны быть контакты! ' — метеором мелькнула мысль. — Дай сюда! — Выхватывает телефон из цепких рук. Прибор привычно ложится в ладонь. Он знает, как с ним обращаться! Открытие воодушевляет, и он уверенно нажимает несколько кнопок, открывая список контактов. Листает сверху вниз. На пункте 'Бабуля' останавливается, не решаясь нажать на кнопку вызова. — Ну что же ты? Вызывай, поговори с ней! — бомж приплясывает от нетерпения. Контактов 'Мама' и 'Папа' я что-то не вижу. Арнольд уже тянет палец, чтобы нажать вызов, как вдруг экран светится ярче прежнего из-за входящего звонка. Ронда. Принять вызов. — Арнольд? — раздаётся из трубки женский голос. — Ну наконец-то! Где ты шляешься? Я телефон оборвала, звонила раз сто!!! Ты вне зоны доступа! Я уже все больницы обзвонила, все морги! Почему ты не пришёл вчера ко мне? Я ждала тебя! А ты бросил меня, даже не предупредив! Я должна была сидеть и гадать, что с тобой?! Умер ты, попал в неприятности или просто опять загулял с Гифальди? Где ты был?! С кем провёл эти сутки? Отвечай, что ты молчишь? Этот голос, который он возненавидел с первыми словами, доносящимися из трубки. Возненавидел, ещё не помня, кому он принадлежит, не зная, в каких они отношениях и кто вообще такая эта Ронда. Но этот голос, словно лавина, обрушил большой ком памяти, снёс все блоки его рассудка, сорвал оковы, в которые сам себя и заключил. Он вспомнил! Он всё вспомнил!!! Его зовут Арнольд, а голос, который орёт на него из телефонной трубки, принадлежит его вроде-как-девушке. Он её не любит и никогда не любил. Она ему даже нравится и то слабовато. Он вынужден был с ней общаться, тусоваться, трахаться, как животное — ему это было необходимо, чтобы не думать. Не думать о ком-то другом. О ком? — Эй, ты здесь? Почему ты не отвечаешь? — Возмущённый голос из трубки снова разливает по его венам раздражение. Сбросить вызов. — Парнишка, ну ты даёшь, — Смеётся неприятно пахнущий мужик поправляя на Арнольде распахнутую куртку, — Ты вспомнил, наконец, где живёшь? — Да, кажется..... — Задумчиво сообщил, пряча телефон заледенелыми руками назад, в карман. — Проводить? Мужик кашляет, сотрясая всё вокруг, слюни летят на мокрый асфальт. Следом смачно сплёвывает, прям под ноги, и вылупляется на него пуще прежнего. — Так что? — Спасибо, не надо, я сам дойду. Ты хороший мужик, я вижу. Снова достаёт из кармана портмоне, открывает и протягивает мужику чуть больше половины денег, что там лежали. — Парнишка, ты чего это творишь? — Бери давай! Ты по всей видимости единственный, кто подошёл ко мне, пока я сидел в отключке на оживлённой улице. — Ты пакеты свои выбрось, ну нафиг эту дрянь, малой! — Серьёзно уверяет, кивая головой в сторону мусорки. — Разберусь. Всего хорошего! Осторожно делает шаг, потом ещё один и ещё. Он идёт! Он может! Кажется, его дом там… В той стороне. Ноги помнят, ноги сами его приведут. Ему нужно проспаться и определённо не помешает принять душ.

***

Арнольд проснулся третий или четвёртый раз за последние пару часов. Мысли роем жужжат… Вытряхнуть бы их из головы, чтобы спать не мешали, чтобы поскорее провалиться в тёмное царство сна и не чувствовать… Ничего не чувствовать… Совершенно потеряв ощущение времени и даже примерно не представляя, какую цифру сейчас показывают часы, он перевернулся на спину и уставился в прозрачный потолок. Небо было практически чёрное, на улице темно и тишину нарушало лишь тиканье часов да еле слышный гул ветра за окном. На сколько он помнил, когда он ввалился в комнату и упал замертво спать — на улице было так же темно. Он так мало спал? А ощущение, что минимум часов двенадцать: голова гудела так, что он бы практически не раздумывая согласился сейчас обезглавливание. Звонок телефона здорово усилил боль и заставил его зажмуриться. — Чего тебе? — Сжимая зубы прошипел в трубку вместо приветствия. — Ты чего там? Спишь что-ли? Я до тебя уже сутки не могу дозвониться. Как прошёл твой трип? — Сутки? — Ну да. Может даже… Возможно даже больше. Ты ушёл из бара и мы не могли тебя найти очень долго, на звонки ты не отвечал… — Гарольд прокашлялся и продолжил, — В общем, я почему звоню-то в такую рань? Всего шесть утра, как-никак. Сид и Стинки всё приготовили, расфасовали, ты в деле сегодня? — Сегодня точно нет. Я вряд-ли даже с кровати встану сейчас. — Лады, на созвоне тогда. Кстати, чуть не забыл, угадай, кто вышел из комы пару дней назад? Шотмен услышал ухмылку на другом конца провода. — Я тебя понял, Гарольд. Сбросить вызов. Арнольд положил телефон на пол и снова уставился пустым взглядом в потолок. Он проспал сутки? Лайла вышла из комы? Пальцы сжались в кулаки непроизвольно. Кажется, сегодня он всё же найдёт силы встать с кровати и зайдёт к ней в больничку перед школой, в которую, к сожалению, пойти тоже придётся.

***

Медленно и громко, сокрее даже показушно, Арнольд трижды постучал в приоткрытую дверь больничной палаты. Через несколько секунд, так и не дождавшись ответа он позволил себе войти, громко хлопая за собой дверью, чтоб Лайла уж наверняка его заметила. Он увидел Сойер, бледную, как бумага, лежащую под одеялом и читающую какую-то книгу, название которой ему было проблематично разглядеть. Рядом, на прикроватной тумбочке лежали две стопки книг: он слишком хорошо её знал, поэтому посмел предположить, что одну из них она уже прочла, а вторая ожидает своей очереди. Сжав скулы, сдерживая подступающую злость при виде той, что так сильно подпортила его жизнь, он решился заговорить. — С какой скоростью ты читаешь книги, Сойер? Страницы хоть не дымятся? –Наглым и высокомерным голосом начал он, но увидел, что девушка не собирается отвечать или будто не слышит его, так что продолжил: — В детстве, пока ты не перешла в нашу школу в четвёртом классе, тебя, наверное, называли книжным червём? Он нахмурился, засовывая руки в карманы, остановившись у изголовья кровати. Лайла опустила книгу и посмотрела на него стеклянными глазами, хотя это выглядело так, что она смотрит сквозь него. Через мгновение её глаза начали стремительно открываться всё шире и шире, брови взлетели вверх на столько, на сколько это было возможно. — Арнольд?! — Удивлённо воскликнула девушка и подскочила на кровати. — Ты пришёл? Ты пришёл ко мне? Парень показушно огляделся, подошёл к шкафу, резко открывая двери и осматривая то, что внутри, потом присел и проверил под кроватью под непонимающий взгляд девушки. Резко встал, и упираясь руками в одеяло, наклонился к ней. — Что-то я тут, блять, никого не вижу! А ты видишь, Сойер? — Злобно, с пылающими огнём глазами, почти прорычал. — Нет..... — Опустила взгляд Лайла, начиная осознавать. — Тогда какого, сука, хрена, ты задаёшь мне тупые вопросы? — Но я… — Что ты, Лайла? Что-ты? Ты пустышка, которой хватило ума наглотаться таблеток после того, как ты испортила мне жизнь. Браво! Он отошёл от её койки и поклонился, максимально наиграно, как только мог, заставляя девушку в эту же самую секунду глотать слёзы досады и обиды. — Я просто пришёл сказать, — Продолжил он, — Что-бы ты как можно скорее рассказала своему отцу правду, потому что он написал на меня заявление в полицию и уже месяц идёт следствие. Лайла виновато опустила взгляд. Арнольд уже развернулся, чтобы уйти и хлопнуть дверью, как вдруг вздрогнул, словно вспомнил что-то невероятно важное, и снова подошёл к её кровати. — И блять, Джеральду тоже расскажи про свой пиздёж! Фыркнув, он бросил на неё последний, полный презрения взгляд и удалился. Лайла вздрогнула от громкого хлопка двери и зарылась в одеяло. Она просто не знала, как ему сказать, что она только вчера разговаривала с офицером полиции. И уже рассказала правду, так что это уже не проблема. Проблемы теперь только у неё, но это, конечно же, только её дело. Но… Её заставили рассказать ещё кое-какие вещи, которые уже в скором времени испортят жизнь не только Арнольду, но и ещё нескольким людям.

***

— Ненавижу всё! — Злобно и нервно выругиваясь сквозь зубы Хельга вертела в руках резинку для волос. — Он разговаривал со мной так, как будто я пустое место… Лепетал там что-то, что хочет быть один… Чёрт возьми, до сих пор кажется, что он был под кайфом, клянусь! Прошло уже два дня, а я ещё в бешенстве! Сидевшая рядом Фиби прикрыла глаза и медленно вздохнула, всем своим видом демонстрируя, что это для неё совсем не новость. Через несколько секунд из-за угла показался Юджин, гордо вышагивая по немытому полу своими новыми и на вид чудаковатыми ботинками, рядом же с ним шёл Арнольд, небрежно перекинув рюкзак через одно плечо и придерживая лямку рукой. Он выглядел довольно хорошо, учитывая то, что с ним произошло только вчера. Они о чём-то озадаченно разговаривали постепенно приближаясь к одноклассницам. Хельга боковым зрением видела, что он идёт, но изо всех сил пялилась на свои руки, демонстрируя своё полное безразличие. Но когда парни поравнялись с ними, она разрешила себе поднять взгляд, лишь на миг, не более, он ведь всё равно не заметит, так? Прикусив губу резко подняла глаза и застыла в изумлении. Их взгляды, на удивление, встретились. Еле повернув голову он еле заметно приподнял уголок губ и подмигнул ей, после чего сразу отвернулся и вернулся в разговор с Юджином. Для неё это произошло словно в замедленной съёмке, как в кино. — Ты в порядке? — Обеспокоенно спросила Фиби слегка дотрагиваясь до застывшей руки подруги, чтобы обратить её внимание на себя. — Знаешь, Фибс, кажется кого-то я всё-таки люблю. Он просто подмигнул, а у неё весь мир перевернулся. Как он делает это? Как, блять? Стоит только малейшей мысли о том, что между ними ничего быть не может и не будет появиться в её голове, как он сразу делает что-то, от чего она пребывает в состоянии какой-то эйфории, что-ли. В эту секунду Хельга поймала и зафиксировала в голове твёрдую мысль о том, что ей определённо пора расстаться с Лоренцо. Она даже до сих пор не позвонила ему, после возвращения из санатория! Пусть даже с Арнольдом ничего не ясно и вряд-ли когда-то вообще станет ясно, но она просто больше так не может. – Кстати, ты не видела Гарольда? - Резко вспомнила Хельга поглядывая куда-то в даль. – Нет, а что? – Мы с ним делали вместе доклад по биологии, а он не пришёл в школу. Мне что, одной его рассказывать?! - Хельга нахмурилась. – Странно, Сида и Гарольда тоже сегодня нет. - Пожала плечами Фиби.

***

— Лайла? Боже мой, я просто не верю! — Радостно воскликнул Джеральд и бросился к больничной койке, что бы обнять свою девушку, — Ты даже не представляешь, как я скучал! Ты даже представить себе не можешь..... — Джеральд… — Тихий и слабый голос заставил баскетболиста насторожиться, — Ты мне очень дорог, правда! Но… — Она вздохнула и замешкалась. — Чёрт, ну почему всегда есть какие-то 'но'? — Нахмурился парень, откладывая пышный букет цветов в красивой обёртке на тумбочку. — Что случилось? — Я должна тебе кое-что рассказать.

***

— Лады, на созвоне тогда. Кстати, чуть не забыл, угадай, кто вышел из комы пару дней назад? — Ухмыльнулся Берман заматывая скотчем пакет. — Ну и чего он? — Вздохнул Стинки откидываясь на спинку дивана, что стоял в гостинной Сида Гифальди. — Сегодня не с нами. — Кидая телефон на стол шмыгнул носом Гарольд. — Жаль. Он хорошо работает, — Улыбнулся Гифальди. — Девушки у него с большой радостью покупают. — И не говори. На столе лежал скотч, изолента, много маленьких пакетов, несколько пакетов побольше, несколько пар перчаток. Одноклассники сидели вокруг стола и рассыпали что-то порционально по пакетам. — Ребят, когда-то же нужно будет заканчивать с этим всем, да? — Почесал затылок Сид. — Наверное, — С любопытством подмигнул ему Стинки, — Но пока мы не накопим нужную сумму, вы же знаете… — Знаем, — Вздохнуд Гарольд. Нависла тишина, лишь шелест пакетов изредка нарушал её. Через несколько минут в дверь настойчиво и громко постучали. — Кто это? — С дрожью в голосе спросил Сид у таких же ошарашенных друзей. — Откройте, наркоконтроль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.