ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Закрой глаза и сосредоточься на ощущениях

Настройки текста
Burn — Cody Crump DARE YOU — shxpe Большая и тяжелая дверь синего дома распахнулась и на улице тут же оказался высокий светловолосый парень. Его лицо было растерянным и даже в какой-то степени испуганным, а длинные пальцы привычным движением щёлкали зажигалкой, чтоб подкурить сигарету. Раннее утро. Крыльцо завалено снегом, лишь маленькая протоптанная дорожка от двух ног и колёсиков чемодана нарушали идеальное былое покрытие, хотя и их уже успело слегка присыпать. Это были следы его главной ошибки. Сойдя с крыльца Шотмен поджёг сигарету и закурил, вдыхая дым в перемешку со свежим утренним воздухом. За ночь снега навалило будь здоров, Арнольду это было в диковинку: на его памяти это была самая снежная зима в Хиллвуде за всю его жизнь. Он сделал только пару шагов от дома, когда увидел человека выходящего из чёрной машины с противоположной стороны улицы. Его такие же чёрные ботинки уверенно ступали по снегу. Снег. Мёрзло-ломкий, тонко поскрипывающий под ногами, хрупкой изморозью стынущий на ветвях дерева растущего неподалёку. Ослепительно-белый пух укутавшего землю одеяла больно резал глаза своей идеальной мёртвой чистотой. Тишина. Следом из машины вышли ещё двое, когда до Арнольд дошло, наконец, что происходит. Один подошёл к нему вплотную, второй остался стоять в стороне, а третий зашёл сзади и, ударив чем-то по голове, наблюдал, как парень рухнул на землю без сознания. Снег. Невесомо-пушистый, набивался в ботинки, хлопьями оседал на рукавах, скоро, через какое-то время будет стекать растаявшими тяжёлыми каплями по светлым волосам. Чёрная машина уехала, а на идеальной белой заметённой дороге остались следы от шин, следы шести ног и следы волочения тела. И сигарета. Недокуренная сигарета валялась в двух шагах от крыльца синего дома с большой и тяжёлой дверью.

***

— Чёрт! Блять! Дерьмо! — Громко выругалась Хельга, со всей силы ударяя по столу кулаком. По неосторожности опрокинув на себя стакан горячего чая она ещё и джинсы испортила. Так не вовремя, так некстати. Она ведь впервые за несколько месяцев села за ноутбук посмотреть какой-нибудь тупой ржачный сериал в одиночестве, налила себе чай, и тут такое… Обычно она не позволяла себе нецензурные выражения на людях, только если очень кто-то взбесит. Ну, а в пустом доме точно можно. Родители уехали встречать Ольгу и вернутся только завтра, поэтому она предоставлена сама себе. Хельга даже припомнить не могла, когда в последний раз происходило столь невероятное для неё событие, наверное, солнечные затмения и то случаются чаще. Быстро стянув с себя мокрые джинсы и кинув их на пол, она надела домашние шорты и, завернувшись в белый плед плюхнулась на кровать к ноутбуку. В комнате царил беспорядок, большинство её вещей валялись на стуле и письменном столе, а шкаф, в свою очередь, пустовал. Всего пару лет назад она выбросила оттуда чучело Арнольда в очередной бесполезной попытке изгнать его из своей головы и сердца. Оставила только пару рисунков приклеенных цветными наклейками к стенам шкафа изнутри, да прядь его волос, что лежала в шкатулке, которая в свою очередь пылилась где-то на верхних полках. Через полторы минуты просмотра телефон завибрировал. Хельга закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь не злиться. Когда уже у неё получится побыть одной, чтоб никто не отвлекал? Она знала, что должна провести этот вечер максимально спокойно, не переживая из-за того, что Арнольда не было в школе. Поставив сериал на паузу она прочитала новое сообщение. В глубине души, конечно, она надеялась, что оно от Арнольда. Но сообщение прислал совсем незнакомый номер. " Привееет! Как поживаешь? Надеюсь, у тебя всё в порядке» Она непонимающе вскинула брови. " Привет, а кто это?» " Хей, ну ты чего, серьёзно? Это Рут, ты меня не помнишь? :)» Сразу появилась мысль — как, чёрт возьми, можно узнать человека по номеру телефона? Ладно, не суть. " Ого, Привет! У меня всё нормально, насколько возможно, пытаюсь учиться в школе, хаха. А как твои дела? " " У Рут МакДугал всегда всё замечательно 😎 Надеюсь, скоро приеду в Хиллвуд, устала от учёбы, хочу увидеться со всеми.» " С кем? " " А, ты не знаешь… У меня появился молодой человек. Он из Хиллвуда, но часто бывает в моём городе по работе. Очень хочу увидеть его, и с тобой бы с радостью повидалась 😛 Как Арнольд, кстати? Как ваши отношения? " Хельга поджала губы и нахмурилась. Она очень хорошо относилась к Рут, но всё же она невероятно ревновала её к Шотмену. Потому что она помнила, как они целовались на дне рождения Арнольда, как это было страстно и легко, и они оба знали, что хотели - друг друга. Если бы она тогда не выдала себя, во что бы это вылилось? Они бы снова переспали, возможно в Арнольде проснулись бы какие-то чувства к бывшей. А Рут не рассказала бы ей про необычные предпочтения парня. И стоит ли рассказывать сейчас этой девушке всю правду? Хотя, если у неё появился парень, то, наверное, можно. Рут точно не стала бы вступать в отношения, если бы не влюбилась по уши в этого загадочного мужчину. " Я даже начинаю думать, что у нас наклёвываются какие-то отношения " — напечатала девушка и большой палец завис над кнопкой 'отправить'. Действительно ли ей нужно об этом рассказывать? Нет. Стереть " У нас как обычно ничего не понятно. Я бы с тобой тоже с радостью повидалась, когда ты приедешь? " " До рождества точно приеду 😋😺 Как жаль, что вы до сих пор не сошлись. Надо будет дать ему хорошего пинка, чтоб шевелился наконец.» Стоп, что? Шевелился наконец? Это как понять? Рут знает что-то, чего не знает Хельга? Почесав затылок она решила, что, наверное, не так её поняла. И кто этот её загадочный молодой человек? Было бы интересно пообщаться с ними обоими, ведь они старше и могут рассказать ей много интересного. " Хорошо, я буду ждать твоего приезда, сообщи обязательно, как будешь в городе :)» — Хельга нажала отправить и перевернулась на спину, раскинув в стороны руки и ноги. Интересно, почему Рут вдруг решила заобщаться с ней? Они виделись то всего пару раз, и то особо не разговаривали. Это получается, что она не знает про всю эту ситуацию с полицией. Стоит ли ей рассказать об этом, или это не её дело? Наверное, если Арнольд захотел, то сам бы ей сообщил. У него ведь куча свободного времени, раз он постоянно прогуливает школу, как, например, сегодня. Телефон снова завибрировал. " Выходи немедленно! " Сердце резко кольнуло, ещё до момента, когда Хельга успела понять кто ей написал. Она резко спрыгнула с кровати и пулей подбежала к окну, осторожно отодвигая шторы и выглядывая на улицу. И действительно — возле её крыльца стоял Шотмен, нагло облокотившись на перила лестницы. Ещё сильнее закутавшись в белый плед она ломанулась к выходу из комнаты.

***

Арнольд шёл по улице. Какие-то образы и воспоминания крутились в голове пожелтевшей фотоплёнкой, он даже не успевал за своим ходом мыслей. Ему даже показалось, что образы эти сильнее, ярче и краше любого будущего, любого настоящего. Они куда больше привлекают внимание, чем падающие жёлто-оранджевые листья вокруг и кроваво-красный закат солнца. В голубых глазах мелькают огоньки магистрали, пёстрые, безликие и ненастоящие образы небольшого городка. Все это теперь ушло на второй, нет, на третий, а то и на десятый план, все это забылось дурным сном. Теперь перед глазами стоит только одно, так сильно пробуждающее где-то внутри него настоящую злобу, наполняющее его гневом изнутри — просьба Хельги не разговаривать и не подходить к ней. Они не разговаривали уже три недели, и всё бы ничего — у него жизнь била ключом: несколько девушек-незнакомок в постели за эти последние три недели, почти не пропускал учёбу — что считал особым достижением, Ронда Ллойд всегда под боком въётся, посиделки с друзьями, психоделические откровения всю ночь с ними же, их небольшой бизнес по продаже веществ процветал, и деньги были, что ещё надо? Вроде как ничего. Раньше же ему этого было достаточно? Но сейчас, краем глаза замечая, как Хельга демонстративно не смотрит на него и в коридорах обходит как можно дальше, а на их редких школьных дежурствах вовсе делает вид, что его не существует — всё это здорово задевало его самолюбие, а может даже подрывало самооценку. Одни образы сменились другими, и уже перед его глазами застыл момент, когда он нашёл в рюкзаке Хельги свое фото. Он мог поклястся чем угодно, что помнит этот момент, словно всё произошло час назад: небольшая и неуклюжая рамка-сердечко, а в неё вставлена его фотография из прошлогоднего школьного альбома. Чуть помятая, как будто она некоторое время носила фото в кармане джинс, но после бережно расправленная и засунутая под стекло. Тогда эмоции просто переполняли его, и самой доминирующей было скорее отвращение к ситуации, чем любопытство или шок. Он задумался, а что было бы, не найди он тогда фото? Будь Патаки чуть внимательней к своим вещам, или не разрядись у него тогда телефон. Как бы всё сложилось? Появился бы у него нездоровый интерес к ней? Интерес, который он даже сам не сразу опознал в своей и без того забитой голове. Если бы Рут не надавила на него в его день рождения, то может всё бы и осталось как было. Он уже не узнает. Сложилось как сложилось, и пока что ничего плохого не предвидится. Ноги на автомате несли его в их любимый с друзьями бар, что находился в подвале старого трехэтажного здания неподалёку от дома Стинки Петерсона. Привычным движением руки он дёрнул на себя большую металлическую дверь и прошмыгнул внутрь. Два лестничных пролёта вниз, ещё одна дверь — и он, можно сказать, дома. — Давненько тебя не видно было, — Ухмыльнулся невысокий рыжий парень за барной стойкой. — Привет, Билл, — Арнольд подошёл к нему и пожал руку, — Да замотался как-то, не замечаю даже, как время бежит. — Скорее мчится со скоростью света, — Поправил его бармен, — Тебе налить? — Чуть позже, — Отрезал Арнольд. Парень лишь пожал плечами и начал копаться в ящиках под стойкой. Шотмен обернулся и осмотрелся: большое, насквозь прокуренное помещение, в котором пахло дымом и безнадёжностью, почему-то было одним из его любимых мест в городе. Он ходил сюда с тех пор, как только связался с Рут МакДугал и её компанией, и уже не представлял жизнь без того, чтобы заглянуть сюда хотя бы раз в месяц. В конце, забравшись в самый тёмный угол, чтобы, чего доброго, никто незнакомый не подсел, сидел Сид с задумчивой физиономией. Арнольд подошёл поближе, по пути стягивая с себя джинсовую куртку. В стакане Гифальди было неприлично много виски и мало льда. Он внимательно наблюдал за тем, как твёрдая субстанция медленно становится единым целым с жидкостью. С крошечной сцены доносится музыка на удивление неплохого джаз-бэнда. Про себя Арнольд нехотя отметил, что, пожалуй, эта музыка — единственное, что иногда заставляет что-то внутри него отчаянно сжиматься в каком-то умиротворяющем экстазе, что-ли. Он неторопливо подсел к другу и положил ладонь ему на плечо. — Ты в порядке? — Что? Да. — Казалось, что Сид даже не понял, кто к нему подсел и с кем он разговаривал. — О чём так загадочно размышляешь? — Не унимался Шотмен. — Думаю. Уже пару дней не могу успокоиться, хочу рискнуть и вложить большую сумму в вес, но боюсь кидалова, да и в принципе… Люди серьёзные, мало-ли что сделают. — Кто не рискует-тот не пьёт, да? — Улыбнулся Арнольд закуривая долгожданную сигарету. — Наверное. А я пью. Слишком много в последнее время, если честно… — Он поднял взгляд и посмотрел другу в глаза, — Я нашёл одного поставщика, но он продаёт только очень большими партиями. Не знаю, надо ещё с Гарольдом и Стинки обсудить. Не успел он закончить предложение, как Билл громко поставил на их стол стакан, до краёв наполненный тёмной жидкостью. — Угощайся, Арни, — Снова ухмыльнулся парень и провёл рукой по волосам, — За счёт заведения. — Спасибо, — Пожал плечами Арнольд. — Почему он мне такие подарки не делает? — Глядя в след удаляющемуся бармену задался вопросом Сид, — Потому что у тебя мордашка смазливее? Шотмен не сдержался и расхохотался. — Смешно тебе, да? — Наигранно обиженно продолжил Гифальди, — Вот сейчас Стинки и Гарольд придут, я им тоже пожалуюсь. Через некоторое время, делая очередной глоток виски, Арнольд почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд и его плечи передёрнуло в невольной попытке сбросить его с себя. Не отрывая губ от края стакана, он наблюдал сквозь стекло за медленно приближающейся к их столу размытой женской фигурой. — Здравствуй… Он на секунду замешкался. Медленно поставил стакан на стол, поднимая взгляд на незнакомку. Русые волосы по плечи, карие глаза, красное платье. Ничего необычного. Вот только глаза выдали её с головой. — Привет. Присядешь ко мне и моему другу? — Расплылся в коварной улыбке Арнольд. Он сразу её узнал и хотел понять, узнала ли она его и это какая-то странная игра, возможно даже прелюдия, или же она не отличается особой памятью. — Спасибо, — Криво усмехнулась девица. — Чего вы, парни, сидите в этом подземелье? Пойдёмте может на улицу, погуляем? Арнольд молча наблюдал за её пухлыми губами. — Как тебя зовут? — Влез в разговор Сид. — А тебе всё расскажи, — Закидывая ногу на ногу ушла от ответа девушка. — Всё так же не расскажешь? — Не выдержал Арнольд, — Как в сентябре? — Мы знакомы? — В её глазах промелькнул страх. — Мы знакомы и очень даже близко, — Ухмыльнулся Шотмен разворачиваясь к ней всем корпусом. Где-то за его спиной в голос разхохотался Гифальди. — Прости, я тебя не помню, — Смутилась она и заправила волосы за уши, — Но мы можем познакомиться заново. Хочешь? Повисло молчание. Арнольд окидывал взглядом помещение. Людей в баре становится всё больше — близилась ночь. Ленивый туман чьего-то кальяна плывёт по воздуху, неся с собой горьковатый запах клубники. Когда-то ему казалось, что мир прекрасен. Его радовала любая мелочь. Когда-то… В голове из ниоткуда возникло его фото в нелепой рамке-сердечке и испуганный взгляд Хельги. Его мобильный, что лежал на столе зазвонил и взгляд девушки сразу жадно упал на экран. — Что за Ронда? Это твоя девушка? — Да не дай Бог, — Прошептал куда-то в сторону Сид, а следом залпом допил остатки жидкости в стакане. — Эмм… Нет. — Серьёзно уверил её парень и отключил звук входящего звонка. — Знаешь, мы ждём ещё кое-кого, нам надо обсудить дела, так что… — Я поняла вас, — Девушка резко встала, — Приятного вечера. — И тебе, — Улыбнулся в ответ Шотмен. — Если ты часто бываешь здесь, то мы ещё обязательно увидимся. Она еле заметно кивнула и растворилась где-то в толпе посетителей бара. — Я что-то не понял сейчас, что это нахрен было? — Возмутился Сид, — Ты отшил офигенную девушку? — Отвали, Сид, — Смутился тот, — Мы с ней трахались уже в сентябре, а она даже меня не помнит. — Пиздец, чувак, мне бы так, — Схватился за голову Сид и его пальцы исчезли где-то в волосах. Помолчали. Каждый о своём. После подозвали официантку, чтобы принесла ещё виски и второй стакан. Ночь только начиналась. — Я всё узнать хотел давненько, — Разливая виски по стаканам начал Гифальди, — Как там наш спор продвигается? Ты вообще помнишь о нём? Сделал уже какое-нибудь говно, чтобы Патаки тебя возненавидела? Арнольд замер. Как, нахрен, его одноклассник в принципе помнил про это? Сам он уже и думать про это забыл. — Ну… — Почесал голову, оттягивая время, чтобы придумать более-менее правдоподобный ответ, но в итоге решил не врать. — У меня получается. Вроде. Мы уже три недели не разговаривали, если не больше, она за что-то обижается на меня смертельно. Он решил умолчать о деталях. Сиду их знать было необязательно. Через десять минут подошли Стинки и Гарольд. Через пятнадцать им принесли ещё выпивки. Через час четыре друга выпили достаточно, чтобы полностью расслабиться и позабыть о проблемах и личных каких-то переживаниях. А ещё через пять минут Арнольд отошёл в уборную. Тусклая лампочка под потолком догорала, казалось, свои последние минуты жизни. Он уперся руками в небольшую раковину с разводами ржавчины и уставился на своё отражение в небольшом зеркале с маленькой трещиной. Подумал о чем-то, а после вытащил из кармана прозрачный пакетик с несколькими таблетками. Подняв их на уровень глаз замер, будто составляя мысленный список всех 'за' и 'против'. — Что это у тебя такое? — Послышался голос из-за спины. — Надеюсь, таблетки от кашля? — Блять! — Он резко обернулся рефлекторно убирая руку за спину, — Ты какого хрена здесь делаешь? — Это общий туалет, если ты об этом. — Я… Хотя, не важно. Девушка в красном платье подошла ближе и положила ладонь ему на предплечье. — Ты слишком напряжён, я чувствую… — Поверь, это я ещё расслаблен, — Хмыкнул парень и резко схватил её за запястье, — Если ты сейчас же не назовёшь мне своё имя, то я за себя не отвечаю. Уголок её рта пополз наверх в ехидной ухмылке. — Я Кортни. — А я Арнольд. — Арнольд… Человек с больным горлом. — Сладко протянула она и вырвала руку из его хватки. — Ты разве не ушла домой? — А ты разве не должен сейчас быть с друзьями, а не глотать колёса в туалете тайком от них? — Нет, ты не понимаешь… Я не… Стой. — не его лице отпечаталось недоумение, — Почему я вообще перед тобой оправдываюсь? — Потому что ты растерялся и говоришь какую-то чушь, лишь бы не стоять со мной в неловком молчании, — Она подошла ближе, — Не так ли? В ответ Арнольд лишь окинул её медленным взглядом с ног до головы. И ей это нравилось. — Давай сбежим отсюда, Арнольд? — Теперь уже она схватила его за запястье и слегка притянула к себе. — И что мы будем делать? — Бездумно шляться по улицам и пить из горла, как вариант, — Выдохнула Кортни, глядя на него с каким-то восторженным обожанием. — Я только захвачу куртку, — Сверкнул глазами парень.

***

Хельга прошмыгнула в ванную и уставилась на себя в зеркало. Её волосы выглядели так, словно она собиралась на собеседование в цирк, а кожа немного покраснела. — Блин! — Шепнула она себе под нос окидывая взглядом ванную: как на зло, по близости не было тоналки или консилера, чтобы замазать покраснения. Хотя какого хрена? Арнольд видел её когда она выглядела и похуже чем сейчас. Взгляд упал на ноги-хорошо что она удалила лишние волосы недавно, а то… Ну, мало-ли… Арнольд… Арнольд..... АРНОЛЬД! ЧЁРТ! Арнольд! В её доме! В её комнате! Прямо сейчас! Её передергивало от волнения, она даже сама не поняла, как смогла уговорить его успокоиться и зайти в дом поговорить. Как смогла объяснить, что мутная спонтанная поездка непонятно куда и зачем совершенно в её планы не входит. Он лишь сказал, что как только пересечёт порог этого дома, говорить про это не будет, будет только бухать. Она даже согласилась предоставить ему бутылочку, лишь бы он остыл и зашёл в дом. И прекратил нести чушь. Ещё раз взглянув в зеркало она громко выдохнула и вышла из ванной. Тихо приоткрыв дверь в свою комнату она увидела рассматривающего дверцу её шкафа Арнольда. Её прошиб холодный пот, как только она поняла, что её рисунки за этой самой дверцей. — Что делаешь? — Немедленно ворвалась в комнату. — Поражаюсь твоему срачу в комнате, — Ухмыльнулся парень, — Тут как будто футбольная команда живёт, а не ты. — Заткнись, Арнольдо. — Смутилась Хельга, — Я не была готова к гостям, — Виновато пробурчала и протянула ему бутылку вина. Она сидела напротив. Её чуть выпуклые и немного мокрые глаза напоминали ему небольшую рыбку, которую совсем недавно выбросило из глубин океана. Глаза большие, голубые, с длинными ресницами. Он смотрел прямо в них и думал, почему-то, о надвигавшемся шторме. Они притягивали его, манили, тянули куда-то в омут. Глупая улыбка застыла у него на губах, и Арнольд из последних сил пытался сохранить невозмутимость, чтобы не спугнуть её. Чтобы она не поняла, что у него на уме. Хельга делала глоток за глотком, медленно сглатывая и забавно облизывая губы каждый раз. Они пили вино молча, разглядывая друг друга и создавалось ощущение, будто взглядами они рассказывали больше, чем словами. В этом и есть особенность тишины — она прекрасна. Первым её нарушил Арнольд, поморщившись: — Фу, ну и кислятина. Хельга улыбнулась. Она выглядел забавно и как-то по детски, что-ли. Ей безумно хотелось прояснить, что толкнуло его на решение уехать из города и тем более увести её с собой. Но пытаться узнать было бесполезно, он бы всё равно ничего не рассказал, только стебать бы начал или ещё что похуже — вышел из себя и ушёл бы так же странно и быстро, как и пришёл, и тогда, возможно, они снова бы не разговаривали месяц или около того и она бы изводила себя. А сейчас… Она чётко знала, что совершенно не хочет, что бы он уходил. Пусть она и хотела провести вечер в одиночестве и заниматься всякой ерундой  типа чтения форумов в интернете, но перспектива быть возле него значительно перевешивала. Именно по этой причине она глубоко вздохнула и решила, что разговор будет плыть по течению и специально заводить тему она не будет. — Согласна, у Мириам странный вкус на алкоголь. — Пожала плечами Хельга и сразу нахмурилась, представляя, как её мать выпивает за раз две-три бутылки и отрубается прямо на месте. — Почему ты хмуришься? Что-то не так? — В голову лезет всякое, не обращай внимания… — Она неспеша потерла глаза тонкими пальцами и перевела взгляд на него. Он сидел на полу как ни в чём не бывало, будто так и должно быть. Думала ли она, что настанет момент, когда Арнольд будет сидеть в её комнате по собственному желанию? Да ни в жизни. Как же хотелось спросить про его внезапное появление, аж язык чешется…

***

Фиби с детства боялась темноты. С тех самых пор, как её ещё четырёхлетнюю маленькую девчушку по нелепой случайности закрыли в подвале её соседей, когда она с родителями пришла к ним в гости на барбекю примерно в середине лета. Вернее даже не закрыли, а дверь сама захлопнулась из-за сквозняка, когда маленькая любопытная девочка полезла посмотреть, что же там такое внизу и куда же ведёт эта странная длинная лестница. Только она дошла до середины, как резкий хлопок заставил её тело вздрогнуть, и в следующий миг она осталась наедине с темнотой. Дальше — крики, визги, слёзы и долбёжка в дверь крохотными кулачками. Ощущение, что там, в темноте сидят монстры, только и выжидающие, пока она расслабится, что бы утащить. Фиби помнила тот день в таких мельчайших деталях, словно это произошло только сегодня утром. Будто только сегодня утром стены дрожали от её страха, на грудь давила темнота и тело гудело, словно шестая струна на гитаре. Делает тяжелый вдох. Это только воспоминания, не более… Поэтому на ночь никогда полностью свет не выключала, так спокойнее было. Об этой её фобии знали только родители и Хельга, даже Джеральду она не рассказывала о таком постыдном, по её мнению, страхе. И сейчас, уже в пижамных штанах и почищенными зубами она заводила будильник на завтрашнее утро, стоя возле своей кровати. И вдруг резко обернулась, ей показалось, что она услышала щелчок. Но сзади никого. 'Спокойно, тебе просто кажется' успокоила себя и села на край кровати, навострив уши. Через пару секунд снова щелчок — точно не показалось. Это за окном? Сделав пару шагов в сторону окна и услышав ещё один такой-же звук уже стало не по себе. Резко отодвинула плотные шторы — за ними тоже никого. Только снег медленно и красиво падает в свете уличного фонаря да и только. Завтра, наверное, снова сугробы будут непроходимые. И снова звук раздался, только теперь она увидела, как что-то маленькое бьётся о её окно и падает вниз. Не понимая, что происходит, Фиби подошла вплотную к стеклу и глянула вниз, на улицу, и её глаза открылись широко-широко, и приятная улыбка повисла на лице. Он стоял возле её дома кидая мелкие камушки ей в окно, чтобы она выглянула. Она быстро, но осторожно открыла окно и высунула голову, по прежнему не веря своим глазам. — Ты чего тут делаешь? — Восторженно, словно ребёнок, воскликнула Хейердал. — Жду, пока ты услышишь мои наглые попытки завладеть твоим вниманием, наконец. Прогуляемся?

***

— Что?… Кто я по твоему? — Вскинула брови девушка жадно глотая последние капли вина из бутылки. Второй по счёту на двоих. Дискуссия уже перешла на чуть повышенные тона. Начиналась с охреневшего поведения первогодок в школе, а заканчивалась спором о высоких чувствах. — Ты? Ты просто… Просто Хельга. Разве нет? — Он придвинулся чуть ближе к девушке и неторопливо заглянул ей в глаза вытягивая свои ноги, а спиной облокачиваясь на стену. Патаки забралась на его ноги и уселась сверху на колени. — Ты привык считать, что люди любят за что-то — за красивые часы или накаченную грудь или просто за глаза. Да, глаза… — Она задумчиво посмотрела в потолок, но он поплыл, –Они у тебя действительно красивые. Глубокого голубого цвета… И сейчас он прожигал ими её, испепелял, но тем не менее не двигался. — Нет, Арнольд, люди любят за ощущения, которые дарит человек. Это не просто слова или физиология, это нечто большее. Рядом с особенным человеком хочется быть лучше. Лучше для него. И если ты никогда не хотел в себе что-то изменить в лучшую сторону ради кого-то, значит ты точно никогда не любил. — Решив, что надо действовать, она наклонилась ниже к его лицу, и еле ощутимо коснувшись губ прошептала ему в рот, — Ты меня понимаешь? Он прижал ладонь к её грудной клетке и слегка надавил, отодвигая от себя, давая понять, что сейчас не время. Поднял взгляд и увидел, как на миг что-то странно-больное отразилось в её глазах, которые тут же поспешно закрылись, и она уже не увидела, как он замер, настороженно разглядывая немного красное лицо с длинными слипшимся от мгновенно выступивших слёз ресницами. Она медленно и прерывисто вздохнула, Арнольду даже показалось, что она сдерживается, чтобы не заплакать, а после её веки вновь распахнулись, впиваясь в него надломленным взглядом. Он уве­рял се­бя, что пос­ту­пил пра­виль­но, но от­де­лать­ся от не­уют­но­го чувс­тва бы­ло уже не­воз­можно.  — Я и так всё это знаю, — Буркнул он отводя взгляд, чтобы она ни в коем случае не поняла, что он ни капли не разбирается в отношениях. — Ну уж нет! — Воскликнула она, — Знать и понимать-вещи разные. — Да чего ты прицепилась с этой темой? — Да потому что интересно, что ты думаешь на этот счёт. — Она слезла с его ног и села возле него, так же облокотившись спиной к стене. — Ты не такой, как все. — Уверенно произнесла глядя вперёд, скорее всего даже не понимая, что говорит. Давненько она не выпивала так много. — Я хуже, — Моментально подметил Арнольд. Хельга положила пустую бутылку на бок и легонько толкнула, наблюдая, как та катится по полу к противоположной стене, еле слышно постукивая. Как только она коснулась стены, она встала и пошла за ней. Арнольд поймал себя на том, что смотрит на её ноги в коротких шортах. Даже без каких-то неприличных мыслей, просто действительно эстетично выглядело. Она подняла бутылку и поставила на письменный стол, после прикрылась ладошкой и очень мило зевнула. Если бы она только знала, что испытывал Арнольд. От такого по-детски милого жеста он даже немного покраснел. А может и от двух скуренных косяков, а может и от бутылки вина в одного. На секунду стало стыдно, что наравне с умилением ему подсознательно хотелось связать её и отшлёпать. Тепло разлилось по всему телу, давненько он не испытывал такой спектр эмоций за один день. Определённо. Хельга потянулась вверх, вытягивая руки к потолку. По её телу еле заметно прошла дрожь. Сделав неаккуратный хвост на затылке она легла на пол раскинув руки и ноги в разные стороны. На вопросительный взгляд своего гостя она прикрикнула:  — Что пялишься? Мне жарко! Проклятое вино, как Мириам только пьёт постоянно? В этом состоянии просто невозможно сосредоточься на чём-то. Арнольд подошёл к ней и склонился сверху, с интересном всматриваясь в её забавное лицо. — Долго ты ещё будешь просто так стоять? — А что мне сделать? — Парень удивлённо вскинул брови. — Наклонись поближе, — Заёрзала на коричневом ламинате Хельга. Поставив ноги по обе стороны от одноклассницы, он присел на колени, а после уверенно упёрся руками по обе стороны от её хрупких плечей, склонившись над ней в катастрофической близости. Он слышал тепло её тела, едва уловимый запах её шампуня и бренчание её браслетов при малейшем движении. Он видел не её мраморную красоту, составлявшую практически одно целое с её белоснежным топом свободного кроя, он видел и чувствовал всю прелесть её тела, которое было закрыто перед ним только одеждой. Больше никаких её мысленных преград. Сейчас всего лишь ткань отделяла их тела друг от друга. Хельга прищурилась. — Я хочу, чтобы ты сделал это… — Говорит на одном дыхании, чтобы не передумать, не спасовать, не уклониться. — Что — это? — Глухо и тихо косит под дурачка, но глаза его блестят опасно, вспыхивают тёмным светом мгновенно. Ей становится тепло. Почти жарко. Пальцы начинают покалывать. "Давай-же, трусиха" больно кольнула мысль в голове. В последнее время она слишком часто представляла, как произносит эту фразу, но в слух её так ни разу и не сказала. Не решилась, было стыдно даже перед собой в полном одиночестве. Сейчас или никогда. — Трахни меня, наконец, пока я не передумала. Его лицо не изменилось, но сердце обливалось кровью. Она пьяна! Он не сделает этого, никогда. Её щёки покраснели от смущения, он видел как ей неловко даже сквозь алкоголь ударивший в мозг. Он склонился ещё ниже к её лицу. Переводя взгляд с её больших покрасневших глаз на влажные губы и обратно, он прикусил губу и неглубоко вздохнул. — Я определённо сгорю в аду за всю эту хуйню, — Прошептал он и наконец поцеловал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.